Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Khulebyaka

Добрый вечер, ув. Практики! Объясните, пожалуйста, по триплету, если он читается, как история, а не прошлое-настоящее-будущее, то итоговую карту (4-ую) тянуть самой или ее высчитывают как квинт? Или итоговая карта - это третья карта в триплете? И в чем отличие итоговой карты от дна?

Seth_Pr

Цитата: Khulebyaka от 13 мая 2019, 18:13:59
Добрый вечер, ув. Практики! Объясните, пожалуйста, по триплету, если он читается, как история, а не прошлое-настоящее-будущее, то итоговую карту (4-ую) тянуть самой или ее высчитывают как квинт? Или итоговая карта - это третья карта в триплете? И в чем отличие итоговой карты от дна?
Разные способы есть, в зависимости от типа вопроса.
Дно обычно используют как доп - 4 карту, чтобы увидеть, что автор вопроса не предусмотрел, но влияет на ход развития ситуации. Итог он и есть итог ;D, ну лично я тяну его самостоятельно, как 4 карту, квинт в основном рассчитывают для вопросов сложно социальных или касающихся развития личности к примеру.

Bitchwolf

Добрый вечер уважаемые практики! Вопрос по квинту? Я так понимаю, что квинт считают только из выпавших старших арканов, все их плюсуют и вычитают общее кол-во имеющихся старших арканов?! Вот и возник вопрос, как считать карту "ДУРАК" - как нулевую, или 22? В аркане по счёту 22 карты, вычитать из 33 например 22 или всё-таки 21???
Благодарю за отзыв!
С Уважением, Bitchwolf

Анечка Лучезарная

Цитата: Bitchwolf от 17 мая 2019, 18:48:07Вопрос
Способов несколько. Я считаю все кроме придворных и шут как ноль. Отыгрывается верно

Bitchwolf

Цитата: Анечка Лучезарная от 17 мая 2019, 18:50:06
Способов несколько. Я считаю все кроме придворных и шут как ноль. Отыгрывается верно
Огромное спасибо, т.е. Шута к счёту не прибавляете, а когда вычитаете, какое количество считаете? Без Шута? Например общее кол-во получилось 33, какую сумму вычесть? И итог только из СА получается?!
С Уважением, Bitchwolf

Анечка Лучезарная

Цитата: Bitchwolf от 17 мая 2019, 19:05:04Например общее кол-во получилось 33
3+3=6 влюбленные
33-21=12 повешенный
Вот оттуда и опираюсь. Квинт чаще связываю с дном. Но это мой метод. Вы можете иначе.

Нимесида

Цитата: Bitchwolf от 17 мая 2019, 18:48:07
Добрый вечер уважаемые практики! Вопрос по квинту? Я так понимаю, что квинт считают только из выпавших старших арканов, все их плюсуют и вычитают общее кол-во имеющихся старших арканов?! Вот и возник вопрос, как считать карту "ДУРАК" - как нулевую, или 22? В аркане по счёту 22 карты, вычитать из 33 например 22 или всё-таки 21???
Благодарю за отзыв!
Пользуюсь другим способом в отличии от описанного Анечкой, работает, при трактовке чужих раскладов тоже
Шут как 0, не считаю, придворные тоже не считаю
Если выходит, например, 33, то отнимаю 22 (количество СА)
33-22=11. Квинт - Справедливость
Вам нужно просто при ведении дневника, с которым на практике изучаете таро, в каждом раскладе-триплете считать квинты разными способами и методом наблюдения определить тот, который у Вас более рабочий
Хоть совсем не молись,но не жертвуй без меры, - на дар ждут ответа.
(речи Высокого)

Sanya

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, разницу в использовании колоды только в прямом положении или в прямом/перевёрнутом. Простите, если вопрос уже был, я не нашла. Заметила, что многие используют только прямое значение, очень заинтересовало
Ангельское терпение требует дьявольской силы

curieuse

Цитата: Sanya от 25 мая 2019, 18:00:07
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, разницу в использовании колоды только в прямом положении или в прямом/перевёрнутом. Простите, если вопрос уже был, я не нашла. Заметила, что многие используют только прямое значение, очень заинтересовало
Лично мне удобнее работать с перевернутыми. Просто для себя поняла в начале работы, что перевёртыши дают мне больше нюансов.
Мое личное имхо, что работать только на прямых есть смысл, когда уже есть достаточно практики, чтобы по чуйке понимать, когда идёт теневая сторона карты, а не читать все только "хорошими" значениями. А ещё лично мне на прямых картах требуется бо́льший добор допов. 
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Ртуть

Уважаемые тарологи, хочу поднять вопрос личных наработок в таро.
С бытовыми вопросами более менее понятно: выпала карта - проверили как отыгралась в реале.
Как быть с абстрактными понятиями или с миром чувств, которые нет возможности проверить?
К примеру: я смотрю расклад на отношение человека ко мне, на итоге выпадает Луна, мне по моим личным внутренним! ощущениям идет как "зависть",  в традиционных наработках я не вижу такой интерпретации.
Как можно проверить? Как в данном случае поступают опытные тарологи и каким образом нарабатывалась своя личная система  практика?
Заранее благодарна за ответы. С меня+

curieuse

Цитата: Ртуть от 29 мая 2019, 11:19:13
Уважаемые тарологи, хочу поднять вопрос личных наработок в таро.
С бытовыми вопросами более менее понятно: выпала карта - проверили как отыгралась в реале.
Как быть с абстрактными понятиями или с миром чувств, которые нет возможности проверить?
К примеру: я смотрю расклад на отношение человека ко мне, на итоге выпадает Луна, мне по моим личным внутренним! ощущениям идет как "зависть",  в традиционных наработках я не вижу такой интерпретации.
Как можно проверить? Как в данном случае поступают опытные тарологи и каким образом нарабатывалась своя личная система  практика?
Заранее благодарна за ответы. С меня+
Ну так зависть такое чувство, которое в нашем обществе табуировано. Товарищ может даже не признаваться себе в том, что имеется зависть в Вашу сторону, маскируя это раздражением, неприятием и т.д. Луна как бы показывает то, что лежит в глубине, под толщей воды, поэтому может давать искажения при восприятии, или вообще быть невидимым, если вода мутная. Конкретно мне конкретно Луна на зависть не падала, но я обычно на эту карту беру доп.

По поводу наработок: ну тут просто. Смотрите те варианты, которые можете отследить: свое отношение к кому-либо, у знакомых, у книжных героев. То есть, когда имеется возможность получить правдивую ОС. Плюс, естественно, Ваша чуйка. Хотя здесь тонкий момент, важно не спутать свою чуйку со своей же хотелкой))
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Муркошка

добрый день.
заметила, что как только наступает церковный праздник, так сразу же приспичивает то постирать, то полы помыть, то погадать.
вот и сегодня праздник, а я и не знаю, можно ли гадать?
и вроде бы день подходящий - 4 лунный суток.
карты будут врать? или ВС буду мешать узнать ответы?
хотелось бы узнать у практиков, гадаете ли вы в церковные праздники?
или это всё наши заморочки.

curieuse

Цитата: Муркошка от 06 июня 2019, 19:19:42
добрый день.
заметила, что как только наступает церковный праздник, так сразу же приспичивает то постирать, то полы помыть, то погадать.
вот и сегодня праздник, а я и не знаю, можно ли гадать?
и вроде бы день подходящий - 4 лунный суток.
карты будут врать? или ВС буду мешать узнать ответы?
хотелось бы узнать у практиков, гадаете ли вы в церковные праздники?
или это всё наши заморочки.
Заморочки не наши, а Ваши)))) и если Вам ВС отвечают на вопросы, то зачем Вам костыли?)))

Гадайте, когда удобно. А ответы шутников можно словить в любой день, независимо от церковного календаря. Или что Вас смущает в этих праздниках?

Спасибо.

Bluberry mist

Добрый вечер. Хотела узнать, можно ли в раскладах на отношения/чувства как-то по-особому интерпретировать парные карты? Например, дама пентаклей + король пентаклей или дама кубков + король кубков. При этом, если они супружеская или просто пара, понятно. А если нет?

Anna2018.di

Цитата: Bluberry mist от 07 июня 2019, 22:25:56Например, дама пентаклей + король пентаклей или дама кубков + король кубков. При этом, если они супружеская или просто пара, понятно. А если нет?

Использование сигнификатора не обязательно, но тем не менее в некоторых раскладах эта позиция присутствует. Её назначение - обозначить кверента (т.е. вопрошающего) или суть вопроса, по поводу которого делается расклад.

Есть разные подходы к тому, как выбрать сигнификатор.
Некоторые тарологи выбирают карту исходя из астрологических, психологических или иных характеристик кверента или исходя из ключевых общепринятых значений карты (например, Иерофант - брак, Император - должность и т.д.).
Использовать сигнификатор (сама я использую его крайне редко), то путём произвольного выбора из колоды. Так мы получаем от карт предварительную характеристику кверента или вопроса, с одной стороны, а с другой стороны - сигнификатор тоже несёт в раскладе функциональную нагрузку,  а не присутствует "для красоты".

Иногда может постоянно падать карта в раскладах на кверента. На меня к примеру падает Королева мечей, а на моего мужчину Король пентаклей. Если сделано несколько раскладов и я смотрю общую картинку, где какая карта.

Но можно и за ранее выложить  и обозначить Даму и Короля (по характеристике подходящей к загаданным людям)

В Ленорман  с этим попроще (карта Мужчины и Женщины) выкладываются и дальше уже идет на них расклад

Но каждый работает по своему

Люби меня вечность
Или ни дня
И пускай моим счастьем
Будет смерть за тебя (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status