Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Откупы при кладбищенской работе

Автор Дина, 12 июля 2012, 16:24:26

« назад - далее »

Helenka

По поводу соленого могу сказать, что принимают с большим удовольствием. По крайней мере, у меня. Чистую соль, конечно, не ношу. А сало, грудинку, соленые лососевые палочки принимают на ура. В магазине, когда дары покупаю, аж руки труситься начинают возле отдела с копченостями. Бывает так, что я ритуал не закончила, а этих продуктов уже нет. Вчера не принесла ничего подобного, только алкоголь, фрукты и сладости, так взяли кровью.

Akkroba

Helenka, вы думаете, зависит от покойника что носить в качестве откупа, или же в зависимости от обряда?
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Helenka

Думаю, что всё-таки от покойника. Некоторым категорически не нравятся сигареты, другие дополнительно берут что-то, если курева нет.
Обряды проводила разные, на разных кладбищах, и везде на закупы-откупы у меня хорошо идет именно соленое что-то. Вот, к примеру, фисташки принимают лучше, чем ореховую смесь с цукатами и изюмом, а пиво предпочтительнее, чем водка. Кстати, пиво брала разное, но лучше всего пошло "Барон" и "Чешское".
И пирожки с вишней очень любят. Бывает, наберу разных, с запасом, положу хозяевам, покойникам, а один-два как-нибудь останется, и 100% это будут пирожки не с вишней. Посмотрела я на это дело, и теперь еще и сок вишневый им ношу, раз вишня так нравится )))

Akkroba

Уважаемые практики! Я сейчас размышляю, можно ли покойничку что-нить кроме еды оставить. Там, где я живу, не принято оставлять на могиле что-то из еды или питья (хотя, если надо, то оставлю, конечно же). Я подумала, может денюжку или украшение мужское, коль уж это мужская могила. А как вы думаете?
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Марра

Цитата: Akkroba от 26 мая 2013, 11:34:49
Уважаемые практики! Я сейчас размышляю, можно ли покойничку что-нить кроме еды оставить. Там, где я живу, не принято оставлять на могиле что-то из еды или питья (хотя, если надо, то оставлю, конечно же). Я подумала, может денюжку или украшение мужское, коль уж это мужская могила. А как вы думаете?
деньги вполне можно. Насчет украшений - дело индивидуальное, мужчины как правило на это не падки. Украшения лучше Хозяйке дарить. Можно свечи зажигать, можно могилу посыпать пшеном,цветочки посадить
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

PravedNIK

ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ КЛАДБИЩЕНСКОГО ОТКУПА

На кладбище ничего и никогда нельзя поднимать, даже если это будет очень ценная вещь. Чтобы откупиться от смерти или болезни, делают откуп, то есть кладут на могилу деньги, золотые или серебряные украшения, говоря при этом специальные заклинания и заговоры. Человек, взявший откуп, забирает на себя всё плохое, от чего другие пытались избавиться.

Отнеси найденный на кладбище откуп обратно и положи так, как он лежал, сказав при этом:

«Кладу я поклажу на тебя, в гроб одетого,
Церковью и людьми отпетого,
В третью бездну, в окалы - кола.
Кто тебе это до меня дал,
Кто это до меня поклал,
Тому поклажу отдаю
Через тебя, в гроб одетого,
Церковью и людьми отпетого,
В третьей бездне,
В окалы - кола.
Ключ, замок, язык.Аминь».
Плюсик в репутации будет от Вас лучшей благодарностью.

Akkroba

Уважаемые практики! У меня такой вопрос... Если при закупах и откупах на кладбище все остается стоять на своем месте еще неделю, а может и больше... Значит ли, что это не прнято?

musia

Цитата: Akkroba от 31 мая 2013, 13:26:00
Уважаемые практики! У меня такой вопрос... Если при закупах и откупах на кладбище все остается стоять на своем месте еще неделю, а может и больше... Значит ли, что это не прнято?
Неоднократно уже писали - что будет с вашими подношениями - вас не должно волновать, ваше дело - все оставить, и тем более, не вздумать ходить проверять - а куда же это все делось и делось ли?
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Akkroba

Цитата: musia от 31 мая 2013, 13:29:45Неоднократно уже писали - что будет с вашими подношениями - вас не должно волновать, ваше дело - все оставить, и тем более, не вздумать ходить проверять - а куда же это все делось и делось ли?
Musia, Спасибо большое. В том то и дело, что во многих местах оставляла... и сама не помнила где... Просто просила хозяев мне показать где именно. А тут, проходила мимо и только боковым зрением заметила... Обычно я не смотрю теперь по сторонам и иду с полу-прикрытыми глазами, чтобы не наткнуться ни на что... а так бы вообще на интуиции все делала...

musia

Если работаете с одной и той же могилой, через время, допустим, к ней снова обращаетесь, и там ваш предыдущий откуп остался испорченный (если это продукты, или там от дождя конфеты-печеньки поплыли) - то все пришедшее в негодность - убираете, и работаете с могилой дальше, оставляя новый откуп. Но что касается подношений Хозяевам - это не ваша забота, главное - оставить дары, и дальше не думать, что там с ними...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Дина

Уважаемые, вот какое дело получилось. На том месте, где оставляю откупы, остались не тронутыми горсть монет. которые я прежде оставляла. Я была примерно неделю назад, оставляла закуп, и уже увидела эти монеты. т.е. ничего остального нет, а деньги лежат.я закуп оставила, те монеты не трогала. и вчера пошла, опять, остального нет ничего, а эти монеты на месте. ну я всё оставила опять, и те трогать не стала. что сей фокус значит? почему конкретные монеты не берут?
так при чем, я уже и не соображу, за что именно я их оставляла

kolibri

Цитата: Дина от 22 июня 2013, 09:34:17
Уважаемые, вот какое дело получилось. На том месте, где оставляю откупы, остались не тронутыми горсть монет. которые я прежде оставляла. Я была примерно неделю назад, оставляла закуп, и уже увидела эти монеты. т.е. ничего остального нет, а деньги лежат.я закуп оставила, те монеты не трогала. и вчера пошла, опять, остального нет ничего, а эти монеты на месте. ну я всё оставила опять, и те трогать не стала. что сей фокус значит? почему конкретные монеты не берут?
так при чем, я уже и не соображу, за что именно я их оставляла

У меня тоже монеты не брали, всю зиму оставляла и находила свои 3 пятирублевки не тронутыми, сочла что не нужно им денег, больше не оставляю деньги, только продукты, никто не в обиде. Даже кажется писала по зиме тоже вопрос здесь почему денег не берут и советовали просто не ложить деньги.

На моем рабочем кладбище у Хозяев вкусы кажется изменились, отворачивают меня от водки в магазине, последние 2 раза вино носила и все отлично проходит, я так поняла им тоже может надоесть одно и то же...

Дина

Цитата: kolibri от 22 июня 2013, 09:52:40всю зиму оставляла и находила свои 3 пятирублевки не тронутыми
так тут дела в том, что другие то забрали деньги. те, что потом оставляла..и на выходе нет ничего. а то так бы уже там гора монет лежала.

kolibri

Цитата: Дина от 22 июня 2013, 10:10:56
так тут дела в том, что другие то забрали деньги. те, что потом оставляла..и на выходе нет ничего. а то так бы уже там гора монет лежала.

На выходе вы же стражникам оставляете, а те что с закупом, те Хозяйке, не надо ей стало быть.

Дина

Цитата: kolibri от 22 июня 2013, 10:13:25не надо ей стало быть.
так выходит так, что за один обряд лишь не надо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status