Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Coma

Нет, про конкретный спрашивала. С бухты барахты никто не станет проводить ритуал. Но потом пошли вот такие последствия, что сначала была информация, да, отрабатывай. а потом контакт в итоге не пошел.

Makkiato

Уважаемые, прошу совета! Я решила отнести дары для Фрейи, но вот никогда этого не делала. Дело в том, что где-то неделю назад приснился мне какой-то странный сон, будто я в зеркале вижу кого-то с длинными рыжими волосами. К сожалению, я не поняла мужчина это был или женщина. Но во сне была срочная тяга поговорить...
Потом у своего духа-помощника спросила, есть ли кто-то из Богов, которые бы могли быть в этом сне. Была полная уверенность, что это кто-то из них. Думала, что это Локи, но нет. Дух говорит уже не первый раз, что это женщина. Выпадает всё время на Фрейю.
Спрашивала сначала хочет ли она от меня какие-либо дары, дух сказал, что нет. Потом всё же через несколько дней, видимо поскольку я сама решилась на это, он дал ответ, что всё же я могу их принести. Из того, что она хочет ответил, что можно принести мёд. Но как читала в статьях, что есть здесь, ей можно принести фрукты и сладости тоже?
Так вот, вопрос: что лучше приносить вместе с мёдом? Если из сладостей, то можно конфеты, например, или просто плитку шоколада?
Ещё вопрос: можно ли оставить дары без ритуала, например, в парке и у кого лучше дерева? И как мне обратиться к ней? Говорить своими словами и поблагодарить за то, что она пришла ко мне?
Простите, что столько вопросов. Заранее благодарю за ответы, если они будут!  :)

Sezen

Цитата: Makkiato от 24 октября 2013, 15:33:26Так вот, вопрос: что лучше приносить вместе с мёдом? Если из сладостей, то можно конфеты, например, или просто плитку шоколада?
Ещё вопрос: можно ли оставить дары без ритуала, например, в парке и у кого лучше дерева? И как мне обратиться к ней? Говорить своими словами и поблагодарить за то, что она пришла ко мне?
Простите, что столько вопросов. Заранее благодарю за ответы, если они будут!  :)
Можно сладости, фрукты, вино хорошее,украшение какое нибудь, вы должны зайдя в магазин сами почувствовать, что купить, то, что Вам бы самой хотелось. Но помните, жмотиться, конечно, нельзя, но и зацикливаться на дарах не надо, им не шоколадки нужны, а Ваше уважение и искренность. Можно оставить дары без ритуала,у дерева, к которому потянет и ноги сами поведут, обратиться можно своими словами, главное, что бы они шли от души.

Makkiato

Сегодня сделала подношение Фрейе, как и планировала. Принесла ей яблоки и хороший трюфельный шоколад. Не просила помощи для какого-либо ритуала, а просто поблагодарила за поддержку.
Но вот, во сне, перед тем, как всё это сделать, было странное... Я там рассказывала почему-то своей покойной бабушке про руны, и именно, про Ингваз и Дагаз. Значение этих рун я знаю, но всё же не могу теперь понять, почему из всего футарка мной были во сне выделены именно эти руны? Причём, рассказывала я про них довольно подробно, что бывает, даже сама не всегда о каких-то деталях насчёт них вспоминаю. Как думаете, уважаемые, может быть, это был какой-либо знак от самой Фрейи насчёт подношения?
По общению с духом мне было сказано, что богиня мои дары приняла, осталось всё же дождаться ещё какого-либо знака от неё.

M_K

Цитата: Makkiato от 25 октября 2013, 19:49:27Ингваз и Дагаз. Значение этих рун я знаю, но всё же не могу теперь понять, почему из всего футарка мной были во сне выделены именно эти руны?
Руна Ингуз указывает на приношение даров, это руна пожертвований, а также руна Фрейра - брата-близнеца Фрейи. Дагаз - кардинальная смена направления, начало чего-то совершенно нового. Возможно, приношение даров Фрейе было для вас поворотным пунктом в жизни.
Познай себя

Loki-Vidar

Помогите пожалуиста, как обратиться к Локи и Видару, посоветуите руны, как вступить в контакт с ними?

M_K

Цитата: Loki-Vidar от 13 ноября 2013, 20:35:17
Помогите пожалуиста, как обратиться к Локи и Видару, посоветуите руны, как вступить в контакт с ними?
Вот здесь есть кое-что весьма любопытное про Локи, может, поможет вам? http://www.northernpaganism.org/ru/shrines/loki/index.html
Познай себя

Hёlga

Ув. практики ответьте пожалуйсто....На сколько ревнивы Боги Северной Традиции? Обычно я пользуюсь разными инструментами относящимися довольно к противоречащим традиц. За надобностью имею дело с разными эгрегорами одновременно... Не получу ли я сверху по башке за такое ветренное отношение? всегда легко вхожу в разн системы и выхожу...получая желаемое на ура!  ;) Могу ли я утром читать мантры Лакшми, а в пятницу делать подношение Фрейе? Возможно есть правила работы с разными эгрегорами?(обычно работаю на интуитивном уровне) Как Боги Севера отнесуться к такому ...пракику? ???

insolate

Цитата: Hёlga от 27 ноября 2013, 13:37:12Как Боги Севера отнесуться к такому ...пракику?

Спросите у них самих. По разному. Скорее всего можно получить пинка если подписываешься на жречество, а потом работаешь в других традициях. Если же практик без надобности Богам, то думаю его перебежки никто и не заметит.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Hёlga

На просторах иннета нашла статейку, там говорилось, что Поклонение Богине Идунн( если будете читать висы,делать подношения,взывать..молиться..)то она может сохранить молодость... ::) ОНА МОЖЕТ? вообще...теоретически...? :)

Saturnalia

подскажите пожалуйста, если я например буду впервые обращаться к Богам, мне так же как и в любой системе языческой магии,нужно сперва отдать долг,т.е. провести ритуал с дарами для налаживания канала? достаточно ли будет бутылки темного пива с медом или в первый раз нужен дар побольше? заранее благодарю

Светорада

Цитата: Hёlga от 05 декабря 2013, 13:34:19ОНА МОЖЕТ? вообще...теоретически...?

Теоретически.. читайте теорию! Богиня Идунн ответственна за бессмертие Богов, кормит их специальными яблоками, которые даруют Им бессмертие. Это азы работы с СТ.
Цитата: Saturnalia от 19 декабря 2013, 19:50:01буду впервые обращаться к Богам, мне так же как и в любой системе языческой магии,нужно сперва отдать долг,т.е. провести ритуал с дарами для налаживания канала? достаточно ли будет бутылки темного пива с медом или в первый раз нужен дар побольше?
Какие долги, если в первый раз? А вообще в язычестве принято слушать и слышать себя. Если Ваша интуиция говорит, что пива с медом будет достаточно - значит так и есть.

Saturnalia

Светорада, я читала в разделе "язычество",что если впервые обращаешься к богам, следует поднести сначала за долги."Долги" -имеется в виду, что например,если человек  работает например жураналистом или торговцем, и за эту сферу отвечает к примеру Меркурий,то человек как бы пользовался его покровительством, и если решил заняться работой именно с этим божеством, то следует сперва отдать долги.По поводу СТ я не знаю,поэтому и спросила.

Kalista

День добрый! Подскажите пожалуйста, я позавчера обращалась к Фрейе, просила кое что по ее части. На следующий день я принесла ей дары - в лесу под дерево положила пирожное и вылила бутылку ликера, предварительно попробовав и то и другое. А сегодня у меня на ровном месте рас крошился зуб - он мертвый наращенный, боли никакой, но забот это прибавило. Подскажите, что это могло бы значить - я что то сделала не так?
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

blackmagic

Цитата: Kalista от 27 декабря 2013, 15:53:45положила пирожное и вылила бутылку ликера, предварительно попробовав и то и другое
вам бы понравилось, если бы пришли гости и подарили вам отпитую бутылку шампанского и наполовину съеденный торт? Урок на будущее.
Прежде чем разделять трапезу с Богами, нужно убедиться, что ОНИ этого хотят.
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status