Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Kalista

Я честно говоря так и подумала, но странно - обычно все пробуют то, что под носят - в знак того, что сами не брезгуют тем что дают. И сколько раз было ( правда к Фрейе и к женским божествам я ни разу не обращалась) я всегда пробовала то, что под носила и все было нормально. Но то были Боги мужчины, может это их устраивало, а вот у женщины свой взгляд.... И как теперь быть - опять делать подношения, но только их не пробовать?
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

SkripKa

Уважаемые рунологи,подскажите ,пожалуйста.к какому Богу обратится и какие дары лучше ему подносить при использовании става "Огненный топор" для себя на изменении судьбы кардинально?с уважением.

Coma

Сатурналия

Ни за какие долги, никому ничего приносить не надо, если вы не просили чего-то конкретного у Бога данного, не оплатив или пообещав отплатить. Если вы действительно достучитесь до Бога, и признаете, что у вас есть перед ним долг, которого на самом деле нет, это может с некоторыми Силами плохо закончиться. Даже когда колдуну должен мирянин долг, колдун может с него нехило взять чем хочет. Что, если представить масштабы возможностей Силы? Стать должным Силе, значит - открыть ей путь взять с вас все, что захочет, ее методами. Если идет негатив при начале работы с Божеством, это свидетельствует ни о каких не долгах, а о - ошибках в работе или том, что вы не подходите этой Силе и Она не подходит вам.

Калиста

Отпивание от напитка или съедение части дара - знак признания родства Силы с вами. Вы символически садитесь за 1 стол, признаете себя своим. Я считаю, что этот знак допустим только для посвященных (инициированных) Богу, кому так делают при дарах, и то если Бог согласен.

Kalista

Coma, хорошо, почему ранее неоднократно я так делала при обращении к Богам -мужчинам и все было нормально, а тут такой казус вышел?
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Coma

не знаю, это индивидуально все.  И не всегда, когда мы стучимся к Силе, мы имеем ответ на самом деле.

Campel

ЦитироватьКакие долги, если в первый раз?
Светорада, поделюсь своим опытом, т.к он в корне, судя по всему, отличается от вашего, вдруг вам интересно будет.

Славянское язычество - Велес, к примеру.
Если вы человек-директор или начальник, который отмывает деньги, кидая людей и обманывая их или же просто мошенник какой - и начнете практиковать этого Бога - во первых сразу типичные знаки для этого начнутся в виде столкновений с органами, сильные орз (ну это классика долгов перед Велесом, имхо), а также при прорицании узнаете, что долги есть и немалые ))

Просто видел людей нехороших с чьей то позиции, давал им славления Велесовы, контакт то был, не спорю - но и людей тут же заставляли исправляться и требовали платы за "некорректную жизнь" в сфере данного божества. Coma в теме писала, что это свидетельствует об ошибках, то простите конечно - алтарь Дедушке собрать, камень поставить да достучаться - много сил не надо. А Велес не та сила, которая большинству не подходит, сейчас эти люди прекрасно практикуют. Значит эти два пункта можно смело вычеркнуть.

С уважением.

insolate

Цитата: Campel от 29 декабря 2013, 13:47:46Славянское язычество - Велес, к примеру

Я не уважаемая Светорада, но поделюсь и своим опытом, поскольку он в корне отличается от Вашего.
Славянское язычество и Одинизм (Северная традиция, Скандинавское язычество ну и так дальше, называть можно как угодно) - две очень большие разницы. Начать хотя бы с того, что одно из имен Одина - Bölverkr (Бёльверк) — «злодей» (и уверяю Вас, подобных имен/хейти/кеннигов у Одина много, было и мошенник, но я сейчас не вспомню как звучит оно) , поэтому от того что СТ начнет практиковать какой-то мошенник - если он будет чтить Богов, никаких проблем у него от этого не будет. Учитывая, что Один легко и часто обманывал, а Локи - так вообще всеми уважаемый (хоть и иногда получаемый пинки) член божественного коллектива.
Прочитайте для начала название темы где Вы пишите: "Северные Боги и работа с ними". И каким боком тут Велес? А аналогии тем более не уместны, потому как очень очень большая разница в традициях.

Цитата: Saturnalia от 19 декабря 2013, 22:42:44
Светорада, я читала в разделе "язычество",что если впервые обращаешься к богам, следует поднести сначала за долги."Долги" -имеется в виду, что например,если человек  работает например жураналистом или торговцем, и за эту сферу отвечает к примеру Меркурий,то человек как бы пользовался его покровительством, и если решил заняться работой именно с этим божеством, то следует сперва отдать долги.По поводу СТ я не знаю,поэтому и спросила.

Уважаемая Saturnalia, если Вы собираетесь практиковать СТ - зачем читать раздел "язычество" если есть раздел "Руническая теория"? Вы за хлебом ходите в колбасный отдел? или таки в "хлебо-булочные изделия"? Что б знать по поводу СТ - стоит почитать книги этой традиции и об этой традиции. Все есть в открытом доступе. Тогда не будет каши по поводу работы с божествами.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Campel

Цитата: insolate от 29 декабря 2013, 14:46:47каким боком тут Велес?

Для "начала" прочитал.
Наш с вами опыт именно в Северном язычестве в данном ключе схож, все это знаю и проходил давно на себе. Просто рассуждал в языческом ключе. Не надо так кидаться сразу)

Прошу у модераторов прощения, сбил с толку пост Saturnalia о язычестве.

Bagiira

Здравствуйте! Может я что-то пропустила, но к кому обращаться, если нужно разбить кроля с соперницей? Фрейя этого не одобряет, а Батюшков пишет, что Фрейя и Фригг это одно и тоже лицо. Что делать в этой ситуации?

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.

Женщина с сумками

Цитата: Bagiira от 24 февраля 2014, 15:53:22
Здравствуйте! Может я что-то пропустила, но к кому обращаться, если нужно разбить кроля с соперницей? Фрейя этого не одобряет, а Батюшков пишет, что Фрейя и Фригг это одно и тоже лицо. Что делать в этой ситуации?
Из всего ниже перечисленного (плохого) везде есть Один. Может к нему?
УНИЧТОЖЕНИЕ,РАССОРКИ,ПРОКЛЯТИЯ - Хель, Локи, Тор,Один,РАН
ПОРЧА - Хель, Скади, Один, Хольда
ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Скади, Гольда, Хель, Фрейю, Локи,Один
БЕДЫ,НЕСЧАСТЬЯ - Локи,ОДИН
ПРИКАЗ,ПРИНУЖДЕНИЕ - Тир,Форсети, Тор
МЕСТЬ - Тор, Гольда, Хель, Локи, Один, РАН, Скади, Фрейя,Велунд
РАБОТА НА ОБЕСИЛИВАНИЕ,В ОТМЕСТКУ,ПРОТИВ КОЛДУНА/КОЛДУНЬИ - Локи, Фрейя, Гюлльвейг, Один,Улль
Я тыщу планов отложу  на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу, он-дерево. Он нянчит гнезда...

Gollandec

На моем месте силы творятся странные вещи,боюсь что это от моих неверных действий. Может кто-нибудь подскажет литературу,или поделится личными знаниями в области призыва и  общения с божеством,если такое возможно в северной традиции.Единственное на что,когда-то наткнулся было по моему у Анны Блейз, призыв Тора с помощью рун соуло. Есть ли четкие правила,такие как:печать,себя в круг,божество в треугольник и т.д.?

И еще может кто знает,имеет ли какое-то значение в северной традиции дата 19 мая,в этот день я видел шестерых асов,они возвращались с похода,тащили за собой огромного великана.Один из них заметил,что я за ними наблюдаю,но ничего не сказал,как будто не понял как это произошло,или же с неодобрением..Тор прикрывал их тыл,сражался с довольно смешным великаном,только меня смутило,что ручка у его молота была длинная,и сам молот цилиндрической формы,а не как параллелепипед.
Библия-не билет на небеса в Рай,
Библия-это сборник добрых советов,
Живи люди по которым,
И Рай был бы на земле.  ©

Bagiira

Цитата: Женщина с сумками от 25 февраля 2014, 11:48:27

Из всего ниже перечисленного (плохого) везде есть Один. Может к нему?
УНИЧТОЖЕНИЕ,РАССОРКИ,ПРОКЛЯТИЯ - Хель, Локи, Тор,Один,РАН
ПОРЧА - Хель, Скади, Один, Хольда
ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Скади, Гольда, Хель, Фрейю, Локи,Один
БЕДЫ,НЕСЧАСТЬЯ - Локи,ОДИН
ПРИКАЗ,ПРИНУЖДЕНИЕ - Тир,Форсети, Тор
МЕСТЬ - Тор, Гольда, Хель, Локи, Один, РАН, Скади, Фрейя,Велунд
РАБОТА НА ОБЕСИЛИВАНИЕ,В ОТМЕСТКУ,ПРОТИВ КОЛДУНА/КОЛДУНЬИ - Локи, Фрейя, Гюлльвейг, Один,Улль

Один не одобрит порчи и проклятия я где-то читала. Локи и Хель - ок, но в приворотных делах как они помогут.

Женщина с сумками

Цитата: Bagiira от 25 февраля 2014, 18:26:31
Один не одобрит порчи и проклятия я где-то читала. Локи и Хель - ок, но в приворотных делах как они помогут.
К Локи один раз обращалась, все как-то стремно вышло, типа п-о-ш-у-т-и-л, больше не обращаюсь. Не зря его черты: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра.
Я тыщу планов отложу  на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу, он-дерево. Он нянчит гнезда...

Bagiira

Цитата: Женщина с сумками от 25 февраля 2014, 19:02:38
К Локи один раз обращалась, все как-то стремно вышло, типа п-о-ш-у-т-и-л, больше не обращаюсь. Не зря его черты: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра.

Я обращаюсь к Локи же, но не могу проверить результата, так как в реальности нет связи с кроликом. Обращаюсь иногда к Хель.

И что же он сделал если не секрет? Если не по теме - то напишите, пожалуйста, в личку.

Женщина с сумками

Цитата: Bagiira от 25 февраля 2014, 18:26:31Хель
Много читала, но не обращалась, так как дороговато берет: иногда от золотых украшений и каких-то бед, если не угодили. На всякий случай ссылка, если не видели на этом формуме  https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15309.0.html может там чем помогут.  А может  именно у Вас с ней будет хороший контакт и все получиться

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status