Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по народной медицине

Автор Чернокнижник, 02 февраля 2010, 09:14:32

« назад - далее »

Сэм

Я свой страшнейший гастрит вылечил козьим молоком . Теперь могу по пол года на одних бутербродах сидеть и никаких намеков на боли
Все будет правильно , на этом построен мир

Tais

Не знаю относится ли лечение пиявками к народной медицине или нет, но у моей мамы были серьезные проблемы с поджелудочной железой, точный диагноз не знаю, но за 5 лет ни жирного (даже от майонеза в салате заворачивало), ни жареного, ни соленого, вообще ни грамма алкоголя...только таблетки, больницы, кашки и кефир. И вот после этих пиявок, ТТТ, все отлично, она вообще забыла, где и что у нее болело. Но для меня эти процедуры, конечно  :P ...под страхом смерти бы, наверное, не пошла
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

Morena

Она самая на 1 месте, традиционная уже потом.

Katysha

Пользуюсь травами, люблю ароматные травяные чаи. Множество раз мне помогла именно народная медицина, тогда как традиционная не могла точно сказать диагноз. Я активно изучаю свойства трав и нахожу в этом для себя много нового и полезного.

Баба-Яга

Иногда, так сказать для оздоровления организма.
Шла лесною стороной,
Увязался чёрт за мной.
Думала мужчина...
Что за чертовщина?!

Richard

всегда стараюсь сначало найти методы народной медицины. если они не эфективны  в каком то случае, то тогда в ход идут таблетки. но все же всегда ищу какой то новый рецепт.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Kosika

Ответ - да.
Намного приятнее, результативнее и безвреднее для организма! А таблетки... Как медик стараюсь их не принимать, благодарю новым законам, в них теперь можно добавлять все, что угодно, так проводят опыты насколько помогает плацебо. Свое здоровье дороже :)
Больше всего убивает ожидание. В эти моменты ты успеваешь накрутить себе много лишнего...

Бусина

Травы - великая сила. Да и не только травы.))) В народной медицине с успехом используются насекомые, животные, земноводные, рептилии, птицы. К примеру, Моя бабушка лечила туберкулёз медведками - и я своими глазами видела, как человек уезжал от неё после трёх месяцев лечения совершенно здоровым и набравшим вес. Исключительно травами я лично убрала у себя и дочери камни в почках, панкреатит у подруги, практически без шрамов залечила ожог третьей степени после ожога электрическим током на руке - да многое можно вылечить, зная народную медицину.
А уж если ещё и в сочетании с магией - вообще ух!
Но и официальной медициной пренебрегать не следует. Во всяком случае я бы не рискнула лечить травками острый аппендицит.)))
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Чёрная кошка

Иногда, в основном люблю травки всякие пить ;D ;D ;D
Когда Феям обламывают крылья, они начинают летать на метле.......

irma vep

Ответила "да". Как только почувствую, что простуда подкрадывается - сразу к травам обращаюсь. Ну и так, для профилактики, чайки травяные люблю попить. Таблетки только обезболивающие пью. Или, если совсем уже плохо, а работать надо.
Цитата: Сэм от 02 августа 2010, 23:11:15
Я свой страшнейший гастрит вылечил козьим молоком . Теперь могу по пол года на одних бутербродах сидеть и никаких намеков на боли
На Кавказе познакомилась с девушкой, которая рассказывала, что вылечила свой гастрит с помощью каштанового меда.

riot

Народная медицина больше нравится, нежели таблетки, но она не всегда такая эффективная. В основном пользуюсь всякими масками для волос, лица, вот они меня очень радуют)) Волосы шелковистые, гладкие, кожа мягкая - супер.
нас критикуют сотни,ненавидят тысячи.нам наплевать на них мы на порядок выше

Бхим

Наступил период сбора трав. Одна комната заложена и завешана травами.Зверобой поспел,мать-и-мачеха отошла,бузина отходит,хвощ пора собирать и прочее,прочее,прочее - работы уйма. И собираю и пью,и купаюсь.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Чеширский Кот

В детстве и юности мама поила нас зверобоем с медом, не болели ничем, простуда раз в год и то не всегда! А прошлой зимой свалилась с гриппом, температура высоченная, от таблеток отказалась наотрез, все паниковали, а я просила и ела только гранаты и зеленые яблоки, пила чай из мяты без сахара, через три дня ушел жар, на пятый день болезнь отступила полностью. Всегда прислушиваюсь к своему организму, летом даже могу кору и траву пожевать, потому что хочется, может из-за этого и болячки не липнут)))

irma vep

Чеширский Кот, можно подробнее про зверобой с медом, пожалуйста?

Чеширский Кот

Цитата: irma vep от 30 октября 2011, 20:56:19
Чеширский Кот, можно подробнее про зверобой с медом, пожалуйста?

Мама летом собирала зверобой (носила с леса большими охапками), сушила его пучками, каждый день несколько раз заваривала веточками (цветочки, листья, стебли), пили свежим, без сахара, с медом. Иногда к зверобою добавляли мяту, листья смородины. Но вкус на любителя, я долго привыкнуть не могла))) Обычный чай практически не употребляли.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status