Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как правильно похоронить?

Автор Деми, 09 января 2010, 20:23:14

« назад - далее »

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Первоклашка от 10 октября 2020, 20:31:55
Детям до семи лет на кладбище делать нечего. Тем более в день похорон.
И добавлю - беременным тоже нельзя.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Qoeen

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 10 октября 2020, 20:50:39
И добавлю - беременным тоже нельзя.
А в доме где гроб стоит и на поминках можно?

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Qoeen от 10 октября 2020, 20:57:10
А в доме где гроб стоит и на поминках можно?
На похоронах моего друга его дочка была в заметном положении, она  простилась с ним в квартире, ехать на кладбище ей запретили категорически, а на поминках естественно присутствовала.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Qoeen

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 10 октября 2020, 21:13:10
На похоронах моего друга его дочка была в заметном положении, она  простилась с ним в квартире, ехать на кладбище ей запретили категорически, а на поминках естественно присутствовала.
Я про ребенка спрашивала

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Qoeen от 10 октября 2020, 21:15:39
Я про ребенка спрашивала

Вам же ответили 

Цитата: Первоклашка от 10 октября 2020, 20:31:55
Детям до семи лет на кладбище делать нечего. Тем более в день похорон.

Qoeen

Сегодня не стало бабушки моего мужа, ребенок ее видет и разговаривает, показывает на потолок говорит баба( как дети разговаривают в год) бабушка умерла не у нас,но видимо к нам пришла,при жизни они мало виделись.А в квартире только я и ребенок.
Она не навредит,мне не стоит беспокоится?

Я же Леди

Цитата: Qoeen от 10 октября 2020, 21:34:01
Сегодня не стало бабушки моего мужа, ребенок ее видет и разговаривает, показывает на потолок говорит баба( как дети разговаривают в год) бабушка умерла не у нас,но видимо к нам пришла,при жизни они мало виделись.А в квартире только я и ребенок.
Она не навредит,мне не стоит беспокоится?

Нет, поставьте ей помин, а завтра закажите службу, дети почти все видят тонкий план, а душа после смерти часто первые дни навещает родных и близких и не всегда понимает что уже она там а не тут. Для этого есть Вы (( родные и близкие) а вы вон ведьма, на форуме ЧМ сидите, ))что бы помочь отправить или направить душу туда где ей место.
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Акация

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 10 октября 2020, 20:05:18
Наверное, ответ будет запоздалый, но всё-таки ... бросают цветы, еловый лапник перед похоронной процессией, т.е. перед гробом.
Насколько помню, бросают после. Машина с гробом едет и на ее краю сидят двое кто бросает ветки. Цель, сего действия -типа закрыть дорогу покойнику назад, домой. За машиной с гробом и уже по лапнику идут остальные люди, которые несут венки.  Кто не может идти, едут в автобусе, на машине за пешими , в самом хвосте.
А перед гробом зачем бросать? Смысла логического нет.

Qoeen

Цитата: Я же Леди от 10 октября 2020, 23:18:34
Нет, поставьте ей помин, а завтра закажите службу, дети почти все видят тонкий план, а душа после смерти часто первые дни навещает родных и близких и не всегда понимает что уже она там а не тут. Для этого есть Вы (( родные и близкие) а вы вон ведьма, на форуме ЧМ сидите, ))что бы помочь отправить или направить душу туда где ей место.
Благодарю за совет

SashaMacha

Цитата: Акация от 10 октября 2020, 23:37:38
Насколько помню, бросают после. Машина с гробом едет и на ее краю сидят двое кто бросает ветки. Цель, сего действия -типа закрыть дорогу покойнику назад, домой.
Да, у нас тоже так делают.
Услуги не оказываю.

ИСКАТЕЛЬ62

Насколько помню, бросают после.   
А перед гробом зачем бросать? Смысла логического нет.

У нас бросают именно перед похоронной процессией и в могиле над гробом делают земляной выступ  для установки досок (называется "потолок"), чтобы земля не стучала по гробу при закапывании. 
Бросают цветы или лапник (если умерший молодого возраста, но не всегда и не у всех) перед проносом в знак уважения к покойному, чтобы как то "скрасить" последний путь усопшего и в знак траура скорбящих родителей. Вот такой логический смысл в наших краях, но, повторюсь, не всегда и не у всех.

фуксия

Добрый день, какие особенности при кремировпние есть. Папа попросил его кремировать. Тяжело болен. Но заранее знать не мешает и быть готовой. Похороны понятно, забрал, закопал а тут как быть...

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Всем хорошего настроения)

Dikni

Насколько помню, бросают после. 
Бросали в след. Тогда поискала еще информацию, везде по-разному пишут. Но все же склонились к тому, что впереди нельзя. Насколько знаю, впереди гроба вообще нельзя идти. На кладбище приехали, нам говорят - покажите куда нести. Из родни был рыпнулись впереди гроба зайти на кладбище, показать. Ну тут я рявкнула, остановила. Вот про это точно читала, что нельзя и раньше на кладбище приехать нельзя и впереди в ворота заходить тоже.
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

Qoeen

Понимаю,что мой вопрос в другую тему,но там молчат.Заранее прошу прощения.
Муж по незнанию с поминок принес запечатанные коробки конфет и печенья,с огорода покойной бабушки овощи,разложил дома на кухни.я все это убрала,но незнаю  что с продуктами делать,выкинуть?

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Qoeen от 11 октября 2020, 17:39:50
Понимаю,что мой вопрос в другую тему,но там молчат.Заранее прошу прощения.
Муж по незнанию с поминок принес запечатанные коробки конфет и печенья,с огорода покойной бабушки овощи,разложил дома на кухни.я все это убрала,но не знаю  что с продуктами делать,выкинуть?
Кушайте и поминайте свою бабушку добрым словом. И всё. Даже с поминального стола раздают присутствующим оставшуюся еду, т.к. выбрасывать в отходы не рекомендуется.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status