Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика чтения раскладов - События и другое (Архив)

Автор prima, 02 декабря 2011, 23:21:20

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: lisacrev от 29 января 2012, 00:01:16Вот, например, колода сама предложила сигнификатор - вытянула карту - 6М
Чел находится в так называемом "переходном возрасте". Он, кстати, может быть не только в 13-15 лет, но и в 30, и в 40 и т.д. Просто сейчас у него нет стабильности, приоритеты меняются, принципы тоже. Вот как-то так.
Цитата: lisacrev от 29 января 2012, 00:01:16Или вот - собралась гадать на работу. Сигнификатор - ТМ выпал.
Скорее всего, колода сказала, что Вы уже и так все сами знаете и уже приняли решение и Вам не нужен совет карт, Вы достаточно разумны и достаточно осведомлены, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

КЕННА

6 мечей - как сигнификатор - поиск покоя, нахождение выхода из ситуации, отъезд. Может указывать на эмиграцию или отъезд на заработки. Т.е. Вы сейчас находитесь в поиске размышления о том как найти выход из сложившейся ситуации, которая заключается в выборе из двух предложений, но оба связаны с выедом из страны или поиском работы далеко от дома. Либо любой реформой в сфере рабочих отношений.

Т.е теперь я знаю, что Вы (допустим) получили предложение от 2-х лиц по работе, либо сами хотите поменять работу, но не знаете правы ли, еще вариант - что Вы ищите перемен и не можете определиться с действиями, что выбрать...

Туз мечей - угроза - Знакомство в обстоятельствах конфликта. Роковые и бурные отношения, но иногда исключительно на ментальном уровне (все кипит внутри партнеров, не выходя наружу). Случайная информация, бьющая по отношениям (сплетня) - т.е. Вас на данным момент волнует какая-то информация, которая связана с гневом.

И т.д. а уже весь расклад идет как пояснение, что делать, что мешает, что не нужно делать и т.д.
   По традициооному сценарию.

Т.е. сигнификатор - показывает на суть проблемы, то что мы представляем собой на данный момент, а по чертам лица или фигуре не увидешь своей проблемы.

Мо ИМХО!!!

КЕННА

Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 00:18:33Чел находится в так называемом "переходном возрасте". Он, кстати, может быть не только в 13-15 лет, но и в 30, и в 40 и т.д. Просто сейчас у него нет стабильности, приоритеты меняются, принципы тоже. Вот как-то так.
Вот в этом вся разбежность в выборе по физиологическим данным S и при психологическим данным - для меня второе важнее. Т.е. легче искать ответ на заданный вопрос, как бы отталкиваться что и где искать в темной комнате.

Suanna

Цитата: Strekoza от 28 января 2012, 23:43:28Я не sili3, поэтому ИМХО, но, на мой взгляд, можно. Я всегда так делаю.
да, я тоже склоняюсь к этой мысли, только не всех персонажей, в колоде должны оставаться и свободные карты, т.к. в ситуациях могут присутствовать и иные люди, но загадать себя и скажем соперницу, вполне можно.

Гадая на МЧ, она его не загадывает, чтобы было видно его отношение к той или иной ситуации (смотря каким королем или рыцарем он выпадет), но гадая на отношения в целом, думаю стоит его загадать, вдруг вас ждет другой мужчина!)
Цитата: КЕННА от 28 января 2012, 23:49:36Ой, а я сигнификатора всегда ложу не по внешним или характерным качествам человека (себя). Когда только училась по книгам Х. Банцхава, то пользовалась его методом - т.е. тащила S из колоды, чтобы карта показала, что я представляю из себя на данный момент. И так к этому привыкла. Особенно, когда расклад делаешь на незнакомого человека, тогда сразу видно с кем имеешь дело.
а мне нравится когда именно по внешним характеристикам! В этом случае она прямо берет и описывает : цвет волос, возраст примерно))))

Василира

Девочки, а я, возвращаясь к методу "заблаговременного определения персонажей"  сделала мини-расклад ( в голове держала мысль, что крольчиха всегда будет КЧ):
что мешает мне быть с МЧ?

Королева чаш-7пентаклей-Суд. Доп. 8 мечей

Ну вот как объяснить? ;D Значит он работает, этот метод-сомнений у меня теперь нет. Вот она первая и выпала, дорогая мадам. Плюс еще Суд-для меня это некие официальные действия, официальные отношения, узаконенные, то бишь семья. И этим МЧ и скован, зажат в тиски (8мечей)

Правда, так и не смогла грамотно расценить 7П-мало вкладываюсь я, наверное? Усилий не прилагаю, чтобы вместе быть? Точнее, не вижу результатов своих действий-как-то так...
Сидя спокойно на берегу реки,можно дождаться, когда мимо проплывет труп твоего врага.

Suanna

Цитата: Василира от 29 января 2012, 01:05:30Ну вот как объяснить?  Значит он работает, этот метод-сомнений у меня теперь нет. Вот она первая и выпала, дорогая мадам. Плюс еще Суд-для меня это некие официальные действия, официальные отношения, узаконенные, то бишь семья. И этим МЧ и скован, зажат в тиски (8мечей)
хммм, Суд как семья? Ну да, может быть....
но у меня еще один вариант что она постоянно вкладывается в отношения, работает так сказать,  постоянно в буквальном смысле слова возрождает их, вкладывается по полной. Он просто не может уйти, когда после любой ссоры следует примирение!
Цитата: lisacrev от 29 января 2012, 00:01:16Я что-то про эти сигнификаторы плохо понимаю... Вот, например, колода сама предложила сигнификатор - вытянула карту - 6М. И что дальше?
мне кажется вы много воли даете своей колоде и она у вас уже от рук отбилась, разбаловалась)))))

А если серьезно, почему бы вам не самой выбирать сигнификатор? Вы же знаете какая вы примерно дама?) То же самое и с МЧ. 

Василира

Цитата: sili3 от 29 января 2012, 01:32:38
хммм, Суд как семья? Ну да, может быть....
но у меня еще один вариант что она постоянно вкладывается в отношения, работает так сказать,  постоянно в буквальном смысле слова возрождает их, вкладывается по полной. Он просто не может уйти, когда после любой ссоры следует примирение!

Ааааа..так вот к чему 7пентаклей.Крольчиха привносит что-то в отношения, а я думаю-куда 7пентаклей приложить? :)
Сидя спокойно на берегу реки,можно дождаться, когда мимо проплывет труп твоего врага.

Suanna

Цитата: Василира от 29 января 2012, 01:51:39
Ааааа..так вот к чему 7пентаклей.Крольчиха привносит что-то в отношения, а я думаю-куда 7пентаклей приложить? :)

она постоянно работает на эти отношения, причем в одно рыло по большей степени (судя по тому, что она вышла, а не он ), а он просто к ней привязан и все. Может он у вас как телок?) Кто первый увел, тот и держит в стойле?)

lisacrev

Цитата: Василира от 29 января 2012, 01:51:39

Да это еще и недовольство показывает - много усилий - толку мало, вот ей это и не нравится. Она, видимо, действительно одна на эти отношения пашет. У меня эта карта постоянно выпадает именно на такие отношения.

Цитата: sili3 от 29 января 2012, 01:32:38

А если серьезно, почему бы вам не самой выбирать сигнификатор? Вы же знаете какая вы примерно дама?) То же самое и с МЧ. 

Да я уже, в принципе, выбрала, вернее, сама колода за меня это сделала, я с ней согласна. Я часто выпадала ДК, не против. МЧ, например, Королем К выпадал часто, если не Императором. Я только не понимаю, для чего нужны эти сигнификаторы, и что с ними делать дальше. Ну выбрала, а потом? В 3 картах уж можно разобраться, наверное, где я, а где кто-то еще.)) Хотя на другого МЧ гадала когда, так я у него выпадаю без конца Дамой П. В начале толком не могла понять, что к чему. Спрашиваю на будущее отношений, карты мне

Дама П, Башня пп, Паж Ж, доп 8М

Ну я не поняла сначала, к чему мне информация а том, что МЧ помирится со своей женой, а я что и вообще, где??)) А потом по раскладам именно на него я этой дамой падаю.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Strekoza

Коллеги, не могу удержаться и не попросить у вас высказаться по раскладу. Не дам никакой вводной инфы, кроме того, что кверент - женщина и у нее есть любовник. Т.е., она в законном браке. Расклад с целью посмотреть, насколько реально добиться того, чтобы любовник стал мужем. Собственно, расклад таков, что во все позиции, кроме последней карты выбираются из колоды самостоятельно, и только в 5-ю позицию они тянутся наугад. То есть, это моделирование будущего.
1. Сигнификатор (карта, которая является символом сложившейся ситуации). 3 Кубков
2. Причина сложившейся ситуации. Король Кубков (доп. Отшельник)
3. Дальнейшее развитие событий. 10 Кубков (Жрец, Солнце)
4. Олицетворение внутреннего мира кверента. Дама Кубков
5. Опасности, которые встанут на пути при достижении намеченной цели (т.е., п.3). Башня, Колесница, Колесо Фортуны.
Сейчас имеет место треугольник - дама замужем, есть муж и любовник. Причина того, что отношения не сдвигаются с мертвой точки в мч, который является любовником (Король Кубков - его сигни). Он по натуре одиночка (Отшельник). В дальнейшем - семья. Но в пятой позиции ТАКИЕ карты... Я их рассмотрела так: как только ситуация будет запущена, кверент не сможет повлиять на ее исход, все произойдет быстро и неожиданно, НО вполне вероятно, что кверент, достигнув результата, поймет, что он ему не нужен.
Как думаете?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Suanna

я так понимаю что 5 - это препятствия?

и еще любовник не женат, это понятно, но 3 - что подразумевалось под развитием событий? именно в данной паре, или вообще? Просто двояко, это либо ее семья, либо отношения с любовником уже.

По вашему раскладу можно подумать что там либо кто--то в постоянных поездках (перемещениях), либо живет (собирается жить) далеко. Странно.

Strekoza

Цитата: sili3 от 29 января 2012, 03:33:42но 3 - что подразумевалось под развитием событий? именно в данной паре, или вообще? Просто двояко, это либо ее семья, либо отношения с любовником уже

Я в предыстории написала, что женщина хочет, чтобы любовник стал ее мужем (официально или нет, не важно). Так что развитие событий именно для данной пары (женщина и любовник).
Цитата: sili3 от 29 января 2012, 03:33:42По вашему раскладу можно подумать что там либо кто--то в постоянных поездках (перемещениях), либо живет (собирается жить) далеко. Странно.

Это по Колеснице? Нет, разъездов там нет. Ни с той, ни с другой стороны.
Вообще связку Башня-Колесница-Колесо Фортуны я рассмотрела именно как написала - процесс после "запуска" станет неконтролируемым и не факт, что даме понравится то, что она получит в результате. А именно: не факт, что ей будет комфортно в новой семье.

lisacrev

Strekoza, как бы она не пожалела потом, согласна... Что-то к МЧ доверия мало...
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Suanna

Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 03:38:54Это по Колеснице? Нет, разъездов там нет. Ни с той, ни с другой стороны.
Вообще связку Башня-Колесница-Колесо Фортуны я рассмотрела именно как написала - процесс после "запуска" станет неконтролируемым и не факт, что даме понравится то, что она получит в результате. А именно: не факт, что ей будет комфортно в новой семье.
не знаю, я бы сказала что кто-то уедет. Просто колесница сама по себе чаще на поездки указывает, чем на движухи (хотя и так бывает), а тут еще и КФ - прямо говорящее сочетание и башня в начале, которая все и ломает. Но это ведь я понимаю, позиция препятствий? Вообщем я тут не знаю, я бы сказала вот так, если бы это мой расклад был, а вам виднее. И по ситуации, и по раскладу.
Цитата: lisacrev от 29 января 2012, 03:15:05Да я уже, в принципе, выбрала, вернее, сама колода за меня это сделала, я с ней согласна. Я часто выпадала ДК, не против. МЧ, например, Королем К выпадал часто, если не Императором. Я только не понимаю, для чего нужны эти сигнификаторы, и что с ними делать дальше. Ну выбрала, а потом? В 3 картах уж можно разобраться, наверное, где я, а где кто-то еще.)) Хотя на другого МЧ гадала когда, так я у него выпадаю без конца Дамой П. В начале толком не могла понять, что к чему. Спрашиваю на будущее отношений, карты мне
А зачем вы себя программируете какой именно дамой вы можете еще выпасть? ИХМО так вы будите себя видеть во всех дамах, что есть в колоде. Загадали себя и точка! и все другие дамы не вы. 
Мне кажется все предельно должно быть ясно, но если вам что-то не понятно, в чем проблема? Просто не используйте сигнификатор!

Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 03:25:425. Опасности, которые встанут на пути при достижении намеченной цели (т.е., п.3). Башня, Колесница, Колесо Фортуны.
Все разобралась я что откуда берется, недочитала про отсылку к пп.3

ну если не брать поездки к рассмотрению вообще, то все равно разочарования я не вижу, другой вопрос что на пути к цели она сама все бросить может, как раз испугавшись будущего, а так все красиво получается по п.3)))

lisacrev

Цитата: sili3 от 29 января 2012, 03:44:40
А зачем вы себя программируете какой именно дамой вы можете еще выпасть? ИХМО так вы будите себя видеть во всех дамах, что есть в колоде. Загадали себя и точка! и все другие дамы не вы. 

Действительно, буду так делать, мерси!  :) А то на негатив диагностику делала, никак не могла понять, что за Дама Ж пп выпадала, то ли мне обратка прилетела, то ли какая-то мадам что-то сделала, так это даже и не ЖН оказалась, потом поняла.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status