Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как правильно похоронить?

Автор Деми, 09 января 2010, 20:23:14

« назад - далее »

shangryla

Цитата: Во-Аель от 01 октября 2023, 00:19:14

. . Вампиры при жизни имеют шансы стать неупокоенными, а уж они умеют "праздник испортить" живым.
Уважаемая Во-Аель , можно просить Вас пояснить, почему Вы считаете, что вампиры при жизни имеют шанс стать неупокоенными? Как можно диагностировать такого неупокоя в роду, кроме подозрений, которые возможно притянуты за уши?
Может ли такой неупокой помогать тем, кого он любил при жизни, и убирать физически из жизни неугодных любимчикам кровников? К примеру, если любимчику срочно нужны деньги,  и единственный способ их получить - это скоропостижная смерть кровника и продажа его жилья?
Я подозреваю, что у меня в семействе есть что-то подобное.
Как можно это упокоить, если это пра? Я думаю, что простой способ заупокойных служб не подойдёт.

Эта пра умерла от онко в пожилом возрасте, но после её смерти остальная родня создала что-то вроде культа её и её мужа, который погиб в ВОВ. Эти покойные постоянно напитываются поминами и почитаниями, заупокойными службами, и неусыпаемыми (разумеется об упокоении), но явно не с целью упокоить, а с целью напитать и поддерживать.
Одна из дочерей этой пра, тот ещё вампир, мне кажется уже на подходе. И возможно она станет таким же духом, который будет гадить неугодным.
Прошу совета - есть какой-то способ отправить их туда где им место?

Велидара

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста. Умерает бабушка МЧ, хоронить будем с морга. Когда надо вымыть пол за покойником? Знаю, что после выноса тела можно подмести и этим веником потом не пользоваться в повседневной жизни. Полы моют в день похорон когда процессия поедит на кладбище. А у нас получится, что сразу с морга поедем на кладбище. Как быть в этом случае? Достаточно ли вымыть пол перед выходом к моргу?

WildOrhidea

Цитата: Велидара от 07 августа 2024, 10:09:29
Достаточно ли вымыть пол перед выходом к моргу?
Моют полы в том случае если покойника выносят из дома где он жил, чтоб не зацепился в жилище и не мешал живым жить.
Если похороны начинаются из морга, то ничего не замывают.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

oxidit

Цитата: Велидара от 07 августа 2024, 10:09:29
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста. Умерает бабушка МЧ, хоронить будем с морга. Когда надо вымыть пол за покойником? Знаю, что после выноса тела можно подмести и этим веником потом не пользоваться в повседневной жизни. Полы моют в день похорон когда процессия поедит на кладбище. А у нас получится, что сразу с морга поедем на кладбище. Как быть в этом случае? Достаточно ли вымыть пол перед выходом к моргу?
Лучше вымыть перед выходом в морг. Откуда покойник едет, по моему опыту значения не имеет.
Сначала можно подмести. Если не планируете использовать потом воду/веник в порчельных работах-вылить и выбросить подальше от дома. В туалет лучше не выливать.

ShadowS666

Цитата: Bellena от 21 июня 2015, 17:41:25
На днях умер отец, мы с сестрой совершили ошибки, сидели рядом с покойным на его постели, да я его ещё и целовала, умер он от онкологии.  Похороны завтра. Уважаемые практики, подскажите пожалуйста  как исправить ошибки.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, аналогичная ситуация. Мама болела, не стало дома у меня на руках. Когда медики уехали и ждали полицию, присела возле мамы на кровати рядышком , говорила с ней, понимая это последнее наше время вместе, кровать двуспальная большая, и перед тем, как приехала ритуальная служба, попрощалась, просидела, поцеловала руку. Подскажите, пожалуйста, нет ничего критичного или кто что посоветует. В квартире были вдвоём. Пол не мыла после того, как маму вынесли, дверь закрыла, но пол до отпевание думаю помою. Нет никого в этом городе сама. Буду благодарна за помощь и совет.
За все в жизни надо платить, только смерть бесплатна, но и она имеет стоимость – вашу жизнь.

Zumarut

Ничего не Будет, не бойтесь. Лучше конечно чтобы полы мыл чужой человек сразу после выноса, символически.
Но если не получилось- тогда мойте сами. К порогу мойте, и тряпку с водой на улицу вынести, выкиньте тряпку.
Выкиньте постельное белье подушку и матрас на котором умерла мать и одежду в которой она умерла.
На кровати никто не должен спать.
Кровать отожгите свечей с полынью. Зеркала завешивайте и закрывайте, это важно.
Сегодня мой день

ShadowS666

Цитата: Zumarut от 30 октября 2024, 11:33:24
Ничего не Будет, не бойтесь. Лучше конечно чтобы полы мыл чужой человек сразу после выноса, символически.
Но если не получилось- тогда мойте сами. К порогу мойте, и тряпку с водой на улицу вынести, выкиньте тряпку.
Выкиньте постельное белье подушку и матрас на котором умерла мать и одежду в которой она умерла.
На кровати никто не должен спать.
Кровать отожгите свечей с полынью. Зеркала завешивайте и закрывайте, это важно.

Благодарю Вас за отклик, надеюсь моё Сердечко нажалось с благодарностью.

Зеркала завесила (вспомнила, что в шкафу есть зеркало, где посуда, не завесила, пропустила, исправлю сейчас), всё как вы посоветовали с матрасами и всем, так тоже подумала. Попробую сделать, как посоветовали Свечей с полынью, какие-то конкретные молитвы посоветуете при Отжиге?

За это мытьё полов..., не получилось в первый день, чужой без вариантов вышло, у меня тоже в первый день не вышло. После отпевания в церкви (это третий день завтра) или после захоронения праха на кладбище (суббота), лучше всё помыть?

Я понимаю, что эти вопросы многим банальны, примитивны, и надоедают, но благодарю, что продолжаете отвечать. В некоторые моменты никак голову не включить, как в прострацию выпадает, просто нужно пережить и не наломать дурных дров. Хорошо, когда рядом есть кто, у меня по обстоятельствам Форум, и вам всем благодарна.
За все в жизни надо платить, только смерть бесплатна, но и она имеет стоимость – вашу жизнь.

Zumarut

Моют после выноса из дома. Чтобы не вернулся. В какой день это не важно, обычно до захоронения и отпевания.
Сегодня мой день

Наль

Прочитала всю ветку, но не нашла ответа на уже заданный тут вопрос. Подскажите, знающие кто всё -таки должен развязывать путы покойным? И правда ли что кровникам этого делать нельзя?
Метла в углу забыта до утра.
Намаялась от страхов и страстей.
Тобой вчера затеяна игра:
в колоде пять тузов и пять мастей...

oxidit

Цитата: Наль от 07 декабря 2024, 16:29:51
Прочитала всю ветку, но не нашла ответа на уже заданный тут вопрос. Подскажите, знающие кто всё -таки должен развязывать путы покойным? И правда ли что кровникам этого делать нельзя?
Можно. Я на всех развязывала и забирала себе.

Kubanochka

Уважаемые практики, нужен ваш совет. 29 декабря умер мой любимый муж, умирал дома, уходил очень тяжело , у него был рак и последнюю неделю я круглосуточно была с ним. Он был в полубредовом состоянии, часто не отвечал на вопросы. И два раза я ловила на себе его взгляд, цепкий колючий, как будто сущь какая то присматривается ко мне. Я в срочном порядке нанесла на ногу руническую защиту, какую смогла найти. Потом смерть, похороны и защита стерлась. На девять дней на кладбище я сама не заметила, как порезалась. Думаю об крышку лампадки, когда меняла свечу. Здесь в этой ветке прочитала ув. Практики писали, что после смерти это уже не ваши любимые бубушки, мужья и т. д. Это вполне себе умертвия, которым только дай нас покушать (это не прямая цитата автора, пишу как сама поняла) Сегодня проснулась с мыслью, что хочу поставить чистку на себя, на дом. В связи с этим у меня вопрос можно ставить сейчас, когда 40 дней не прошло, ведь душа моего мужа сейчас в нашем мире до сорока дней, не будет ли ему вреда от этого? Повторюсь, мой муж мне духовно близкий человек был при жизни, главное для меня не навредить и помочь ему.

Whitemag

На мой взгляд лучше дождаться 40 дней, а потом уже делать, что задумали

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status