Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как правильно похоронить?

Автор Деми, 09 января 2010, 20:23:14

« назад - далее »

Qoeen

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 11 октября 2020, 18:07:00
Кушайте и поминайте свою бабушку добрым словом. И всё. Даже с поминального стола раздают присутствующим оставшуюся еду, т.к. выбрасывать в отходы не рекомендуется.
А я слышала что с поминального стола брать домой не рекомендуется

Акация

Цитата: Qoeen от 11 октября 2020, 18:20:27
Кто такое советует -это от "слишком большого ума", когда слышал звон да не знает где он. Всегда отдавали лишнее тем, кто сам прийти не может, напр.: пришел  мужчина на похороны, его накормили, а мать его - больная, подруга/коллега покойной, вот и ей передают узелок со съестным "чтоб помянула". А вы вообще родственники, вам сам бог велел кушать и вспоминать добрым словом)))

Lili Flower

Цитата: Qoeen от 11 октября 2020, 18:20:27
Кто и где такое мог вам сказать? Всегда раздают и передают тем кто не смог прийти, на работу несут помин, пакеты "копачам" и водителям собирают. Для этого и дают, что бы люди могли помянуть.
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

Qoeen

Цитата: Lili Flower от 11 октября 2020, 20:27:44
Кто и где такое мог вам сказать? Всегда раздают и передают тем кто не смог прийти, на работу несут помин, пакеты "копачам" и водителям собирают. Для этого и дают, что бы люди могли помянуть.
Слышала от своей бабушки

Зачарованая

Цитата: Qoeen от 12 октября 2020, 00:53:11
Слышала от своей бабушки
[/quote
Цитата: Qoeen от 12 октября 2020, 00:53:11
Слышала от своей бабушки
Ок, если  у Вас такие суеверия, такие традиции... Что вы спрашиваете здесь? Зачем? Что бы ваши мифы развеять? Так возьмите и почитайте как все дело обстоит в ваше традиции. Вы же не пишете ни какое вероисповедание, ни какой регион. Вопрос - отрицание...  А смысл? Вот правда. Вам пишут - Помяните - вы а мне бака говорила. ... Так делайте по своему. Как привыкли как предки делали. Не изобретайте велосипед - он давно уже ездит и с моторчиком.
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Qoeen

Цитата: Зачарованая от 12 октября 2020, 01:08:20
Ок, если  у Вас такие суеверия, такие традиции... Что вы спрашиваете здесь? Зачем? Что бы ваши мифы развеять? Так возьмите и почитайте как все дело обстоит в ваше традиции. Вы же не пишете ни какое вероисповедание, ни какой регион. Вопрос - отрицание...  А смысл? Вот правда. Вам пишут - Помяните - вы а мне бака говорила. ... Так делайте по своему. Как привыкли как предки делали. Не изобретайте велосипед - он давно уже ездит и с моторчиком.
Здесь не дело традициий, бабушка сама не знала что говорила.и в интернете, и на форуме ,и  на поминках люди  передавать конфеты.
Благодарю за помощь уважаемых формучан

Empressa

Подскажите, если допущены такие ошибки при захоронении:
1) отпевание было не над телом покойного, а заочное (на горсть земли в церкви). Гроб внести на територию церкви а тем более попрощаться или открыть не разрешили (covid).

2) покойника в морге не одевали, заречатали в кулек, разрешили положить похоронную одежду сверху в гроб, но были случайно положены и лишние вещи (деньги + бутылочка амиака)..

3) покойный умер с открытыми глазами, а их в морге даже не закрыли и при выдаче тела покойный так и глядел..  Жуть..

Считается ли все это грубыми ошибками и что можно сделать посмертно для новоприставившегося?

Эстер

Цитата: Empressa от 28 ноября 2020, 22:18:181) отпевание было не над телом покойного, а заочное (на горсть земли в церкви). Гроб внести на територию церкви а тем более попрощаться или открыть не разрешили (covid).
Это не считается какой-то грубейшей ошибкой, так сейчас многие хоронят, у кого-то денег нет на отпевание в церкви, а некоторые не особо верующие, не видят в этом проблемы. По сути, заочное отпевание это сейчас считается запечатыванием, нормальная практика. Среди моих знакомых, многие так хоронили своих сородичей, покойники не стали некропривязками.
Цитата: Empressa от 28 ноября 2020, 22:18:18покойника в морге не одевали, заречатали в кулек, разрешили положить похоронную одежду сверху в гроб, но были случайно положены и лишние вещи (деньги + бутылочка амиака).
Ну, главное, что в гроб положили одежду. Обычно, если покойнику чего из одежды не хватает, он приходит во сне и просит. У моих знакомых, бабушке не одели тапки, так она приходила и говорила, что у неё ноги мёрзнут. Тапки ей принесли и оставили на могиле, больше во сне не приходила. Деньги и бутылочка аммиака не являются какой-то привязкой, не стоит беспокоится.
Цитата: Empressa от 28 ноября 2020, 22:18:18покойный умер с открытыми глазами, а их в морге даже не закрыли и при выдаче тела покойный так и глядел..  Жуть..
Традиция закрывать глаза умершему заключается в том, что если покойный на кого-то посмотрит, то заберёт его с собой. Я бы во избежание проблем, заказывала умершему службы почаще в церкви. До года точно надо за него молиться и лично службы в церкви отстаивать, чтобы уж наверняка его туда отправить, куда ему положено.

фуксия

Подскажите если человека не хоронят а кремируют, пепел в реку по течению по его воле вме сделали, он так же уйдёт, все нормально надо о чем то беспокоиться, помины устроили как полагается 3, 9 день, 40й ещё не настал, отпевание запретил.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Всем хорошего настроения)

shine

Цитата: Empressa от 28 ноября 2020, 22:18:18но были случайно положены и лишние вещи (деньги + бутылочка амиака)..
деньги наоборот, не лишние, а их положено класть, чтоб по традиции оплатить переправу. бутылочка аммиака, если запечатанная, то ничего страшного, а как она там оказалась?
нашатырный спирт, он же в чувства приводит, если кому дурно, на мой взгляд, не хочу конечно накручивать и пугать, то как символ, что покойный может " прийти в чувства" образно.
обратите на это внимание.
Цитата: Empressa от 28 ноября 2020, 22:18:18заречатали в кулек,
если кулек- полиэтилен, какой не разлагается, то это больше вызывает озадаченность как пойдет разложение тела и превращение его в прах.
я читала, что в  разной местности разная почва и отсюда по- разному происходит процесс разложения, гниения- в какой-то местности уходит в прах, в какой-то мумифицируется тело, что уже, на мой взгляд порождает разных жухов местностей, какие связаны каналами с родней.

Цитата: Empressa от 28 ноября 2020, 22:18:18а их в морге даже не закрыли и при выдаче тела покойный так и глядел..  Жуть..
положено закрывать, чтоб покойник " не присмотрел" себе попутчика на тот свет.

поставьте всем, кто видел эти открытые глаза хорошие защиты, обереги на долголетие, и можно поставить заздравные свечи по количеству лет в число рождения, это работает не зависимо от связи с ХЭ, бить поклоны не надо, а идет как утверждение во здравии через ХЭ.
это если в православие,а  у вас, насколько помню, в доступе католическая церковь?
Цитата: фуксия от 28 ноября 2020, 23:27:42Подскажите если человека не хоронят а кремируют, пепел в реку по течению по его воле вме сделали, он так же уйдёт, все нормально надо о чем то беспокоиться, помины устроили как полагается 3, 9 день, 40й ещё не настал, отпевание запретил.
думаю, тут нет поводов для волнения.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Empressa

Цитата: Эстер от 28 ноября 2020, 23:21:22
Заочное отпевание это сейчас считается запечатыванием, нормальная практика. Среди моих знакомых, многие так хоронили своих сородичей, покойники не стали некропривязками
Благодарю вас. Есть нюанс. Насколько я понимаю запечатывание это когда эту отпетую жменьку земли поп кладет в гроб. Гроб открыть не разрешили. Землю в носовом платке примотали скотчем на гроб (!) а поверх нее так же скотчем примотали живые цветы. В связи с covid захоронение превращается в какой-то треш..

Цитата: shine от 29 ноября 2020, 11:02:51
Бутылочка аммиака.., а как она там оказалась? Нашатырный спирт, он же в чувства приводит, если кому дурно, не хочу конечно накручивать и пугать, но как символ, что покойный может "прийти в чувства" образно
Вот и я об этом думаю, что может прийти в чувства.. С одной стороны покойный умер от рака в искусственной коме (обезбаливали так чтоб не мучился, но переодически все равно из нее выходил, последний раз не вышел).. Как бы "помощь" передали на тот свет несознательно. Когда покойному кума передавала одежду которую кладут в гроб - не вынула из общего кулька, а в том кульке были и её личные деньги в кошельке, и таблетки какие-то и аммиак  (она себе взяла чтоб самой сознание на похоронах не потерять), и получилось что все это покойному в гроб в 2х кульках и вложили (не вынула один кулек из второго в суматохе). И тут как раз амиак символично покойному  "поможет" как вы выразились "всегда прийти в чувства".. Боюсь, чем это чревато для кумы. Выше писали что не должно быть некропривязки, а я подумала что как раз очень даже может быть

Если покойного запечатали в кулек- полиэтилен, какой не разлагается, то это больше вызывает озадаченность как пойдет разложение тела и превращение его в прах
К сожалению, да. Покойного кремировали. Гробы с covid нельзя захоронить обычным способом в землю. Только в печь. Что делать с прахом ещё не решено. Есть версия похоронить прах в общую могилу к родителям (мать и отец которые умерли 35 лет назад), но не уверена, что так можно делать. Есть ли у кого такая практика?

Поставьте всем, кто видел эти открытые глаза покойника хорошие защиты, обереги на долголетие, и можно поставить заздравные свечи по количеству лет в число рождения

Цитата: Эстер от 28 ноября 2020, 23:21:22
Я бы заказывала умершему службы почаще в церкви. До года точно надо за него молиться и лично службы в церкви отстаивать, чтобы уж наверняка его туда отправить, куда ему положено.
Благодарю вас уважаемые Эстер Shine за ценные советы и подсказки! Все передам. Кума усердно читает Псалтирь по усопшему, каждый день зажигает свечу, ставит вино и хлеб и даже завтрак-обед-ужин у портрета новоприставленного (я сама лично видела это). А в день похорон говорит пойду на год в монастырь - моя вина в этой смерти.. Вот я испугалась что куча ошибок было на похоронах или некропривязка уже самопроизвольно образовалась.. С уважением,  +++

shine

Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 11:53:33в том кульке были и её личные деньги в кошельке, и таблетки какие-то и аммиак
тут канал выходит с женой его создаться мог. и уже идут подсказки, что и как. тут на поверхности символический " мост" между ними.

куме- обереги, чистки, разрывание некроканалов, поконому- службы.

тем более, чтов  пограничном уже состоянии он был то в коме, то просыпался, и аммиак- как продолжение.

Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 11:53:33К сожалению, да. Покойного кремировали.
если кремация, то вопрос с пакетом снимается, нет привязки , которая лежит " консервированная в земле.

и аммиак тогда не страшен так, как бы лежал в могиле с телом.

Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 11:53:33А в день похорон говорит пойду на год в монастырь - моя вина в этой смерти..
тут не только некро,а  больше привязка в ментале, в голове, основанная на чувстве вины.
ее ХЭ может знатно покушать, монашки- пища для ХЭ и усердно скорбящие и кающиеся тоже.

мое мнение по всему- основа- чувство вины и самобиевание, а на эту почву уже слетятся , кто готов энергии покушать, со всех концов.
куме работать еще и с головой и чувствами, эмоциями.

Добавлено: 29 ноября 2020, 19:50:55

Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 11:53:33Покойного кремировали. Гробы с covid нельзя захоронить обычным способом в землю. Только в печь.
в Москве и у нас в регионе с ковид хоронят , но в закрытых гробах, и было даже в новостях, в федеральной ленте, что поступили в продажу гробы со стеклянным верхом.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Empressa

Цитата: shine от 29 ноября 2020, 12:32:07
Тут канал с женой его создаться мог. И уже идут подсказки, что и как. Тут на поверхности символический "мост" между ними
Боялась это услышать, но похоже так и есть. Вы, как и всегда, уважаемая Shine зрите саму суть, видите то, что и подумать было страшно

Цитата: shine от 29 ноября 2020, 12:32:07
Тут не только некро, а  больше привязка в ментале, в голове, основанная на чувстве вины. Ее ХЭ может знатно покушать, монашки - пища для ХЭ и усердно скорбящие и кающиеся тоже. Мое мнение по всему - основа - чувство вины и самобичевание, а на эту почву уже слетятся, кто готов энергии покушать, со всех концов. Куме работать еще и с головой и чувствами, эмоциями
Благодарю что предупредили и указали на это. Немаловажное замечание. И снова вы правы, самобичевание там сильное и мост очевидно тоже сильный. Чистить придётся От и До. Благодарю вас. С уважением

Медуза

Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 23:14:59
Благодарю что предупредили и указали на это. Немаловажное замечание. И снова вы правы, самобичевание там сильное и мост очевидно тоже сильный. Чистить придётся От и До. Благодарю вас. С уважением
Здравствуйте, примите соболезнования. Я согласна с уважаемой Shine, надо отпустить ей ситуацию, объяснить, дело тут не в чистках даже, если она не перестанет себя винить, чистки не помогут особо.
Скорбеть об ушедшем - нормально, но вот сильно убиваться и особенно винить себя, может быть опасно, её вина ему может не дать уйти. Если кума верующая, можно ей сказать, что это гордыня в христианстве. Бог забирает, а не кума, вот в его смерти божья воля, каждый в свой срок уходит. Может, имеет смысл ей со священником поговорить даже.
Я сталкивалась с таким чувством вины в своей жизни, много лет провела, всё себя грызла. Не надо так делать, надуманное это.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Дина

Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 11:53:33В связи с covid захоронение превращается в какой-то треш..
это да, бедные люди. у нас хоронили тоже в закрытом гробу. т.е. близкие даже не видели совсем, что там.
Цитата: Empressa от 29 ноября 2020, 11:53:33Гробы с covid нельзя захоронить обычным способом в землю. Только в печь.
у нас в землю хоронят. а вот прах можно к родственникам, в общую могилу. делают так.
Как вдове помочь, смотрите по ситуации. Я согласна со всем, что посоветовали Вам.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status