Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Frihet

Цитата: Slivki от 24 октября 2018, 23:13:34
Не знаю, в ту ли тему пишу. Помогите опознать став. Лагуз перечеркнутый Наутизом, получается еще Ансуз, на ножке Лагуза (под Наутизом) Турисаз, все это повторяется 4 раза крестом, а в центре Соль. Скорее всего это что-то вроде внушения мыслей или вызов со снесением препятствий. Хотелось бы знать поточнее, что за став.
Мне встречался подобный став в качестве чистки.

Shelly

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 10:22:42Руны - это не часть ЧМ,хотя отлично уживаются с ЧМ,в принципе, как и с ХЭ.

Для хэ руны это часть чм, и вообще все, что не оно, это чм. Во-вторых, руны - это язычество. И если у вас это уживается, это самообман. Невозможно иметь сразу два кардинальных мироощущения. Если практикуете рунику, то поймете о чем я.

lisssa

Цитата: Shellly от 25 октября 2018, 15:23:20
Для хэ руны это часть чм, и вообще все, что не оно, это чм. Во-вторых, руны - это язычество. И если у вас это уживается, это самообман. Невозможно иметь сразу два кардинальных мироощущения. Если практикуете рунику, то поймете о чем я.
:) я так не считаю.
Руны  религией как таковой не являются,это инструмент.И он может работать по разному и в разных направлениях.В принципе,адепты ХЭ,чтоб не потерять покровительство своего эгрегора,соблюдают основной закон - не навреди.Если использовать руны во зло,то да,ХЭ отторгает.
На счёт язычества - не оно ли является прародителем христианства?И это даже не вопрос,а утверждение. ;) :)
Случайности не случайны...

Shelly

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39я так не считаю.
Руны  религией как таковой не являются,это инструмент.И он может работать по разному и в разных направлениях.В принципе,адепты ХЭ,чтоб не потерять покровительство своего эгрегора,соблюдают основной закон - не навреди.Если использовать руны во зло,то да,ХЭ отторгает.
На счёт язычества - не оно ли является прародителем христианства?И это даже не вопрос,а утверждение. ;) :)

Я даже не знаю, как это серьезно можно комментировать)))) прародитель... ну если только у вас личный учебник истории)))
Вообще, советую почитать. Крайне интересная тема. И сообщения уважемого Админа, в частности. https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,888.0.html

lisssa

Цитата: Shellly от 25 октября 2018, 16:09:05
Я даже не знаю, как это серьезно можно комментировать)))) прародитель... ну если только у вас личный учебник истории)))
Вообще, советую почитать. Крайне интересная тема. И сообщения уважемого Админа, в частности. https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,888.0.html
У нас с Вами разные понятия.И я не навязываю Вам своего мнения.Я не говорила о двуручии.
С уважением.

Karamia

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39Руны  религией как таковой не являются,это инструмент.

Это инструмент Северной традиции. Северная традиция - это язычество. Язычество - это политеизм, противополагаемый христианству (монотеизм). В корне противоположный эгрегор. И это можно проследить в истории.

Имхо, совмещение возможно только в случае каких-то простых обрядов, но если человек серьезно работает, то рано или поздно прилетят ататашки от какого-то из эгров, т.к. попытка усидеть на двух стульях ничем хорошим не заканчивается. 

Т.к. с точки зрения ХЭ - все, что к нему не относится - это против него.

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39Если использовать руны во зло,то да,ХЭ отторгает.

Зло и добро - относительные понятия. В язычестве нет заповедей про левую щеку и всепрощение. Это тоже можно увидеть, если изучить эпос. В ХЭ (прародителем которого является иудаизм) есть догматы. Являются они добром или злом, мирянам обсуждать запрещается, на то они и догматы. Т.е. их нужно просто соблюдать, не мудрствуя лукаво о их целесообразности. Таким образом, соблюдая эти догматы, человек (думает, что) определяет для себя, что для него добро, а что зло. Особо не вдаваясь в подробности. Что мы и видим в сообщении вопрошающей  - хочу сжечь Руны, не знаю почему, пошла в церковь - надо. Так работает эгр.

Никто ж не спорит, что Руны - это инструмент. Пентаграмма тоже инструмент. Вопрос - чего?

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39В принципе,адепты ХЭ,чтоб не потерять покровительство своего эгрегора,соблюдают основной закон - не навреди.

Честно говоря, в реальной жизни не встречала именно "адептов" ХЭ, кто использовал бы Руны. Вы встречали? Что подразумевается под "адептами"?

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39На счёт язычества - не оно ли является прародителем христианства?

Нет, не является. Если речь о русском православии, то некоторые праздники были приурочены к "бывшим" языческим, например, как рож-во Иоанна Предтечи на Ивана Купала, итд. И согласно этому можно утверждать, что некоторые "святые" тоже были позаимствованы у язычества. Однако в других христианских религиях (католики, греко-католики, протестанты) все это иначе, и никакой связи со славянским язычеством нет.

Агапка

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39На счёт язычества - не оно ли является прародителем христианства?И это даже не вопрос,а утверждение.
Нет, конечно. Это тоже утверждение.
Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 16:01:39Руны  религией как таковой не являются,это инструмент
Думаю, нательный крест или чаша для причастия тоже не является религией.
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

maddy

Цитата: Karamia от 25 октября 2018, 16:53:24
Это инструмент Северной традиции. Северная традиция - это язычество. Язычество - это политеизм, противополагаемый христианству (монотеизм). В корне противоположный эгрегор. И это можно проследить в истории.

Истории известны гальдраставы, связанные с христианскими святыми, например, святой Олаф.

Karamia

Цитата: maddy от 25 октября 2018, 17:21:59Истории известны гальдраставы, связанные с христианскими святыми, например, святой Олаф.

Да, я в курсе. Кольцо помощи. И? Это является доказательством сотрудничеством двух эгров? Единственный гальдрастав, единственного святого, который, к тому же, был королем в свое время, т.е. персоной светской и мог использовать все, что ему заблагорассудится.

maddy

Цитата: Karamia от 25 октября 2018, 17:36:34
Да, я в курсе. Кольцо помощи. И? Это является доказательством сотрудничеством двух эгров? Единственный гальдрастав, единственного святого, который, к тому же, был королем в свое время, т.е. персоной светской и мог использовать все, что ему заблагорассудится.

Он не единственный. И речь не про сотрудничество двух эгров, а про руны и христианство. Христианство часто вбирало в себя, присваивало что-то от исконных вер. В общем, разумно, не противостояние, а искажение в свою пользу.

lisssa

Цитата: Karamia от 25 октября 2018, 16:53:24Это инструмент Северной традиции
:)  Для начала,я не претендую на истину в последней инстанции.Но руны - это прежде всего инструмент Рунической магии,ведь существуют и другие руны,кроме скандинавских.
СТ - это верования, убеждения, обряды и другие элементы древнескандинавской религии,где руны являются неотъемлемой частью.
Руны работают и без призыва,и у новичков.
Руны — это символы, которые, будучи нарисованы, вырезаны, начерчены в воздухе,оговорены или визуализированы, высвобождают энергии.То есть, существует определенный механизм, благодаря которому запускается работа рун.Рунами можно нанести как вред, так и пользу.
И так далее и то прочее.
У каждого практикующего есть своё виденье работы с рунами.Я уважаю мнение каждого и не навязываю своего.Каждый высказал своё мнение,на этом и закончим ненужный спор.
С уважением.

Агапка

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 17:40:49Руны — это символы, которые, будучи нарисованы, вырезаны, начерчены в воздухе,оговорены или визуализированы, высвобождают энергии.То есть, существует определенный механизм, благодаря которому запускается работа рун.
Добавлю даже. Руны реально запустить с обращением к другим богам, близким скандинавским - славянским, аланским. Сработает супер, все всем понятно, проверено, нет ни "ревности", ни недоразумений. Там и не может быть "ревности", поприветствовать чужих богов на их территории и принести им дары - это хороший тон и вежливость. А вот с христианством это не рискую даже проверять и никому не советую.
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

Shelly

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 17:40:49Руны работают и без призыва,и у новичков.

Как и любая другая система. Но однажды человек перестает быть новичком. Во-вторых, использование системы неизбежно меняет человека. Невозможно быть воцерковленным человеком и использовать символы воинственных викингов. Абсолютно разные энергии. Если вы утверждаете иное, то либо не читали христианские писания (а они тоже подключают, как и должны), либо не так давно используете рунику. И у вас пока что все работает и совмещается. Но так не может продолжаться всегда. Что и произошло у форумчанки, задавшей вопрос.

Karamia

Цитата: maddy от 25 октября 2018, 17:39:49Христианство часто вбирало в себя, присваивало что-то от исконных вер

Так я ж о том же. О том, что не является прародителем, но заимствовало от язычества в свою пользу. Если углубиться в символику, то можно много чего накопать по части взаимосвязей, речь-то была про конфликт сил. Может у Олафа все нормально было с этим, т.к. изначально-то он был рожден в северной династии с ее глубокими корнями в местный эгр.

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 17:40:49Каждый высказал своё мнение,на этом и закончим ненужный спор.

Та мы ж не спорим). Мнениями обмениваемся). Я тоже не претендую на истину в последней инстанции, не воспринимайте так).

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 17:40:49Руны работают и без призыва,и у новичков.

Цитата: lisssa от 25 октября 2018, 17:40:49Рунами можно нанести как вред, так и пользу.

Это все постулаты. А как дело обстоит в реальности? Знаете ли кого-то, кто является адептом ХЭ и практикует Руны, как говорится "без греха"?) Серьезно. Не про белосветников сейчас говорим, а про адептов-хрестьян.

lisssa

Цитата: Shellly от 25 октября 2018, 17:57:05
Как и любая другая система. Но однажды человек перестает быть новичком. Во-вторых, использование системы неизбежно меняет человека. Невозможно быть воцерковленным человеком и использовать символы воинственных викингов. Абсолютно разные энергии. Если вы утверждаете иное, то либо не читали христианские писания (а они тоже подключают, как и должны), либо не так давно используете рунику. И у вас пока что все работает и совмещается. Но так не может продолжаться всегда. Что и произошло у форумчанки, задавшей вопрос.

:) я не знаю зачем Вы это делаете?Что я Вам должна на вот это всё ответить?Я должна признать Ваши доводы?Или я должна Вам рассказать о своей практике/не практике?Все сказали своё мнение,в том числе и Вы ,и я.  ;) Я предложила окончить спор.Каждый остаётся при своём мнении.
С уважением к Вам.

Цитата: Karamia от 25 октября 2018, 18:08:09Не про белосветников сейчас говорим, а про адептов-хрестьян.
Я тоже не о них говорила.Я говорила о людях,последователях христианства.Вот человек находящийся под покровительством ХЭ ,я считаю,спокойно может практиковать РМ,если он не нарушает основного принципа "не навреди"(конечно же,без призывов) на личной силе.Возможно,я как-то изначально не правильно выразила своё мнение.
С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status