Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос: Сила Рун

Автор Banshi, 29 января 2010, 11:47:56

« назад - далее »

ftarr

Почитывая форум, приходишь к выводу, что "сила в рунах, брат". Может и так..

Опыта у меня, почитай и нет, так что не могу сказать, что разбираюсь в этом. К Северной традиции отношусь с бОльшим уважением, чем ко многим другим. Что же касаемо рун..

Вот тут почти постоянно пишут, что даже тот, кто не понимает смысла "этих непонятных закорючек", может вполне эффективно ими пользоваться. Мои попытки говорят об обратном (либо эффект был, но я его не прочитал).

Посему считаю - сила рун в руках руниста. Надо пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Если терпеливо ожидать у берега реки - ты увидишь как по ней плывут тела твоих врагов.
А если по реке ничего не плывет - проверь, не озеро ли это.

Shugenja

Саге об Эгиле

...однажды в своих скитаниях Эгиль встретил родителей девушки, которая давно и тяжело болела. Зная, что Эгиль владеет магией, родители попросили его вылечить девушку. Эгиль согласился и, войдя в дом, обнаружил в кровати девушки амулет-таув: рыбную кость с рунической надписью, которую, по словам родителей, вырезал местный эриль, чтобы уничтожить болезнь. Эгиль разобрал руны, и оказалось, что комбинация была подобрана неверно, в результате чего девушка не только не выздоровела, но и заболела еще тяжелее. Тогда Эгиль сказал такую вису (строфу):

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
Десять знаков тайных
Я прочел и знаю,
Что они причина
Хвори этой долгой.

Затем эриль уничтожил старую надпись и вырезал новую. Вскоре девушка поправилась...

Yiarha

ftarr
Следует различать работу с рунами и работу с намерением, обозначаемым рунами. В первом случае новичек нифига сделать не сможет, если не знает и не понимает что есть руны. Во втором случае - намерение может отправить любой человек. Руны используются только как концентратор и определить этого намерения. Но к самим рунам это не имеет никакого отношения. Вы правильно подметили. Если руны - это непонятные значки, то ни о какой рунической магии нет и речи. Когда понимаешь эти значки, понимаешь и как они рабтают.

ftarr

Цитата: Yiarha от 05 октября 2012, 12:45:41
Когда понимаешь эти значки, понимаешь и как они рабтают.

Интересно... что же тогда нужно делать, чтобы работали именно руны, а не мое намерение, концентрированное на них? Ведь тогда вместо рун можно просто взять камушки с начерченными на них кракозябрами и делать то же самое. А не хочется.
Если терпеливо ожидать у берега реки - ты увидишь как по ней плывут тела твоих врагов.
А если по реке ничего не плывет - проверь, не озеро ли это.

kolibri

Цитата: ftarr от 05 октября 2012, 21:10:24
Интересно... что же тогда нужно делать, чтобы работали именно руны, а не мое намерение, концентрированное на них? Ведь тогда вместо рун можно просто взять камушки с начерченными на них кракозябрами и делать то же самое. А не хочется.

Нужно знать, как каждая руна в формуле действует, какое действие заложено в руну, в формулу или став. А для этого прежде всего изучите теорию, для чего и в каких направлениях действует каждая руна

Heksen

У каждой руны множество приложений, именно поэтому нужны оговоры к каждой формуле, что вы хотите от руны в каждом конкретном случае. А то, например, Райдо вместо того, чтобы работать над вашей юридической проблемой, отправит вас куда-нибудь в дальнюю дорогу... Так что просто нарисовать руны и ждать, что они сделают то, что вам надо - абсурд. Их надо использовать осмысленно. Надо их понимать и направлять в нужное русло. А чтоб этому научиться - понимать их, научиться с ними работать - нужно время, кому-то месяц, кому-то год, кому-то пять...
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Vlas

Проведу аналогии так, как к рунам отношусь я. Вот представьте, что руны - это корабль, который вас несет в океане. Вы сделали корабль, большой, крепкий и надежный, вы освоились в нем: знаете где трюм, а где палуба и проч. проч. Вот вы готовитесь к своему первому плаванию - вышли в море на первом ветре и все - капздец. Плыть? Пожалуйста - весла в руки, за барабан посадить кого-нибудь и вперед, но руки устали, а команда валится с ног, умирая, а тут вдруг попутный ветер начинает дуть в паруса. Так вот: боги и есть тот ветер, который дует в паруса - он не избавляет вас от выматывающей работы, когда вы потом умываетесь, но он обеспечивает и поддерживает вам плавание, иначе все - капут. Отсюда мы видим, что руны хоть и не полностью зависят от богов, но далеко на себе корабль не утащишь.

Shelly

Не сочтите за противоречие, только добавлю, что чтоб кораблем управлять тоже знания нужны, да и с командой договориться не лишне. Иначе ветер никуда не унесет, в лучшем случае. А контакт с богами и знания все-таки "вещи" разные. Можно ведь успешно работать исключительно на личной силе и косячить с обращениями, имхо.

Vlas

Цитата: Shellly от 07 октября 2012, 02:40:08исключительно на личной силе и косячить с обращениями, имхо.
Руны даны богами, боги же могут их и отнять. И если достаточно сильно косячить с обращениями, жертвами и обрядами, то в один прекрасный день руны перестанут у вас работать. Бывает ведь такое, что у человека руны не работают, но ЧМ обряды - ещё как! Вы считаете, что тут дело в личной силе?

Shelly

Когда я говорила о личной силе, то имела в виду магию в общем и целом. Касаемо рун, я же специально оговорилась, что не противоречу, а просто за равноценное отношение к собственному развитию в этом направлении и помощи богов, не уповая на что-то одно.

Vlas

Цитата: Shellly от 07 октября 2012, 15:30:53не уповая на что-то одно.
Да, верно. Союз с богами - это дружелюбное и уважительное общение, но не подобострастное.

felika

Руны- это сила. Я первый раз вообще не знала даже названий рун, и вообще в магию не верила, была закоренелой материалисткой, образование в медицинском вузе откладывает свой отпечаток, Подруга сказала напиши формулу и скажи, что хочешь привлечь клиентов, сделала и люди пошли, когда я их стала расспрашивать как они оказались у меня, то пришла в шок , поверила в магию и полностью поменяла мировоззрение, а когда поучилась и стала работать с рунами с пониманием, то результаты очень впечатляющие. Так что даже без веры руны работают!
РАЙ-это чудесно, но в АДУ- знакомых больше

Chernika

Цитата: felika от 11 октября 2012, 22:21:08
Так что даже без веры руны работают!
Но только в самом начале практики.

fon Freyman

Я с детства увлекалась магией. Только белой...но как-то в детстве очень испугалась и перестала, и потом забили меня...но обидчики всегда были наказаны. А теперь столкнулась с рунами, и они меня выбрали сами. У супруга голова болела сильно-мигрени. и как-то стало невыносимо...искала в инете средство от мигрени...и наткнулась девушку-ведунью, она занимается рунами...нанесла формулу...и удивилась..через 2 минуты всё у него прошло. И так и начала заниматься...и очень даже мне нравится эффект...и самое главное, когда видишь результат,хочется изучить ещё больше...

Natali

Я с рунами только-только начала работать. Но уже есть результаты. Я, честно говоря, даже не ожидала такого! Я просто в восторге от рун, действительно, как будто с разумом общаешься, главное, их не обманешь, они всё знают. Просто чудо!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status