Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

О чувстве жалости

Автор Чёрт, 03 августа 2011, 18:09:28

« назад - далее »

Фата Моргана

Абсолютно никакой, я просто договариваюсь с силами.

Мимея

Упокой, знаете мне тоже раньше всех было жалко, всем сочувствовала, а сейчас эти "страстотерпцы" не вызывают у меня ничего кроме раздражения.

ЦитироватьПосмотрел, как люди справляются. Пишут бумажки, по чиновникам бегают, по "батюшкам", по психологам. Пишут дневники разные
Да, но больше не бегают, а сидят в инете и льют сопли. А самое интересное начинается, когда на подобный форум заходит или очень юридически грамотный человек или тот кто побывал в подобной ситуации и справился с ней и пытается помочь, а не просто коллективно сочувствовать "страдалице". Как правило на вопрос: а что сделано чтобы исправить ситуацию? Ответ: а ничего не сделано. Когда человеку начинают грамотно расписывать что нужно сделать, куда и как обратиться тут вдруг у нашего "мученика" находиться 1001 причина чтобы не отрывать пятую точку от кресла, то он чего-то боится, то он лучше знает что не помогут, то не по христиански .... и так до бесконечности.
Это лучший варианте. В худшем человеку пытающемуся помочь еще и ушат грязи на голову выливают, объявляют его чуть ли не мировым злом, да еще и завистливым, точнее завистливой  ;D
И сразу возникает такой вопрос, а является наш "страдалец", таким уж страдальцем??? Сразу напрашивается два варианта:
1. "Страдалец" откровенно врет и просто вымещает свою злобу на абоненте.
2. Ему/ей нравиться быть жертвой!!! Ведь для многих этих "страдалиц" самое ужасное позади, тот кто над ними издевался уже ушел из их жизни,  и нашел уже другую жертву, живи и радуйся. Так нет не хватает им мордобоя и сломанных носов.
Раньше было жалко детей, но как-то посмотрела "Пусть говорят", "концлагерь на дому" и еще раз поняла, что "от осинки не родятся апельсинки" (речь конечно не о совсем маленьких детях)
P.S. Сама два раза попыталась помочь подобным "несчастным" правда не магически, а юридическим советом, ибо сама побывала в подобных ситуациях.  Так я сразу оказалась "неспособной любить, завистливой тварью", с которой даже перестали общаться  ;D. Больше не помогаю советами, да и магически помогать тоже не буду.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Nooma

Согласна, жалость надо в себе как-то утихомиривать.
Хотя бы спрашивать, нужен ли совет, перед тем, как предлагать.

Я на лечении обожглась. Посоветуешь что без чужой просьбы - в ответ еще и гадость скажут. Что ж... Нравиться болеть - болейте на здоровье )))
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Виолка Люмин

А мне жалость категорически противопоказана. Сколько прихлебаев я себе на шею сажала таким образом, сколько раз попадала в тупые ситуации... Теперь искореняю это чувство в себе. Только возникло - делаю наоборот, во вред тому кого жалко. А иначе получится как всегда - все в шоколаде, ну а я соответственно в г... Надоело.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Silda

Уважаемые практики, вы, конечно, правы - жалость унижает человека и не надо помогать человеку, который не просит о помощи. Но хочу сказать несколько слов в защиту тех, кто не просит и не принимает помощь в кризисных ситуациях, рассуждая о "не по-божески" и все такое...
Расскажу о себе. Когда приходят неудачи (мягко выражаясь), человек дезориентирован, он не понимает до конца, что на самом деле происходит. Первая мысль, которая приходит в голову "так не может быть", потом наступает ступор. Ведь все это происходит на самом деле и приходит понимание, что так именно и бывает. Человек начинает судорожно искать выход из создавшегося положения, он не знает, что надо делать, мечется, начинает бегать по гадалкам, экстрасенсам...одни говорят одно, другие совсем противоположное. Как известно, неприятность не приходит одна, за ней тянется целая череда неудач, все это растет, как снежный ком. Потом начинаешь понимать, что надо срочно принимать меры. Пытаешься найти человека, который тебе поможет... один пообещал, (естественно все это за деньги) - не помог, другой - не помог...
И все... снова ступор! Знающих и умеющих не так много, я бы сказала, единицы...
А неприятности душат еще больше, и человек приходит (неизбежно) к выводу, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Только ситуация уже заходит так далеко, что и опытному магу, порой, разгребать все это приходится не один месяц, а то и год...Но этого практика надо еще найти...и опять же за все нужно платить, а финансы уже поют непросто романсы... и лезем мы бестолковые сами себя спасать... но к этому моменту здоровье подорвано, психика расстроена и лепим мы на себя косяки за косяками, еще больше усугубляя ситуацию...
Я понимаю, что магия это не благотворительная услуга, но вот нечем человеку заплатить... и вот тогда начинаются слезы и сопли...и все это от безысходности...

Виолка Люмин

Большинство - да, распускают сопли. Но есть другая категория людей - загнанные в угол они очень опасны, у таких людей первая реакция - агрессия. Они не верят никому, живут интуицией. В чем то так жить проще, но в итоге такие люди - одиночки.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Silda

Уважаемая Виолка Люмин, Вы рассуждаете с позиции человека имеющего благосклонность Сил и практику. А вот, что делать таким, как я? Ответ очевиден "РАБОТАТЬ"! Но... работать надо с светлой головой и холодным сердцем, а голова забита проблемами и сердце в огне от обиды. На агрессию, просто, нет сил...а проблемы все копятся... вот и получается, что в такой ситуации нужна помощь постороннего практика, а потом выбравшись из полосы неудач, человек сможет и сам себе помогать..

Виолка Люмин

Милая Slida, я вовсе не практик! А учитывая свою самокритичность я ещё очень нескоро смогу о себе так сказать. Вы просто не знаете в каком состоянии я попала на форум после того как в очередной раз мир для меня рухнул. Все что я создала недобитая (по жалости) в свое время вражина испоганила. Мне пришлось свернуть свое дело, чтоб вражине ни копейки не досталось, послать кроля подальше, что вообще не в моих интересах и посвятить все свободное время изучению форума. Здесь я сделала для себя настоящие открытия, пришла за порчей, а нашла себя, за что создателям данного ресурса моя вечная благодарность. А вообще жесткая очень я, одиночка по натуре своей с детства и с Магией это не связано. Просто я привыкла рассчитывать только на себя. Даже когда только попала на форум и в мыслях не держала кого то о чем то просить. Я сотворю сама!

Silda

Уважаемая Виолка Люмин, все-таки Вы "уважаемая, потому что смогли в определенной ситуации собрать себя в кулак... у меня так не получается пока... пока не получается... да и долбят меня хорошо... надеюсь, что Ваш пример послужит мне хорошим уроком..
Прежде всего надо перестать жалеть себя.. разозлиться на себя, за слезы и сопли... а жалость к другим пройдет сама...

Виолка Люмин

Ну конечно же! Мы, и только мы можем изменить свою жизнь к лучшему. Просто однажды я попала в ситуацию - там не то что жалеть себя - там думать некогда было! Там в считанные минуты надо было принять решение на несколько лет вперед. А подобные истории выколачивают сентиментальность и чувствительность раз и навсегда. А когда то была нюней, а теперь меня называют хищницей, стервой и плакаться ко мне не бегают с недавних пор, потому что я вместо того чтоб жалеть сразу указываю на первоисточник проблем без жалости и тактичности. Ну а это ж неинтересно, когда тебе вместо подтирания соплей показывают кто ты есть на самом деле, потому и бегать перестали. Не подумайте что я морали читаю, просто для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Прозерпина

Цитата: Silda от 30 апреля 2012, 06:05:38Первая мысль, которая приходит в голову "так не может быть", потом наступает ступор
не ступор а жалость))) самое первое что люди начинают делать это в той или иной форме жалеть себя)))
Цитата: Silda от 30 апреля 2012, 06:05:38Как известно, неприятность не приходит одна, за ней тянется целая череда неудач, все это растет, как снежный ком. Потом начинаешь понимать, что надо срочно принимать меры.
все закономерно - вместо того что бы жалеть себя надо было сразу действовать... но жалеть себя всегда удобней и приятней)))
Цитата: Silda от 30 апреля 2012, 06:05:38Пытаешься найти человека, который тебе поможет... один пообещал, (естественно все это за деньги) - не помог, другой - не помог...
естественно за деньги - а почему вам должны помогать бесплатно??? у человека есть семья, друзья, дела, в конце концов он может просто повалятся на диване и почитать книжку... а ведь при оказании помощи человек тратит свои силы, энергию... ах да)) я забыла это не в счет))) не помогли.... вопрос в другом - что вы понимаете под этим помогли? щелкнули пальцами и все??? как часто люди которые обращаются за помощью выполняют все те рекомендации которые ему дают?? я не говорю что нет шарлатанов, но и не защищаю клиентов - они считают - мы заплатили деньги и все) а ведь проблемы не бывают не от куда. всегда у них есть ноги))
Цитата: Silda от 30 апреля 2012, 06:05:38А неприятности душат еще больше, и человек приходит (неизбежно) к выводу, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Только ситуация уже заходит так далеко, что и опытному магу, порой, разгребать все это приходится не один месяц, а то и год...
и еще больше жалости к себе любимым.... как же так.. все плохо... и стало еще хуже....
Цитата: Silda от 30 апреля 2012, 06:05:38Я понимаю, что магия это не благотворительная услуга, но вот нечем человеку заплатить... и вот тогда начинаются слезы и сопли...и все это от безысходности...
слезы и сопли как и были в самом начале так и есть на протяжении всего времени.

я говорю о том, что людям надо для себя сначала решать что они хотят, и как решать. всегда есть способы которые может провести и простой человек для по крайней мере стабилизации состояния.. но вед это надо делать.. а делать лень, главное пожалеть себя))) такой менталитет людей)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Jad-Wiga

Сильда!
Ддиагностика - чистки - изучение диагностики - набор личной силы
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Helenka

Хотелось бы повернуть вопрос немного другой гранью...
Обратилась ко мне клиентка с просьбой вернуть мужа. Не вопрос - сделаем! Но в процессе общения вылезли обстоятельства, которые заставляют жалеть этого несчастного мужичка... Со стороны этой мадам не просто прессинг - каток-асфальтоукладчик отдыхает! Сама бы я от такой "половинки" бежала быстро и далеко, что мужик и сделал. А мне пришлось его вернуть ((((
Успокаиваюсь только мыслью, что мы заслуживаем то, что имеем...

Прозерпина

Цитата: Helenka от 30 апреля 2012, 11:44:27Со стороны этой мадам не просто прессинг - каток-асфальтоукладчик отдыхает! Сама бы я от такой "половинки" бежала быстро и далеко, что мужик и сделал.

ну я обычно слышу причины когда просят сделать приворот или вернуть мужа домой следующие

оказывается что "их любимый" просто должен и обязан: на выбор
-ублажать
-содержать
-веселить /(из вариации мне было так весело с ним а без него так грустно...) ) делать то или иное.... Причем если я буду брать статистику обращений ко мне мужей и жен(их требования к своей/му избраннику ), то идет как ни странно 50/50 стирать убирать, готовить и т.д. заканчивая занятием с детьми..И они еще при этом говорят о том что они любят свою жертву.....

Самое смешное что я слышала от женщины - он будет моим!!!!! я хочу его вернуть потому что мне за что жить ... мне надо идти на день рождение в пятницу а он так и не купил новую блузку.. что я должна идти и позорится?? верните мне моего любимого!!!!(у меня почему - то сразу возник образ - такого мужчины кошелек и ушки)))).Вот какая тут после этого заявления про любовь??

не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Helenka

В данном случае - вариант "содержать". Проговорилась в последний раз, а то всё твердила "Люблю, жить без него не могу, под поезд брошусь..." Потом вдруг вырвалось: "Он мне край нужен, денег уже совсем нет", - и осеклась :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status