Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Камни как талисманы

Автор Верховная Жрица, 30 ноября 2009, 14:53:40

« назад - далее »

Маска

Мой крепкий и надежный черный турмалин разломился пополам.Носила на себе в качестве защитного оберега.Защиту мою пробили легко и просто мертвой водой.

Black-black-cat

Уважаемые практики, прошу прощения,если пропустила по невнимательности, нигде не могу найти тему "конфликтующих камней". Много об этом слышала, но ничего конкретного не нашла.
а именно какие камни усиливают свойства друг друга, а какие ослабляют и вступают в конфликт.
А также, как ведут себя камни "в наборе", например из малахита кольцо+серьги или браслет+кулон, ведь камни, получается, находятся на уровне нескольких чакр.
Заранее спасибо!
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

Gulia-Gulechka

Уважаемые специалисты, можно ли девушке 26 лет (юр. и мед. образование, приоритет карьера) одновременно носить гелиотроп и бычий глаз? не будут ли они конфликтовать?
Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

Basty

Цитата: Black-black-cat от 31 октября 2013, 00:01:54а именно какие камни усиливают свойства друг друга, а какие ослабляют и вступают в конфликт.
Антагонизм минералов и камней Например, Земля — Огонь. Энергия стихии Огня будет подавлять энергию минерала стихии Земля. Камень стихии Земля никак себя не проявит или будет вредить. Земная и огненная стихии являются взаимоуничтожающими друг друга стихиями. Вода — Воздух вместе создадут вредные вибрации. Отдавая предпочтение какому-либо минералу или камню, мы должны учитывать к какой стихии он относится. В камне одной из стихий всегда присутствует энергия всех ее трех знаков. И, если м ы выбираем один из таких камней, то мы знаем, что нам точно не навредит. Весам и Водолеям подходит, наприм ер, Аметист, но он подойдет так же и Близнецам. С тихии, которые относятся к одному из первоначал, являются дружественными стихиями : Воздух и Огонь — ян, Земля и Вода — инь. А применительно к минералам — сочетаются полупрозрачные и прозрачные камни, переливчатые, изменяющие цвет и непрозрачные. Камни, имеющие информационную и планетарную несовместимость, совершенно не могут находиться друг с другом: . изумруд с аметистом (не только в кольцах, но и вообще), . алмаз с топазом, . сапфир с жемчугом (в исключительном случае – в серебряной оправе), . морион с цирконом, . сердолик с хризопразом, . цитрин с ониксом, . яшма с нефритом, . циркон с родонитом, . янтарь с гематитом, . сердолик с гематитом, . гранат с турмалином, . янтарь с рубином, . обсидиан с рубином, . топаз с горным хрусталем. Негатив, произведенный от несовместимой комбинации, для владельца сравним с порчей или заговором.
Оправы для камней

Как выбрать оправу для камней Вражда и дружба планет, совместимость стихи й точно так же являются определяющими факторами при подборе оправы для камня. Так какая оправа подходит определенному камню ? Луна , Солнце и планеты дружественные с ними охватывают своим влиянием большинство камней, из которых делают ювелирные изделия, а следовательно и сере бро, и золото — это оправа униве рсальная для большинства камней. Меркурий, по сути , не конфликтен по отношению к другим планетам, и потому камни Меркурия следует расписать между другими планетами. Особенно подходят ему металлы планеты Уран — титан , алюмин ий и их сплав, медно-серебряные сплавы, платина и ювелирные золотые сплавы с содержанием цинка и кадмия. Венера дружественна ко всем планетам, кроме, разве что, Сатурна, ее камни, оправляют в сер ебро и золото, а также в сплавы с содержанием меди. Камни планеты Марс оправляют в мельхиор — это сплав на медно-никелевой основе ( гармонично сочетается с планетой Марс — Венера). Солнце в дружбе с Юпитером, поэтому камни Юпитера предпочитают золотую оправу. Камни планеты Сатурн оправляют в титановые сплавы и серебро. Камни Нептуна и Сатурна, а так же Луны оправляют в серебро. Камни планеты Плутон оправляют в сплавы никеля и в мельхиор. А если камни используются в практической магии, в таком случае надо использовать металл, соответствующий строго этой планете. Например, ка мни планеты Марс нужно изготавливать только в железной оправе и т. д. А если требуется ослабление энергии злой и сильной планеты, то надо носить не камень, а металл противоположного ей знака. Так, например, металл Сатурна – титан потребуется для ослабления злой Луны. А люди, которые имеют смешанную космограмму, носить могут самые различные оправы. Но есть четкие правила разграничений оправ из метадиов для разных камней:
С золотом не сочетаются: изумруд, аметист, орион, хризопраз, нефрит. Их можно оправлять только в серебро.
С серебром не сочетаются: рубин, бриллиант, синюю бирюзу, шпинель. Их оправлять можно только в золото.
С медью не сочетаются: топаз, гелиотроп, морион, горный хрусталь, гиацинт, раухтопаз.

Эти ограничения являются самыми категоричными. Во всех других случаях подбирать металл нужно, руководствуясь космограммой и принимая во внимание цели человека. Стихии Солнца придается особое значение — металл оправы камня обязательно должен гармонировать с этой стихией.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Black-black-cat

В моей натальной все 3 тригона в земле и сама я земля. немного огня и воды. воздух равен 0.
Значит ли это камни воздуха мне не подходит, или наоборот, необходимо воссоздать какое-то равновесие?

Также интересно узнать Ваше мнение о малахите. В интернете полно всякой белиберды, хотелось бы отсортировать лишнее у себя в голове :) Я имею в виду малахит, как талисман. Ромбообразный кусок см 3 высотой, на серебряной "петле". Ношу на серебряной цепочке. И браслет из 13 малахитовых бусин - делали на заказ. Узоры принципиально выбирала не полосами, а округлыми разводами. Какой заговор лучше применить для малахита?

Basty

По классике  Вам нужно сочетать камни земной и водной(питающей землю) стихий.Я,например,в основном огонь,но тянет меня к минералам воды и они благотворно влияют,возможно в гороскопе планеты в воде,я не заморачивалась натальной картой.
Главное,не носить их все вместе.Можно чередовать по настроению и чуйке.Возможно,воздушные минералы Вам тоже нужны о определённые периоды для компенсации недостающих качеств.
С малахитом у меня своя история.Он на самом деле мощный очиститель-поглащает негативную энергию,преимущественно с сердечной чакры,но его нужно регулярно чистить.Я покупала в золотой оправе с бриллиантами шикарный кулон,и он ушёл на "лечение",это когда ещё надеялась на помощь извне,от которого стало только хуже.Но почему-то о самом камне не пожалела.Из недостатков-привлекает излишний нездоровый интерес к своему владельцу,это правда.
Как талисман?Немного похож по действию на став "Хозяин Кармы" или "Кризис",только касаемо дел сердечных,вытаскивает на поверхность блоки,чувства-заставляет меняться.
Ещё помогает разделять информацию на правду и ложь,но и владельца не поощряет во лжи и сплетнях.
Малахит-это Весы с сильным Меркурием и Сатурном в соединении с Солнцем.
Так что думайте.....У меня тоже есть 3 обработанных камня хорошего качества,но пускать на ювелирку уже не хочу,может для чисток пригодятся если на литотерапию,вдруг,потянет.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Neroli

Потянуло меня на аметисты)...вернее, к стыду своему, я даже не знала, как называется этот камень, но мне он стал необходим) В итоге, получила в подарок (но, выбирала сама) серьги и кольцо авторской работы.
  До чего же нежная энергия у этого камня. Я надела украшения и меня словно обволокло нежной гармонией, но не сонной, а радостной...даже, праздничной.
  Особенно, меня поразила разница в энергетике с моими любимыми голубыми топазами, которым я долго не изменяла (когда пыталась носить что-то другое, мне казалось - они меня зовут...а сейчас, такое чувство, что камни передали меня "с рук на руки" и первый раз не ревнуют. Забавные ощущения).
  А вообще, с огромным интересом и удовольствием прочла тему. Про голубые топазы (носила много лет) очень правильно писали - серьезный камень. Защитник и боец.  А как красив!

Вот уж, действительно, потрясающий камень...(это я про аметисты продолжаю ;) ) : ношу несколько дней- у меня два дня были конкретные симптомы чистки. Причем, избирательной: запершило и само прошло горло, тянущие ощущения в межбровье и чуть выше, и в затылочной части головы (эксперемента ради снимала камни - через 5 мин. все проходило, надевала - опять начиналось!)  В остальном, чувствовала себя замечательно, а симптомы как сами возникли, так и прошли.
  Не выдержала, сделала диагностику. Действительно, чистка. А камень дан как поддержка Высших Сил...вот тебе и красивая безделушка... :o
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

frizz

У меня кулон - черная шпинель в серебре, ношу не снимая почти 2 года. прикипела к нему. Камень  не понимаю , ерунды много написано  в интернете, что или удачу несет или катастрофы . незнаю, насчет этого. Но камень ревнивый- остальные украшения с камнями не ношу, не тянет даже. Было еще кольцо в пару , но кольцо у меня Силы забрали ))) Если есть информация по шпинели , буду рада узнать.
С уважением
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

Black-black-cat

Цитата: frizz от 19 ноября 2013, 22:44:42
У меня кулон - черная шпинель в серебре, ношу не снимая почти 2 года. прикипела к нему. Камень  не понимаю , ерунды много написано  в интернете, что или удачу несет или катастрофы . незнаю, насчет этого. Но камень ревнивый- остальные украшения с камнями не ношу, не тянет даже. Было еще кольцо в пару , но кольцо у меня Силы забрали ))) Если есть информация по шпинели , буду рада узнать.
С уважением
2 года не снимая? имногда все таки нужно чистить, камни талисманы впитывают негатив.
Этот драгоценный камень является талисманом любви. в том числе и плотской. в зависимости от цвета. Вообще шпинель приносит счастье своему владельцу во всех областях жизни, помогает найти друзей, оберегает от зла, подпитывает энергией, омолаживает духовно и физически. Противопоказана шпинель излишне импульсивным людям — они слишком быстро «прогорят». В качестве талисмана шпинель можно использовать для привлечения любви и семейного счастья.
В принципе во всех источниках информация схожая.

frizz

Шпинель черная. Покупала целенаправленно от сглаза. Кольцо жалко ))))
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

Black-black-cat

Цитата: frizz от 20 ноября 2013, 11:36:57
Шпинель черная. Покупала целенаправленно от сглаза. Кольцо жалко ))))
вроде писали, что все черные непрозрачные от сглаза. Чистить иногда нужно. Я тоже с любимым украшением с боем расстаюсь((( Но потом как-то и носится даже легче. На форуме ув.Цитрин писала, что талисман может быть не один, нужно чистить камни, давать отдых и заряжать. Особенно касается это камней "от сглаза!. Представляете, сколько копоти он впитал за 2 года :o?

может невнимательно искала, но так ничего про лунный камень не нашла :-\
у кого-нибудь есть информация?

black_lady

Прошу прощения, источника не помню, но если не ошибаюсь книга Светланы Гураль "Драгоценные камни", но вот такая информация о лунном камне у меня есть:
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

В Индии лунный камень считается священным и зовется "джандараканд", что в переводе означает "лунное сияние". Индусы считают, что он поглощает лунную охлаждающую энергию, успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность и нежность.
Лунный камень смягчает людей непреклонных и излишне самоуверенных, в то же время он опасен для замкнутых и капризных натур, одержимых болезненными грехами. Считается, что этот камень прочно связан с Луной, причем сила его воздействия увеличивается в полнолуние, когда он наливается особым голубым сиянием и к нему возвращается его первозданная волшебная сила. Де Браге отмечал: "Если не знаешь, что делать, возьми лунный камень, дождись восхода Луны, и когда ее лучи осветят камень, напряженно думай о том, что хотел бы сделать".
Приведем древний ритуал предсказания будущего. Его можно проделать через три дня после полнолуния.
Возьмите камень в руки, попытайтесь сконцентрироваться и представить свои будущие действия в волнующей вас ситуации, такой, как продажа дома или принятие решения о перемене работы. Через некоторое время уберите камень от себя и попытайтесь сознательно закрепить созданный вами образ. Если вам это удалось, и ваши мысли продолжают вращаться вокруг созданного вами образа, это значит, что все в порядке. Если ваши мысли рассеиваются и обращаются к другим проблемам, лучше попытаться сделать что-то другое.

Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты. Вот что они советуют. Процедуру следует проводить при убывающей Луне вплоть до новолуния, ежеднев­но по 10-15 минут. В полнолуние камень нужно оставить на всю ночь на подоконнике, чтобы он зарядился лунной энергией. Утром обмыть его проточной водой, протереть куском светлого шелка и зажечь две свечи. Лечь на пол, расслабиться и, после того как свечи полностью сгорят, положить на область "третьего глаза" минерал. Представить себе, как энергия камня течет в мозг, и мысленно поста­раться удержать ее. Затем пустить энергетичес­кий поток обратно в камень. Процесс раскрытия подсознания при помощи лунного камня доволь­но длителен, поэтому нужно запастись терпени­ем. Кроме того, это упражнение является велико­лепным тренингом для восстановления нервной системы и снятия стрессов.

С давних времен лунный камень используют для привлечения любви. Люди, страдающие от оди­ночества, должны носить броши с этим минералом с левой стороны. Камень не только привлекает лю­бовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце. Носимый на левой руке перстень с лун­ным камнем корректирует чувства человека, помо­гает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее. Перстень на правой руке помогает полностью расслабиться, пробуждает фантазию и творческие порывы. Традиционно лунный камень считается талисманом людей творче­ских профессий: литераторов, музыкантов, художников, он хорошо раскрывает их таланты, дарит вдохновение и творческую энергию.
Лунный камень прописывали тем, кто плохо спит. Он делает сны чистыми, яркими, запоминающимися, а также лечит лунатизм. Его часто кладут под подушку, чтобы гарантировать спокойный сон.

Есть еще одно применение лунного камня. Считается, что он помогает... похудеть. Для этого три ночи после полнолуния стойте нагишом перед зеркалом в полосе лунного света так, чтобы вы могли видеть себя во весь рост. Если необходимо, используйте дополнительно другое зеркало. Чтобы успешно выполнять этот ритуал, вы должны знать себя, понимать свои ошибки и стремиться измениться. Подходите к себе жестко в своем самоанализе. Если вы хотите изменить отдельные части вашего тела, представляйте себя в новом качестве – более худым, контролирующим свои потребности в пище, полным жизни человеком. Для этого держите лунный камень в открытой руке и представляйте свое тело или деловые качества такими, какими вы хотите их иметь. Я лично этот способ не применяла, потому что лишним весом не обладаю, но возможно кто-то из читателей и попробует...

Внимание: работать, медитировать с лунным камнем нужно во время или сразу после полнолуния, а вот носить украшения с ним - только на растущей Луне, когда он воплощает положительное влияние Луны.

Здесь же хочу отметить, что энергетика беломорита более сложна и тяжела, менее добра, чем у адуляра. Считается, что беломорит связан с мистическими откровениями, с ясновидением, яснослышанием, плюс провоцирует раздумья и созерцания до изнеможения.  Мечтательностью и способностью "уводить в сон" напоминает лабрадор, и как лабрадор, может успокоить грустящего, но может исподволь нагнать печаль на вполне довольного жизнью человека. Этот камень имеет некоторое нептунианское действие, и для определенных людей может быть даже опасным. 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Во многих странах мира считается, что лун­ный камень способен уберечь человека от вредно­го влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконт­ролируемых вспышек гнева, нервных припадков, излечения от стра­хов и бессонницы. Особенно хорошо действует лунный камень, оправленный в серебро. Его нежное сияние снимает чувство страха, помогает пережить стрессовые ситуации. Это "эмоциональный уравнитель" – он снимает проявление эмоциональных вспышек, изменяя грубое поведение на более мягкое и гибкое.
Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой си­стемы, помогает при отеках и водянке.

black_lady

Вот еще очень интересное видео о лунных камнях
http://www.youtube.com/watch?v=i-5LWdIf8Bw

Devi

а кто знает про рутиловый кварц что-нибуль ? Каким планетам соответствует?

купила сердолик и он усилил раздражительность и агрессию во мне ((( 1 день поносила и сняла , хотя я дева..почему так?
еще интересно правда ли малахит внимание притягивает? камень меня завораживает ,можно ли его девам носить?

black_lady

Цитата: Devi от 18 декабря 2013, 14:40:07упила сердолик и он усилил раздражительность и агрессию во мне ((( 1 день поносила и сняла , хотя я дева..почему так?
еще интересно правда ли малахит внимание притягивает? камень меня завораживает ,можно ли его девам носить?
Сердолик в первую очередь в нас разжигает страсти, он не дает глубоких чувств и роковой связи как рубин, возможно агрессию он в Вас вызвал тем, что вы и так довольно активный человек, вообщем перенасытил он Вас.
по малахиту- он действительно притягивает внимание, в старину считалось,что камень противопоказано носить молодым девушкам, так как они могут быть подвержены насилию- конечно, как сама владелец малахита этого я не замечаю)))...но могу сказать,что расположению людей он вызывает!Особенно хорошо действует как морок,когда нужно получить положительный ответ в каком-нибудь вопросе.
Со стороны привлечения внимания мужского пола более мне кажется все же подходит сердолик.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status