Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

dnk

Цитата: Коляда Ванесса от 06 мая 2017, 21:34:53
Подскажите пожалуйста ,что значит большая треба ,например за какие то обряды нужна большая хорошая треба ,как определить достаточно ли большая треба
Я обычно определяю требу прорицанием. То есть спрашиваю у Бога какая треба нужна для реализации той или иной просьбы.
В моей практике большая треба это ящик хорошей водки.
Ваши несчастья в Ваших руках!

dnk

Цитата: Arisha Ivanova от 08 мая 2017, 21:32:08
Здравствуйте, уважаемые практики. По поводу треб все понятно... Но вот мясо какое? Сырое, вареное, или смотреть прорицанием? Я всегда Велесу приготовленное ношу. И все хорошо проходит. Просто нигде по этому поводу ответов не нашла. Может есть какие то предпочтения у  Богов? Я понимаю, что у каждого свои наработки. Но все таки.  В каком виде приносить мясо в требах. И каким Богам. Маре , вероятно, сырое...
Благодарю за ответы...
Я всем богам приношу в жертву только сырое мясо. Для Мары говядина или баранина. Можно куриную печень. Для Макоши рыба. Для Велеса в принципе любое, но лучше говядина или курятина. Перуну или Даждьбогу мясо лучше не жертвовать. Тут лучше белый хлеб или пироги. Хорошо, если испечете сами.
Вообще лучше выяснять какая должна быть тре6а прорицанием. Если Вы в начале пути и точно не можете определить, какая должна быть треба, то есть универсальный способ. Что кушаете сами, то и жертвуете богам. В древности так и делали. Лучше жертвовать то, что у вас обычно на праздничном столе. По количеству сказать очень сложно. Сильно зависит от просьбы. Есть общее правило. Если что-то приготовили, то сначала жертвуете Богу, потом кушаете сами.

Коляда Ванесса

Объяснить пожалуйста что такое радение? Что такое жречество ?видимо есть различия между простым обращением к богам .есть ещё вопрос : как на практике применять " первую ложку " Богу?например я встала утром пошла завтракать "ложку" отложила Велесу и что...ушла завтракать ?а как же сдавления потом предложить свою"ложку" - требу ,отпуст ,тогда времени на завтрак точно нет видимо я что то тут недопонимаю либо усложняю ,хотелось бы услышать мнение опытных

dnk

Радения это почти как медитация, если Вам этот термин более знаком. То есть Вы погружаетесь в энергетику божества. Могут прийти озарения и прочее. Кроме того улучшается контакт с Богом. Во время радений какие-либо материальные просьбы обычно не высказывают. Просят дать понимание чего-либо, помочь осознать что-либо.
Жречество от слова Жрец. Это когда славят Бога до контакта с ним, кладут требу и высказывают просьбу. Все. Колдовские аспекты отсутствуют полностью.
Про "первую ложку" уточните. Это что?

Коляда Ванесса

Вряд ли я толково смогу объяснить но по стараюсь ,прочитала в какой то ветке что свою трапезу делят с Богами причём сначала предлагают Божеству оказывая своё уважение на домашний алтарь ,вот и хотелось бы уточнить как это на практике происходит .

dnk

Я вроде слышал что-то но не практиковал. Если у Вас есть желание это практиковать, и Вы не найдете информацию об этом, то я бы наверно воспользовался стандартными правилами. Славление до контакта, треба, просьба. Правда у меня есть сомнение насчет требы. Бог наверно не все может принять в качестве требы. Но тут я не уверен.

барбара

негатив на вас. Кстати, он может сильно контакту мешать...

А как поступить в ситуации, если необходима чистка, а негатив мешает контакту?

MrHellSoul

Цитата: барбара от 14 мая 2017, 17:00:10
  негатив на вас. Кстати, он может сильно контакту мешать...

А как поступить в ситуации, если необходима чистка, а негатив мешает контакту?
Брать и контактировать. Выбирать места, где божество лучше услышит, настраиваться и вкладываться в ритуал. Концентрироваться, готовиться к нему, мысленно просить божество помочь. Требу выбрать по душе, сделать одно обращение, два, три. Чем больше, тем контакт лучше. То есть не получилось - ещё раз. Боги гораздо сильнее негатива, если Вы показываете свою заинтересованность, не сидите на месте, Боги Вас услышат.
Мое глубокое убеждение. Мешать-то мешает, но этот страх быть неуслышанным и сама неуверенность в результате - это мешает сильнее. Негатив, который закрывает канал с высшими силами, в природе существует. Но полное закрытие - это скорее страшилки. Можно бояться, а можно действовать. Каждый выбирает сам ;)

барбара

Славление до контакта, треба, просьба.

В другой теме, после "славления до контакта", следовал "зачин", а после "просьбы" -  "закреп"... Не могли бы объяснить, ув.MrHellSoul, что следует понимать под "зачином" и "закрепом"? В той теме, к сожалению, отвечать, похоже, некому...

Лис1923

Цитата: барбара от 15 мая 2017, 22:01:19

В другой теме, после "славления до контакта", следовал "зачин", а после "просьбы" -  "закреп"... Не могли бы объяснить, ув.MrHellSoul, что следует понимать под "зачином" и "закрепом"? В той теме, к сожалению, отвечать, похоже, некому...
Те же яйца,только в профиль.Язычество очень пластичная традиция,тут нет чётких догм.Можете прославить,дать требу,озвучить просьбу.Можете дать требу,попросить, прославить.Можете попросить,прославить,дать требу.Кому как удобнее,кто как привык работать."Зачин" и "закреп" скорее для удобства понимания семантики текста и обряда,особенно если обряд полужреческий,с элементами колдовства.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Asmodei

Если не вдаваться в тонкости, то в данном случае "зачин" - это призыв Богов на помощь в работе и просьба действовать им через Вас, а "закреп" - благодарность Богов за их работу. На самом деле и в том и в другом случае читаются славления Богам только с разными намерениями.

MrHellSoul

Пример зачина, пример закрепа - чистки через Мару и Черновита. В конце, где просят, в первом случае, зобидившего вбить по плечи и, во втором, напустить мороку и прочего.
Иными словами, славление - призыв божества, зачин - просьба или изложение сути проблемы (тоже в форме славлений), далее идёт заговор или соответствующие славления для данной проблемы, по концу закреп - тоже стихотворное завершение ритуала, так сказать, жреческй замок. В принципе, все можно заменить своими словами. Даже славления, но до того дорасти надо ;)

Zarinna

Добрый день, уважаемые практики. Вчера первый раз обращалась к Велесу с требами, младенцем. Сегодня, как я поняла, нужно отнести требы в лес под дерево. У нас с лесом напряги, они есть где-то далеко, а я без машины. Хочу отнести требы в парк под дерево. Вопрос вот в чем: сегодня весь день идёт дождь стеной. Как быть? Все-равно отнести? Просто требы намокнут, раскиснут.
С уважением.

Жрец

Zarinna, что вы имели ввиду "с требами, младенцем?"
Я отношу всегда и в любую погоду, считаю для себя это обязанностью - отнести.

Zarinna

Цитата: Жрец от 24 мая 2017, 13:22:26
Zarinna, что вы имели ввиду "с требами, младенцем?"
Я отношу всегда и в любую погоду, считаю для себя это обязанностью - отнести.
Я имела ввиду славлением. Это автозамена изменила на младенца. Я вас поняла, отнесу.
У меня ещё вопрос. Тут пишут, что лучший знак, что бог тебя услышал - выполнение твоей просьбы. А как быстро обычно это происходит?
С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status