Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Какие книги вы любите?

Автор Setick, 10 марта 2010, 14:58:09

« назад - далее »

Здравствуйте! Мой любимый автор на данный момент - Роберт Грин. Также советую почитать Дейла Карнеги. Марк Сидоний Фалкс , Михаил Дементьев. Для тех, кто хочет вникнуть в социальную психологию ( Роберт Грин, Дейл Карнеги ), научится управлять людьми ( Марк Сидоний Флакс ) и анализировать их без слов ( Михаил Дементьев )

Мокша

1) «Если все кошки в мире исчезнут» от автора.  Гэнки Кавамуры.
ответа
2) «Слово Вирявы» — книга от Анны Бауэр.
3) «Хроники странствующего кота» — книга Хиро Арикавы.
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

НепушистаЯ

Сейчас читаю «Акушерка Аушвица». Одна из любимых книг- «Книжный вор».
Такого рода книги меня привлекают. Хоть и печальные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Iolanda

Цитата: Чинара от 15 октября 2024, 10:07:25Недавно нечаянно  попалась в руки  одна из моих любимых книг детства. Решила перечитать. Каково же было моё удивление,  когда обнаружились такие новые смыслы,  о которых я,  в силу малого возраста и не подозревала,  читая её в детстве. В ней есть что  осознать и взрослому. Иногда стоит перечитать свои  любимые детские книги.
Владислав Крапивин ' Голубятня на жёлтой поляне" детское фэнтези

Для меня Крапивин - олицетворение моего детского счастья. Кристальное ощущение радости, приключений, ожидание чуда и волнующей неизведанности. Что-то сложно передаваемое словами, но исходящее из глубин души, трепетное, нежное, искреннее и очень личное, часть меня.

У сожалению, чем больше читаешь, тем сложнее с каждой  новой книгой получить те первые впечатления погружения в новый мир, проживание иной, уникальной жизни. Когда внешний мир отступает и ты внутри книги.

Это очень грустно, уже много лет я не могу найти то, что зажжёт меня. Все у кого-то уже было. Книги воспринимаются, как компиляция, с более-менее складным слогом или коряво написанные. С двойным дном и аллюзиями или плоские, примитивно-серые, как двухдневный слой пыли на мебели.

В независимости от уровня произведения нет в них более того опьяняющего фермента, чтобы уйти в запой, откладывая дела и мечтая поскорее вернуться к книге.
Где же мое вино из одуванчиков? Удастся ли мне ещё  хотя бы пару раз прожить чудо погружения в литературу?

Добавлено 25 декабря 2025, 06:15:53
Цитата: Natella R от 19 июля 2022, 17:47:24Здравствуйте уважаемые любители читать. Прочитала три потрясающе актуальные но тяжёлые книги, такие как:
Зулейха открывает глаза, эшелон на самарканд Гузель Яхина
и классика:
Ночь в Лиссабоне и Тени в раю Эрих Мария Ремарк.
Впечатлена чрезвычайно. Мои рекомендации, с уважением

Я в юности обожала Ремарка, он был пронзительно-трагичным для меня и абсолютно реальным, живым, не надуманным. Сколько слез было пролито )

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status