Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Проблема грамотности наших пользователей

Автор Kotey, 09 ноября 2011, 12:42:44

« назад - далее »

Светлана Соколова

и в Гугл Хром тоже есть проверка.
скажу со своей стороны: я не могу серьезно воспринимать человека, который пишет с ошибками учащегося пятого класса. одно дело - описки, это можно понять, потому как не все печатают быстро и не всегда пальцы на клавиатуре успевают за мыслью. но вопиющие орфографические ошибки - это недостойно взрослого человека.

кстати, у Мансура много именно клавиатурных описок: замены соседствующих на клавиатуре букв, пропуски некоторых букв в словах и т.д., и знание этого факта во многом упрощает исправление непонятных слов.

Miracle

Цитата: air от 10 ноября 2011, 17:14:34
Поддерживаю. Есть исключения, но в большинстве случаев безграмотность вызывает мысли о примитивности душевного устройства, о низкоорганизованности пишущего существа. Какая уж тут магия. И еще это неуважение к окружающим в том смысле, что заставляет тех тратить больше времени на расшифровку написанного.
абсолютно согласна!
Если ангелу обломать крылья-то он начнет летать на метле.

Hexe

Я за более жесткую модерацию нашего форума! Основная масса форумчан - люди зрелые и состоявшиеся, знающие, куда и зачем они пришли. И когда появляется назойливый неадекватный новичок с километровыми неграмотными постами о том, как ему то ли с собой покончить, то ли родственников грохнуть, то ли приворожить татарина, то вспоминаешь об обезьяне с гранатой. Наверно, все-таки стоит ограничить доступ к знаниям некоторым, особо отличившимся. Пусть займутся своим образованием и придут позже. Для  их же блага.
Было сообщение администрации о том, что не используется форма интернетовского сленга с сокращением слов. Ну и что? Все чаще вижу "спб", "пдскж", "тлк"... Если участник не уважает принятые правила, то пусть пойдет туда, где его понимают, и будет ему счастье.
Помнится, на старом форуме меня забанили на 3 дня при первом же сообщении  только за то, что разместила его не в той теме. Низкий поклон модераторам! Сразу научилась читать, прежде чем стать "писателем"))).

Увидев сообщения с текстами типа "спб", "пдскж", "тлк", можете нажать кнопку "сообщить модератору". Модераторы будут вам признательны.

Hexe

Вставлю еще пять копеек на тему "ложить". Ну нет такого глагола в русском языке!!!!
Только "положить" и "класть", соответственно "я кладу" или "я положил/а". Не "поклала" и не "ложу".

Посмотрите старый прекрасный фильм "Доживем до понедельника", где Тихонов поучает молодую учительницу (литературы!, что печально). Неужели так сейчас в школах учат???

irinavasileva62

От себя добавлю. что для не грамотного человека все равно что, читать, а для тех кто сам пишет правильно, и знает, азы русского языка, переносит ошибки болезненно( как я например), поэтому  : "Давайте уважать друг-друга"!

Сергий

Цитата: Hexe от 16 ноября 2011, 19:06:41Неужели так сейчас в школах учат???
Да в том-то и дело, что не учат сейчас в школах, даже в частных, так, как нас учили в 70-80-е. И это сегодняшнее "обучение" мы видим сплошь и рядом - и в виртуальном, и в реальном мирах. Всем всё стало безразлично, вот поэтому и есть эта проблема грамотности. Не интересен стал молодым родной язык и родная литература, другие, к сожалению, у них теперь ценности.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

cello

Сразу говорю- пишу не с целью кого-то обидеть, а исключительно для иллюстрации далее сказанного.
Об относительности понятия "грамотность" для подавляющего большинства .В  одном из сообщений этой темы -  5 ошибок ( 1- правописание, 4- знаки препинания)  )) . Однако это не мешает автору болезненно переносить неграмотность других. Думаю, что данная дискуссия вряд ли изменит ситуацию кардинально. Как мы видим- понятие грамотности для каждого свое. Как это ни странно )) 
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

облако

Уважаемая Селло! Подписываюсь под каждым словом! Удивляет вопиющая безграмотность вопящих "грамматеев". Ни на кого не указываю, просто очевидный факт.
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Margete

В школах, постепенное снижение требований к культуре письменной речи, в дальнейшем, не препятствует многим, путем изучения правописания, становиться относительно грамотными людьми. Относительная грамотность – это всего лишь умение говорить и записывать свою речь так, чтобы она не отталкивала собеседника, не мешала информационному общению и взаимопониманию, а способствовала этому. Даже не надо приобретать книги для изучения, есть специализированые программы, имеющиеся в свободном доступе в интернете, разработанные для компьютерного обучения.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Erichto

А давайте переименуем форум в "Черная магия и Руны, а также Русский язык", чего уж там мелочиться)))
Цитата: cello от 16 ноября 2011, 19:44:44В  одном из сообщений этой темы -  5 ошибок ( 1- правописание, 4- знаки препинания)  )) . Однако это не мешает автору болезненно переносить неграмотность других.
Вот именно...
Мне кажется, мы начинаем перегибать палку.

Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Admin

Все, опять пошли склоки. Закрываю тему.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status