Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

sole

причина бывает в нарушении гормонального баланса. в первую очередь проверить щитовидку.  потом гинеколога-эндокринолога. опишу 2 случая. сейчас одна моя коллега всю осень безуспешно делала маски для волос с травми,яйцами и коньяком. щитовидка в норме. у нее было начало климакса, об этом она нам не говорила, и ей советовали народную медицину.в декабре начались жуткие приливы по 25 раз в день, и она была вынуждена пойти к гинекологу. назначили курс дорогой гомеопатии.через 1,5 месяца волосы перестали выпадать.
и напишу  о себе. в период полового созревания думала что останусь лысая. что творилось с кожей лица и волосами-это не передать словами.как стало невыносимо, лечилась у косметолога в детском отд.института красоты ,раньше это было на герцена 12 в москве.назначали болтушки.(пропись не помню).втирать .  и сполоскивать после мытья отваром майской крапивы. в ней содержится растительный аналог гормонов наших. делать раз в неделю маску из тертого лука репчатого. запретили шампуни. мыла голову 2 желтками*(строго без белка). маски на час с размоченным ржаным хлебом.вот это было противно выполаскивать.каждую неделю часа на 4 накладывала хну обычную, так и ходила  рыженькая в школу.втирала биотин. одну неделю в месяц каждый день на час втирала соль в кожу и ходила  в платке час.потом смыть просто водой. в больнице делали курс дарсонвализции(раньше  не было возможности купить такой аппарат для дома).и попутно регулировали цикл.так лечилась я интенсивно примерно в течение года!влосы стали лучше чем были.
сейчас я уже зрелая женщина. у меня  аллергия на  лаки и муссы. много лет уже для формы  и объема прически использую пиво.лучше конечно живое. но делаю что есть. сразу после мытья наливаю чуть в тарелочку и смачиваю волосы от корней, слегка втирая и в кожу.потом тут же феном. иногда заменяю на натуральные свежие соки--лимона,лайма . главное немного и сразу подсушить и уложить чтобы не слиплись .сладкие соки имеют один непритный момент летом-- пчелы могут чуять на природе. более 20 лет хожу крашеной. натуральные компоненты хорошо удерживают волосы.я иногда шучу с подругами -- куда им идти, где еще так кормить поить волосы будут,они ж уже алкоголики у меня пивные,пиво постоянно стоит у меня в холодильнике.хочу подчеркнуть,что такой уход стал постоянным ,каждодневным. посему и результат отменный.

Аврора@

Согласна с sole. Причина выпадения волос чаще всего гормональная.(
Как совет проверить уровень железа в крови- ферритин
Сейчас нашли скрытую железодефицитную анемию (в хрон форме) Я например не знала, что она является одной из причин хронического выпадения волос.
Сейчас запасаюсь травами(крапивой и прочими), руническими формулами и препаратами железа. Увы хваленый миноксидил мне не помог вообще за 4 месяца от него только усилилось выпадение.

Добавлю:
Все знают знаменитый лосьон 101, который не плохо помогает с проблемами волос, но цена на него порядком завышена около 1200р на 20 дней (пр курсе 5-6 мес)
По этому предлагаю свой доработанный  вариант с травами из этого лосьона.
Может быть кому то будет полезно.

1 Корень софоры желтоватой.
2  Шалфей многокорневищный.
3 Любисток сычуаньский.
4 Корень горца многоцветкового ( птичий горец)
5 Левзея софлоровидная (моралий корень) 
6 Астрагал перепончатый(корень )
7 Люцерна
8 Корень горечавки.
9 Корень дудника(если найдете)
10 Корень пиона белого.(марьин корень)
11 Клевер луговой(красный)
12 Крапива
13 Корень лопуха
14 Корень аира
15 Зверобой
16 Шишки хмеля
17 Дягиль (корни)

Взять каждой травы по 5 гр и залить 0,5 водки. Поставить на 21 день в темное место, периодически каждые 4 дня встряхивая.
После добавить по (бутыльку)50 мл каждой настойки (кроме перца его можно 100-150)
18 Настойка календула
19 Настойка элеутерококка
20 Настойка аралии.
21Экстракт женьшеня.(настойка)
22 Жгучий стручковый перец.(настойка)

Втирать на ночь по 5-6 мл ( я набираю шприцем и втираю по проборам) Курс 4-6мес.
Флакона хватает на 4 месяца.
Настойка имеет эстрогенное и антиандрогенное действие. Стимулирует рост волос на голове и сокращает выпадение волос.
Все травки есть в аптеке.
Всем густых волос.

Polina

Ринфолтил ампулы для волос (с кофеином) и витамины их же фирмы - это то что спасло мои волосы поле родов, а то думала лысая останусь совсем. Ринфолтила одну пачку ампул повтрирала и все, терпения на дольше не хватило. Но и этого оказалось достаточно, чтоб волосопад прекратился. И рост ускорился.
Еще время от вреимени для ускорения роста втираю никотиновую кислоту жидкую в корни. Кому то не помогает, а мне нормально так стимулирует рост волос. Правда попути внутрь пью витамин В6.

Княгиня

Могу написать и настойку, которой пользуюсь. Рецепт вычитала  в инете.
Беру стеклянную банку. На поллитра. До половины засыпаю крапивой. Выливаю по 2 бутылочки аптечных настоек календулы, мяты, женьшеня, прополиса. Остальное -водка. Перемешиваю, ставлю в темное место на 3 дня. Потом процеживаю, отжимаю.
Втираю в голову. Перед использованием смешиваю с ампулой никотиновой кислоты. Наношу строго на корни.
Плюсы -крапива -антиандроген+ добавлены стимуляторы роста. Еще кстати очень интересный запах.
Минусы -наносить строго в перчатках, окрашивает ногти и руки, а вот краску смывает.
Еще один рецепт, вычитала в советской книге по дерматологии
Смешать аптечную настойку календулы с касторовым маслом. Соотношение 20 частей настойки календулы  и 1 часть масла. По факту -просто открываю баночку настойки и капаю 5 больших капель касторового масла.
Имеет антисеборейное действие.
Пользуюсь два месяца.стал зарастать пробор.

enotechka

Я против выпадения волос начила втирать после мытия волос витамины- 1 день- В6, 2 день- В 12, 3 день- никотинка.
Очень хорошие, просто отличные отзывы о маске с горчицей, но я что то побаиваюсь ее сделать. Переживаю, как бы голова не разболелась, от этого жара (от горчицы).

Аврора@

Девочки по никотиновой кислоте.:
Лично у меня от нее полезли волосы, но начитавшись хвалебных отзывов о чудодейственности не могла связать повышенную линьку с никотинкой.
Вот что нашла:
"При нехватке витамина В3 в организма его использование положительно влияет на состояние волос, однако в противном случае может привести к обратному результату. Если вы заметили, что после применения никотиновой кислоты волосы стали выпадать, прекратите втирания.
Специалисты назначают средства по укреплению волос, в том числе и никотиновой кислоты, основываясь на информации осмотра пациента и данных диагностики. Применение никотиновой кислоты имеет ряд противопоказаний и самостоятельное использование не рекомендуется." (с)

enotechka

С никотинкой действительно надо быть осторожно. Девочки, писали, что волосы мгут сыпатся от того, что никотинка, как бы вытлкивает плохие, ломкие волосы.
Все, конечно, индивидуально.

Аврора@

http://agideliya.com/krasivye-volosy/lekarstva-kak-prichina-vypadeniya-volos/
Там в списке есть и никотиновая кислота. Что заставило меня задуматься о ее целесообразности!

Злата Майя

Странно. Форум вроде магический, а свелось все к медицинским препаратам.

Почему никто не вспомнил о замечательных магических техниках перекладе и краднике?

Проблемы с волосами можно переложить, все еще не довольны, тогда крадник соседке с пышной гривой.
Я вот недавно переложила проблемы с кожей, теперь хочу седину переложить.
У меня правда буквально несколько седых волосков и поэтому сказать сработал-ли переклад смогу не раньше чем через год.
Но если судить по эффективности кожного переклада, думаю и тут все на ура должно пройти.
Не судите строго, я только учусь

mc-fly

Что испробовано на себе и помогло:
1 Маска кефир+какао (на пол часа, час, на корни всю длину, смыть обычным шампунем)
2 Настой хвоща внутрь ( покупаете в аптеке хвощ в фильтр пакетах, завариваете как обычный чай 1 пакет на стакан воды, дать настоятся и пить. Не противно)
3 Странный совет и вычитан в странной книге про луну, где советы на все случаи жизни вплоть до того, что стирка на растущую гораздо эффективнее, чем на убывающую. Стричь волосы в день льва на растущей луне. У меня было две химии на длинные волосы (знаете, что это такое) Сама работаю в салоне, поэтому скажу сразу - мастер отличный, состав суперский, но химия, она и есть химия. День льва на растущей - если мне не изменяет память - каждый месяц то ли после нового года, то ли до него, в общем этот период длится пол года, потом этот день в убывающей. Пол года стригла кончики в этот день на 1 см - состригала секущиеся концы. Через пол года волосы не стали короче, а в следующие пол года, когда не было стрижки отросли довольно прилично.
По поводу масок с хлебом - хлеб - это В6, если вам это помогает - не хватает витаминов.
Димексид для использования нужно разводить (если не ошибаюсь 1:10 с водой) иначе будет ожог.
Хозяйственное мыло - моя прабабушка всю жизнь мылась только им, волосы у нее были не очень, а вот ногти на ногах и руках, как у 17 девушки (в 93 года)
И еще один момент - если проблемы с волосами вызваны внутренними нарушениями (гормональный сбой, например) хоть что намажьте - пока не решите основную проблему, ничего не измените.

Дара

Цитата: mc-fly от 26 апреля 2014, 13:46:08Хозяйственное мыло - моя прабабушка всю жизнь мылась только им
Другого не знала просто, да и скорей всего, пережив войны, привыкла пользоваться им как дезинфектором.
Если запах желания помыться не отбивает, поинтересуйтесь составом. Это очень щелочной продукт ph которого 10-11. Ну наверное же неспроста оно называется "хозяйственным", а не "банным" или "туалетным".
Этот баян, про пользу хозяйственного мыла, в косметических целях, неистребим  :D
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Titus

Цитата: Злата Майя от 04 апреля 2014, 09:54:20

Почему никто не вспомнил о замечательных магических техниках перекладе и краднике?

Проблемы с волосами можно переложить, все еще не довольны, тогда крадник соседке с пышной гривой.
.
Прям мои мысли озвучены, решила крольчихе скинуть проблемы с волосами и седину( она у меня порченная , так что ничего не взять уже, только переклады) и параллельно ищу кому крадник  всучить. :)
Ну а потом уж витамины, мед притирки, травки еще позаговаривать, руны на несмывайки.
Работать нужно комплексно.
"Не будьте колдунишками, будьте черными магами"

dolce_vita

Цитата: Злата Майя от 04 апреля 2014, 09:54:20

У меня правда буквально несколько седых волосков и поэтому сказать сработал-ли переклад смогу не раньше чем через год.
Но если судить по эффективности кожного переклада, думаю и тут все на ура должно пройти.

Чем перекладывали, если не секрет?

Для роста волос, ИМХО нужен целый комплекс работ.
Например:
1. стричься только на рост и у мастера с лёгкой рукой
2. весь рост начитывать заговоры типо "поле к зернышку,свет к солнышку..."
3. раз в неделю маска с горчицей или втирание никотинки в корни
4. витамины внутрь + меньше сахара и больше мяса с овощами
5. на шампунь руны от Нумы для роста волос
6. на кондиционер став Локон от Прозерпины

и будет вам счастье :)
ПС- меньше кофе и сигарет и шевелюру зимой прикрывать надобно от холода
(на мужчинках тоже испытано, залысины начинают "колоситься" :) )

Oxi

К посту ув. dolce_vita выше:  я еще добавляю в шампунь, маску  и бальзам/кондиционер  для волос витамины и поливитамины.

ledi_luna

вопрос как уничтожить баночки и флакончики  на которых нанесен став, если он не работает?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status