Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Часы с обратным ходом

Автор Lorena, 08 января 2010, 16:00:04

« назад - далее »

Furia

Цитироватьпоинтересоваться, что же будет что то, или просто симпатичный миф.
я на английском интернете ничего не найду об этом, кроме одного ритуала, но там, собственно, с обычными часами, только надо стрелки переводить назад. и больше ничего. может, Лорена, вы поищите на испаноязычных сайтах? раз они у вас считаются шаманскими, то вполне может быть вы  найдете нужную инфу....

тут еще тот момент важен, что такие часы у вас, в Южном полушарии, идут как раз по ходу солнца.

Lorena

Искала и много. Есть различные предания, о возвращении времени, всякая художественная билеберда, не более. Есть желание побеседовать с одной дамой, я кажется уже писала про нее. У нее они висят в помещении, где она гадает и вообще принмает посетителей. Я уже пыталась ее спрашивать, но пока она отмалчивалась. Попробую еще раз. И вот еще одна интересная деталь. Я заметила что зимой эти часы висят , от входной двери, слева, а летом на противоположной стороне... Если бы часы были перевешены один раз, я бы не обратила внимания, но это делается каждую весну и осень.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Furia

мне тут в голову идея пришла - раз такие часы можно легко переделать из обычных китайских, то это очень хороший "подарочек" врагу! типа "оригинальный подарок, сделала своими руками" - и, естественно, под циферблат чего надо припрятать... наговорить что-нибудь типа "как часы назад идти будут, так и все твое счастье/удача (итд итп) вспять повернется, от тебя уйдет, ко мне придет".  на циферблат можно распечатать например, фото самого врага... ну, вобщем, проявить магическую фантазию...

auenna

Помню один смешной случай в моей семье: как-то раз в Москве, еще в Советские времена, по-моему в 1979 году купили будильничек:), механический. В гостиницу вернулись, будильник с коробочки достали, а он идет в обратную сторону! Причем, циферблат нормальный:) Мама побежала его сразу менять, в магазине все тоже долго смеялись. Вот такой фабричный брак:) Жаль, что не оставили, у моей мамы с чувством юмора было не очень.. Был бы очень интересный сувенир. Кстати, а ведь по идее, если часы идут в обратную сторону при нормальном циферблате, то это и есть время вспять. Может быть попробовать переделать часы именно так, не переделывая циферблат?

Синильга

Вы в самом деле считаете, что хлипкие стрелочки повернут время вспять? Если и верить в такое, то скорее, само время, повернувшее вспять, чтобы показать это, начинать вертеть в обратную сторону на часах, до этого нормальных.

ИМХО. сори..
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Furia

я тут ритуал как раз встретила, где пытаются повернуть время вспять.... вернуть утраченное.
правда, там вручную поворачивают, но можно же адаптировать...
кому интересно, почитайте (на английском):
http://magic-spells-and-potions.com/askSFX/spell_turn_back_clock.htm

и вот с форума про обратный ход часов что народ пишет:

Yes, wherever did you hear of this. It is an old way of restoring
youth. But why at the age of <..> do you need to do such a thing, or are
you doing it for someone else(yes, you can do it for others as well
although it's less effective). With cardboard, make the face of a
clock backwards and the hands. Use a thumbtack to pin it to a board in
your kitchen where you will see it constantly. While you are making
it, think of your purpose. The numbers are not hours, they are days: a
12 day spell. Move your clock as often as you pass it and think each
time (and feel it) that your muscles are getting more and more supple,
that you are feeling better and better with each passing day as the
hands move back, with more and more energy. Feel your brain power
growing, memory becoming better and better, and each day you arise
feeling more and more like you are 16 again. The air smells fresher,
the flowers brighter, your spirits cheerier each time the you pass the
little clock and move it's hands into the past. If you persist, in 12
days you will be full of life and vitality; look in the mirror and see
for yourself! And yes, it's just a form of self-hypnosis; the nice
thing is, it always works.
Blessed Be!

Ведма

Lorena, будет очень интересно, если Вы узнаете про эти часы побольше информации. По моему заказу мне привезли их в январе почти сразу, как я прочла первый Ваш пост в этой теме, повесила на стену и забыла, что они особенные) и домашние к ним уже привыкли. Так вот, было бы интересно узнать про них что-то еще, может быть действительно в них есть что-то особенное.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Furia

я сделала сама из обычных, собственно, лежали старые часы, думала уже выкинуть, и тут мне попалась эта тема. повесила в комнате, где делаю ритуалы (только, благо жилплощадь позволяет пока), так вот чувствую, что что-то отних идет... но пока не могу понять, что именно.

Lorena

Цитата: Ведма от 16 мая 2010, 04:41:20
Lorena, будет очень интересно, если Вы узнаете про эти часы побольше информации. По моему заказу мне привезли их в январе почти сразу, как я прочла первый Ваш пост в этой теме, повесила на стену и забыла, что они особенные) и домашние к ним уже привыкли. Так вот, было бы интересно узнать про них что-то еще, может быть действительно в них есть что-то особенное.
Непременно попробую найти людей, кто сможет дать дополнительную информацию. Как узнаю, сразу же выложу, самой интересно .
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

гера

Цитата: Lorena от 08 января 2010, 16:00:04
Уважаемые мастера, хочется узнать ваше мнение по поводу использования часов с обратным ходом для защиты дома.
Я такие часы увидела только в Южной Америке, впервые 3 года назад. Сначала никак не могла понять зачем покупают такие неудобные вещи. В этих часах стрелки идут наоборот и цифры расположены справа на лево. Т.е. 1 там, где в привычном варианте для нас находится 11 и т.д.  Потом мне сказали, что такие часы покупают против негатива, который может быть направлен на дом, т.е. для защиты. Но я сомневаюсь, что достаточно просто купить часы, женщина, которая мне это рассказала, местная известная гадалка, но думаю, что не только гадалка. Хотя на более близкий контакт она не идет.
Мне кажется что в любом случае к таким часам нужен ритуал или наговор. Хотелось бы узнать ваше мнение. Может быть кто то уже сталкивался с такими часами и их использованием.
это часы для леворуких людей,так же для них есть линейки где шкала нанесена в другую сторону.им так удобнее.знаю точно,потому что у меня леворукая дочка,ей сейчас 7 лет, и мы покупали ей и линейки,и ножницы со специальной заточкой,и ручки,которыми правша не сможет писать,ну и часы тоже,потому как её мозг наотрез отказался запоминать и воспринимать обычные часы,а с этими дело пошло.жаль конечно,но не всё преднозначено для магии и магов,кое что делается просто чтобы людям было удобно.

гера

в дополнении:есть специализированные магазины и москве,и в питере,и ещё в нескольких городах по стране,где продаётся масса полезных,нужных вещей для левшей,в том числе и часы,и не только те которые вешаются на стену,но и наручные,это очень облегчает обучение маленьких леворучек.

Эми

А у нас такие часы в магазинах приколов продаются,  странные такие с обратным ходом, я еще думала и кому они нужны...

Trisel27

Как-то я смотрела передачу. Дедушке было далеко за 80 лет выглядел он на 60 лет, он рассказал один из секретов бодрого состояния. У него висят часы обычные , и на против  них он повесил зеркало,  когда дедушка смотрит в зеркало он видит часы которые идут в обратную сторону...и предпочитает засыпать наблюдая за ходом часов, которые идут с обратную сторону. Он сказал, вот почему я молодо выгляжу...объясняя тем, что время он повернул  назад в молодость. ;) Так что, в этом  есть доля правды...а главное верить, в то что делаете и в то, чем пользуетесь.
Цени того, кто рядом с тобой и дает повод улыбаться и жить.

Анжелика Любавина

Я тоже видела про этого дедушку передачу, только он еще в свои 80 в спортзал ходит качается и на гречке спит.

Miranda

Эта тема меня ОЧЕНЬ заинтересовала. Дело в том что я занимаюсь разным рукоделием и подобными часами в том числе. Но делала их просто из-за нестандартности, ради прикола и т.д. Никогда не задумывалась что их можно использовать ещё и с какой-то магической направленностью. А почитала эту тему и захотелось их сделать уже с каким-то магическим подтекстом.
Lorena, если Вам удалось что-то выяснить по поводу использования подобных часов, то буду очень благодарна за ответ.
Теперь о том как я делаю такие часы. Есть масса интернет магазинов и магазинов в реале для рукодельников которые продают механизмы для таких часов. Вместе с механизмами идут и стрелки разных размеров и моделей. Обычно стрелки выбираешь какие угодно по желанию. В среднем такие механизмы с стрелками стоят 40 гривен (150 рублей, 5$). Я вырезаю из ДВП (можно использовать любой иной подходящий материал) нужную для часов форму, по серединке делаю отверстие чтоб просунуть шток от часов на который потом и крепятся стрелки. Вырезанную форму крашу краской. Когда краска высохнет приклеиваю заготовленный циферблат, креплю стрелки и часы готовы :)
Циферблаты сама делаю в фотошопе, потом распечатываю на бумаге самоклейке. Получается что можно сделать часы с любыми магическими символами. Вот знать бы с какими лучше... Может есть у кого мнения на этот счет? Можно конечно циферблаты делать и не в фотошопе, а вообще все в ручную отрисовать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status