Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Арт-терапия. С чем едят. Мнения.

Автор Сапфировая Пыль, 25 мая 2016, 12:19:29

« назад - далее »

insolate

Цитата: oldy от 29 мая 2016, 10:31:08Мне если применять арттерапию в магии,вырисовывается что-то типа-нарисовал свои желания,и они материализовались.Симорон))

У меня подруга делает так, если есть проблема, рисует пошаговые картинки и к ним - руны которые решаю проблему - реально супер работающая вещь - без оговоров и прочих танцев забубенных.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

oldy

Думаю,ваша подруга обладает силой,а картинки-что-то типа визуализации,да плюс руны. Вот и складывается все,как надо

insolate

Цитата: oldy от 29 мая 2016, 10:47:34ваша подруга обладает силой,а картинки-что-то типа визуализации

Это да)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Tatuu

Хотелось бы подсказки ув. insolate.

При раскрашивании мандалы чакровыми цветами трактовка будет следующая: в идеале все цвета должны быть использованы примерно в равном количестве. При отсутствии цвета чакры можно говорить о блоке на ней, мало этого цвета - недоразвитость чакры, переизбыток какого-либо цвета - тоже не гуд, перенаполнение данной чакры, усиление негативных качеств, за которые отвечает чакра.

Поправьте, если не так)
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Сапфировая Пыль

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 08:31:00в идеале все цвета должны быть использованы примерно в равном количестве
хм...вот что бывает после хорошей чистки  ;D

Tatuu

Цитата: Сапфировая Пыль от 16 июня 2016, 08:36:58вот что бывает после хорошей чистки 

Я не утверждаю, что так должно быть, предполагаю только. Имеет место быть еще "любимый" цвет, если человеку, например, по жизни, скажем оранжевый не нравится, то вряд ли его будет много на картинке.

Вообще интересно, если этот вопрос уточнить, то можно для диагностики тех же чисток проводить как дополнение к картам/Рунам )))
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Сапфировая Пыль

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 08:41:37Я не утверждаю, что так должно быть, предполагаю только
я себя смотрела незадолго до раскраски мандалы. Я себя чистила и вполне успешно. У меня мандала покрашена равномерно по всем цветам. Я не выискала ни одного отклонения в ключах.Поэтому думаю,что равномерно покрашенные мандалы могут говорить об отсутствии негатива. Но это тоже предположение.

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 08:41:37по жизни, скажем оранжевый не нравится
я люблю чёрный. Но в моей мандале не было ни одного чёрного пятна. Это всё индивидуально. Я ненавижу розовый, однако оттенки розовых были. А вот тест Люшера проходила - навыбирала там чёрный, он мне сказал , что я на грани суицида  ;D

Tatuu

Цитата: Сапфировая Пыль от 16 июня 2016, 08:46:55Поэтому думаю,что равномерно покрашенные мандалы могут говорить об отсутствии негатива. Но это тоже предположение.

Тоже склоняюсь к этому варианту, особенно, если дать себе настрой на это, и "отключить" сознание, чтоб раскрашивать чисто на интуите.

insolate

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 08:31:00Поправьте, если не так)

Я так не трактую. Я не встречала ни разу что б человек использовал в мандале все 7 цветов. Что то подобное, многоцветие, но там были не только цвета чакр, видела у молодых людей с ОВЗ - при этом был рисунок с обилием мелких деталей.

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 08:41:37если этот вопрос уточнить, то можно для диагностики тех же чисток проводить как дополнение к картам/Рунам )))

ИМХО, нет. Цветовой тест будет отражать психологическое состояние в данный момент.
Очень красивые и правильные рисунки видела у людей с предполагаемым негативом в том числе и  родовым негативом (диагностику не делала, но один из примеров по событиям в реальности зная историю 3х поколений - например, бабушка родила в очень юном возрасте дочь и сдала в дет дом, ее дочь родила так дочь и я уже была знакома с этой дочерью которая в 16 родила и отказывалась от ребенка).
У девушки с шизофренией в обычном состоянии красивые рисунки, "позитивные цвета", когда были обострения - черный с синим.

Tatuu

Цитата: insolate от 16 июня 2016, 10:16:41Цветовой тест будет отражать психологическое состояние в данный момент.

То есть, если брать ТОЛЬКО цвета чакр, то все равно трактовать как обычный цветной рисунок? Тогда какой смысл брать только 7 цветов чакр, если большее количество цветов даст более информативный тест?

Прошу, разъясните. Видела подобную методику (7 цветов), не могу понять, в чем ее нюансы. Предполагала, что можно определить, какие чакры работают хорошо, а на каких блоки. Теперь запуталась.

shopen

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 08:31:00При отсутствии цвета чакры можно говорить о блоке на ней, мало этого цвета - недоразвитость чакры, переизбыток какого-либо цвета - тоже не гуд, перенаполнение данной чакры, усиление негативных качеств, за которые отвечает чакра.
Знаете, у меня самая развитая чакра - вишудха (в силу профессии приходится очень много говорить), но в раскрасках голубой (как и синий) присутствуют по-минимуму.
Прочитала Ваш пост, Tatuu, и просто в недоумении: хотя Ваше предположение очень логично, но видимо всё работает так, как пишет insolate:
Цитата: insolate от 16 июня 2016, 10:16:41Цветовой тест будет отражать психологическое состояние в данный момент.
Или действительно нужен особый настрой?

insolate

Цитата: Tatuu от 16 июня 2016, 11:02:25Тогда какой смысл брать только 7 цветов чакр, если большее количество цветов даст более информативный тест?

смысла нет.

Цитата: shopen от 16 июня 2016, 12:21:34Или действительно нужен особый настрой?

все зависит от ситуации. Это разговор напоминает классику форумного жанра: сделала приворот, а по результату у соседки кот умер. Что я делаю не так?
Если Вы делаете диагностический рисунок - это одно, при этом учитываете кто рисует, в какой ситуации, в каком состоянии и т.д. и так же - кто трактует.
Если Вы делаете рисунок в рамках терапии - то это будет другая схема и может даже другие трактовки. Если это просто рисунки на девичьих посиделках - вообще отдельная тема. Понимаете, я о чем хочу сказать?

Tatuu

Цитата: insolate от 16 июня 2016, 13:17:11Понимаете, я о чем хочу сказать?

Да, благодарю, теперь поняла)))

shopen

Цитата: insolate от 16 июня 2016, 13:17:11Если Вы делаете диагностический рисунок - это одно, при этом учитываете кто рисует, в какой ситуации, в каком состоянии и т.д. и так же - кто трактует.
Если Вы делаете рисунок в рамках терапии - то это будет другая схема и может даже другие трактовки. Если это просто рисунки на девичьих посиделках - вообще отдельная тема. Понимаете, я о чем хочу сказать?
Да, благодарю, Вы как всегда внесли ясность.
Калякаю с терапевтической целью. Теперь поняла, почему у меня так с цветами получается.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status