Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Камни как талисманы

Автор Верховная Жрица, 30 ноября 2009, 14:53:40

« назад - далее »

Vetrennij

Флюорит можно использовать вместо горного хрусталя (в качестве шара, кулона и т.д.). У меня к примеру хрусталь сны вовсе убирает, а флюорит если очень надо - покажет ответ.  Действие аметиста при поиске инф-и больше напоминает действие гальдрастава "тайная дверь", т.е. он не сам даёт ответ, а ведёт к его получению, подсказки некие дарует.
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

BlackLotus

Цитата: shumelka_mysh от 29 октября 2011, 22:08:33Именно носить его (как амулет для развития дара) или смотреть в него во время сеанса?
В каком виде его лучше использовать с целью ясновидения - форма, размеры и т.д.?
Если носить с собой, то только не отшлифованный.

Fidel

Цитрин,

У меня вопрос – во что уваровит лучше оправлять и где носить (кольцо или кулон)? И если кольцо, то на каком пальце какой руки? Цель ношения – привлечение денег.

Кассового аппарата нет, т.к. магазин виртуальный.

Буду очень признательна за ответ.

Мандаринка

Где-то тут в форуме прочитала про пирит, что этот несчастливый в общем-то камень способен стать талисманом для отчаявшихся. Когда-то муж дарил несколько камней, не украшений, почти не шлифованных, которые я никогда не вынимала из коробки, чтобы не перепутать ярлычки с названиями. Среди них моментально отыскался пирит. Я уже давно чувтствую себя отчаявшийся, мне не хватает голоса, силы воли, силы духа, физической силы, я сломалась, а ведь раньше я была совсем не такая. Я решила использовать пирит в качестве талисмана, может быть, мне как раз не хватает стать кем-то вроде разбойника, чтобы вернуть все, что я потеряла. Хотела бы получить совет по созданию талисмана из пирита, чтобы он не повредил домашним, а также идеи, какую руну или сочетание рун на него нанести.
Хищник не сражается - он обедает (С)

Мандаринка

меня сегодня поманили бусы из турмалина, хотя не было его в планах и розовый цвет я не люблю, но бусы было жаль оставлять, будто ребенка. Постоянно к ним возвращалась. Пришла-то я туда за другим... Повезло получить в подарок - случайно встретила того, кто мне их купил, мне было дорого. Принесла домой в полном офигении, так сложились обстоятельства, что турмалин буквально вломился в дом, обаятельно улыбаясь и шумно здороваясь. Камней много встречала, но не этот. Попросила мужа застегнуть бусы на шее - его заколбасило, не мог в руках держать. Я дева, но думаю, тот, кто запретил этот камень девам, имел в виду распространенное и ошибочное мнение о девах, будто это педанты, занимающиеся уборкой, к творчеству и любви отношения не имеющие.

Valar

Уважаемые знающие, могли бы Вы прокоментировать камень гематит (цвет серый с металическим блеском)? Кольцо старое, даже вроде камень зажимали в оправе, форма продолговатая. Спрашиваю потому, что не помню откуда оно у меня взялось. Одела и вроде "приросла" к нему. Камень в оправе серебрянной.

Прима

Потянуло меня что-то на черный жемчуг... Давно его не одевала, но вот сейчас прямо тянет одеть, у меня есть комплект: серьги, бусы, браслет, кольцо. На форуме именно про черный жемчуг информации не нашла, но у меня он ассоциируется почему-то с Темной Луной... Так ли это, интересно?
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Argentum

Цитата: Прима от 01 апреля 2012, 22:14:13Потянуло меня что-то на черный жемчуг...
Для людей, сильных духом, черный жемчуг повышает жизненный тонус и физическую силу. Он помогает ясновидящим, даёт владельцу возможность мыслить объективно, натурально, без неожиданных поступков. При этом считается, что жемчуг даёт силу только очень уверенным в себе людям, остальных же он может сильно разочаровать. По мнению индийских мудрецов, жемчужина состоит из самых главных элементов: Вода, Воздух и Земля, что объясняет его охлаждающий эффект и успокаивающее действие. В Китае и Индии жемчуг связывался с женским началом, с Луной, плодородием и магической силой. Благодаря своему мягкому, приглушённому блеску жемчуг считается камнем Луны.
В Индии для повышения иммунитета по утрам пьют воду, в которую на ночь поместили несколько жемчужин. В древнем Китае последователи религии даосизма считали жемчуг одним из основных ингредиентов для приготовления эликсира бессмертия.
Магическая астрология рекомендует погружать жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца. Приобретать и носить жемчуг лучше всего в 29 лунный день.
Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

nara

Цитата: Forte от 17 марта 2012, 00:09:59
Уважаемые знающие, могли бы Вы прокоментировать камень гематит (цвет серый с металическим блеском)? Кольцо старое, даже вроде камень зажимали в оправе, форма продолговатая. Спрашиваю потому, что не помню откуда оно у меня взялось. Одела и вроде "приросла" к нему. Камень в оправе серебрянной.

Forte, как у Вас удачно совпало! Гематит и рекомендуют оправлять только в серебро. Только если собираются использовать камень в магических ритуалах, тогда рекомендуют оправлять в медь.
Мне гематит очень нравится, да и по гороскопу подходит (Скорпион, Рак). У меня была единственная оправленная в золото вещь с гематитом, очень быстро ушла. Потом только целиком из гематита украшения, неоправленные – бусы, браслеты, кольца. Он по ощущениям ношения – холодноватый, отстраненный, сам по себе, но притягательный и носить его приятно. По опыту: в бусах – обостряет зрение, в браслетах – слух, при ношении кулоном – помогает лучше воспринимать свою интуицию. Очень помогает тем, у кого проблемы с давлением – стабилизирует, выравнивает его.
Также гематит советуют как очищающий кровь и укрепляющий кроветворные органы. Рекомендуют там, где тромбы, закупорки, слабое кровообращение, класть гематит (вот это лично не проверяла). Вообще, у гематита действие – очистка и зарядка.
Если к камню потянуло, «приросли», м.б. это знак? Гематит открывает человеку мир с новой стороны, повышает внимательность к знакам, подсказкам, как бы обучает человека. Единственное, пишут, как только обучит, прекращает свое действие. Т.е. носят гематит обычно недолго. Еще его рекомендуют как талисман для начинаний (любых).

Eternal Triangle

Уважаемые, а что, если гематит не цельный, а в тальке?
Вот на такой похож.

Будет ли он действовать, как и обычный или его лучше вытянуть из талька?

Vetrennij

Уважаемые... Возник вопрос:
  Уже не в первый раз во сне вижу лазурит, почему-то постоянно хочу его приобрести на выставке камней (у нас в городе время от времени появляется такая), даже если моё внимание занято другими камнями, то потом я всё равно приобретаю лазурный камень. Всё происходит во сне, там же во сне я знаю, что у меня есть лазурит и не один. Во сне обычно меняется локация, но суть и действия в основном одни и те же.
  Спрашиваю именно тут, а не в теме сонников ибо это вижу даже если под подушкой адуляр (он у меня уже не бузит), либо руны, либо так.

P.S.: у меня есть лазурит и не один. Может я просто не могу понять намёков камня...
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

nara

Цитата: Eternal Triangle от 05 мая 2012, 19:51:17

Eternal Triangle, а как Вы хотите работать с камнем? Каких действий ждете от него?

У меня, например, есть микромаунт аметиста - использую для защиты, потому и не отделяла аметисты от кварца, а если нужен был отдельный кристалл для определенной работы, взяла чистый кристалл.

nara

Цитата: Vetrennij от 07 мая 2012, 00:59:13
Уважаемые... Возник вопрос:
  Уже не в первый раз во сне вижу лазурит, почему-то постоянно хочу его приобрести на выставке камней (у нас в городе время от времени появляется такая), даже если моё внимание занято другими камнями, то потом я всё равно приобретаю лазурный камень. Всё происходит во сне, там же во сне я знаю, что у меня есть лазурит и не один. Во сне обычно меняется локация, но суть и действия в основном одни и те же.
  Спрашиваю именно тут, а не в теме сонников ибо это вижу даже если под подушкой адуляр (он у меня уже не бузит), либо руны, либо так.

P.S.: у меня есть лазурит и не один. Может я просто не могу понять намёков камня...

Vetrennij,

у меня в коллекции лазурита нет, поэтому подробно свойств его не знаю. Но будь у меня такая ситуация, я бы взяла свой лазурит и просто пообщалась с ним или поносила с собой в течение дня. М.б. стало бы понятно, почему он во снах часто появляется?

Читала, что при гадании на камнях лазурит выпадает, когда необходимо при принятии решения поступать обдуманно и расчетливо, принимать решение разумом, а не сердцем, эмоциями. М.б. у Вас сейчас период сомнений, и камень Вам дает подсказку?

Мандаринка

Цитата: Eternal Triangle от 05 мая 2012, 19:51:17
Вот на такой похож.

мне кажется, если нужен обычный, берите обычный - достать не проблема, в отличие от такого. А у такого своя прелесть, ИМХО, он более защищенный, менее травмированный, больше сил, я думаю, хотя я с такими раньше не работала и не знаю точно, как с ним обращаться, я бы на вашем месте его не портила и искала инфу  ::)

Eternal Triangle

nara, собирался использовать его как энергетическую поддержку. Не как защиту.
Мандаринка, к сожалению, он раскололся. Родственница его уронила и он рассыпался. Да, последую вашему совету и буду искать цельный.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status