Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

за кулисами православной церкви (моя статья)

Автор Warlock, 14 апреля 2012, 14:51:46

« назад - далее »

Tulsa Dum

Вот такая книга продается в магазинах под потронажем православной церкви,ее рекомендуют и детям и взрослым.Вся книга пропитана ненавистью и отвращением к колдовству и магии,более того эта книга—очень грамотная пропаганда против магии во всех проявлениях.И ни просто пропаганда—а в духе инквизиции—идея уничтожать всех кто занимется магией физически.

Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

Мари_Ка

В начале 2000х родители плотно общались с семьей местного батюшки. Во время застолья (был пост) жена его приносит запеченое мясо, поп давай его есть. Все присутствующие удивленно спрашивают, типо как так батюшка, великий пост же. Тот спокойно отвечает: Бог простит. ;D

LapisPh

Цитата: Tulsa Dum от 04 января 2017, 18:32:55
Вся книга пропитана ненавистью и отвращением к колдовству и магии,более того эта книга—очень грамотная пропаганда против магии во всех проявлениях.И ни просто пропаганда—а в духе инквизиции—идея уничтожать всех кто занимется магией физически.

Сейчас бы ещё "Дети против волшебников" всерьёз начать воспринимать. Особенно после экранизации.

православная ведьма

Цитата: Мари_Ка от 11 декабря 2019, 11:32:28
В начале 2000х родители плотно общались с семьей местного батюшки. Во время застолья (был пост) жена его приносит запеченое мясо, поп давай его есть. Все присутствующие удивленно спрашивают, типо как так батюшка, великий пост же. Тот спокойно отвечает: Бог простит. ;D

Пост к вере имеет мало отношения. Но, как человек, бывший некоторое время до ручки воцерковленным, скажу: процветают реальные смертные грехи,такие как прелюбодеяние, например. Про гомосексуалистов в церкви тоже только ленивый не писал. Пьянство вообще норма, как и для мирянина :D

Не надо искать святости в церкви, ее там нет, именно потому и возможна двуручная работа, как мне видится. За святых, вполне вероятно, людям отвечают бесы, и донельзя православным, служит тому же господину, что и чернокнижник, хоть и под другой личиной. Вера во Христа, это отдельный разговор, и к постам, а также другим фарисейским правилам, а также воцерковленности, имеет мало отношения. У протестантов христианство гораздо чище, и к слову, именно поэтому колдовать в тех церквях гораздо тяжелее, нет никакой базы :D
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Мико

Попы как известно, тоже люди, а люди вообще всякие бывают.
Вспомнился давний случай с одним. В юности знала одного игумена, он был ну такой, как на мемной картинке - "согрешишь, съем"!))) Словом кило за двести был, человек гора. Ну да ладно.)
Заботился он о приюте одном когда был жив.
Ну и как спустя лет так 10 после последней с ним встречи, снится мне. Катается он по этому приюту какой то измученный, в инвалидной коляске, дети кругом смеются. А он мне чуть не плача говорит - вот, они делают вид что любят. На самом деле они ненавидят.
Такой странный сон, я даже в интернет тогда полезла узнать что там с ним. Ничего там не написали, тогда. Но позже узнаю, что помер он в этот год. Насчет точного времени не уточняла, да и забыла какого числа этот сон снился. Вот, жаловался на что то. Не сахарная все таки видимо жизнь была. Был игуменом - то есть в монашестве, жену не заводил. Пьянствовать и здоровье бы не позволило, при желании.
На хрюсоту мне уже как бы побоку, раньше подавала записки о упокоении тех кто умер.
Думаю если сейчас буду подавать за упокой православных (усопших), то ничего страшного... Так ведь? Сама же я там не буду особо "отсвечивать"
Тем более иногда обрядами предписывается.
Хотя, пока я еще соберусь и дойду. 😊

православная ведьма

Цитата: Мико от 25 июня 2024, 02:26:56
Попы как известно, тоже люди, а люди вообще всякие бывают.
Вспомнился давний случай с одним. В юности знала одного игумена, он был ну такой, как на мемной картинке - "согрешишь, съем"!))) Словом кило за двести был, человек гора. Ну да ладно.)
Заботился он о приюте одном когда был жив.
Ну и как спустя лет так 10 после последней с ним встречи, снится мне. Катается он по этому приюту какой то измученный, в инвалидной коляске, дети кругом смеются. А он мне чуть не плача говорит - вот, они делают вид что любят. На самом деле они ненавидят.
Такой странный сон, я даже в интернет тогда полезла узнать что там с ним. Ничего там не написали, тогда. Но позже узнаю, что помер он в этот год. Насчет точного времени не уточняла, да и забыла какого числа этот сон снился. Вот, жаловался на что то. Не сахарная все таки видимо жизнь была. Был игуменом - то есть в монашестве, жену не заводил. Пьянствовать и здоровье бы не позволило, при желании.
На хрюсоту мне уже как бы побоку, раньше подавала записки о упокоении тех кто умер.
Думаю если сейчас буду подавать за упокой православных (усопших), то ничего страшного... Так ведь? Сама же я там не буду особо "отсвечивать"
Тем более иногда обрядами предписывается.
Хотя, пока я еще соберусь и дойду. 😊

А искренние верующие тоже бывают, среди монахов их много. Не знаю, с глубоким уважением отношусь к тем, кто не фарисеи, и не самоутвердиться в своей псевдо праведности хочет, а действительно горит чем-то. Это их путь, у каждого он свой.

Записки за упокой и здравие может любой человек подавать, и некрещенный, и раскрещенный, и по другим поводам не посещающий церковь; ограничение есть только для участия в литургии, по сути. Тем более действительно, часто требуется помянуть тех же покойных после обряда.
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Sinais

Я тоже знала когда-то одного искренне верующего священника, протоиерей был. И тоже снился, много лет спустя, после того как умер. Несмотря на то, что давно уже раскрестилась.
При жизни многим людям помогал. Бывают такие исключения.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status