Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сумасшествие или дар?

Автор Чернокнижник, 28 января 2010, 21:47:47

« назад - далее »

Чернокнижник

Слышал такое мнение, что в психиатрических больницах нередко содержаться вполне вменяемые люди, но имеющие некие зрительные, слуховые, озязательные контакты с духами, бесами и подобными силами. Общество просто изолирует всевозможных медиумов, спиритуалистов, "контактеров", которые его пугают и ломают у него привычную картину мира.
Разумеется, буйнопомешанных еще никто не отменял, но на мой взгляд доля правды в этом вполне может быть. Как считаете?

Admin

Я вполне допускаю, что среди псих. больных есть люди, которые пострадали от оккультных опытов, или просто те, у кого есть способности к общению с духами, но по дурости заявившие о этих способностях не тем, кому следовало бы. Есть и одержимые бесами. Помнится, еще до революции в России был такой способ проверки, бесноватый человек или просто сумасшедший - ставили 9 стаканов с святой водой, и 1 с обычной. Сумасшедший брал любой стакан, а одержимый всегда выбирал обычную воду. Сейчас же, благодаря атеистическому СССР, медицина не признает никаких бесов и порчь, и всех одинаково лечат аминазином или еще чем.
Хотя есть и исключения из правил. Когда то я жил в 1 городе, там главный психиатр нередко отсылал некоторых пациентов к бабкам, и, как не странно было для его твердолобых коллег, некоторые люди полностью приходили в себя.

MissTris

К Блаженным раньше как-то с опаской относились, многие из них и "видели" и беду накликать могли. Считалось, что проходя мимо лучше на них не смотреть. Говорили еще что они "ближе к богу". Сейчас это белой горячкой называют. :)

Черкасов

Сумасшествие это ведь отклонение от нормы, а нормы разные и зависят от цивилизации. В древнем мире и в средние века чертей да бесов все видели и в летописях с драконами через запятую упоминали, а сейчас все изменилось, как видите

Dark Light

У меня есть знакомая - психиатр. Уже очень пожилая дама, и она говорила на эту тему. Действительно, достаточное количество людей из ее пациентов не было сумасшедшими.
Чаще всего к ним попадали дети (в основном мальчики) со способностями к магии, которым позже стали ставить диагноз "синдром Энштейна".
А вот говорить об этом обо всем, врачам, очень не рекомендовалось, что при СССР, что сейчас.

marta

Цитата: Чернокнижник от 28 января 2010, 21:47:47
Слышал такое мнение, что в психиатрических больницах нередко содержаться вполне вменяемые люди, но имеющие некие зрительные, слуховые, озязательные контакты с духами, бесами и подобными силами. Общество просто изолирует всевозможных медиумов, спиритуалистов, "контактеров", которые его пугают и ломают у него привычную картину мира.
Разумеется, буйнопомешанных еще никто не отменял, но на мой взгляд доля правды в этом вполне может быть. Как считаете?
Хочу уточнить: речь идет о насильственном помещении в психбольницу взрослых, вполне вменяемых, для окружающих и для себя формально не опасных людей (т.е. с ножом не бросается, из окон не прыгает и т.д) в наше время, а не только при бывшем СССР? Про детей не говорю, ребенка элементарно упечь при согласии родителей, пусть даже пассивном.

deva666

одна моя родственница,после ряда порч на неё, стала видеть духов, покойников. Конечно, все уже думали о психбольнице. Страшновато было смотреть , когда вдруг она заявляла что на карнизе сидит её покойный  брат и что то хочет сказать ей. Но хорошо что родственники всё это стерпели и пережили. Отвезли её к какой то бабке и через определённое время закончилось всё это. Родственница сейчас ударилась в религию, говорят что даже дар какой то появился. Но и по сей день она утверждает что видела и говорила тогда с духами, что нас окружают сущности.. Конечно, когда кто то из твоих близких " трогается " умом, главное поддержка и вера. А  то недолго и в психушку запрятать
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Valpurgiev

почти половина тех, которые содержатся в психиатрических отделениях, равно как и половина безумных, блуждающих по населенным пунктам - свидетели существования тонкого запредельного мира
Холод в глазах,
Кровь на устах.
Пусть Луна
сожжет образа..!

Alexandr66

У нас в клинической психиатрии все относительно. Хорошо. что еще сейчас не существует принудительного лечения(оно идет только для лиц, совершивших преступление, и общественно опасных), а так, да, там много "наших", но как и везде - надо поменьше молчать, и все будет нормально. Детектор лжи там не используется, поэтому вполне возможно все скрывать.

amanda

только молчать надо не поменьше, а побольше, и тогда можно даже там не оказаться! ;)
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Alexandr66

Да, я имел в виду поменьше говорить об этом, молчать:)

Velya

Я тоже до 9-ти дней видела своего покойного брата,он не разговаривал,а просто ходил рядом с миром прощался. Да мама,в день своей смерти видела что он открыл дверь и позвал ее за собой. Я просто видела на реале,что дверь открылась мама подняла голову и сказала-все. Дочь была совсем малышкой,но на 40-вой день показала пальцем и сказала Дядя и брат ушел. Это реалии жизни. Да, представляю, если бы даже в восьмидесятых годах я бы это рассказала-то дравствуй псхушка и ты овощ.

Мадб

Да нет там, в больнице наших! Если мы конечно о шизофрени говорим. Шизофрения - это распад личности. Я раньше, еще когда студенткой была, тоже думала, что они там видящие, сломанные маги. На деле все что они говорят - бессмыслица, однообразие. И голоса им не сообщают ничего важного, часто это просто наборы слов.  Происходит снижение интеллекта, человек тебе объясянет, что "золотые руки - это те, кто могут сделать золото"
Вялотекущая шизофреиня сейчас исключена из МКБ10 - она себя дискридитировала как диагноз еще во времена холодной войны. В США и СССР тогда под нее списывали диссидентов.
Сейчас вообще не считается что магические убеждения - это признак болезни. Признали что это чать культуры, но в "некоторых странах". Смотрят на то, что человек делате с такими убеждениями.
Но кроме шизофрении есть еще депрессии, есть неврозы, психопатии. Вообще, просто на  основании того, что человек видит духов, отправлять в больницу - этого маловато. тем более психиатрическая помощь у нас добровольная.  Надо же  и остальные признаки смотреть. Что происходит кроме того, что он видит? как он их видит - реально, как искусственные, специально старается или против воли?  Может быть ему жить не хочется, может они его сильно пугают, да мало ли. У нас специально изучали шаманов, экстрасенсев, и только буквально единицы оказались с шизофренией. Научный руководитель написал об этом монографию, это его исследования были. Он еще исследовал как тип личности влияет на стиль приема.
Бери все, не отдавай ничего

Klever

Цитата: Мадб от 14 января 2011, 07:06:56У нас специально изучали шаманов, экстрасенсев, и только буквально единицы оказались с шизофренией. Научный руководитель написал об этом монографию, это его исследования были. Он еще исследовал как тип личности влияет на стиль приема.

Шикарный материал получился, наверное. Извините за нескромный вопрос, а ознакомиться никак нельзя?

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Мадб

Ознакомится можно будет, как раз сейчас потихоньку оцифровываю. А так он же бумажгый материал издавал, как монографию. На самом деле шикарный, он же и живых шаманов изучал, не толко у нас в Якутию ездил, на Чукотку.
Вообще если брать примерную статистику по отделениям, то получается  так. Большинство больных мужчин с шизофренией - после армии. Болшинство женщин - после родов. Но это больные, и ничем оккультным никогда не занимались. Некоторые  уже потом начали, но с диагнозом.
А в самой оккультной
Бери все, не отдавай ничего

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status