Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Проблема грамотности наших пользователей

Автор Kotey, 09 ноября 2011, 12:42:44

« назад - далее »

Kotey

Цитироватьув.практики всетаки думаю работают иногда мои р.ф.первую делала ЗОБ через 5 дней я вышла на контакт (перед тем создала проблемы а человек силный)и как только упомянула сех зделал невозможное чтоб получить, потом были планы встретится но я решыла обновить формулу месячными, случайно обвела один пер тюр кровю , кролик сейчас вообще неспит со мной и даже непытается целовать(хотя всегда немог устоять перед таким дессертом как я )..
Это всего лишь одно сообщение из многих, которые неприятно читать. И думаю, не только мне. На нашем форуме нет дискриминации по национальности, люди разные, из разных стран и слоев населения - возможно, среди пользователей есть иностранцы, либо люди, у которых не было возможности учиться в школе или просто ваши предки не так давно спустились с деревьев.
Есть простой способ проверить правописание и исправить ошибки - для этого нужно вставить ваш текст в программу Word, которая входит в стандартный пакет программ любого компьютера. Слова с грамматическими ошибками будут выделены красным, ошибки пунктуации (запятые и т.п.) - зеленым. Также будут предложены правильные варианты написания слов. После того, как вы проверите свой текст таким образом, можете вставлять в поле ответа на форуме и отправлять. Поверьте, большей части ошибок вы сможете таким образом избежать и постепенно запомните, как пишется то или иное слово.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Любоff

Цитата: Kotey от 09 ноября 2011, 12:42:44вставить ваш текст в программу Word

Ув. Kotey! Безграмотность тоже всегда цепляет.
Есть у меня один знакомый, так он расправился с Wordом просто: он пишет текст, Word, естественно, подчеркивает красным ошибки, знакомый, как уверенный пользователь ПК, щелкает на "неправильном" слове правой кнопкой мыши, чтобы найти в словаре слово без ошибок. Word на такую комбинацию букв никаких вариантов не выдает (знакомый пишет МЕГАбезграмотно, в слове "Ёж" 4 ошибки). Тогда мой знакомый просто добавляет эту абракадабру в словарь - и Word больше никогда это слово не подчеркивает!!!
Так что такие безграмотные лучше пусть куртку продадут - азбуку купят..

air

Поддерживаю. Есть исключения, но в большинстве случаев безграмотность вызывает мысли о примитивности душевного устройства, о низкоорганизованности пишущего существа. Какая уж тут магия. И еще это неуважение к окружающим в том смысле, что заставляет тех тратить больше времени на расшифровку написанного.

облако

Есть люди с диагнозом дисфлексия, и безграмотность в этом случае следствие болезни. Word им в помощь!!! :P 
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Morke Skog

Ну бывает... отсутствие логики куда более угнетающе. Вопросы на ровном месте (особенно в темах где все разжевано)... это даже не новички - это люди которым, имхо, не стоит даже пытаться. Вот такое раздражает куда больше ((
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

amanda

а как же мансур? :) полагаете тоже дисфлексия или только с дерева слез?
хотя в общем поддерживаю мысль..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

ELia

Цитата: Morke Skog от 10 ноября 2011, 19:27:05Ну бывает... отсутствие логики куда более угнетающе. Вопросы на ровном месте (особенно в темах где все разжевано)... это даже не новички - это люди которым, имхо, не стоит даже пытаться. Вот такое раздражает куда больше ((

Подпишусь по каждым словом ,вот это основательно выводит из себя. НО!
Повтор одного и того же компонента смысла,позволяет его подчеркнуть...писал Блок

Kotey

Цитата: Morke Skog от 10 ноября 2011, 19:27:05отсутствие логики куда более угнетающе.
Пустые сообщения модераторы удаляют по мере сил, а вот безграмотные, но по теме, удалить невозможно.
Цитата: amanda от 10 ноября 2011, 22:02:38а как же мансур? :) полагаете тоже дисфлексия или только с дерева слез?
Неудачно съязвили - это человек не из России.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Сергий

Цитата: amanda от 10 ноября 2011, 22:02:38а как же мансур? :) полагаете тоже дисфлексия или только с дерева слез?
Орфографию, имхо, выкладывающий поправить мог бы, а то читаешь - весь текст как одно длинное слово. Уж запятые и пробелы не повредят.
Да и по другим обрядам так же. Понятно, что всё из инета в основном, много раз переписано, но в тот же Word отправить перед всеобщим обозрением не помешает.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Argentum

Цитата: Kotey от 09 ноября 2011, 12:42:44Это всего лишь одно сообщение из многих, которые неприятно читать. И думаю, не только мне.
Поддерживаю, ув. Kotey. Хотелось бы добавить, чтобы отдельные пользователи осилили функцию цитирования, иначе сложно читать не пойми как оформленные цитаты. Всего то - обвести текст - появится цитировать выделенное - вставить в ответ - вроде не сложно.
Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

Morke Skog

Цитата: Kotey от 11 ноября 2011, 11:34:33
Пустые сообщения модераторы удаляют по мере сил, а вот безграмотные, но по теме, удалить невозможно.
очевидные вопросы "нести ли откуп" или "что делать с ***" вместо, того, чтоб почитать. И особенно просьбы посоветовать что-нибудь в стиле "как убить муху из пушки" и три страницы обсуждений, когда стоит применить что-либо менее затратное и более целесообразное. Оно вроде и не совсем пустое и не всегда удаляют, но действительно выводит.

А мелочи, вроде запятых, мягких знаков и "а" вместо "о" и тд., не так режет глаз, но это имхо как "технаря"  :P
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

ELia

Word не забывают включать ,а мозги да. Хотя, в нашей профессии не исключенно влияние побочных эффектов, постоянное состояние эйфории ,потёря себя в пространстве, что конечно временами отражается на адекватности , ментальности  и т.д. особенно, кто каждый день практикует.

shumelka_mysh

Цитата: Argentum от 11 ноября 2011, 13:10:13Хотелось бы добавить, чтобы отдельные пользователи осилили функцию цитирования, иначе сложно читать не пойми как оформленные цитаты.
а также осилили функцию предпросмотра своего сообщения перед отправкой и навыки совмещения нескольких цитат и ответов на них в одном своём сообщении. Возможность редактирования в течение часа это сделать позволяет.
Предлагаю за отправку 2 и более постов друг за другом в одной теме в течение времени, когда возможно редактирование, делать пользователю строгое предупреждение, а посты такого типа сливать в один (по мере возможности).
Тоже к вопросу о грамотности, только элементарной компьютерной.

aw7

В браузере Opera (совершенно бесплатном) можно включить проверку орфографии.Помогает!

shine

в FireFox также есть проверка орфографии.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status