Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Часы с обратным ходом

Автор Lorena, 08 января 2010, 16:00:04

« назад - далее »

Волк

Цитата: Верховная Жрица от 08 января 2010, 17:19:48
Я видела такие часы дома у одного человека. на колдунов ни он, ни его жена не похожи. ему сейчас 81 год, здоров как бык, ездит за рулем. жена выглядит очень молодо, хотя ей за 70. возможно, в этом действительно что-то есть.
Похоже что процесс старения и умирания - это просто некая программа, искусственно внедренная в человека. Я не уверен что ее можно полностью дейнсталлировать, но вот вызвать сбой в этой программе можно.
В данном случае, похоже, античасы выполняют роль некого компенсатора. Полностью перебить влияние миллионов других часов, календарей, памятных дат и иных систем отсчета они вряд ли смогут. Но до некоторой степени компенсировать влияние всех этих плавно убивающих механизмов они могут... Возможно в этом и есть их истинный смысл.
Think Different

marta

Цитата: Bolk от 07 мая 2010, 22:33:33
Цитата: Верховная Жрица от 08 января 2010, 17:19:48
Я видела такие часы дома у одного человека. на колдунов ни он, ни его жена не похожи. ему сейчас 81 год, здоров как бык, ездит за рулем. жена выглядит очень молодо, хотя ей за 70. возможно, в этом действительно что-то есть.
Похоже что процесс старения и умирания - это просто некая программа, искусственно внедренная в человека. Я не уверен что ее можно полностью дейнсталлировать, но вот вызвать сбой в этой программе можно.
В данном случае, похоже, античасы выполняют роль некого компенсатора. Полностью перебить влияние миллионов других часов, календарей, памятных дат и иных систем отсчета они вряд ли смогут. Но до некоторой степени компенсировать влияние всех этих плавно убивающих механизмов они могут... Возможно в этом и есть их истинный смысл.
Согласна с Вами, уважаемый Bolk! Да, действительно, в человеческом организме заложена программа старения и реализуется она через геном. Тот факт что долгожительство - вещь наследственная, и дети или внуки долгожителей стареют позже, подтверждение тому. Дезинсталлировать программу полность еще никому не удавалось, иначе был бы пример вечной молодости, а если вдруг невероятным образом кому-то и удалось, они молчат по вполне понятным причинам. Попытки такой "дезинсталляции" - весьма занимательная вещь, сюда относятся и опыты алхимиков, и всевозможные эликсиры вечной молодости и различные магические ритуалы на омоложение. Хотя ритуалы на омоложение - это, конечно не полная дезинсталляция, а частичное перепрограммирование, как вариант чтобы биологические часы отсчитывали время назад. Например, степановский ритаул, где рубаху надевают ЗАДОМ НАПЕРЕД, ходят по кругу ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, в заклинании "Иди солнце не с востока на запад, а с запада на восток, в подвосточную сторону, поверни каждую минуточку, каждую секундочку, каждый час и получас против всякой воли...  против естества по по воле колдовства..." Ритуал этот, слышала, хвалят, и он нацелен именно на обратный ход биологических часов, то есть на инверсию программы старения. Часы с обратным ходом, скорее всего или часть какого-то молодильного ритуала или дополнение к подобным ритуалам как подкрепление и усиление эффекта. Сами по себе без ритуала навряд ли серьезно омолодят, разве что немного компенсируют, как пишет уважаемый Bolk.
Второй вариант как защита от негатива у гадалки, ведущей прием.

Furia

по английски они называются Reverse Clock или Backwards Clock.
я видела такие часы только раз - еще в России, мой престарелый любовник-итальянец прикупил себе такие где-то (уже не помню, где, кажется, в каком-то валютном магазине, а может, и в Китае - он тогда часто там бывал). Но он ничего не говорил про какие-либо их действия. Может, и знал что, но молчал, а может, просто ради забавы купил.

идея интересная - ведь обычные часы идут "по часовой стрелке" - то есть, по ходу Солнца! а эти идут против хода Солнца - по ходу Луны (я ничего не напутала?). Может, и вправду они таким образом сбивают программу старения, а может быть, и какие-то другие программы. Тут уместно будет вспомнить, что в негативных ритуалах круг чертится против часовой стрелки и свечи тоже зажигаются против....

хм... подкину идею дочери, пусть поспрашивает на западных форумах...

Lorena

Я эти часы купила. Попробую, будет что интересное, отпишусь. Еще одни курлю в подарок одному из участников этого форума. Правда отправить получится только через месяц. Если захочет, сама расскажет есть какие то ощущения или нет.
Я пока не определилась, даже не повесила пока, место ищу.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Furia

на ebay их продают в большом количестве, заказать можно из Англии. конечно, не коллекционный вариант, но ходят ведь... искать надо по словам Reverse Clock или Backwards Clock.
а вообще-то их полно и в России...

Волк

Ритуала там серьезного быть не может. Механические часы появились всего лет 300 тому назад. А получили распространение и того меньше - менее 100 лет. Любые ритуалы будут новоделом. Соответственно, мы свободны в своем творчестве.
Я сильно сомневаюсь что есть некие силы к которым мы можем обратиться в данном вопросе. Но, на мой взгляд, здесь ключевым моментом является наше собственное осознание процесса... Так что с ритуалом здесь все просто - его можно не искать, его можно смело изобретать.
Think Different

Furia

я тут вот что подумала - Южная Америка лежит в южном полушарии, стало быть - солнце движется там по небосклону ПРОТИВ часовой стрелки!
это, кстати говоря, имеет отражение и в ритуалах, например, викки. западные ведьмы считают что, живя в южном полушарии следует возводить круг против часовой стрелки (то есть по ходу тамошнего солнца).
может, именно по этой причине часы с обратным ходом считаются там чем-то магическим?

Волк

Цитата: Furia от 08 мая 2010, 11:46:49
я тут вот что подумала - Южная Америка лежит в южном полушарии, стало быть - солнце движется там по небосклону ПРОТИВ часовой стрелки!
это, кстати говоря, имеет отражение и в ритуалах, например, викки. западные ведьмы считают что, живя в южном полушарии следует возводить круг против часовой стрелки (то есть по ходу тамошнего солнца).
может, именно по этой причине часы с обратным ходом считаются там чем-то магическим?
Часы (обычные) там появились после второй мировой войны. Где-то в 50 годах двадцатого века. А массовым продуктом стали в конце шестидесятых. Они просто в силу своего недавнего распространения не могут быть связаны с какой либо местной традицией. И тем более в этой удаленной от Европы части света.
Наручные часы как массовый продукт появились в предвоенной Германии. Это был первый случай массового производства наручных часов и понятие "штамповка" оттуда. До этого, часы в силу своей стоимости были не доступны для обывателя.
Think Different

Lorena

Цитата: Bolk от 08 мая 2010, 13:52:20
Часы (обычные) там появились после второй мировой войны. Где-то в 50 годах двадцатого века. А массовым продуктом стали в конце шестидесятых. Они просто в силу своего недавнего распространения не могут быть связаны с какой либо местной традицией. И тем более в этой удаленной от Европы части света.
Наручные часы как массовый продукт появились в предвоенной Германии. Это был первый случай массового производства наручных часов и понятие "штамповка" оттуда. До этого, часы в силу своей стоимости были не доступны для обывателя.

Ув. Bolk! Ну чесс слово, у вас представление о Южной Америке, видимо связано с эпохой ее колонизации. А ЮА  несколько  различается даже внутри себя. Это огромный континет. И то что часы здесь повились в середине прошлого века, просто свалило меня в обморок. Хотя и сейчас наверное где-нибудь в Серинаме или Французской Гвиане, вполне можно встретить людей, обходящихся без часов. Это континент контрастов. Наряду с перечисленными странами, где время остановилось (их не только две), есть покрасневшие, где жизнь не сахар, как например Венесуэла, Боливия, Эквадор. Но ведь есть же и Панама, Чили, Аргентина, Уругвай...., список не маленьким может быть. Что же касается стран Южного конуса, то могу вас огорчить, это срорее в России часы долго были недоступны. А вот часы с обратным ходом, это как раз именно южноамериканская традиция, поскольку мне было интересно, я это выясняла. Узнала что первые солнечные часы в Мачу Пикчу именно так отсчитывали время, правда конечо там не было цифр. И применялись как раз для ритуалов и пр.

Волк

Да, нет же. Я говорил вовсе не о появлении часов как таковых. Я говорил и сейчас утверждаю, что часы как массовый продукт появились в ЮА значительно позже чем в Европе. А в Европе они массово появились только перед войной. И то в Германии. Надеюсь, Вы не будете утверждать что в ЮА это случилось раньше? И что жители ЮА имели возможность в массовом порядке закупать изделия Швейцарских часовщиков? А других производителей до конца войны, просто не было. Дорогие в Швейцарии и дешевые в Германии. В ЮА кто-то что то мог привозить, но не более того. При том что белая колония там была очень маленькой, крошечной. После войны количество белых резко увеличилось :)
Все вытекает из уровня промышленного развития региона. И соответственно из уровня жизни местного населения.
В рассиянии, часы массовых серий появились сразу после войны и они были доступны для трудящихся. Видимо, заработало трофейное оборудование.
Но все это не имеет значения ;)  Если Вы считаете что использование обратного хода - это элемент древнего ритуала - ну, пусть так и будет. Я заранее готов с Вами согласиться ;)
Think Different

Lorena

Цитата: Bolk от 08 мая 2010, 16:20:11
Да, нет же. Я говорил вовсе не о появлении часов как таковых. Я говорил и сейчас утверждаю, что часы как массовый продукт появились в ЮА значительно позже чем в Европе. А в Европе они массово появились только перед войной. И то в Германии. Надеюсь, Вы не будете утверждать что в ЮА это случилось раньше? И что жители ЮА имели возможность в массовом порядке закупать изделия Швейцарских часовщиков? А других производителей до конца войны, просто не было. Дорогие в Швейцарии и дешевые в Германии. В ЮА кто-то что то мог привозить, но не более того. При том что белая колония там была очень маленькой, крошечной. После войны количество белых резко увеличилось :)
Все вытекает из уровня промышленного развития региона. И соответственно из уровня жизни местного населения.
В рассиянии, часы массовых серий появились сразу после войны и они были доступны для трудящихся. Видимо, заработало трофейное оборудование.
Но все это не имеет значения ;)  Если Вы считаете что использование обратного хода - это элемент древнего ритуала - ну, пусть так и будет. Я заранее готов с Вами согласиться ;)
Вот именно об этом я и говорю, у вас представления о ЮА, как о чем то едином, это примерно как говорить что фрнцузская часть ревьеры и ленинградская область это все одна и та же Европа. В случае с ЮА расстояния много больше, стран также больше, уровень развития и жизни в разных странах ЮА просто несопоставим. Что касается Аргентины и Уругвая, так эти страны не случайно имеют свои аналоговые названия со странами Европы, например Уругвай называют латиноамериканской Швейцарией. А Буэнос Айрес южноамериканским Парижем. Так что в этих странах жизнь очень отлична от ЮА в целом. Уругвай например страна банков и курортов. Здесь брлее века , как Швейцарии хранятся денюжки, соответственно и за время двух войн, которые перенесла Европа, деньги, антиквариат и филиалы огромных торговых домов и пр. нашли свое место здесь. Хотя ваше мнение очень типично для тех кто не был в ЮА.

return to life

Lorena
Сорри за флуд, но всегда хотела все знать.  Любопытно, как русские люди оказываются там на ПМЖ? В Европе, США понятно, много знакомых живет там. Но ЮА!
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Furia

да уж, это точно что принц Виллем-Александр на слезшей с гор чурке  не женился бы...
"принцесса Максима Соррегьета родилась в Буэнос-Айресе (Аргентина)"
Цитата: return to life от 08 мая 2010, 20:07:52
Lorena
Сорри за флуд, но всегда хотела все знать.  Любопытно, как русские люди оказываются там на ПМЖ? В Европе, США понятно, много знакомых живет там. Но ЮА!
насчет нашей уважаемой Лорены не знаю, но в свое время, еще до второй мировой, Аргентина приняла достаточно много русских эмигрантов. И не только русских - от фашизма многие тоже туда бежали. А уже после второй мировой войны была вторая волна эмиграции - именно в Аргентину. Я могу ошибаться в фактах, но где-то так...

return to life

Судя по сохранности языка, думаю, Лорена родилась в России и оказалась там уже в сознательном возрасте
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Волк

Цитата: Lorena от 08 мая 2010, 20:01:51
Цитата: Bolk от 08 мая 2010, 16:20:11
Вот именно об этом я и говорю, у вас представления о ЮА, как о чем то едином, это примерно как говорить что фрнцузская часть ревьеры и ленинградская область это все одна и та же Европа. В случае с ЮА расстояния много больше, стран также больше, уровень развития и жизни в разных странах ЮА просто несопоставим. Что касается Аргентины и Уругвая, так эти страны не случайно имеют свои аналоговые названия со странами Европы, например Уругвай называют латиноамериканской Швейцарией. А Буэнос Айрес южноамериканским Парижем. Так что в этих странах жизнь очень отлична от ЮА в целом. Уругвай например страна банков и курортов. Здесь брлее века , как Швейцарии хранятся денюжки, соответственно и за время двух войн, которые перенесла Европа, деньги, антиквариат и филиалы огромных торговых домов и пр. нашли свое место здесь. Хотя ваше мнение очень типично для тех кто не был в ЮА.
Мы говорили совсем о другом. Вы можете поинтересоваться у местных жителей сколько стоили мужские наручные часы в 1950 году. И кто мог себе позволить их купить. И я с удовольствием послушаю что Вы скажете.
Что касается, волн эмиграции и особенностей национальных экономик ЮА, поверьте, я очень неплохо знаю все это.
Но Вы говорили о сегодняшнем дне ЮА. А я о временах 40х - 60х. Поверьте, это очень и очень большая разница.
Нас интересовал период массового распространения часов в данном регионе. Если Вы не возражаете, давайте вернемся к сути вопроса. Я свое мнение уже высказал. Выскажите и Вы свое.
Think Different

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status