Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Royana

Цитата: Kairra от 30 сентября 2016, 22:53:25
Уважаемые, у меня такой вопрос- можно ли все свечи с могилы забрать? (с откупом конечно же), или лучше по одной-две, но с разных могил?
В классическом варианте считается, что забирая свечу, Вы сразу же взамен ставите свою, так что, вероятно, лучше по одной. Но я лично безцеременно забирала все, до сих пор жива. Правда, свечи в итоге мне не понадобились, не все, как-то устала после работы, заснула, день проворонила, соответственно, вышло, что сорвала многодневный обряд, оставшиеся свечи отнесла назад на могилы.
С уважением, Royana.

Kairra

Уважаемая Royanna, я тоже как-то набирала свечей с могил на обряд, но так его и не провела, свечи обратно не относила. Свечи собирала по одной-две с каждой могилы, оставляла откупы- конфетки.
Да,  вот собственно меня и интересовал момент - когда все  свечи забираем с могилы является ли это "неуважением"?

Royana

Цитата: Kairra от 30 сентября 2016, 23:20:54
Уважаемая Royanna, я тоже как-то набирала свечей с могил на обряд, но так его и не провела, свечи обратно не относила. Свечи собирала по одной-две с каждой могилы, оставляла откупы- конфетки.
Да,  вот собственно меня и интересовал момент - когда все  свечи забираем с могилы является ли это "неуважением"?
По-видимому, это является скорее жадностью. Неуважение тоже, но не критичное, что-то ведь взамен оставляем. Я думаю, нежелательно все с одной забирать, попросить одну - поблагодарить, возможно, даже сильнее что-то в обряде сработает, неслучайно же правила существуют. 
Только не откупы оставляем на могилах, а все же помин.
С уважением, Royana.

Kairra

Я ни разу не забирала все свечи с могилы, беру всегда по одной-две, на всякий случай спросила. Как-то рука не поднималась ВСЕ свечи с могилы забирать. Всегда казалось какой-то "наглостью" по отношению к покойному вот так все свечи прибрать

VARЯ

Цитата: Kairra от 30 сентября 2016, 23:20:54Свечи собирала по одной-две с каждой могилы, оставляла откупы- конфетки.
Когда забираем свечи с могилы, взамен лучше оставлять новую свечу, желательно зажженную. Это равноценный обмен и покойному приятно. Если ветренно, нет возможности зажечь - просто положите.
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Lisa-el

Цитата: VARЯ от 01 октября 2016, 14:13:00Это равноценный обмен и покойному приятно. Если ветренно, нет возможности зажечь - просто положите.
Покойному приятно, если свечу зажечь. И как раз равноценно выйдет. А на пустой носитель из воска с фитилем ему побоку.
Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля вертелась бы быстрее.

Naila13

Уважаемые практики, на прошлой неделе ходила знакомиться, вроде как прошло все гладко, и могилы нужные показали, даже не ожидала. Вчера ходила еще раз: навестить приглянувшиеся могилы на предмет согласия помочь. Поставила свечи, не смотря на ветреную погоду я их умудрилась зажечь. А ночью приснился сон: я стою на центральной дорожке кладбища и ко мне на встречу идут  люди. И дети там были. Я стою страха нет, а некая растерянность, удивление. Может кто-то прокомментирует, буду благодарна.

GabrielAleksandra

Уважаемые, может и детский сад или глупость, было так: пришла, поприветствовала , угощение только хозяйке положила и направилась к могиле, смотрю по ряду могил свет зажегся,как будто фонарик на земле лежит и вздох в голос женский,пераый раз такое.Знак или кто был?

WildOrhidea

Цитата: Naila13 от 03 октября 2016, 10:04:55
А ночью приснился сон: я стою на центральной дорожке кладбища и ко мне на встречу идут  люди. И дети там были. Я стою страха нет, а некая растерянность, удивление. Может кто-то прокомментирует, буду благодарна.
По снам лучше в специальную тему https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21319.0.html Могу сказать,что на Вас обратили внимание,заметили покойные,духи кладбищенские.Знакомство состоялось.О дальнейшей практике уже судите по результатам от обрядов.
Цитата: Naila13 от 03 октября 2016, 10:04:55
Вчера ходила еще раз: навестить приглянувшиеся могилы на предмет согласия помочь. Поставила свечи, не смотря на ветреную погоду я их умудрилась зажечь.
Это тоже благоприятный знак.Иногда свечи тухнут и не хотят гореть в тихую,безветренную погоду.Я использую обрезанные пластиковые бутылки для установки свечей когда ветер.
Цитата: GabrielAleksandra от 03 октября 2016, 10:28:50
смотрю по ряду могил свет зажегся,как будто фонарик на земле лежит и вздох в голос женский,пераый раз такое.Знак или кто был?
Знак чего?Вы ночью были?Может гулял кто на кладбище.Иногда в темноте и не такое померещится.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

GabrielAleksandra

Цитата: WildOrhidea от 03 октября 2016, 14:25:57
По снам лучше в специальную тему https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21319.0.html Могу сказать,что на Вас обратили внимание,заметили покойные,духи кладбищенские.Знакомство состоялось.О дальнейшей практике уже судите по результатам от обрядов.Это тоже благоприятный знак.Иногда свечи тухнут и не хотят гореть в тихую,безветренную погоду.Я использую обрезанные пластиковые бутылки для установки свечей когда ветер.Знак чего?Вы ночью были?Может гулял кто на кладбище.Иногда в темноте и не такое померещится.
Нет не померещилось, дело было ночью на кладбище, это для меня новое кладбище, я второй раз пришла.

WildOrhidea

Цитата: GabrielAleksandra от 03 октября 2016, 18:44:30
Нет не померещилось, дело было ночью на кладбище, это для меня новое кладбище, я второй раз пришла.
Может быть кто-то "отдыхал" там из людей,как я уже писала.Могло и кладбище пошутить,попугать немного.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

kir

Подскажите, если требуются в ритуале свечи с кладбища, можно самому положить а могилу, потом забрать? Сколько пролежать должны?

Хава

Цитата: kir от 05 октября 2016, 13:30:03
Подскажите, если требуются в ритуале свечи с кладбища, можно самому положить а могилу, потом забрать? Сколько пролежать должны?
Можно. 3-9-12 дней, если иного не указано в самом обряде.

Черная Леди

Цитата: kir от 05 октября 2016, 13:30:03

Я на 9 оставляю
«Свобода — это кислород души». — Моше Даян

wind 12

Уважаемые практики..подскажите можно ли работать с кладбищем на котором похоронены мои родствиники? в том числе и Мама!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status