Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сумасшествие или дар?

Автор Чернокнижник, 28 января 2010, 21:47:47

« назад - далее »

Selena666yar

У меня есть знакомая, потомственная чёрная ведьма, общается через покойников. Так её мать ( ей сейчас 70 лет ) работала в психбольнице психиатром. Она специально училась на эту профессию в советское время, чтобы попасть в эту больницу работать и иметь доступ к большому количеству "таких" больных... Так что не все врачи, те кто " отрицает" магию, не верят в неё...

Aksinya

Цитата: Royana от 13 октября 2016, 05:32:14Не знаю, в той ли теме, но... все замечательно переживают успешные ритуалы, направленные на себя? Мне отчего-то дурно, нехорошо и привыкания никак не наступает,  это с учетом того, что сняла с себя беса. От окружающей действительности, смены взглядов, это трудно объяснить, но нехорошо уже 5ый месяц. Смириться не получается - был одним, стал другим, затем назад. Подсел был лет 10.
Если избавились от подсела который был 10 лет , то легко точно не будет , на этом месте образовалась пустота которую нужно заполнять , а то что близкие не видят ничего удивительного , трудно увидеть да еще и понять если сам такого не переживал , да и занят каждый собой . А тема не совсем та правда .

Ingvaar

Цитата: Royana от 13 октября 2016, 05:32:14но нехорошо уже 5ый месяц.
А как же вы хотели?! Вы 10! лет постоянно носили его в себе, сростались с ним, он управлял вашими желаниями, мыслями и действиями. И тут раз - и отрезало. Это духовные раны и за пять месяцев они естественно не зарастут! Да они могут вообще никогда не зарости, если вы не изменитесь духом. Если не обновитесь, как птица феникс. А сейчас вы себе духовно руку и ногу отрубили и ждете, когда же сможете ходить и действовать как прежде! А как прежде вы уже не сможете! Если конечно не вернете назад вашего гостя.
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

дэя

Цитата: Aksinya от 13 октября 2016, 11:49:28Гитлер был шизофреником
неправда.не мог он при таком заболевании завоевать пол мира,он четко шел к своей цели,больные так далеко в жизни не заходят.
Верю только в себя.

Aksinya

Цитата: дэя от 13 октября 2016, 20:40:22неправда.не мог он при таком заболевании завоевать пол мира,он четко шел к своей цели,больные так далеко в жизни не заходят.
И закончил жизнь самоубийством . А так придумал очень здоровую тему для людей и завоевания мира , немецкие лагеря уничтожения , особая раса  . Но спорить не буду , я же написала , имхо .

дэя

Цитата: Aksinya от 13 октября 2016, 22:13:12И закончил жизнь самоубийством .
так ведь не от депрессии  же и сущи ему не шептали убей себя владыка .
Цитата: Aksinya от 13 октября 2016, 22:13:12А так придумал очень здоровую тему для людей и завоевания мира , немецкие лагеря уничтожения , особая раса
многие до него пытались завоевать мир,особая раса это тоже не его изобретение.
я не спорю,но и утверждать что он болен шизофренией тоже не правильно,он притягивал людей влиял на огромные массы народа,за ним шли добровольно,больным такое не под силу .

Верю только в себя.

Aksinya

Цитата: дэя от 13 октября 2016, 22:53:11многие до него пытались завоевать мир,особая раса это тоже не его изобретение.
я не спорю,но и утверждать что он болен шизофренией тоже не правильно,он притягивал людей влиял на огромные массы народа,за ним шли добровольно,больным такое не под силу .
Почитайте Ломброзо , Вы удивитесь сколько гениальных людей с диагнозами  , а так можно почитать признаки шизофрении и примерно сопоставить  , диагноз ставила Гитлеру не я а доктор один , практикующий в дурке , мне за чаем свои мысли высказал , и разве я утверждала ?)  Говорю же , имхо , я с доктором вполне согласна , а как писал Юнг если ты мысль услышал и понял то это уже твоя мысль , поэтому пишу что я так считаю ) Кстати шизофреники бывают очень ничего , интересные люди ) А то что люди добровольно шли за больным ничего удивительного нет  .

Royana

Не поверите, мне тоже один психиатр пытался доказать, что Камю был болен шизофренией.
Не говоря уже о том, что большинству гениев сейчас модно ставить диагнозы СДВ. Что касается непосредственно шизофрении, то один знакомый психотерапевт твердо утверждал, что ее можно диагностировать только при наличии галлюцинаций, если такого нет, то это что угодно, но не шизофрения, а чего угодно тоже немало. Вообще-то чаще утверждается о присущей Гитлеру паранойи, чем шизофрении. Но так ли здоровы те миллионы немцев, которые для начала в него поверили, затем голосовали за него, а потом пошли умирать ради идеи, это целая нация, даже не одна, фашизм был распространен не только в Германии. Не говоря о том, что Гитлера поддерживали весьма гениальные люди в своей области, например, Кнут Гамсун (Норвегия), если кто-то с ним знаком, в начале 20 века его книгами (худлит-ра) увлекалась поговно вся интеллигенция, в том числе в России.
Ломброзо приходилось читать частично, в том смысле, что только один его труд, угнетающе пишет, в том числе о том, что психическими заболеваниями можно заразиться, если быть в постоянном контакте с больным, это, впрочем и понятно, то, что постоянно видишь, становится для тебя привычным, в особенности если есть большая доля эмпатии, кажется, он приводил пример 2х сестер, одна из которых была больна, а другая внезапно стала ее копировать, вылечить ее удалось, а первую нет.
Мышление человека - это загадка.
Сложная тема.
__
На правах шутки. Постоянно читая форум, иной раз задумываешься, действительно ли была порча, бес, и что все это удалось снять или  ничего не было, кроме психологии и просто удалось себя убедить? Очень тонкая грань между кажимостью и действительностью.
С уважением, Royana.

Deymos

Цитата: дэя от 13 октября 2016, 22:53:11утверждать что он болен шизофренией тоже не правильно
Есть множество научных выкладок, докладов и изысканий на эту тему, где данная персона изучена буквально до молекул. Этот диагноз в его случае считается мировым сообществом докторов признанным. К слову, у него было не единственное психическое заболевание. Верить в это или нет, аналогично тому, что сомневаться, что земля круглая. Мало кто из нас видел лично землю из космоса, однако есть основания считать, что это так.)
Цитата: Royana от 14 октября 2016, 00:07:41Очень тонкая грань между кажимостью и действительностью.
Это так. И хорошо, что вы сомневаетесь, нужно уметь анализировать события, чтобы сохранять адекватность, но бесы есть и порчи тоже, а множество психических болезней реально проявление порч и есть. Я был свидетелем избавления людей от таких диагнозов после чисток.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

дэя

Цитата: deymos от 14 октября 2016, 00:33:08Этот диагноз в его случае считается мировым сообществом докторов признанным.
Чего у него только не находили,задним числом,после его смерти .Врачи врачи сами не знают что такое шизофрения.
А вот сущность могла быть,вы же видящий,была у него сущность?
Верю только в себя.

Royana

Забыла сразу написать, еще один популярный диагноз, который ставят гениям - циклотимия. Например, у Пушкина. Это меня так "утешали", когда я со своим бесом и монологами в голове пошла к психотерапевту и получила за целых 15 минут знакомства тот же самый диагноз.
Помните фильм "Остров"? Девушка с бесом. Не знаю, каких статистически чаще здесь, на форуме снимают - куда ни глянешь бес или сущь, а мной управляли почти полностью, чуть адаптивнее, чем героиня фильма, но тоже "развлекалась" как могла, как-то 12 лет дали по поведению, и все-равно всем, что у меня с детства была склонность к занятиям, а тут все оказалось заброшенным, да и вообще изменения до полной противоположности, сцены насилия или рассказ о гибели вызывали смех, который сдержать не получалось, главное, ведь понимаешь, а ничего сделать не можешь. Правда, чуть не скинула жильца самостоятельно без магии, это надо было видеть - что-то наподобие судорог было с перерывами продолжалось несколько суток, измучилась, не вышло, но я тогда очень сильно просто захотела, понятия не имея, что это со мной, вернуть себя прежнюю, другую.
Самое трудное - с этим ведь жить теперь, одно дело, когда других видишь, иногда помогаешь, читаешь истории, совсем иное - когда знаешь все изнутри.   
Вот интересно, большинство одержимых задумывается, что с ними что-то не так, хотя бы временами, живут же люди? Или это мне так "повезло", что к жильцу приспособиться не смогла?

Возвращаясь к гениям, если Гитлер был одержим сущью, кто-то говорит демоном, ему хоть раз в жизни приходилось задумываться?
С уважением, Royana.

Aksinya

Цитата: Royana от 14 октября 2016, 12:24:37Вот интересно, большинство одержимых задумывается, что с ними что-то не так, хотя бы временами, живут же люди? Или это мне так "повезло", что к жильцу приспособиться не смогла?
У меня оба мужа были одержимые , у второго там вообще сильный подселенец был , я всегда думала а кто во мне заинтересован то муж или подсел его , диагноз ему тоже как то случайно поставили ,  так он на вид не просто умный человек был а лидер , быстро разбогател и пользовался благами , любил красивых женщин машины и т д  ,подсел показывался только близкому окружению , со мной говорил другим голосом , там менялось все , дикция , взгляд , как будто из глаз другие глаза цепко смотрят на тебя , энергию тянул прилично , страх был рядом нечеловеческий , но такое не часто было ,  подчинить его не смогла и знаний не было но уживаться с ним научилась ,сам супруг задумывался еще и как , бегал по магам постоянно , страдал очень , но я вот смотрела на него и понимала забери из него эту сущность , кто там останется  .
Цитата: Royana от 14 октября 2016, 12:24:37Например, у Пушкина. Это меня так "утешали", когда я со своим бесом и монологами в голове пошла к психотерапевту и получила за целых 15 минут знакомства тот же самый диагноз
Странный доктор , за 15 мин , без тестов ставить диагноз не рановато ли
Цитата: Royana от 14 октября 2016, 12:24:37Возвращаясь к гениям, если Гитлер был одержим сущью, кто-то говорит демоном, ему хоть раз в жизни приходилось задумываться?
Шизофреники которых мне приходилось видеть ненавидят людей и не понимают , не задумываются , могут быть привязаны к матери если она правильно адаптирует т е расшифровывает мир для понимания , могут любить кого то какую то женщину но странной любовью

Royana

Цитата: Aksinya от 14 октября 2016, 13:25:44
  так он на вид не просто умный человек был а лидер , быстро разбогател и пользовался благами , любил красивых женщин машины и т д  ,подсел показывался только близкому окружению , со мной говорил другим голосом
Оффтоп, наверное, но не могу не отметить, какие хорошие, однако, бесы, а у меня 10 лет "счастливое детство", с изредка прерываемым счастием в виде желания покончить с собой и нервных срывов и ни куда дальше, вообще никакого движения. Зато общительности добавилось, я просто обожала людей, на радость всем, ибо с детства была не особо контактна, не социофоб, но одиночество предпочтительнее и никто ничего не заметил, жизнь вдребезги - ну и ладно, зато жизнерадостная, психотерапевтов ищет - ну и ладно, если заняться нечем, развиваться не получается - ну и ладно, и так сойдет, молодых людей вокруг толпы, но все заканчивается одним и тем же сценарием - ну и ладно. Мать вообще сказала, что может быть, это меня просто отчего-то оберегают, ну да от всего и сразу - от работы, карьеры, от семьи. Меня просто возмущает - насколько вокруг люди слепые.
С уважением, Royana.

Таисья

У меня была такая история, проводила обряд со свечами для трудоустройства. После проведения нужно было огарки свечек на четыре стороны отнести и по дороге не с кем не разговаривать. Вышла из дома, а за мной блаженный увязался на велике. Причем по его роже было видно что он что-то увидел со мной рядом, того что я не вижу. Мне как-то немного не по себе было.  Он пытался меня задержать, но не смог догнать, кричал, руками махал. Потом я кинула один огарок в куст. И окольными путями стала обходить, чтобы блаженного не встретить. Когда проходила мимо куста с другой стороны, мой попутчик искал огарок от свечи. Странно то что он как будто меня сидел во дворе выжидал, я его раньше никогда не видела и после этого случая тоже. Поэтому я считаю, что-то есть в том, что "двинутые" видят и слышат больше других..
Если бы y человека были крылья, они бы очень мешали емy ползать.

Fade_boy

Извините за небольшой оффтоп. У меня стаж болезни шизофренией 11 лет. Когда не вовремя пил таблетки - были приступы страха и тревоги, казалось, что окружающие могут считывать мои мысли и были навязанные из вне нехорошие мысли сексуального характера. Это бесы - да? После того, как начал общение с Марой, снизил таблетки в 4 раза(врач разрешил) и страх и тревога и мысли пропали!!!
Я - душа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status