Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Арт-терапия. С чем едят. Мнения.

Автор Сапфировая Пыль, 25 мая 2016, 12:19:29

« назад - далее »

Сапфировая Пыль

Уважаемые, если кто-нибудь знает,в чем фокус - поделитесь опытом пожалуйста: работает ли это вообще, за счет чего работает, были ли результаты?
Для меня это нечто новое. Я так поняла,что это работа с подсознанием.
Просто раскрашивать и всё? или что-то ещё нужно (помимо принтера для распечатки)?
Например: предлагается вот это вот распечатать и раскрасить.

Mayya

Добрый день. Знаю человека, которому помогло. Мне кажется, работает, как психологическая помощь самому себе. В случае с моей знакомой помогло быть в ладу с собой. Садилась и рисовала (не раскрашивала) каракули каждый день. Постепенно каракули превратились в узнаваемые предметы, ей стало легче. Спустя время сравнила первые и финальные картинки, последние были намного позитивнее. Скажем проще, вырисовывала из себя бяку. Кому-то поможет, такой способ, другому нет.
Думаю, при раскрашивании успокоиться помогают механические движения. Сидишь себе, водишь рукой туда-сюда, мысли где-то вдалеке )) Там и выбор цвета играет роль.
С уважением, Mayya.

aurum

при занятии творчеством мозг работает на альфа -волнах, что само по себе хорошо.
Это вы качнули картинку где-то? или вам ваш психотерапевт дал? во втором случае еще для диагностики состояния использоваться будет
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Сапфировая Пыль

Благодарю всех, кто откликнулся. Картинку качнула в рассылке от одного интернет-магазина,клиентом которого я являюсь. Мне присылают инфу по скидкам и новинкам. И вот там было сегодня про арт-терапию. И вот эта картинка.
Думаю..попробовать что ли))
Тоже хочу вырисовать из себя всякую бяку.
У кого есть ч/б картинки, может быть пришлете? :)
Если не жалко. Имею в виду картинки для арт-терапии.

Tatuu

Цитата: Сапфировая Пыль от 25 мая 2016, 18:28:26У кого есть ч/б картинки, может быть пришлете?
Если не жалко. Имею в виду картинки для арт-терапии.

В любом поисковике введите "раскраски-антистресс", выдаст море вариантов абсолютно бесплатно.

Механическая работа поможет отвлечься от своих проблем и даже при хорошей концентрации взглянуть на них под другим углом)))
Раскрашивайте теми цветами, использовать которые тянет интуитивно, а после окончания работы оцените преобладающие тона - яркие, позитивные, либо мрачные -депрессивные. Можно потом посмотреть что означает преобладание какого-либо цвета в раскраске (если получится, что преобладает), на сайтах по психологии также все через поисковик легко найдете эти значения.
Очень полезная штука для внутренней концентрации и принятия верного решения.
Удачи вам!
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Tatuu

Еще тут в тему вспомнила, раз тянет порисовать ::)
Есть так называемые тесты-рисунки. Например, "неизвестное животное", рисуем животное, которого нет, тест показывает  скрытые страхи личности. Все это также искала через поисковик, рисовали с ребенком, очень интересно и очень совпадает по значениям. Есть тест "дом-человек-дерево", "дерево", "часы", "человек", "семья" - есть из чего выбрать)))
Вводите "тесты-рисунки", читаете, что надо нарисовать, а уже после рисунок смотрите по приложенной расшифровке. Только заранее ответы возможные не читайте, а то вольно-невольно исказите результат ;)
Это еще круче, чем раскраски-антистресс, очень много нового даже про саму себя узнаете!
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Сапфировая Пыль

Ох...попробую сегодня. БлагоДарю за наводку ))

kristabella

Вообще, через рисунки можно избавляться от своих страхов, обид и пр. Садишься, отключаешь мозг, просишь помощи у своей Души, подсознания и рисуешь то, что тебя тяготит, не обязательно прям конкретный образ или предмет, а абстрактно, как ты это себе представляешь. Потом всё это в топку и в унитаз ) Очень хорошо помогает.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Tatuu

Цитата: kristabella от 25 мая 2016, 23:54:44рисуешь то, что тебя тяготит, не обязательно прям конкретный образ или предмет, а абстрактно, как ты это себе представляешь. Потом всё это в топку и в унитаз ) Очень хорошо

А можно на это художество ставчик на снятие этого негатива)))
Тоже должно отлично сработать, а после сжечь.

insolate

Не нахожу свои разработки по мандалам. Очень полезные штучки. Но вот может кому то интересно:

Мандала (Mandala) - в переводе с санскрита «круг» или "центр". Рисунок ее симметричен: обычно он представляет собой круг с выраженным центром. Внутри круга более или менее обозначены основные направления-ориентиры, число которых варьируется. Вместе с тем, в сложной геометрической композиции мандалы можно встретить самые разные элементы: квадрат, овалы, кривые линии, треугольники.
Творческая работа с мандалами может помочь человеку укрепить связь между сознательным и бессознательным «Я». Потребность рисовать мандалы, особенно во время трудных периодов, возможно, означает, что бессознательное «Я» хочет быть защитником сознательного «Я». Свидетельством этого могут служить каракули, которые зачастую рисуют дети и взрослые в моменты кризиса, когда «Я» полно бессознательного тревожного содержимого. Так, например, мандалами являются, например, те абстрактные рисунки или каракули, которые мы бессознательно рисуем на листе бумаги, пока мы наедине сами с собой, например за чашечкой кофе, на собрании или конференции, которая нам неинтересна, или во время разговора по телефону. Эти рисунки, так или иначе, являются попыткой компенсировать нашу умственную рассеянность и упорядочить наше существование в этот момент. Если мы проанализируем вышеупомянутые рисунки, то убедимся, что основой большинства из них являются простые геометрические фигуры (обычно квадрат, окружность или спираль).           
Благодаря своей уникальной концентрической форме мандала является идеальной моделью для медитации, которая помогает расслабиться и подходит как для тех людей, которые раньше не медитировали, так и для тех, кто страдает от стресса, напряжений и неспособности концентрироваться.
Кто рисует время от времени карандашом или красками или кто помнит, как делал это в детстве, знает, какое удовлетворение приносит творчество. Это происходит в силу того, что во время рисования мы устанавливаем контакт с нашим внутренним «Я», с нашей интуицией и чувствами — будь то позитивные или негативныечувства, — которые могут нахлынуть на нас во время творческого процесса. Таким образом, исчезает напряжения, мы успокаиваемся, улучшается состояние нашего внутреннего мира. Даже люди, которые не рисовали с детства или которые считают, что они не креативны, также могут понять, что у них есть творческая жилка.         
Одно из главных преимуществ работы с мандалами – это то, что каждый человек раскрывает себя сам с помощью своего Внутреннего Ребёнка, с помощью созерцания, карандашей, красок и определенного количества свободного времени.

Раскрашенные показать не могу, они с ФИО, но реально - стоящая вещь, работает не хуже Таро)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Tatuu

Цитата: insolate от 26 мая 2016, 00:28:25Раскрашенные показать не могу, они с ФИО, но реально - стоящая вещь, работает не хуже Таро)))

Было бы очень интересно узнать Вашу методику с раскрашиванием мандал. Больше интересует способ интерпритации результатов.
Такие рисовально-психологические "штучки" - иногда реальная помощь в трудную минуту.

insolate

Цитата: Tatuu от 26 мая 2016, 00:36:28Было бы очень интересно узнать Вашу методику с раскрашиванием мандал. Больше интересует способ интерпритации результатов.

Есть несколько различных интерпретаций - в зависимости от поставленной задачи. Как вариант: центр мандалы рассматриваем как личность человека, его внутренний мир, отношения к себе. Внешнюю кромку - как взаимодействует с социумом. Радиальные направления - как выстраивает это взаимодействие, умение реализовать свои внутренние желания. Цвета можно брать чакровые - и соответственно их трактовки. Есть еще книга Копылова и какой то не русской тетки. И в сети можно найти альбомы с различными мандалами, есть не только круглые, квадратные, с рваными краями. Даются человеку на выбор много разных, интерепретирую: форма мандалы, цветовая гамма, расположение цвета, элементы и т.д. Была подробная инструкция, делала для шоу, но быстро найти не получилось, очень много инфы нада перебрать.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Сапфировая Пыль

Мне тоже очень интересно. Ув. insolate, я сохранила рисунок,который Вы прицепили. Вот почему-то показалось интереснее раскрашивать его, чем бабу с кроликом из моего рисунка. Хотя эта баба как-то подсознательно с Макошью ассоциируется. Но это если красить ее в преобладающие зелёные оттенки, в коих я не уверена. Подсознание говорит,что она собиралась быть явно не зеленой в моем исполнении.

Кстати, вчера сделала тест с домом. Он у меня оказался многоэтажный с балконами и окнами. Хотя до этого всегда рисовала нормальный "детский" домик (крыша треугольник). Написано,что общения не хватает. В последнее время, в связи с родом наших общих занятий на этом форуме, я держу народ поодаль. Утомляют. Задают очень много вопросов. Видимо,сказывается на общении.

insolate

Цитата: Сапфировая Пыль от 26 мая 2016, 08:54:16Кстати, вчера сделала тест с домом. Он у меня оказался многоэтажный с балконами и окнами.

Наличие дверей будет говорить о том есть ли общение или нет - т.е. пускаете ли Вы людей в свой внутренний мир.

Beliz

Ой я эти штуки обожаю! У меня несколько книг на разные темы, скупала активно в свое время, и мандалы и всякие лесные темы и города и вообще целые картины. После целого дня, после возни с двумя детьми, с животными и тд, сажусь, выбираю рисунок, беру карандаши или фломастеры и всё, я поймала дзен)) Мне очень помогает успокоится, что то обдумать, принять какое-то решение, просто остановить поток мыслей. И затягивает страшно. В общем я рекомендую.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status