Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Долговая грамота

Автор Streghetta, 21 ноября 2012, 18:26:27

« назад - далее »

Rexturma

Цитата: Royana от 22 декабря 2015, 09:13:09
Такой вопрос - в должниках не отдельный человек, а организация, были заплачены деньги, услуги получены не были, по документам - непонятно что. С этим можно что-то сделать?

Присоединяюсь. Почта России потеряла посылку; ещё было, продавец с алика отправил в другой город заказ, хотя доставка платная. Алиэкспресс вернул деньги за товар, но за пересылку удержал (приличные деньги). Вот совершенно не по моей вине возникли накладки, но заплатила-то за них я, неужели на такой долг нет управы?..

Rose magic

Цитата: langin от 27 августа 2020, 01:13:44
всем привет!) такой вопрос бывший начальник не доплатил мне и напарнику 15к могу ли я поделить долг? Или писать 15к?тк работали вдвоем и работу выполнили, а он пропал и кормит обещаниями!уже больше года
От своего имени, пишете за свой долг, что должны Вам.Чужое себе не преписываете.За напарника, Вы вправе писать грамоту от своего имени, но указываете, что не Вам должен, а (Имя) кому должен по его просьбе и прошению заявляю и по тексту т.д. Согласие напарника нужно, что Вы это сделаете от его имени.

Добавлено: 02 сентября 2020, 22:16:59

Цитата: Rexturma от 02 сентября 2020, 19:02:31
Присоединяюсь. Почта России потеряла посылку; ещё было, продавец с алика отправил в другой город заказ, хотя доставка платная. Алиэкспресс вернул деньги за товар, но за пересылку удержал (приличные деньги). Вот совершенно не по моей вине возникли накладки, но заплатила-то за них я, неужели на такой долг нет управы?..
А кого, Вы собрались закладывать? Почту Росси или интернет ресурс? У них нет души.Тем более, что за товар Вам вернули деньги. А копытные за переправу, они отработанные можно сказать по своему. Это не долг и тем более по грамоте заявлять это абсурдно будет.

umo4ka

Цитата: Algera от 29 декабря 2013, 15:17:22
полагаю, да
только перед этим подойти, и сказать, что раз уж она оценила Вашу работу в такую-то сумму, то теперь надо по этому прейскуранту и оплатить, а то цена озвучена, работа сделана, а оплаты - нет. а коль не оплатит - то должок за ней

А если чел сумму не огласил? Услугу получил. Мы договаривались, что оплатит сколько сможет. А он сначала завтраками кормил, по ом исчез.  Как быть с такими? И как это прописать в долговой грамоте?

Добавлено: 07 сентября 2020, 01:10:33

И еще хотела добавить, тем самым многие вопросы здесь исчерпать. Возможно даже свой предыдущий. Грамоту мы пишем о том, что за нашим должником есть долг и мы этот долг передаем бесам. Продажа души, я думаю, здесь образно говорится. Обьясняю почему. В реальности, когда люди берут кредиты, а выплатить не могут или не хотят, то банки продают их долг коллекторам. А те, в свою очередь сообщают должнику о том, что банку ты уже ничего не должен, а должен нам. И пока сумма выплачена не будет, мы в праве издеваться над тобой сколько и как хочется. Даже вправе убить. Так вот, что то похожее происходит и с теми должниками, которые задолжали бесам. Кто то знает такие случаи и последствия, когда обещал откупиться монетками на перекрестке, но не сделал это по какой либо причине? Вот и здесь так же. Только в первом случае маг знает сколько и за что ему влетело и несет эту сумму и подарки на перекресток. А должники не знают откуда прилетело. В итоге остаются в рабстве у бесов до конца жизни. А далее, кто его знает. Поэтому, если вдруг объявится должник и совесть его проснется вам долг отдать, можно ему сказать, что его долг выкупили и лично вам он ничего не должен (долг вовек не испрошу). Если на карту отправили - вернуть. На перекресток деньги нести не нужно. Таким образом вы и долг не простили (ты должен, но уже не мне) и не испросили. Но само слово испрошу означает, что вы будите ему напоминать о долге, вы будите знать, что должник вам что то должен. А вы обещали этого не делать. Опять же, это не нарушает договора, если должник к вам заявится с деньгами. Ну и последнее, если человек занял у вас много раз по мелкому долгу, то эта сумма должна сумироваться и огласиться в общем. А если суммы не помните точной, то лучше написать от.. такой то суммы или не менее такой то суммы. Важна не сама сумма, а факт открытого долгового канала. Кстати, именно по этому каналу бесы и вычислят вашего должника ведь грамота составляется без фото, а "Васей Пупкиных" может быть тысяча.  Но это лично мои наблюдения и анализ.

Rose magic

Цитата: umo4ka от 06 сентября 2020, 02:48:58
А если чел сумму не огласил? Услугу получил. Мы договаривались, что оплатит сколько сможет. А он сначала завтраками кормил, по ом исчез.  Как быть с такими? И как это прописать в долговой грамоте?
КРЕПОСТНАЯ ГРАМОТА НА ЧУЖУЮ ДУШУ.
закрепостить можно любого человека, но лучше того, который что-либо должен или чем то обязан.при этом размер долга и значение обязательств безразличны. хоть самая малость."
Вам совет, почитайте тетрадь старорусского колдовства и пересмотрите Ваше вИдение . За Ваш анализ как Вы это понимаете не сносить головы.

Kristalina

А на умершего можно? Ещё не прошло 40 дней.
В эпоху информации, невежество - личный выбор.

Lili Flower

Цитата: Kristalina от 16 сентября 2020, 16:43:19
А на умершего можно? Ещё не прошло 40 дней.
Этот вопрос обсуждался в теме на 8 стр.
Ув.  deymos ответил:
Вы серьезно о материальном долге покойника? долг- это когда есть шанс отдать в принципе. А как вам мертвый отдать может? Уверен, что он больше никакой не должник.
Следовательно-нельзя.
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

Slavyanin

Добрый день, а есть ли вариант использования этого обряда в языческом варианте, например через кощного Велеса? 

umo4ka

Цитата: Slavyanin от 21 сентября 2020, 09:59:20
Добрый день, а есть ли вариант использования этого обряда в языческом варианте, например через кощного Велеса?

В обряде написано, что подходит для тех, кто работает с ТС в виде закупа. Ритуал взят из тетрадей старорусского колдовства, поэтому сделан он для наших традиций. Думаю, что и славянские традиции вполне подходят.

Уважаемые практики. Интересует вопрос, как сделать отвод на должника используя долговую грамоту? В этой теме были разговоры об этом, но ни кто так подробно и не рассказал как это сделать. Прделитесь пожалуйста своими знаниями. Буду очень благодарна.
Про себя же хочу сказать, что после первой грамоты на перекрестке (я ее не сжигала ни закапывала, просто положила на землю) желаемое стало осуществляться буквально на следующий день. Правда в тот же день неоднократно билась посуда и палец резанула сильно так, что кровь ручьем лилась. Видимо бесу грамоты и даров маловато показалось.

Rita-m

Добрый день! посоветуйте пожалуйста как правильно в моем случае составить долговую грамоту?
много лет назад несостоявшаяся свекровь и ее дочь решили избавится от девушки, они провели обряд на погосте и не раз, на одноименной могиле. Обряд заключался: не возможно выйти замуж, не возможно родить и закрытие дорого. Тем самым их сынок и другие мужчины не могли предложить девушке "семейное счастье".  Данный обряд ликвидирован, но хотелось бы призвать к ответственности данных субъектов, за 16 лет жизни в одиночестве, за ребенка которому не суждено  было родится из за их деяний...

Во-Аель

Цитата: Rita-m от 09 октября 2020, 11:03:29
Добрый день! посоветуйте пожалуйста как правильно в моем случае составить долговую грамоту?
много лет назад несостоявшаяся свекровь и ее дочь решили избавится от девушки, они провели обряд на погосте и не раз, на одноименной могиле. Обряд заключался: не возможно выйти замуж, не возможно родить и закрытие дорого. Тем самым их сынок и другие мужчины не могли предложить девушке "семейное счастье".  Данный обряд ликвидирован, но хотелось бы призвать к ответственности данных субъектов, за 16 лет жизни в одиночестве, за ребенка которому не суждено  было родится из за их деяний...
Этот обряд под конкретный долг. А не " что бы было если бы.... ". Раз такое произошло, значит там были предпосылки у девушки гораздо глубже, чем эти пакостники. Этим обрядом вопрос не решить.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Kristalina

Цитата: Rita-m от 09 октября 2020, 11:03:29

А я думаю можно. В другом месте читала, здесь на форуме (сейчас не могу найти). В оригинале это называется "Крепость на чужую душу" И там написано, что лучше на должника, но можно на любого, кто чем то обязан.

Бepкана

Кристалина, в данном случае нет невыполненного обязательства. Тут можно мстить, но не истребовать с этих тёток нерожденного ребёнка, это уже абсурд получится.
Не в рамках этой темы: можно обратиться к суду Богов, кто работает в язычестве.
Если работать через бесов, то только месть.
Во-Аель правильно говорит: тетки- только исполнители программы, изначально негатив на девушке. Может, у неё и не было изначально никакого ребёнка потенциального, так бывает. Но это не лишает её права мстить.
Местью вопрос тоже не решить, если приоритет все-таки на обретение семьи и ребёнка. Если приоритет-- раздать  всем сестрам по серьгам, то  все-таки месть.

Во-Аель

Цитата: Kristalina от 09 октября 2020, 14:06:26
А я думаю можно. В другом месте читала, здесь на форуме (сейчас не могу найти). В оригинале это называется "Крепость на чужую душу" И там написано, что лучше на должника, но можно на любого, кто чем то обязан.

1. "кто чем-то обязан"... это не тот случай... человек шел мимо и плюнул вам в лицо... неприятно? да, но он вам ни чем не обязан - захотел и плюнул, не захотел, не плюнул. это не долговая грамота и не " крепость на душу" тем более
2. "я думаю" и "я читала" - супер, но хорошо бы и о практическом опыте не забывать. вы советуете, опираясь на свои рассуждения? магия далеко не всегда работает как думается. в данном случае у человека ни чего, имеющего материальную ценность, не взяли, а " лишили возможности".... это очень эфемерно и не точно - то ли была она, та возможность, то ли нет.... такое себе...
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Kristalina

Просто у меня похожая ситуация. Ну хорошо, на мать и сестру нельзя, они ничем не обязаны, а на самого парня? Он встречался с девушкой, пользовался её ресурсами (не материальным) и обещал жениться. Но в итоге  не женился.  С одной стороны, не захотел и не женился, а с другой стороны, обещал неоднократно, и в устной и в письменной форме.  Я считаю, что все таки это долг. Или я опять ошибаюсь?  И ещё я думаю "крепость на чужую душу"   нужно делать в комплексе с "дань подушная"

Во-Аель

Цитата: Kristalina от 13 октября 2020, 08:14:25
Просто у меня похожая ситуация. Ну хорошо, на мать и сестру нельзя, они ничем не обязаны, а на самого парня? Он встречался с девушкой, пользовался её ресурсами (не материальным) и обещал жениться. Но в итоге  не женился.  С одной стороны, не захотел и не женился, а с другой стороны, обещал неоднократно, и в устной и в письменной форме.  Я считаю, что все таки это долг. Или я опять ошибаюсь?  И ещё я думаю "крепость на чужую душу"   нужно делать в комплексе с "дань подушная"
Кристалина, даже в народе говорят, "обещать - не значит жениться". Дело такое) Лично по мне - так и хорошо что не женился, мне врун и даром не нужен. По жизни должен вести надежный мужчина, а не трепло. Но это все лирика))
Теперь давайте по обрядам.
1. Вы какой статус имеете в мире Сил? По какому праву вы требуете ни мало ни много его Душу?)
2. Вы делаете метку своей кровью, как думаете, сложно Им потом вас найти будет по такой  метке?
3. Все эти обряды = порча в чистом виде и снимается соответственно, и делать так же, соблюдая все правила и предосторожности....
Я вас не пугаю и не отговариваю  - "колхоз - дело добровольное")) Хотите сделать - делайте. В данных обрядах Душу вам ни кто не отдаст, не надейтесь... Будет порча, но с условиями, добровольно вами выдвинутыми. А это значит, что при нарушении этих условий варианты возможны. А юмор Сил весьма себе специфический. Это вам любой практик скажет))))
Практик в работе руководствуется не эмоциями и сиюминутными хочухами, а очень четким и выверенным расчетом. А то так и шею не долго свернуть.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status