Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Камни как талисманы

Автор Верховная Жрица, 30 ноября 2009, 14:53:40

« назад - далее »

Vetrennij

Цитата: nara от 08 мая 2012, 07:09:47
я бы взяла свой лазурит и просто пообщалась с ним или поносила с собой в течение дня. М.б. стало бы понятно, почему он во снах часто появляется?
Хех, знаю эту фишку, но у меня лазурит вниманием не обделён (если сравнивать его с другими камнями у меня). При ношении как обычно включил функцию анти-спама (в реале а не вирте), так же усиленный контроль эмоций (но то все и ранее было), спрашивал ответа на сон у него - толком не ответил (но то камень не один из разговорчивых, молчу уже, сколько времени имя его выпытываю), кроме как "тайна перестаёт быть тайной, если её узнают другие".

Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

nara

Начала читать про лазурит))
Vetrennij, можно уточнить, а Вы давно с ним работаете? Пока не тянет к нему, но цвет красивый и описания свойств интересные. Если возможно и нетрудно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов о камне.
Лазурит действительно "развивает и физическое тело, и ментальное тело, и астральное тело"?  На самом деле с помощью лазурита "можно проникнуть черех подсознательные блоки и установить связь с интуитивным нейтральным умом, при этом быстро и легко разряжая старый негатив"?
У Вас камень обработанный или нет? Просто в описаниях советуют использовать лазурит в округлых формах, а необработанный камень ведь редко округлый. Или принципиальной разницы нет?

Vetrennij

Порядка 2х лет.
Цитата: nara от 08 мая 2012, 18:05:41
Лазурит действительно "развивает и физическое тело, и ментальное тело, и астральное тело"?
С этой стороны он мне не открывался. Ушёл в сторону эмоциональной и реальной дипломатии, налаживания связи с подсознанием и упомянутые ранее мною свойства. Но по описанию свойств камня Еленой Мазовой (автор книги) - камень владеет свойством укрепления тонких тел. Она описывает его как трехликого духа с разными прибомбасами.
На самом деле с помощью лазурита "можно проникнуть через подсознательные блоки и установить связь с интуитивным нейтральным умом, при этом быстро и легко разряжая старый негатив"?
По поводу негатива не знаю, но всё остальное весьма медленный процесс, что на фоне других работ (рунами балуюсь) это становится весьма незаметный.
У Вас камень обработанный или нет? Просто в описаниях советуют использовать лазурит в округлых формах, а необработанный камень ведь редко округлый. Или принципиальной разницы нет?
Обработанный и округлый (хотя есть и кубовидный, но тому около полугода со дня приобретения... он вовсе ещё со своим ветром голове, поэтому контакт с ним пока и не ахти налажен... собственно как и я). У меня пока что разница в восприятии по форме только рукой.

nara

Цитата: Vetrennij от 08 мая 2012, 19:34:05
Порядка 2х лет.....Обработанный и округлый (хотя есть и кубовидный, но тому около полугода со дня приобретения... он вовсе ещё со своим ветром голове, поэтому контакт с ним пока и не ахти налажен... собственно как и я). У меня пока что разница в восприятии по форме только рукой.

Спасибо большое за ответ+
Еще один маленький вопросик)) - я поняла, что ценнее (с эстетической точки зрения) одноцветный лазурит, а с точки зрения энергетики, работы с камнем, есть отличие - камень полностью синий/голубой или с золотистыми/ серыми вкраплениями?

Понимаю, что когда надо будет выбрать, надо будет потрогать и выбрать самой, просто интересно узнать мнение опытного человека. Ваши лазуриты одинаковые по цвету, однотонные или с вкраплениями? Еще раз спасибо.

Vetrennij

Первый тёмного синего цвета без вкраплений (поманил меня при приобретении), пятен на нём не видно, как и разводов. Второй темно-голубой с серыми и черными пятнами (потемнел чего-то, но успокоится, посветлеет).

Не такой я уж и опытный, просто приобрёл камень раньше :)

Betelgeuse

А подскажите мне, кто знает, чем выдается/опасен белый нефрит?
Купила себе подвеску из него небольшую, просто сняла с крючка в магазине и обратно повесить не смогла.
Красивый такой, структура мелковолокнистая, как у зеленого нефрита, плотный, тяжеленький. Есть вкрапления темно-зеленого, немного совсем. Видимо, это и обусловило довольно низкую цену за изделие.
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

frizz

Здравствуйте, у кого нибудь есть черная шпинель?? очень интересуюсь свойствами, информация в инете оч. разная. "камень счастья, камень несчастья..., кто в лес кто по дрова. Купила кольцо в серебре, очень понравилось, прям в магазине одела на палец.
И кстати кольцо тоже почистить солью?, как  неоправленные камни?
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

Fidel

frizz, у меня есть бусы из чёрной шпинели, ношу часто, всё ок. Но особого действия от неё не ощущаю, как по мне, так несколько невнятный камень. Я ношу её просто для красоты.   

А вот бирюза, к примеру, которая во всех источниках подается не иначе, как "камень счастья", мне совершенно не подошла. Не нравится и всё тут, хотя купила самую что ни на есть качественную натуральную бирюзу без всякой химической обработки.

На информацию в интернете ориентироваться не советую - она в основном пишется студентами, которые переписывают информацию из разных источников своими словами. Часто источником, из которого переписывается информация, служит сочинение такого же студента, который её взял из газеты или вообще просто выдумал. Знаю это совершенно точно, т.к. таким рерайтером работала моя подружка.

Мандаринка

Насколько мне известно, бирюза сначала испытывает владельца, достоин ли он счастья. Вот мне тоже с бирюзой не везло, я тоже махнула рукой - брешут ) Но потом прочитала про испытания и задумалась. С тех пор время от времени работаю с бирюзой - действительно, испытыввает на облико морале и непокобелимость. То есть реально начинает везти на ситуации - взять себе найденный кошелек или поискать владельца, изменить партнеру или нет, уступить место бабушке ))) или спать дальше )) Как на подбор регулярно и часто складываются ситуации. Не пройдешь испытания на облико морале - получишь камень несчастья.
А потом, бирюзы сейчас немного, в основном прессованная.
Хищник не сражается - он обедает (С)

Fidel

Мандаринка, это всё, конечно, очень мило, но в моей жизни и так достаточно задач, которые нужно решить, и стараться понравиться какому-то там камню, который меня «проверяет», совершенно не входит в мои планы. Много чести. Тем более в обмен предлагается некое туманное «счастье», а как его понимает камень, одному ему ведомо.
Бирюзы мало, да, но у меня несколько просто необработанных камней и ещё бусы из нестабилизированной бирюзы без какой-либо обработки. Но надевать не хочется даже для красоты.
Сапфир, который для меня не в пример ценнее, меня не проверяет, а просто работает, как ему и положено, к обоюдному удовольствию.

Мандаринка

Цитата: Fidel от 06 июня 2012, 21:10:47
Мандаринка, это всё, конечно, очень мило, но в моей жизни и так достаточно задач, которые нужно решить, и стараться понравиться какому-то там камню, который меня «проверяет», совершенно не входит в мои планы. Много чести.

;D ;DЯ так и подумала  ::)) просто исключите для себя бирюзу, как я для себя исключаю дымчатый кварц ) подарите кому-нибудь, вроде бы она в моде сейчас...
Хищник не сражается - он обедает (С)

Алиса в стране

Цитрин , подскажите. у меня есть кольцо и браслет из сердолика.купила их на рынке.что мне нужно сделать чтобы они работали только на меня и как нужно носить такие камни?

Solnce77

подскажите пожалуйста, что делать с нефритовым фаллосом?
Я Есмь.

Kotey

Цитата: Solnce77 от 06 июля 2012, 20:03:33
подскажите пожалуйста, что делать с нефритовым фаллосом?
Применять по прямому назначению.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Solnce77

я серьезно... как магически с ним
Я Есмь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status