Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Битва экстрасенсов

Автор 3bt02, 06 ноября 2010, 13:27:55

« назад - далее »

Perl

Есенин гений, но сомневаюсь чтобы он интересовал кого из стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме людей изучающих мировую поэзию.

Акриловая

Вы главное Безрукову не говорите, что Есенина не знают на дальнем зарубежье, в остальном - пусть будет, как каждый считает))
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Дождия

Цитата: Li от 12 декабря 2013, 00:36:54,а избранная,их таких всего по земле 8 или 7,они собираются все вместе один раз в год и обсуждают,как вместе вселеннои воротить!Во как!
Нет, не знала. И не давит же ей корона  ;D)))))
Услуг не оказываю.

Skif

Цитата: Дождия от 12 декабря 2013, 12:53:07
Нет, не знала. И не давит же ей корона  ;D)))))
Так поддавливает, наверное, раз мозГ в губы стек ;D
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению

olivka

Цитата: Perl от 12 декабря 2013, 12:25:59
Есенин гений, но сомневаюсь чтобы он интересовал кого из стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме людей изучающих мировую поэзию.
Согласна на все сто!
К примеру, вот по этой ссылке
http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Texts.htm#XIX_XX (ftp://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Texts.htm#XIX_XX)
Вы можете ознакомиться со списком литературы, обязательным для изучения дисциплины История зарубежной литературы.

Уверена, что большинство обывателей и о половине авторов слыхом не слыхивали, не говоря уже о самих произведениях.

А вот к примеру школьная программа по литературе в РФ
http://www.uroki.net/docrus/docrus10.htm (ftp://www.uroki.net/docrus/docrus10.htm)
Упоминаний о его творчестве крайне мало...
Что уж говорить об Эстонии, где конечно в основном делается упор на изучение русской литературы, но она тем не менее является зарубежной.
"Программа не предусматривает изучение конкретных поэтических произведений. Учитель может осуществлять выбор произведений по собственному усмотрению" - это цитата приведена с сайта о школьной программе по литературе в Эстонии.

Так что говорить
Цитата: Black Rosa от 09 декабря 2013, 14:40:36
Эстонка походу в погребе выросла. Ничего не знать о Есенине!!!   
о человеке, выросшем в другой совершенно культуре - крайне неэтично, это Вас совсем не красит.
Да и все остальные споры о незнании Есенина в другой стране - напрасны.
Если Вы к примеру не знаете ничего и даже не слышали о Полициано, Прево или Гоцци, то не говорить же о вас, что вы "в погребе выросли" и вообще малограмотные...(обращение к форумчанам - участникам жаркого спора об эстонских и русских поэтах)
три незнакомых друг с другом человека утверждают мне, что я ведьма... и поди их пойми, то ли в шутку говорят, то ли догадываются)))

Акриловая

Цитата: olivka от 12 декабря 2013, 15:11:05История зарубежной литературы.
Я это проходила)
Эстонцев не было) Были классики Германии, Англии, Америки и почуть особенно выдающихся из Европы.

Veleslav

Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Veleslav

del
Прошу прощения, глючит компьютер.

Veleslav

del
Прошу прощения, глючит компьютер.

Акриловая

Дождия

Интересно, вот это http://www.youtube.com/watch?v=xbtw0R_6X-M как расценивать: как пиар, шоу, бред, или инквизицию? ;D
Услуг не оказываю.

Акриловая

Цитата: Дождия от 12 декабря 2013, 19:40:15
Интересно, вот это http://www.youtube.com/watch?v=xbtw0R_6X-M как расценивать: как пиар, шоу, бред, или инквизицию? ;D
Ну мне кажется, там обычные проблемы с полицией, не думаю, что полиция поверила в магов и решила их истреблять. Тут просто так вышло, что она экстрасенс.
Заваруха, по случайности коснувшаяся магии, ИМХО.

Veleslav

Кстати, Шепс поет под именем Alex Energy. Пошлость редкостная.

Дождия

Цитата: Veleslav от 12 декабря 2013, 19:48:52Пошлость редкостная.
У него же эффект на голосе))) А сам никак))? Не осилила дослушать ни одну из песен. Нашла две. Мда, мальчик на все руки "мастер" ;D
Услуг не оказываю.

Акриловая

Цитата: Дождия от 12 декабря 2013, 19:54:58У него же эффект на голосе))
Ага, я тоже заметила). Но там вроде как все философией слова восхищаются.)) Все, я пускаюсь в анализ произведений.)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status