Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

за кулисами православной церкви (моя статья)

Автор Warlock, 14 апреля 2012, 14:51:46

« назад - далее »

Warlock

За кулисами церкви

Попов на Руси не любили издавна. Существует даже народная примета, что, коль встретишь на дороге попа или монаха - удачи не будет...  и родилось это поверье, видимо, не на пустом месте. Попробовать бы разобраться, отчего все же оно возникло...

Я знаю,  что церковь - это самая «непрошибаемая» структура - доказать в ней что-то кому-то решительно невозможно. Но существующее положение вещей просто обязывает меня написать эту статью - ибо молчать дальше просто нет сил. Поведение многих  субъектов,  именующих себя священниками и претендующих на высочайшее звание «духовных отцов» просто шокирует.  Об их прихвостнях в виде служек и прочих я вообще умолчу. И если бы это были единичные случаи...

Но критиковать православную церковь ныне «немодно». Сейчас она - на коне:  все вокруг, начиная с президента и депутатов,  кричат о возрождении духовности, бегают по храмам со свечами, попов приглашают благословлять и освящать все, что только возможно - от воинских частей и тюрем до супермаркетов и крутых офисов... церкви растут, как грибы, на каждом углу.
Здоровенных крестов понаставили возле каждого города и не только,  прямо на трассе – когда едешь от креста к кресту, возникает ощущение движения по кладбищу...   Но той самой пресловутой духовности   нет ни в церкви, ни около нее...

Я  не собираюсь критиковать православную церковь в целом. Достойной альтернативы для нее на территории нашей страны все равно нет. Различные мелкие секты - не в счет. Но о тех фактах, с  которыми я столкнулся при многолетнем общении с «отцами» стоит рассказать. Может, кто-то сделает выводы. А может, и какого-то архиерея, если ему эта статья попадется на глаза, она заставит задуматься...

А наш «батюшка» не поедет...

Вот картина, виденная мною буквально на прошлой неделе:
Две женщины в черных траурных платках входят в один из центральных храмов города.
Еле сдерживая слезы, просят бабушку – «божьего одуванчика» из церковной лавки записать их на отпевание и погребение покойного. (Дело происходит в  во вторник). На что бабулька им безмятежно отвечает: «Вы слишком далеко живете, наш батюшка туда  НЕ ПОЕДЕТ!».
Женщины в шоке. Немая сцена. А им тем временем объясняют - «Вот у вас в Ивановке есть своя церковь, обращайтесь туда! (Напоминаю, это вторник)!
При чем тут  вторник? - да очень просто: если центральные храмы  открыты ежедневно, то окраинные, как правило, два раза в неделю - по субботам и воскресеньям, в остальные дни там попа с огнем не сыщешь). Человек же, за которого пришли заказывать службу, почему-то не мог подождать до субботы, пока местный батюшка будет на месте, а умер раньше...

Бабушка – «божий одуванчик», здесь, конечно, ни при чем - она только передает приказ, поступивший СВЕРХУ - от самого духовного, прости Господи, «отца»... Его мотивы тоже понятны - у каждой церкви есть своя территория и свои прихожане - то есть, говоря проще, город  поделен на сферы влияния. И один поп не хочет ехать ОТПЕВАТЬ во владения другого, чтобы не отбивать у того кусок хлеба... с маслом. Ибо стоит отпевание покойного не менее 200 гривен плюс такси или оплата машины (что, по сути, одно и то же)  для попа - «батюшки».  Как говорится, ничего личного - только бизнес...

В итоге, женщина говорит другой: поехали в Старый город, наш батюшка везде поедет ... И, еле сдерживаясь, чтобы не выругаться (храм все же) обращается к служке: «Какие же вы православные после этого!  Церковь ведь должна быть едина! Какие же вы братья и сестры... и быстро уходит. Служка на это молчит. Видимо, подобное ей не впервые.

И что, в подобном случае можно доказать попу, что он неправ? Нет, ни доказать, ни наказать его невозможно. И жаловаться на него за такой бесчеловечный приказ некому.  Потому что любой архиерей, - его непосредственный начальник, в любом случае поддержит СВОЕГО, рука руку моет, знаете ли... Например, если тому же архиерею сказать, что ваш приходской поп - плохой и не благочестивый:  пьет, бегает по девкам, ругается и т. д., то он ответит стереотипной фразой, которую церковь еще в древности выдумала, огульно оправдывая ВСЕХ своих служителей:
- Дескать, если одинаковый святой ладан положить в три сосуда - золотой, серебряный и медный,  то он останется тем же ладаном и благоухать будет одинаково. То есть, какой бы ни был плохой священник, но на нем такая же «благодать Святого Духа», как и на всех прочих, поэтому наказывать его или  менять его на хорошего никто не будет.
А больше и жаловаться - то некому. Ибо церковь у нас отделена от государства. Вернее, это

Государство в государстве

Катастрофическое падение нравов в церковной среде придумано не мной. Это признают сами иерархи православия - так, не столь давно святейший патриарх всея Руси Кирилл, на вопрос журналиста о том, чего не хватает сегодня Церкви, ответил: «Церкви не хватает подвижников».
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион как то посетовал, что церковнослужители «измельчали».
В самом деле, сегодня в церковь идут не ради служения Богу, а ради непыльной и хлебной службы... Причем многие священники сами и в Бога-то не веруют. И не считают для себя необходимым соблюдать даже внешние отличия, до революции в России считавшиеся для священников обязательными - не носят длинных волос, не отпускают усов и бороды...
Сплошь и рядом встречаются «современные», стильные, коротко стриженные, безбородые батюшки... Да раньше бы за такое их сразу отправили «под запрет» - иначе говоря, уволили с работы... скажете, это мелочь? Но из таких мелочей и складывается общая картина.

Об освящении икон

По церковным канонам, икона, упрощенно говоря, - это окно к Господу, через которое можно постучаться, а то и заглянуть в Царство Небесное, передать свою просьбу, ПОМОЛИВШИСЬ ПЕРЕД НЕЙ. И Господь услышит... Все верно. Но  в таком случае, это должна быть ИКОНА, а не картинка с изображением святого. В чем разница? Все очень просто -  над ИКОНОЙ совершается особый обряд – чин освящения, довольно продолжительная служба, после которой на нее нисходит Дух Святой.  Как же освящают иконы у нас? Если вы принесете в церковь  икону для освящения, (скажем, самодельную), вначале с вас, естественно, возьмут деньги. Причем назначат точную цену, 10 - 20 гривен ЗА ИКОНУ, хотя за освящение икон батюшка обязан взять, сколько дают... Далее вашу икону унесут в алтарь, во время службы сбрызнут святой водой, и...   на том все. Станет ли она от этого ИКОНОЙ? Да Боже упаси. Она станет, как максимум, освященным предметом... Но молитва на освящение предмета есть в каждом православном молитвослове. ЕЕ можно читать мирянам. И от ее прочтения освящается любая ВЕЩЬ, но отнюдь не икона.
А вот чин освящения иконы есть только во внутренней церковной литературе - требниках, предназначенных только для священников. И читать его может только батюшка.
Но батюшка просто не станет читать специально для вас ВСЮ службу длиной в полчаса.
А потом мы удивляемся, почему молитвы перед ТАКОЙ иконой не дают результата, и наши просьбы Бог не слышит.... по вине своего служителя.
Знавал я некоего отца Н. который вообще просто брал икону в руки, на минуту вносил ее в алтарь, даже не сбрызгивая святой водой (!), затем выносил ее доверчивому прихожанину и говорил: «молитесь на здоровье»!

О свечах и мелочах

В каждой церкви самым ходовым товаром являются свечи, которые ставятся перед иконами во всех случаях жизни – за здравие, за упокой, при любом обращении с просьбой к Богу и святым. И МИНИМАЛЬНАЯ стоимость простой (не восковой) свечи сегодня составляет две гривны. А натуральная восковая свеча такого же размера стоит, как минимум, пять гривен.
Открою СТРАШНУЮ тайну церковников: все церкви области берут весь товар, которым затем торгуют,- свечи, книги, иконы и т.д., в специализированном оптовом церковном магазине.
У нас, Краматорске. И стоят там обычные свечи от 7 - до 10 копеек за штуку, а восковые по 30 - 40 копеек. Вот и подсчитайте, сколько процентов накрутки, выражаясь языком бизнесменов, берут попы на каждой свече. Иконы, взятые там же, тоже продают вдвое - а то и втрое дороже. Когда я задал в храме вопрос, почему НАСТОЛЬКО дороже - мне объяснили, что это - за труд батюшки, который иконы освящает. В поте лица, так сказать. Можно поверить. Но ведь многие иконы приходят в оптовый магазин УЖЕ освященными. Но продаются в храмах точно также вдвое дороже. За компанию, наверное.

Я уж не говорю о том, что панихиду (заупокойную службу) наши батюшка читают не полностью, как положено по канону, а сокращают ее втрое - а то и впятеро, так что служение больше напоминает цитаты из службы. Отпевание занимает вместо полутора положенных часов пять - десять минут. А потому, что батюшке некогда! Ему нужно ехать косить дальше... Только почему-то плату за сверхсокращенную службу взимают полную.

За кого молимся, господа?

В каждом храме принимают записки о поминании за здравие или за упокой, за выздоровление и т. д.
В монастырях существуют специальные отделы, где несколько человек переписывают эти записки в особые тетради, которые затем и читаются священниками на службах. Но КАК это делается?
По церковным канонам, записки принимаются ТОЛЬКО за православных. То есть тех, чьи имена имеются в святцах – православном календаре с именами святых на каждый день. В старину родившегося ребенка могли назвать только именем в честь святого, память которого отмечается  в святцах на день его рождения - скажем, Валерием называли родившегося 9 марта или 7 ноября (ст ст.)., Ростиславом - 14 марта, Агриппиной (Аграфеной) – 30 июня, Аллой - 26 марта и т.д.   

Сегодня же в обиходе немало экзотических не православных имен, наподобие Инги, Артура, Рудольфа и др. По идее, за них в храмах вообще НЕ ДОЛЖНЫ  принимать записки. Но служители церкви, обуянные грехом корыстолюбия, принимают записки (и деньги!) за всех подряд, в том числе и за мусульманские имена вроде Джафара или Мустафы!
Но вот приходит время молиться за них... а ведь, по идее, Бог незнакомых ему имен людей, не входящих в православную традицию, не слышит, и делать для них ничего не будет. Типа, идите сначала креститесь и назовитесь нормально...
Церковники ловко этот вопрос решили: Если имя не православное, они пишут в записках ДРУГИЕ имена, слегка похожие по звучанию. Например, вместо РУДОЛЬФА, (имя, означающее по германски Красный волк), пишут Родион (по гречески - родом с острова Родос). Вместо Инги пишут Ирина... Вместо Артура – (по кельтски - Медведь), - Артем, вместо Джафара - Денис... Совсем одно и то же, вы не находите?

В итоге, священники честно поминают этих людей в своих молитвах. Но вот только за КОГО они молятся - это остается загадкой и для них самих, и для Господа Бога... Получат ли люди, писавшие эти записки и ПЛАТИВШИЕ за них деньги помощь от Господа?  Я лично НЕ УВЕРЕН...

Святая водичка...с душком

Освящение воды на праздники, особенно на большие, вроде Крещения, - это вообще караул! Такого хамства и помыкания людьми, как в Доме Божьем, нигде, пожалуй, больше не встретишь. 
Когда заканчивается основная служба водоосвящения, то тем, кто на нее не успел, (а таких большинство) наливают святую воду весь день.
Наливают в принесенную с собой воду – по полкружечки на любую емкость. Но при этом служки церковные ведут себя настолько по – хамски, что диву даешься.
Только и слышатся фразы типа: Эй, стоять! Ты не там встал! Вот так, я сказал! – создается впечатление, что ты находишься на дрессировке собак, а не в храме Божьем.
После того, как на меня в этом году наорали при раздаче воды злобные служители Вселюбящего и милостивого Бога, я открыл  дома свою бутылку с водой и из нее на меня буквально хлынул физически ощутимый поток негативной энергии! «Святую» водичку, заряженную, выражаясь языком экстрасенсов, злобой людишек, служащих в  церкви, пришлось вылить...

Любой из батюшек может в любой момент во время службы прервать БОГОСЛУЖЕНИЕ и в грубой форме сделать замечание кому-то из прихожан за какую-то мелочь...

Характерна следующая сцена. Женщина пыталась что-то доказать или объяснить священнику, на что «батюшка» ей непререкаемым тоном ответил: «Это вы за пределами церкви что-то из себя представляете! А здесь вы - РАБЫ!... красноречивая  пауза... Божьи». Себя он при этом рабом Его явно не считал. Этим все сказано.

Монастырские анекдоты, или «Тебя куда послали»?

Даже в монастырях, долженствующих служить примером для христиан, не все безупречно. Вот что рассказал мне Роман Гю, работавший в строительной бригаде в одном из крупных монастырей области:

«Когда я впервые попал в монастырь, я вначале питался вместе с паломниками в общей трапезной постными блюдами два раза в день - в обед и вечером, и все удивлялся - как это бедные монахи ГОДАМИ выдерживают такой режим питания и до сих пор поголовно не перемерли с голоду и дистрофией не страдают. Ибо в трапезной не перекормят - все постное, без жира. Вроде и наешься супа и каши,- а через два часа опять уже голодный. 
Но потом нас благословили (разрешили по-церковному) питаться в братской трапезной, то есть вместе с монахами. Тут – то я и прозрел. У братии-то, оказывается, четырехразовое питание! В 9-завтрак, в 12- обед, в 5-полдник и в 10 вечера ужин. А кормят монахов так, что не каждый ресторан составит серьезную конкуренцию. Да, все блюда на столе постные - но их много, из такого разнообразия всегда можно выбрать что-то по вкусу. Все очень вкусное, а таких пирожков, как в монастыре, я за всю жизнь ни разу не ел.
Одновременно на столе может быть: несколько видов салатов, суп, борщ, картофель с грибами, тушеная капуста, каши гречневая, пшенная, картофель вареный, манная каша с вареньем, блины, печенье, конфеты и обязательно фрукты- бананы или апельсины, и так далее. А для рабочих и казаков их охраны специально готовят и мясо.

Раз был случай: работали по покраске стен храма снаружи, на большой высоте. А там нужно сидеть в особой бадье на веревке. И один монах, который приглядывал за нашей работой, смотрел-смотрел, и сильно ему захотелось посидеть в этой бадье на пятидесятиметровой высоте... Сначала не решался - боюсь, говорит. Потом помолился, перекрестился и залез... И тут внизу, как специально,  идет сам настоятель! И видит его на стене в этой бадье! Короче, вызывал он его «на ковер». Приходит наш монах назад, мы его спрашиваем:
- Ну что, владыка ругался?
-Ох, ругался, так сильно РУГАЛСЯ!
А нам же интересно, как настоятель монастыря ругается! Мы и спрашиваем:
-И что же он сказал?
-Сказал, тебе нужно было идти не в монахи, а в АЛЬПИНИСТЫ!

Мы люди простые, стройка - дело тяжелое, к вечеру хочется расслабиться. Но в монастыре пить и курить запрещено. Решили с товарищем сбегать в город за водкой. Но как - мимо охраны в монастырь не пронесешь. И тут мне показали тайную тропку, ведущую из монастыря прямо к городскому ночному киоску, где водку продают. Тропу сами монахи и протоптали - со смехом объяснили мне товарищи - за тем же ходят...

Курить на  территории монастыря, как я уже сказал, тоже запрещено. Но мы-то не монахи, вся бригада - курящие. Вначале поймал нас настоятель за курением в уголке и стал ругаться. А мы ему объясняем - владыко, если мы на каждый перекур будем бегать аж за территорию монастыря, ( а идти далеко) то только тем и будем заниматься - а работа будет стоять. Он оказался мужиком понимающим - ну ладно, говорит, благословляю вас курить вот тут, но только в одном месте и по - возможности, чтобы братия не видела...
Вот мы с вечера выпили, с утра как говорится, отходняк, плохо после вчерашнего... а тут еще и жара... С утра работать тяжело. Стали на перекур,  вдруг бежит мимо молодой и слишком ретивый послушник.
Увидел нас - в шоке! «Как, - говорит,- вы здесь курите? Да это святое место! Да как вы можете! Да... Мы ему объясняем - нам владыка разрешил, иди, парниша, по хорошему... Он не перестает.
Ну, мы его и послали, куда следует...
Он убежал - пойду, говорит, самому настоятелю жаловаться!
Приходит с настоятелем. Тот нам - в чем проблема?
Мы и говорим - владыко, вы же нам тут разрешили курить. Мы здесь и курим, нигде больше. А послушник вот на нас напал, хотя ему сказали, что с вашего разрешения.
Настоятель тогда на него: Тебя куда послали? А ты куда пошел???».

станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Мадб

Про иконы не понятно:) Протестанты вон вообще без икон молятся, и ничего, бог слышит. А так все как в жизни, самая что ни на есть правда.
Бери все, не отдавай ничего

serpentina

У меня знакомая давно живет как соломенная вдова - муж поп ее бросил, изменил с поварихой из храма. чтобы выжить первую жену, он над ней издевался, бил по лицу, мог вылить стакан с водой на голову, вообщем, главное чтоб она сама ушла, а в церкви сказался: вот мол я какой несчастный, меня жена бросила... короче он давно живет с другой женщиной, там уже ребенок, перыую жену запугал - мол если что выставлю тебя сумасшедшей и ребенка заберу. и живет она одна, а развестись не может - не положено! и главное, там таких историй много! сам он трусл, но действовал по наводке и с одобрения страших товарищей, которие тоже вторые семьи, любовниц имеют, детей от них левых понародили, а жен запугивают либо покупают их молчание!

Виолка Люмин

Да уж, нравы поповские оставляют желать лучшего. У нас в церкви вообще поп с дьяком в церкви жили половой жизнью))), пока бабка торговка с церковной лавки их не застукала. Ну и видать настучала на них. В результате вылетели с треском оба.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

serpentina

Насколько я знаю, за любовниц и вторых , третьих и пр.жен их никто не выгоняет, только могут отослать в другой приход с повышением :)
А вот если лососину не ту к архиерейскому столу принес или откат маленький в конвертик положил, вот тут могут и осерчать, от служения отстранить на неделю-две...

Прима

Я уже писала как на работе и по работе столкнулась с попом нетрадиционной ориентации, да еще попало ко мне в руки записка его любовника, где он в подробностях описывал его садо-мазо... Т общалась с ним, кстати как верно указала serpentina его впоследствии перевели. С повышением. И любовник с ним поехал. Вот так ;)
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Мадб

А я не читала! Можно еще раз, с подробностями? Или ссылочку?
Бери все, не отдавай ничего

Прима

chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,5198.15.html
Мадб, вот... Ну а подробности... Боюсь это не для открытого доступа... Мне стыдно даже писать, честно.
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Furia

вот вам пожалуйста новенькое: http://top.rbc.ru/society/18/04/2012/646857.shtml
то есть, если ребенок родился от алкашки (а отец и вовсе неизвестен) - то пожалуйста. если же он родился от певца и суррогатной матери - не крестить!  (видимо, Филя мало на лапу дал)

Мадб

А вот тут еще прикольной продолжение киркоровского скандала.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=600018.0
какой-то поп пожелал Собчак гореть в аду.
Бери все, не отдавай ничего

Klever

А я сегодня такого батюшку видела, прям слюнки потекли. Идет он мне навстречу, в джинсах и кожаной куртке, а в руке кадило)) Стильная бородка, стрижка, ну персик. У меня, конечно, от неожиданности челюсть отвалилась, и я уставилась на него во все глаза, а он на меня. Вот теперь думаю, интересно, а были ли случаи соблазнения батюшек ведьмами. Плюсы данного прожекта я себе очень хорошо представляю, а вот риски...
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Мирочка

Цитата: Klever от 21 апреля 2012, 17:43:31а были ли случаи соблазнения батюшек ведьмами. Плюсы данного прожекта я себе очень хорошо представляю, а вот риски.
А есть ли они? ) Была у нас  соседка, женщина в возрасте уже, так она мутила с местным батюшкой. Как только вечер - наряжается и к нему едет "на службу"). Жила в частном доме, с настоящей печью в летней кухне, магичила себе на радость и весьма успешно. Двухэтажный коттедж построила, бизнес детям купила. Старшую дочь уже за сорок и со взрослой внучкой замуж в Моску выдала. Молодец была бабулька. Кто не знал -думали, сама святость. В церкви вечно ошивалась. Дома себе отдельную комнату с иконами оборудовала и никого не пускала, говорила -молюсь там. Потом батюшку перевели в деревню куда-то, а она с горя уехала на заработки в Италию, уже будучи на пенсии. Так и там замуж вышла)  Правда, ненадолго. Приехала домой, через пару лет ,да и умерла от рака. Все удивились,конечно,думали, она вечная. А так поди знай, что и отчего произошло.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.


Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Klever

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Мирочка

Сорри, не так скопировала) Имела ввиду риски. Плюсы налицо. Все думают -праведная женщина, верует) А так ведь сколько дел наворотить можно, имея доступ непосредственно в церковь. Думаю, это только во благо. Да и совратить "чистую " православную душу - тоже льстит.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.


Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Tulsa Dum

Ведьмы слетались на шабаш. Спортивные купе с рыком парковались на Дворцовой площади. Лимузины верховных волшебников, лакированные как свежевыкрашенные гробы, чинно занимали места под факелом негасимого огня у монумента Неизвестной колдунье.

Осенью 200... года Всемирная лига колдунов начала войну на русском фронте. В первую ночь сентября великий белый волшебник Гендальфус Тампльдор выступил на шабаше с историческим докладом об успешном начале вторжения. Над островом Лох-Хоррог, где ещё в девятом веке возвысился таинственный замок Мерлина, багровыми сполохами расцвела иллюминация.

В это время в тысячах километров к востоку, в облачном небе над Западной Двиной тяжёлый аэробус пересёк границу воздушного пространства России. Спустя полтора часа самолёт получил разрешение на посадку в московском аэропорту «Шереметьево-2». На содрогнувшуюся русскую землю спустился худенький, почти хрупкий, темноволосый юноша с ослепительной улыбкой кинозвезды и чёрным взглядом наёмного убийцы.

Его имя Лео Рябиновский — один из лучших выпускников академии Мерлина. Его направили в Москву с необычным и важным заданием. Для Лео это была всего лишь стажировка — по профилирующему курсу наступательной магии. Однако руководство Лиги осознавало, что Лео — не просто ведун-боевик. Не просто мальчике волшебной палочкой. Лига вкладывала в мальчика деньги. Нынешней осенью ему было суждено стать самым популярным юношей на телеэкране, русским Гарри Поттером.

Именно Лео был призван пробить брешь в так называемой русской защите, над взломом которой Лига колдунов безуспешно билась без малого одиннадцать веков.

Пока Леонард Рябиновский, потряхивая кудрями, с ироничной улыбкой проходит паспортный контроль, автор должен сделать важное заявление. Моя история — не фантазия. И хотя я не был очевидцем удивительных событий на острове Лох-Хоррог, у меня была возможность тщательнейшим образом расспросить тех, кому удалось выбраться из живописного замка живыми. В первую очередь, моих собственных детей Кассандру и Ставроса, а также русского мальчика по прозвищу Иван Царевич. Во время недавнего визита в Москву мне довелось побывать в известном здании на Лубянской площади, где улыбчивая девушка из Отдела борьбы с деструктивными культами продемонстрировала альбом с любопытными, хотя и страшноватыми фотографиями. Эти снимки очень помогли в работе над книгой. Автор благодарен также полиции графства Лох-Хоррог за любезно предоставленную видеокассету (часть её была показана недавно по греческому телевидению) с записью проникновенной речи солнцеподобного Гарри на закрытом заседании Лиги колдунов. В ящике моего письменного стола хранится подборка фотографий острова Лох-Хоррог, сделанных с американского спутника, и план подземной инфраструктуры колдовской школы, начертанный собственноручно Иваном Царевичем на бумажной салфетке. Я горжусь тем, что могу присовокупить этот документ в качестве ценного приложения.

Между тем, Лео Рябиновский уже выходит из здания аэропорта. Юношу встречает безволосый человек со сморщенны ми улыбчивыми глазками и злым нахрапом ноздрей. Это популярный писатель Эдуард Мылкин, часто мельтешащий на телеэкране создатель кассовой серии книжек про Лолиточку и Адочку [1] .

Пока двое, оживлённо жестикулируя, движутся к машине, я успею сообщить читателю, что в свои шестнадцать лет господин Рябиновский уже с отличием закончил Международную академию магии имени Мерлина. Более того, Лео досрочно зачислен на первый курс Университета искусств Нового века и даже начал работу над дипломом магистра оккультных наук. Именно поэтому маститый писатель Мылкин так заискивающе улыбается совсем ещё юному волшебнику, так суетливо забегает вперёд и почтительно распахивает перед Лео дверцу серебристого «мерседеса» [2] .

Эд Мылкин и другие адепты Лиги колдунов в России давно ждали этого прекрасного мальчика, эту надежду, эту мечту. Мальчика, о котором с нарастающим пафосом вещали медиумы и спириты от Владивостока до Бреста. Это ему было суждено взломать «вечную мерзлоту» традиционной русской духовности, растерзать, размозжить и развеять древнюю защиту, не позволявшую Лиге колдунов окончательно подчинить Россию своему скрытому, но властному влиянию.

— Ах, послушайте, мой юный друг, неужели удалось-таки найти оружие против этой пресловутой и всем надоевшей русской защиты?! — чуть картавя, словно замыливая звук «р», восторгался лысоватый писатель. Он уже пристроил на заднее сиденье дорожный чемоданчик гостя и теперь тщательно стряхивал с багажа незримые пылинки.

— Конечно, удалось, Эд. Иначе зачем я здесь? — отвечал Леонард Рябиновский, с наслаждением устраиваясь в широком кожаном кресле автомобиля. — Как приятно пахнет у вас в салоне... Это сандаловое дерево и мускус, не так ли?

И вот серебристый «мерседес» серии «Е» напористо стартует. В столь ранний час Ленинградское шоссе свободно, и Рябиновский доберётся до Таганки меньше, чем за тридцать минут. Однако, прежде чем Рябиновский начнёт широкомасштабные боевые действия в России, я успею раскрыть читателю важный секрет.

Эта книга не о том, как блистательный Лео покоряет Москву. Мы расскажем совсем о другом человеке. О мальчике, который отродясь не держал в руках волшебной палочки, не летал на пылесосе, не водил таинственных бесед с кобрами и гадюками. Он вообще не любил змей. Обычно при встрече с гадюками он молча рубил их лопатой.

Эта история — о мальчике, который бросил вызов Лиге колдунов.

Вы скажете, неравная война? Безусловно, на стороне Лиги — тангалактические военно-воздушные силы и тренированные маги-боевики, зачарованные финансисты и заколдованные политики, тщательно вдохновлённые писатели и профессора теологии, режиссёры, музыканты и накрепко запрограммированные журналисты. А против — самые обыкновенные дети.

Однако детям свойственно верить в чудеса. А Чудо и волшебство — явления противоположные. И никогда, как ни старайтесь, не убедите вы русского мальчика, что Баба Яга и Кощей Бессмертный — это положительные герои. Даже если «кульной» Яге и «прикольному» Кощею всего-то по шестнадцать лет.
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status