Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Арт-терапия. С чем едят. Мнения.

Автор Сапфировая Пыль, 25 мая 2016, 12:19:29

« назад - далее »

insolate

Цитата: Tatuu от 27 мая 2016, 20:53:34Как будет докрашено, покажу. Сюда кину)))

а смысл уже красить когда все нюансы известны?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Tatuu

Вот такая картинка выбрана

Цитата: insolate от 27 мая 2016, 21:47:43а смысл уже красить когда все нюансы известны?
Нюансы непонятны в данном случае. Хотелось бы понять как интерпретировать, четкого центра композиции как бы нет, хочется уточнить. Разве что клюв центром считать?
В выбором цвета, действительно, затруднений при трактовке не вызывает.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

шуть

а можно мандалы плести. Реально помогает и желания испоняются

я мандалы плету. у меня их уже достаточно, есть денежные  на здоровье, на успешную учебу дочери. вообще затягивает. а еще я похудела на 5 кг.

insolate

Цитата: шуть от 27 мая 2016, 22:46:41а можно мандалы плести. Реально помогает и желания испоняются

я видела такие))

Уважаемая Tatuu, необычная картинка. Если бы я беседовала с кем то из своих, то обратила бы внимание на то, что внутренняя мудрость или знания не выходят наружу - посмотрите на нижнюю часть рисунка - граница между центром - если считать соу и оболочкой много линий. Если, конечно Вы там все одним цветом не закрасите. Ну по интерпретации самой совы Вы и так поняли.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

insolate

Цитата: Tatuu от 28 мая 2016, 00:36:25Рада, что тема такая появилась!

Я очень люблю арт-терапию и всякие проективные методики, но буду против темы с интерпретациями))). Просто не переживу еще одного клона "ой, я тут что то нарисовала, красный - хорошо, черный - плохо, помогите с трактовкой"  ;D

shopen

Был у меня период, когда увлеклась японскими кроссвордами - это разгадывание рисунков. Сначала были чёрно-белые, потом до цветных добралась. А потом просто складировала, планировала по их мотивам скатерти или занавески вязать крючком в филейной технике.
У меня потом так жизнь порушилась, когда бросила эти раскраски. А после смерти отца решили с мамой ими печку жечь - и тут меня резко в магию и чистки затянуло. Поэтому согласна с kristabella: надо всё это творчество сжигать или рвать и выбрасывать. По типу вырывания из себя или сжигания того негатива, что на бумагу вырисовывается.
Хотя, возможно это только у меня так :(

insolate

Цитата: shopen от 28 мая 2016, 10:56:34надо всё это творчество сжигать или рвать и выбрасывать. По типу вырывания из себя или сжигания того негатива, что на бумагу вырисовывается.

Только если рисуете с терапевтической целью. Я лет 7 если не больше занималась этой темой. Могла наблюдать "клиентов" на протяжении 4х лет, не заметила связи между рисованием мандал и сваливающимися на людей неприятностями. Рисовали как с развлекательной целью, так и в рамках психологической помощи.

Цитата: shopen от 28 мая 2016, 10:56:34У меня потом так жизнь порушилась, когда бросила эти раскраски.

Ну при всем уважении к Вам - поддерживаю уважаемую aurum, с трудом воздерживаюсь от вопроса о диагностике.

Tatuu

Цитата: insolate от 28 мая 2016, 09:07:04Просто не переживу еще одного клона "ой, я тут что то нарисовала, красный - хорошо, черный - плохо, помогите с трактовкой" 

Нет-нет, тема с трактовками различных художеств - это действительно лишнее!  ;D
Просто тоже этим направлением давно интересуюсь, тема действительно интересная и многогранная.
Трактовки мы и сами "могем" ;)
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

aurum

Цитата: шуть от 27 мая 2016, 22:46:41
а можно мандалы плести. Реально помогает и желания испоняются

на личной силе срабатывает? или какой там принцип?
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

shopen

Цитата: aurum от 28 мая 2016, 11:15:19ну эгрегор кроссвордов отoмстил, понятное дело
Может быть ;)

Цитата: insolate от 28 мая 2016, 11:35:23Могла наблюдать "клиентов" на протяжении 4х лет, не заметила связи между рисованием мандал и сваливающимися на людей неприятностями. Рисовали как с развлекательной целью, так и в рамках психологической помощи.
Я тоже не задумывалась о связи рисования и последующих бед. Я даже забыла об этом. А почитала тему и вдруг вспомнила :(
А вообще решила, что при рисовании что-то вкладывается из чела в эти рисунки. И далеко не всегда - хорошее. И ЭТО после вытягивания надо уничтожать. А так оно сидит и копится дома. И со временем жрать хочет всё больше и больше, вот и "мстит" по своему. Если грубо сравнить, то начинает работать на подобие подклада.
Дрянь эту давно уничтожила, проведена масса чисток и себя и квартиры, так что диагностировать нечего уже. Просто вспомнила, взгрустнула и отписалась :-[ Ну хоть кому-то настроение подняла...

Цитата: insolate от 28 мая 2016, 11:35:23Только если рисуете с терапевтической целью.
Наверно тогда организм (или душа ??? ) и попросил рисовать именно для излечения, избавления от того, что давило. Только я тогда этого не поняла. Кроссворды вообще не воспринимаю всерьёз, а тогда как на наркотик подсела на эти раскраски...
Благодарю, что подтвердили мои домыслы.

Sanata

Скачала с просторов интернета книгу Лилия Габо Мандалы богатства и свободы.               Много интересного и мандалы разукрашиваю.

oldy

Арттерапия-не единственная в своем роде,"терапий" таких много) к магии это врядли имеет отношение,это психологические примочки. Библиотерапия,например,лечение сказками,впервые услышала об этом,работая после в школе в библиотеке,коллега этим занималась,причем профильного образования не имела,только библиотечное. Работала с аутичными детками,результаты были. Позже,в институте,наблюдала сеансы библиотерапии на практике,это очень интересно. Ребенку или взрослому дается начало сказки,причем не существующей,а придуманной,а дальше продолжает он. И из этих продолжений вырисовывается состояние человека. Такие штуковины очень полезны в качестве диагностики для последущей коррекции. Но магической подоплеки я в них не вижу,имхо,конечно

insolate

Цитата: oldy от 29 мая 2016, 09:05:30Арттерапия-не единственная в своем роде,"терапий" таких много) к магии это врядли имеет отношение,это психологические примочки.

Иногда сложно отследить грань))
Я делала такую штуку (вкратце): давала клиенту карты Таро, он выбирал картинку соответственно своему состоянию - понятно, что проецировал свои проблемы, и предлагала нарисовать сюжет карты так, что б он его удовлетворял. Так же Манара хорошо идет для виртуальных расстановок по Хеллингеру (хотя к самим расстановкам я отношусь отрицательно).

Сапфировая Пыль

Я раскрасила мандалу из предыдущих постов, которую Ув. insolate выкладывала. Почитала ключ - я , по ходу, нормальная. Ничего не нашла про себя. Наверно,это хорошо :)
Я еще скачала мандалу с котиками  ::) И мне очень нравится с городами, но там очень много мелких деталей. Это на большой отрезок работы.

oldy

Не буду спорить, Инсолейт,у вас опыта больше да и с таро я не работаю. Мне если применять арттерапию в магии,вырисовывается что-то типа-нарисовал свои желания,и они материализовались.Симорон))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status