Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Сонный паралич" или «Синдром старой ведьмы».

Автор Клео, 10 февраля 2010, 01:21:08

« назад - далее »

Графиня Д

Рожицы" искала всегда, началось с дошкольного периода, когда спать укладывали по времени, а спать не хотелось, это было классное развлечение. Были даже "знакомые" которых видела без труда, и даже придумывала про них истории. Но они ни когда не оживали. Была уверена, что это привычка оставшаяся с тех времен, пока не заметила тоже самое у младшей дочери, детей я ни когда не укладывала спать насильно. "Паралич" тоже начался с дошкольного возраста,  при том именно паралич а не душение. Первый раз видела и слышала брата и сестру ( реальную сестру я тоже видела спящей на своей кровати ), они сидели у меня за кроватью  и разговаривали, потом встали и пошли в другую комнату. Я почему-то была уверена, что мне нужно показать им, что я их вижу. С огромным трудом выдавила из себя "стой", это на тот момент казалось наиболее уместным, они повернулись ко мне и исчезли. С тех пор это явление повоторялось много раз, людей больше не видела, за-то начала видеть во сне женщину. Сны абсолютно разные тематически, но в какой-то момент появляется женщина которая прячет свое лицо, пытаешься увидеть лицо, но видишь только глаза, все вокруг исчезает, остается только серый туман, который начинает бещенно вращаться и глаза. Ощущение что ты находишься в центре вихря, тело сковано и чувство ужаса. Закричать удавалось  всегда, после этого все и заканчивалось. Паралич не приснившийся, тело натурально скручивает в позе зародыша, это наблюдала не только я, а и те кто просыпался от моего крика. Происходит это в абсолютно разных помещениях (в транспорте не было ни разу) - дом бабушки, родителей, родственников, друзей, гостинницы, общежитие и т.д  И  не имеет значения сплю ли я одна, или в комнате много людей.
Это мир людей притворись своей, и всё получится...

Чеширский Кот

У меня бывает такое состояние, просыпаюсь (полусон) от того, что не могу пошевелиться, глаза открываются только наполовину, дышать тяжело да еще и давит кто-то или что-то сверху, ни слова сказать не могу, а хочется не то что говорить, хочется закричать, чтобы все проснулись. Вот и пытаюсь читать молитвы (ни одну не знаю наизусть), не помогает, начинаю про себя ругаться матом, вроде и губами пытаюсь шевелить.. спустя какое-то время отпускает. А лет 5-6 назад, тогда студенткой была и снимали мы с подругой комнату, спали вместе на диване, проснулась от того что смотрят на меня (комнату на ночь на ключ закрывали), открыла глаза, дверь приоткрыта наша и стоит в проеме черный силуэт, под 2 метра, очертания головы, плеч, остальное все просто черное, и смотрит на меня этот силуэт, у меня страх, а я ничего не могу сделать, пыталась подругу звать, а говорить не могу и пошевелиться тоже не получается, потом все же собрала последние силы и проснулась от крика подруги, я ей вцепилась ногтями в бок; дверь оказалось закрыта, спали остаток ночи с светом. Ощущение до сих пор что это был не сон.
А совсем недавно, где-то полгода назад (живу уже в другом городе), муж утром ушел на работу, а я решила еще немного поспать, и не успела погрузиться в сон как чувствую что меня давят и опять не могу пошевелиться, глаза открываются только наполовину, и вижу силуэт черный напротив меня (там голая стена), голова и плечи, все черное, не материальное, как сгусток, только оформленный, я на него долго смотрела пытаясь прийти в себя, и как всегда меня резко отпустило. Больше не засыпаю одна.
А у мамы в деревне вообще не ночую, мне там спать не дают, раньше давили часто, потом по чердаку как будто человек бегал и прыгал (на чердак своим-то проблематично попасть, а чужим и подавно этого не сделать, строение крыши такое), а один раз даже вроде как упал, грохот такой стоял и по балке, что стену держит, трещина на обоях с потолка до пола прошла. Причем происходило это только когда я одна дома была (мне никто не верил, думали что я фантазерка, а про трещину говорили что якобы она от мороза лопнула !дома!), а остальные спят в этом доме нормально, ничего у них происходит.

Lisa 1304

Цитата: Бхим от 11 июня 2010, 15:57:47будто я становлюсь чем-то больше,или меньше,чем я есть на самом деле,будто я внутри чего-то непомерно огромного,или вдруг сжимаюсь до чего-то крошечного. Не мне одной такие сны снятся.
Самым интересным ощущением это было даже не в состоянии сна, а в состоянии перед сном (когда вроде бы уже засыпаешь, но еще не спишь). Когда становилась огромной, приходило понимание многих "вселенских" процессов. Замечу Йогой и др. практиками никогда не занималась, тогда получалось все "само по себе". Очень сейчас хотелось бы испытать подобное, но...
А еще в этом состоянии можно было "напрямую договариваться со Вселенной". Кто имеет такой доступ, попробуйте, очень легко просить об устранении препятствий. Но на этом "уровне" общение только по принципу- Всем без вреда.

МАЙЯ

У меня вот тоже такое: руки, ноги постепенно немеют и всё вокруг кружится, быстрее-быстрее, темно и тебя вращает в пространстве у которого нет ни верха ни низа. А дальше вырубает. Но страха нет. Со временем я научилась контролировать это состояние. Вызывать и прекращать по желанию. Огорчает только то, что ничего не помнишь, просыпаешься как из пустоты выныриваешь.
Любопытно. Один раз так стало накрывать в больнице, когда ко мне была подключена куча всяких датчиков: так датчики пищали и показывали чёрти-что (доктор выразился покрепче). Пришлось срочно себя вытаскивать, делала так несколько раз, результат всегда был один: доктор нервничал, материл аппаратуру, даже стучал по ней. но объяснить что случилось не мог. 

irma vep

Цитата: МАЙЯ от 02 октября 2011, 22:34:30
Со временем я научилась контролировать это состояние. Вызывать и прекращать по желанию.
МАЙЯ, а как Вам удается это контролировать? У меня подобное только непроизвольно выходит, а по желанию не получается.

samara13

не часто но много раз в жизни было подобное оцепенение..как бревно..но не крутило..и сон-не сон давит душит...знаешь что наяву но в горле спазм..типичный паралич..но всегда это было связанно либо с визитом домового либо покойника..всегда новости не из лучших.события  в жизни потом не очень хорошие..можно сказать трагичные...состояние потом как выжатый лимон...
«Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу...»

Языковед

Самое интересное, что я как то читал о таком же способе выхода в астрал, т.е. сами мысленно крутим и комнату и кровать, а потом ррраз! И выпрыгиваем под потолок. Всё, мы в астрале. Я подумал - ерунда какая то, а тут вижу, многие с этим сталкивались.
С уважением,
Языковед

Vlas

У меня подобное было, да и сейчас случается. Знаете, даже сон перескажу, точь в точь (записываю их все дотошно, с детства, а теперь и так помню) Так вот лежу на кровати, и вдруг в дверь что-то скребётся, а я хочу ногой стукнуть в стену, а не выходит, и как парализовало, усилия огромные прилагаю, гигантские, но ничего, и кричу очень сильно, и в дверь заходит фигура и руку протягивает, мол вставай, помогу, я руку тяну, а мне в лицо рожа размалёваная как зыркнет быстро, я там извините чуть не укакался, такой животный ужас был, дело не в страшности рожи, а просто ужас природный, инстинкт - в окно выпрыгнуть с перепугу хочется даже. Так потом только понял, что это я связался с особой одной, которая мне затрещину дала магическую, так что имеет место быть и негативное воздействие, даже мне кажется так чаще и бывает.

Engineer

Как же здорово, я не одна такая :D СП преследует лет с 5. Иногда может длится ночей 10 подряд, а порой по полгода ждать этой "радости" приходится. Если меня кто либо будит в такие моменты, счастью моему нет предела ибо картина испытываемых ощущений малоприятна - страх, беспомощность, непонятные сущности рядом ... Отчасти это состояние похоже на отходняк от общего наркоза - сознание % на 80 ясное, а тело на столько же % беспомощно. У меня все приступы СП похожи между собой, отличились лишь 2. 1ый - лет 10 назад, совершенно обычный - кровать кружится, тело налито свинцом, тьма поглощает. Бац - совершенно реальный укол в шею. Утром в зеркале наблюдаю следующее - очень глубокая, заживающая (свежей корочкой покрыта) царапина см 5. 2ой произошел год назад. Сплю, на пузе. Чувствую эти старые знакомые ощущения. Готовлюсь морально. Неожиданно понимаю - майка в которой сплю, (извините за подробности), а лежу я на пузе, задралась до груди. Через секунду Мужские руки немного меня приподнимают, аккуратно расправляют майку. Ну и через пару часов я уснула. Холодным потом обливалась еще неделю, вспоминая  :-\ вот такие вот пироги с котятами  :)
Жить и убивать надо весело

Мандаринка

это не астральный выход, насколько я знаю... Вернее, параллельно можно выйти в астрал, но это как нюхать духи и смотреть на флакон, если смотришь на флакон, не обязательно чувствуешь аромат, а если чувствуешь аромат, не обязательно рядом флакон, хотя речь идет об одних и тех же духах. У меня такое бывает тоже, сейчас редко, в подростковом возрасте чаще, обычно после переутомления или стресса, случается, сущности мелкие питаться и пугать подлетают, очень страшно и выматывает...
Хищник не сражается - он обедает (С)

larax

в медицине это называют как "паралич сна",когда твое тело настолько устало или вымотано,что спинной мозг отрубается,а главный еще нет и ты видишь себя и понимаешь происходящее,но тело не слушается,потому и начинается дикая паника.Когда меня замучило в край это состояние,я порылась в интернете и нашла эту информацию , как только я это осознала,в чем тут дело,то это прекратилось и больше не повторялось.Я очень верю в магию и боюсь всяких демонов,но и не верю,что это выход в астрал,хотя  когда  я переставала бояться,то могла контролировать это состояние и могла так сказать"заказывать сон" ,как в кино))

Мандаринка

Хищник не сражается - он обедает (С)

Графиня Д

А почему собственно "Синдром старой ведьмы"? Откуда такое название?
Я в свое время пыталась разобраться что это за явление, и как  с ним бороться, и соответсвенно, интересовалась у людей, которые на мой взгляд могли в этом помочь. Мнения у всех были разные, одно из них - была в роду ведьма, и она пытается либо установить связь, либо просто что-то сказать. Но это мнение так же абсолютно ни чем не подтверждено как и - домовой, выход в астрал, какие-то энергетические сущности и т.д.
Это мир людей притворись своей, и всё получится...

Лёд

Очень интересно было почитать. Про СП не особо, потому что для меня это явление крайне неприятное, этот панический страх и беспомощность... раньше, правда, чаще  бывало. Зато уже 3 недели не спала нормально. Сегодня была первая ночь без страхов. 3 нед. назад переехала в другую комнату, а там одни страхи по углам. Хозяйское зеркало завешиваю с вечера (свое, купленное зимой, не пугает), на прошлой неделе среди ночи тяжелыми ручищами мне ребра как сдавило... Сплю с включенным монитором... Но особенно интересно было читать про ощущение скоростного полета сквозь трубу, ощущение большого в маленьком - я обожала это в детстве. Не знаю, когда именно это прекратилось, годам к 15 примерно. А в детстве было очень часто (и СП чаще, чем сейчас). У меня помимо безумного ускорения в голове еще крутились какие-то слова или фразы на несуществующем языке(иногда), тоже ускоряющиеся, и почти всегда - полет этот среди объемных цветных угловатых каких-то фигур. Это было прекрасно! Хочу еще! Но куда все делось?
Да, и еще не дают покоя воспоминания из совсем раннего, дошкольного детства. Я видела, как вокруг меня, надо мной летают маленькие разноцветные "непонятно что" в виде полумесяцев что ли... На семена календулы по форме похожи, в ощем. Легкие такие, полупрозрачные. Долго они летали, до школы, наверное. Я их ловила и в ладонях относила бабушке. Бабушка их, разумеется, не видела(это я поняла, немного повзрослев), но подыгрывала мне, аккуратно "забирая" их из моих ладошек, а я ловила еще. Зрение у меня прекрасное до сих пор. Что это был за глюк - не знаю.

Фобия

Цитата: Belladonna от 08 июня 2010, 20:03:07Хотя переодически случается другое,это даже не знаю,как описать понятно...чаще когда засыпаю,такое состояние будто я становлюсь чем-то больше,или меньше,чем я есть на самом деле,будто я внутри чего-то непомерно огромного,или вдруг сжимаюсь до чего-то крошечного. Чем-то напомнило Алису Керрола...то она вырастает,то становится маленькой....
Тоже часто такое бывает)
...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status