Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика чтения раскладов - События и другое (Архив)

Автор prima, 02 декабря 2011, 23:21:20

« назад - далее »

Strekoza

sili3
Расклад в принципе именно на изменение ситуации направлен.
В общем, ситуация такова, что женщина видит, что мч к ней очень даже расположен, но не хочет брать на себя ответственность за распад семьи. Женщина хочет не треугольника, а быть только с этим мч. Сама решиться не может, мч тоже тупит. Вот расклад вроде как и призван смоделировать ситуацию, результатом которой станет объединение мч и жн в семью (фактически, не обязательно документально). Позиция, которая тянется наугад, называется "Препятствия на пути к достижению цели". Может, Вы и правы, кто-то может уехать. Но если кто и уедет, то скорее всего мч. Дама вряд ли.
По большому счету, мне карты, выпавшие в данной позиции понравились. Башня, как устранение препятствий, сметающая все отжившее; Колесница и КФ - как очень быстрые изменения. Они должны рассматриваться как доп. карты к Башне, поскольку тянуться должна была лишь одна карта. Две других я тянула, чтобы прояснить Башню. Как она проявится.
Цитата: sili3 от 29 января 2012, 03:44:40все красиво получается по п.3)))

То есть, верно карты положены? Программа на семью идет с этим мч? Просто я сомневалась, правильно ли выбрала карты для результата. Сначала хотела 10П положить, но что-то она мне как-то не очень импонирует, застойная и медленная какая-то. 10К радужнее выглядит.)))))))))))
Получается, что на пути к светлому будущему дама может стопорнуть, но ситуация будет уже не в ее власти? Процесс пошел и хочешь-не хочешь, придется его принять и идти к итогу (10К, Жрец, Солнце)?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Василира

Цитата: sili3 от 29 января 2012, 01:54:54
она постоянно работает на эти отношения, причем в одно рыло по большей степени (судя по тому, что она вышла, а не он ), а он просто к ней привязан и все. Может он у вас как телок?) Кто первый увел, тот и держит в стойле?)

Ни в коем случае не телок, человек сильный и упертый, но со своими тараканами...
Ситуация немного в другом-жена ему однажды так плюнула в душу, что он теперь мало кому из нашего бабского рода верит.
А крольчиха, зная, что ее простили раз, но никогда не простят во второй, всячески стелется-пятки ему лижет, угождает во всем. А иначе и быть не может-даст пинка и покатится)))
Да и опять же-возраст у МЧ, ну не хочется ему ради призрачных отношений со мной рисковать, потому и привязан к крольчихе.
Вот и приходится мне...Все сама-сама-сама ;D
Сидя спокойно на берегу реки,можно дождаться, когда мимо проплывет труп твоего врага.

Suanna

Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 03:58:55То есть, верно карты положены? Программа на семью идет с этим мч? Просто я сомневалась, правильно ли выбрала карты для результата. Сначала хотела 10П положить, но что-то она мне как-то не очень импонирует, застойная и медленная какая-то. 10К радужнее выглядит.)))))))))))
Есть еще одно сочетание долгого и счастливого брака, Императирица-Солнце-Правосудие. Может стоит его попробовать?

в отличие от вас, мне башня никогда не нравилась, поэтому там должна быть серьезная, реальная помеха. Один из пары просто может отказаться от всего, ради каких-то других перспектив, судя по всему даже не личного плана. Так что вот тут я не знаю даже из чего исходить, я подобные расклады никогда выкладывала.
Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 03:58:55Получается, что на пути к светлому будущему дама может стопорнуть, но ситуация будет уже не в ее власти? Процесс пошел и хочешь-не хочешь, придется его принять и идти к итогу (10К, Жрец, Солнце)?
не совсем так, если речь идет не об отъезде, то она сама может бросить эту идею еще до того как ситуация сдвинется.
Цитата: Василира от 29 января 2012, 11:16:45А крольчиха, зная, что ее простили раз, но никогда не простят во второй, всячески стелется-пятки ему лижет, угождает во всем. А иначе и быть не может-даст пинка и покатится)))
Да и опять же-возраст у МЧ, ну не хочется ему ради призрачных отношений со мной рисковать, потому и привязан к крольчихе.
ну это уже больше причины, а не следствия.

Лень

Девочки, прошу прощения за громоздкий расклад - решила посмотреть перспективы на работе. Сразу загадала королеву пернтаклей - женщину, в отдел которой я хочу перейти.

Кельтский крест

1 - суть дела - 8 пентаклей - однообразная работа, которая надоела
2 - с чем связано - 9 посохов - ожидание перемен
3 - влияние извне - Император пп - не очень мне понятно в моей ситуации - перемены общие в компании, и не очень благоприятные? Влияние сильного человека, тоже не в лучшую сторону? Или кто-то вообще уволить хочет?
4 - внутреннее влияние (настроение) мое - 8 посохов - жажда перемен, причем как можно быстрее
5 - чем все начинается (прошлое и настоящее) - 10 посохов пп - желание избавиться от надоевших обязанностей
6 - к чему идет - 5 чаш пп - шантаж уходом? Типа - или по-моему - или вообще уйду?
7 - мое отношение ко всему этому - 5 мечей пп - забилась в угол, не вижу выхода, не могу влиять на ситуацию??
8 - отношение других - Смерть - все в нервном напряжении, ожидают перемен
9 - на что следует обратить внимание - 4 мечей пп - необходимо предпринимать меры, действовать
а вот здесь начинается самое интересное

итог - Королева пентаклей! Заявленная мною женщина.

Задала доп вопрос - перейду ли я к ней?

рыцарь пент пп - маг - суд пп - И не поняла - что в итоге. Нет? Но тогда зачем Маг и почему она итоговой картой в Кресте легла? Помогите, девочки!!!
Когда Ангелу ломают крылья, он вынужден летать на метле.

Strekoza

Цитата: Лень от 29 января 2012, 14:03:43Задала доп вопрос - перейду ли я к ней?

рыцарь пент пп - маг - суд пп - И не поняла - что в итоге. Нет? Но тогда зачем Маг и почему она итоговой картой в Кресте легла? Помогите, девочки!!!

А Маг как раз затем, что на итог Королева))) То есть, не перейдете, потому что она этого не хочет.
По кельту что-то я затрудняюсь. Какие-то проблемы у Вас на работе явно есть, но пока не докрутила.
Вопрос там о перспективах или о переходе стоял?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Лень

Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 14:19:21Вопрос там о перспективах или о переходе стоял?

по Кельту - о перспективах. А по поводу не хочет - она то хочет, ей работник очень нужен, не дают просто. Может Маг олицетворяет человека, который препятствует этому?

Strekoza

Цитата: Лень от 29 января 2012, 14:30:58по Кельту - о перспективах. А по поводу не хочет - она то хочет, ей работник очень нужен, не дают просто. Может Маг олицетворяет человека, который препятствует этому?

Имхо, проблема в вышестоящем руководстве тогда, которое, видимо, проводит авторитарную политику (Император пп, Маг). Может быть, недавно сменился топ-менеджмент в компании, либо просто такой вот стиль руководства.
У Вас четко ограниченный, узкий круг обязанностей, который Вам, конечно, надоел, Вы хотите больше движения, чувствуете, наверное, что "тупеете" (простите) на данной работе. Как пребывание в болотце. Но, к сожалению, от Вас вообще ничего не зависит, и Вы это прекрасно понимаете. Остается только подчиняться. Мое мнение, в загаданный период все останется по-прежнему.
Только вот пара "НО". Имхо, на Смерть и Королеву надо было допы тащить. К Смерти - в куда изменения, что меняется; к Королеве - что она несет, как влияет, что даст.

Лень

Да, более-менее все верно. Все чего-то ждут, что-то носится в воздухе - но ничего не происходит... Болотце. С перспективами непонятно. Про допы вот не догадалась... Ладно, обещаю отписаться через какое-то время - что и как будет происходить

Strekoza

А я вот хотела с необычным вопросом обратиться :) В продолжение к вышеупомянутому мной раскладу по моделированию ситуации.
Имеется треугольник - я, муж и любовник.
Цель - сделать так, чтобы муж превратился в бывшего, любовник превратился в мужа. Но требуется сделать так, чтобы инициатива в этом исходила от любовника, то есть, чтобы он сказал или дал понять, что он этого хочет, или чтобы сам предложил.
Проблема в том, что непонятно вообще, чего он хочет. Давно живет холостяцкой жизнью. Есть предположение, что от женщин он натерпелся в свое время, имеет довольно негативное отношение к совместной жизни, считает, что семейная жизнь - это лишь одни проблемы, ничего хорошего там нет, что от женщин одни неприятности и все в таком духе.
В целом отношения очень даже неплохие, есть взаимопонимание, чувства (думаю, не ошибусь, если скажу, что с обеих сторон). В общем, все хорошо, но с места не сдвигается. А уходить от мужа в никуда как-то не хотелось бы, не будучи уверенной, что там все получится.
В связи с этим хотелось бы понять, какие карты максимально точно отразят ситуацию, суть проблемы и конечную цель. Вот мое видение. Может быть, будут какие-то поправки и предложения?
Ситуация - 3 Кубков (не знаю, стоит или нет, но можно сюда же добавить, например, Дьявола, Силу, Влюбленных, Шута или что-то еще).
Если спрашивать об этом колоду, она предлагает 8 Мечей, Даму Кубков, Справедливость, 4 Жезлов.
Проблема - Король Кубков (сам мч, его сигни) и Отшельник (или опять же Шут, Умеренность, Луна, 4 Кубков)
Колода предложила - 4 Пентаклей, 3 Мечей, 2 Мечей, Паж Пентаклей.
Конечная цель - 10 Кубков или Пентаклей, Солнце, Жрец (или Справедливость, Император, Императрица), можно еще Суд задействовать, думаю. Первой картой еще можно было бы положить, например, Паж Жезлов, 8 Жезлов или Рыцарь Кубков (хотя он вроде особо действий не дает).
Колода выдала - 5 Мечей :o, Паж Пентаклей, Императрица, 3 Пентаклей.
Там должна быть еще одна карта, которую надо вытягивать самому - олицетворение внутреннего мира кверента. Я бы выбрала Даму Кубков, поскольку именно с ней я себя ассоциирую. Колода выдала на эту позицию Мир.

Очень интересны ваши мнения. :)

lisacrev

Цитата: Лень от 29 января 2012, 14:30:58
по Кельту - о перспективах. А по поводу не хочет - она то хочет, ей работник очень нужен, не дают просто. Может Маг олицетворяет человека, который препятствует этому?

Рискну высказаться. Мне кажется, Маг указывает на то, что вы должны сами как-то выбиваться, прикладывать усилия, которые по Суду могут занять достаточно долгое время. По 5К пп - что-то новое появится, а по 5М пп - вы просто опустили руки.
Цитата: Василира от 29 января 2012, 11:16:45
ну не хочется ему ради призрачных отношений со мной рисковать, потому и привязан к крольчихе.

Это просто предлог. Извините, не удержалась.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Strekoza

Уважаемые коллеги! Неужели ни у кого нет никаких мыслей по моему предыдущему посту?(((((( :'(

Suanna

Цитата: Strekoza от 01 февраля 2012, 00:04:08Уважаемые коллеги! Неужели ни у кого нет никаких мыслей по моему предыдущему посту?((((((
ну лично я просто не понимаю зачем колоду спрашивать? Либо тянуть все, либо самой выбирать!

Strekoza

Цитата: sili3 от 01 февраля 2012, 00:28:42ну лично я просто не понимаю зачем колоду спрашивать? Либо тянуть все, либо самой выбирать!
Согласна, что лучше выбирать самой. Просто иногда колода предлагает очень "качественные" варианты, которые самой в голову почему-то не пришли)))
Мне просто очень хотелось бы узнать мнение общественности о выбранных мною картах и картах, предложенных колодой. Собственно, я бы хотела услышать трактовки эти карт и их сочетаний со стороны, поскольку сама предвзято отношусь и могу не увидеть огрех. А с моделированием такие шутки плохи.
То есть, грубо говоря, прошу вашего мнения, что будет (как видится из карт), если я положу те или иные карты в ту или иную позицию. Может быть, кто-то сможет предложить варианты, какие сочетания или одиночные карты лучше положить. Может быть, у кого-то вообще есть "рецепт" расклада, который стопроцентно гарантирует нужный мне исход ситуации, может, у кого-то уже практика в таких делах есть или кто-нибудь уже сулил кверентам на основании раскладов брак и это реализовывалось....
В общем, как-то так. Наверное, сумбурно объясняю...
А в целом смысл моего обращения к уважаемым практикам здесь на форуме сводится к тому, что мне бы хотелось как можно более точно смоделировать ситуацию с помощью вышеупомянутого расклада. Чтобы не было по возможности разночтений в трактовке, а любой, посмотрев на расклад, мог бы сказать, что дело к нужному результату идет. (Вряд ли, конечно, такое возможно, понимаю, но все же думаю, можно максимально приблизить).

Suanna

Ну просто в таких вещах нужно четко представлять все сочетания, а мы с вами на разные карты смотрим по разному, на тот же Мир, к примеру.

Elle

Цитата: Strekoza от 29 января 2012, 15:50:46
В связи с этим хотелось бы понять, какие карты максимально точно отразят ситуацию, суть проблемы и конечную цель. Вот мое видение. Может быть, будут какие-то поправки и предложения?
Ситуация - 3 Кубков (не знаю, стоит или нет, но можно сюда же добавить, например, Дьявола, Силу, Влюбленных, Шута или что-то еще).
Если спрашивать об этом колоду, она предлагает 8 Мечей, Даму Кубков, Справедливость, 4 Жезлов.
Мне кажется лучше оставить 3 кубков! Она подходит под ситуацию любовного треугольника, предложенные колодой карты уже могут носить оттенок событий, невыгодный Вам.
ЦитироватьПроблема - Король Кубков (сам мч, его сигни) и Отшельник (или опять же Шут, Умеренность, Луна, 4 Кубков)
Колода предложила - 4 Пентаклей, 3 Мечей, 2 Мечей, Паж Пентаклей.
Тут проблемы выражена МЧ, я бы сделала замену на 4 пентаклей - стабильность с ее привычными рамками. Мне кажется лучше проблема в привычке, чем в самом человеке с его тараканами. Отшельник вообще убирать надо, проблема становится еще глубже. Если в этой позиции на замену надо две карты, то 4 пентаклей + 2 мечей = обдумываем и просчитываем шаги, нежели КК + Отшельник = холостяк по жизни.
ЦитироватьКонечная цель - 10 Кубков или Пентаклей, Солнце, Жрец (или Справедливость, Император, Императрица), можно еще Суд задействовать, думаю. Первой картой еще можно было бы положить, например, Паж Жезлов, 8 Жезлов или Рыцарь Кубков (хотя он вроде особо действий не дает).
Колода выдала - 5 Мечей :o, Паж Пентаклей, Императрица, 3 Пентаклей.
Тут я вообще запуталась.  :o Мы что в итоге делаем? Сначала достали, как нам кажется, нужные карты? Затем то, что считает нужным колода? Почему сначала 3 карты, потом 4?
То, что предложила колода - мне нравится все, кроме 5 мечей. Но и ее можно понять, это пиррова победа - исполнение желаемого любой ценой. К тому же тут еще развод. Для брака мне вариант, предложенный колодой, нравится даже больше.
ЦитироватьТам должна быть еще одна карта, которую надо вытягивать самому - олицетворение внутреннего мира кверента. Я бы выбрала Даму Кубков, поскольку именно с ней я себя ассоциирую. Колода выдала на эту позицию Мир.
Дама кубков - сидит и ждет. Буквально у моря погоды (сидит у моря).  ;D
Мир - дает безграничные возможности и победу. Почивание на лаврах.
А на самом деле я так и не поняла, какая цель у этой карты?  ::)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status