Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Долговая грамота

Автор Streghetta, 21 ноября 2012, 18:26:27

« назад - далее »

Strong

Цитата: Чаклун от 17 февраля 2015, 03:37:55
Подскажите ув. практики... Ситуация такая получилась в жизни... Заказчик он же должник который заказал у меня работу но не рассчитался до конца так как его по его словам не устроило окончание работы...Но до этого все ему нравилось в моей работе. Можно на такую ситуацию составить грамоту? Так как по сути он то должен мне деньги хоть и не занимал их у меня но не рассчитался за работу. Это же тоже считается долг? Просто он мне и в жизни их уже не отдаст эти деньги и хотелось бы хоть как то за это наказать...

Ув. Чаклун,
1) Оплату каких результатов и в каком объеме Вы оговаривали со своим заказчиком?
2) Вы абсолютно уверены в качестве (добросовестности выполнения) своей работы?
проанализируйте и сами ответите на свой вопрос - считается ли это долгом?

Любоff

Цитата: Streghetta от 21 ноября 2012, 18:26:27Егда смерть (...) возьмет, тако душа мне приложится
Правильно ли я понимаю, что даже в посмертии должник остается пригодным для моих целей?
Вопрос возник в связи вот с чем. Имелся крайне неудачливый молодой человек. А когда ему сожительница погостный приворот залепила, неудачи пошли уже серьезные, реально смерть косой у самого носа махала... Тогда я закупилась должником, провела обряд по перекладу порч и неприятностей на должника. Парню сразу зафартило, а вот должнику несладко пришлось: за год он разбил 2 машины, перенес 3 полостные операции с осложнениями, предстоит ещё несколько, потерял работу, его преследуют банки и коллекторы, потерял 70 (!!!) кг веса, и чисто по ощущениям уже на погост готовится. Помрет -в принципе, не жалко, человек он довольно мерзотный. Но для молодого человека стоит ли менять жертву для отработки его неприятностей? Или должник и в посмертии пригодится?
Пикантный момент.. должник мнил себя чернокнижником.
И ещё один случай. Исходник - пожилой пьющий мужчина с букетом сложных трудноизлечиваемых возрастных и приобретенных заболеваний в стадии обострения. Схема работы была та же: закуп должником+обряды на излечение+переклад. В итоге должник вдруг резко запил (до этого не пил вовсе), болезни, денежные проблемы, избили коллекторы, сейчас скрывается. У пожилого мужчины - резкое стойкое улучшение во всем. Раз у должника проблемы серьезные, вполне могут и прибить.. т.е. возникнет тот же вопрос: должник погибнет, останется ли в силе его долг?

Deymos

Цитата: Любоff от 09 марта 2015, 00:56:03останется ли в силе его долг?
Вы серьезно о материальном долге покойника? долг- это когда есть шанс отдать в принципе. А как вам мертвый отдать может? Уверен, что он больше никакой не должник.

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Любоff

Цитата: deymos от 09 марта 2015, 02:41:28серьезно о материальном долге покойника?
Нет, конечно, они мне уже ничего не должны. Разве я хоть слово сказала о том, что хочу вернуть денежный долг? Вопрос в том, что заложенные должники выступали неким отводом, и сохранится ли это их полезность после смерти, полезность не для меня, а для тех, с кого отвели.

Бepкана

Цитата: Любоff от 09 марта 2015, 10:25:47заложенные должники выступали неким отводом, и сохранится ли это их полезность после смерти, полезность не для меня, а для тех, с кого отвели.
Я считаю, что вы с них уже все получили, в посмертии они уже не будут вам полезны. Долг в силе не останется, вы УЖЕ получили с них то, что можно было с них взять. 
Такие покойники будут, скорее всего, тяжело уходить за Калинов Мост ( в плане, что могут мучить родственников, что не могут упокоиться). Не побегут родственники по бабкам?

Helli

Скажите, как быстро начинаются проблемы у того, кого заложили по опыту?

Шелена

Всем добрый вечер! Уважаемые практики, подскажите, мне не заплатили зарплату 13 лет назад за продолжительный срок, хитрая схема была, даже суд не помог. Я могу использовать долговую грамоту на владельца того предприятия спустя столько лет?

Helli

Цитата: Шелена от 14 апреля 2015, 20:35:29
Всем добрый вечер! Уважаемые практики, подскажите, мне не заплатили зарплату 13 лет назад за продолжительный срок, хитрая схема была, даже суд не помог. Я могу использовать долговую грамоту на владельца того предприятия спустя столько лет?

Можете, долг же никуда не делся, можно или грамоту или оброк долговой сделать.

Чаклун

Всем добрый день, интересует такой вопрос как с хитростью записать человека в долговую грамоту...
К примеру: к моему отцу приходят частенько не которые личности одолжить не большую сумму денег, типа до получки и до пенсии. Если к примеру я возьму и одолжу со своего так сказать кармана, то получается человек должен уже мне а не отцу хотя он думает что должен отцу, и потом отдает долг отцу,но по сути должен то он мне.Просто очень нужно грамоту получить а как на зло у меня не кто не одалживает.Именно у меня. Как считаете можно ли так с хитрить. Таким способом одного я уже заложил, Батьку Темному.Но нужен профессиональный совет, опытных практиков. Как мне  думается если я человеку одолжил то получается пока он именно мне не отдаст долг то долг сей неоплатный, и даже если он считает что должен не мне и отдает этот долг моему отцу то мне то он остается должен,так как я ему со своих одолжил.Как думаете можно так в грамоту записывать должников?

Deymos

Конечно, нет. Грамота создается на реальных должников. А здесь человек отдал. В данном случае вы с отцом как одна семья выступаете, общий кошелек как бы. Вы и даете только потому что связаны с отцом. Возвращая отцу, должник восполняет то, что брал в семье.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Чаклун

Плохо это.Я считал что если со своих дам в долг то так и закатаю в грамоту, просто средства то свои я даю со своего кошелька и так сказать со своего заработка а не деньги семьи. Благодарю за совет, буду значит поджидать именно своих должников... ;D

666Элла

Чаклун, Вы можете не просто ждать когда кто-то займет у Вас деньги. Но и предложить какую=то услугу оплатную, возможно с отсрочкой платежа... Вот здесь люди любят кидать... И должников получите кучу :)

Ведьмочка 777

Уважаемые практики. Была договоренность с человеком, что за мою работу мне заплатит (или вещью дорогой отдаст), но после того как работа выполнена чел. не хочет платить.На такого обманщика могу ведь я завести долговую грамоту?   

666Элла

Да, конечно. Условия Договора Вы же выполнили... Но тут есть одна тонкость, есть Вы оговаривали именно "выполнение работы" или же "после результата".
Клиенты всегда считают результат выполненной работой

Beltane

Такой вопрос, подскажите, пожалуйста.
После этого обряда долг с должника брать уже нельзя. А что делать, если вдруг должник по своей воле сам отдаст? У него есть номер моей карты, и если он вдруг сам переведет деньги, то что с ними делать тогда? Может, купить на них коньяку, сигар и отнести на перекресток?И еще такой вопрос.
Если задолжала двоюродная сестра, с которой живем в разных городах и почти не общаемся, то можно на нее грамоту написать?Amenet
ЦитироватьПо этому я бы рекомендовала несколько раз в год жертвовать для прикорма и лучшего контакта.

По мне это как-то неуважительно что ли по отношению к Силам. Одно дело, когда мы расплачиваемся своим же должником за некие услуги, и совсем другое - когда мы просто подаем эту грамоту Силам, вроде как жалуемся и в морду им швыряем. Сразу вспомнилась фраза: "Как челобитную царю подаешь?!" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"))
Может, я не права, но я воспринимаю такую "жертву" именно так.
Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status