Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

"Дух помощник"

Автор Tony Montana, 08 октября 2011, 08:39:39

« назад - далее »

espe

Цитата: ravenhan от 23 ноября 2011, 00:31:46
Это видимо меня имели ввиду, потому что такого страшного написал, что кто-то подумал, что они подчинятся не будут.
Не знаю, как смотрели, но в ситуации нет ничего страшного. Реально угрозы не чувствую, да и по всем позициям гармоничный союз образовался. Конечно "друх" с характером, но вполне адекватны такой. Надо смотреть что будет дальше)
В принципе, если с духами общаетесь и умеете управлять, то страшного ничего нет - процесс контролируемый.

Цитата: yndina от 22 ноября 2011, 21:19:24
... там дух стал стремится к превосходству через устронение хозяина я спросила можно ли изменить став и он перекроился и стал обсолютно безопасен мне не раз приходилось дополнять ваши знаки просто подумайте
Перекроился - это типа видоизменился?
Ну, здесь объяснение простое. Вы видите с точки зрения своего опыта и восприятия, возможно, что для Вас став нужен слегка видоизмененный (для того, чтобы Вы могли управлять духом и договориться с ним). Возможно, что видоизменение создаст какие-то ограничения духу и создаст своеобразную "подушку безопасности" именно для Вас. В данном случае все относительно... и только практика все расставит по своим местам.
Интересно посмотреть, что же там изменилось.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

ravenhan

Цитата: espe от 23 ноября 2011, 20:37:12Не знаю, как смотрели, но в ситуации нет ничего страшного. Реально угрозы не чувствую, да и по всем позициям гармоничный союз образовался. Конечно "друх" с характером, но вполне адекватны такой. Надо смотреть что будет дальше)
В принципе, если с духами общаетесь и умеете управлять, то страшного ничего нет - процесс контролируемый.

Вот именно, пока не умею. Как говорится: сил много, а ума вообще нет.
Думаю, нет такой книги, есть практические советы по работе с духами. Но это со временем.

Про союз вы верно подметили. Больше к первому обращаюсь, чем к кому-либо из других духов. Как бы не обиделись... Иногда протестует по поводу подселения еще одного духа, но со временем соглашается.
Сейчас более нормально стало. Хотя бы во сне можем какой-то сон обсудить. Сегодня такое было. (я спать ложусь после трех по москве).

espe

Цитата: ravenhan от 23 ноября 2011, 22:14:43
Вот именно, пока не умею. Как говорится: сил много, а ума вообще нет.
Думаю, нет такой книги, есть практические советы по работе с духами. Но это со временем.

Про союз вы верно подметили. Больше к первому обращаюсь, чем к кому-либо из других духов. Как бы не обиделись... Иногда протестует по поводу подселения еще одного духа, но со временем соглашается.
Сейчас более нормально стало. Хотя бы во сне можем какой-то сон обсудить. Сегодня такое было. (я спать ложусь после трех по москве).
Все приходит с практикой. Знания можно почерпнуть из разных источников, но опыт - всегда свой.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

LUNITA

Ув. espe, T-Montana я увлеклась рунами относительно не давно и у меня возникают периодически вопросы. По поводу "Духа-помощника" - нужно ли обязательно данный став и амулет изготавливать в полнолуние или можно в любой день?

strannik

Уважаемые T-Montana и espe, подскажите пожалуйста, можно ли этим ставом подселить  другому человеку (скажем вражине) духа агрессора, разрушителя и т.д. (негативного). И не получится ли так, что этот подселенный дух станет помощником, а не разрушителем для кроля и обернется еще врагом в том числе и для оператора подселившего его?

Sonya

В общем, мы, по сути, создаем настоящего Джинна    ::) Думаю, что всякого рода побочки типа «ленивый», «присосался и тянет из меня» и др. – это следствия того, что: а) первоначальная установка/условие, поставленное духу на «право пребывать в этом мире», слабовата и недотягивает до энергосубстанции хотя бы такого уровня; б) прежде, чем создавать подобных помощников, нужно отсечь от себя всяких мертвяков и сущностей, которые как голодные шакалы вечно околачиваются рядом с нами и пользуются малейшей возможностью выжить или подпитаться. Вы представляете вообще какая очередь из «нижних» может выстроиться к одной этой вязи? Надо быть поаккуратнее в таких делах, и не забывать, что лучше дух–помощник, а не киборг из преисподней. Учитывая, что любая вязь– уже есть некая хоть в какой–то степени разумная сущность, остается только дать правильную установку, без размазни, без абстракции. В общем, прописать все в договоре.
И еще, мне интересно мнение автора вязи и других ув. практиков по поводу след. моментов:
– Можно ли ограничить кол–во потенциальных источников появления  данного духа? Т.е. не обязательно ведь он должен быть «вытащен из нижнего мира». Есть и другие рядом с нами, способные помогать и с положительными вибрациями и излучениями. Этот момент можно как–то отрегулировать– в установке вязи или может дополнить чем–то ее...
– И если создавать носитель духа из камня, может ли данный дух получать подпитку от энергии земли или других стихий, может от действия и активности планет каких– нибудь и т.д..? Ну а дальше подпитывать его или жертвовать ему что–то более серьезное, пропорциональное уже его личным энергозатратам, как премии ежеквартальные)))
– Учитывая, что дух создан посредством рун, он был бы прекрасным помощником именно в этой практике. Есть ли варианты привязки его к определенным воздействиям на людей рунами? Типа: «Вот, гляди, сейчас мы изрисуем такую–то, чтобы она вконец уже отвалила от такого–то. Ты, дружочек, усиль мне формулу, чтобы не стояла она в очереди в скандинавскую небесную канцелярию, а взамен можешь взять у той Фроси то–то и то–то.. » В общем, что–то вроде переклада ценностей (нам самим не нужных) с жервы на своего помощника. Для расширения его компетенции, так сказать... На будущее, вдруг потом пригодится нам в дальнейшем.
С уважением.
– Судя по истории вашей планеты, ей управляли законченные идиоты!
– Согласен, но мы лишь следовали Вашим директивам... (диалог в Центре)

ravenhan

Цитата: Sonya от 27 ноября 2011, 05:36:13«присосался и тянет из меня»

Изначально, когда он подселяется к вам, он берет вашу энергию, чтобы привыкнуть к вам поболее. Тем более, он сам слаб, по сути, чтобы помогать вам. И не научен, именно вами, брать энергию из других людей. Вот научите его брать энергию из других источников, тогда другой разговор, а так...

Цитата: Sonya от 27 ноября 2011, 05:36:13Можно ли ограничить кол–во потенциальных источников появления  данного духа?

Можно, они не только из Нижнего мира берутся. Только вы должны все указать в оговоре.

Цитата: Sonya от 27 ноября 2011, 05:36:13– И если создавать носитель духа из камня, может ли данный дух получать подпитку от энергии земли или других стихий, может от действия и активности планет каких– нибудь и т.д..? Ну а дальше подпитывать его или жертвовать ему что–то более серьезное, пропорциональное уже его личным энергозатратам, как премии ежеквартальные)))

Можно подпитыватся и от земли планет, но нужно этому самому научится, а дух будет учится вместе с вами. Иногда духи, по просьбе, могут сами наполнять нас энергией.
А то, что ты им иногда даешь свою энергию - это благодарность за выполненную работу и то, что дух укрепляет тебя и работает вместе с тобой.

Цитата: Sonya от 27 ноября 2011, 05:36:13Учитывая, что дух создан посредством рун, он был бы прекрасным помощником именно в этой практике.

Не только в рунной практике, но и в других практиках... К примеру: лечение людей.

Sonya

Спасибо за ответ  :) Вроде что–то проясняется...
Если дух–помощник и фетч– это «разные твари», как выразился ув. Ветренный, то я предпочту первого. Мне кажется, там поле деятельности пошире будет. Да и хочется создать (или может пригласить) кого–то очень сильного и максимально универсального, как у Алладина  ;D Потом я найду ему тело и выйду за него замуж ;D
Ув. Автор, момент «Соул–Дагаз–Ингуз– и наоборот (как бы показываем равнозначный обмен)» проявляется только в зеркальном Соул? Ну и, соответственно, оговор...
«Перт+Ансуз– находим и устанавливаем связи с духом» – Как? Нужные какие–то дополнительные манипуляции (в чем очень сомневаюсь) или здесь идет такая же работа,  с оговором и чувствами, как и в работе с другими носителями ставов?
Можно ли Альгиз использовать и оговорить здесь как канал подпитки и самосовершенствования духа от таких–то энергий и озвучить желаемые возможности и способности остальных рун, присутствующих в вязи? Интересно, оговора того же  Альгиз будет достаточно для исключения рецидивов с подключением к талисману низких сущностей? Все–таки сверху хотелось бы получать поддержку, а вниз я и сама прогуливаться))))
И можно ли просто нарисовать вязь на носителе, не вырезая ее? Просто у меня который год уже лежит натуральный, плоский и овальной формы лунный камень. Никуда вообще не могла его приспособить. Увидела Вашу вязь и сразу про него вспомнила. Она идеально ляжет по размеру именно в тех пропорциях, что вы дали на картинке. Просто я уже пробовала сегодня воздействовать на нег острыми предметами– ни в какую не поддается  ??? А руки только к нему и тянутся.
С уважением.

espe

Цитата: strannik от 27 ноября 2011, 03:32:57
Уважаемые T-Montana и espe, подскажите пожалуйста, можно ли этим ставом подселить  другому человеку (скажем вражине) духа агрессора, разрушителя и т.д. (негативного). И не получится ли так, что этот подселенный дух станет помощником, а не разрушителем для кроля и обернется еще врагом в том числе и для оператора подселившего его?
Подобные вещи не комментирую. Все на Ваш страх и риск, поскольку Вы создаете и ставите задачу.
Развитие ситуации по второму варианту вполне возможно. Например, враг окажется способным укрощать духов, тогда этот дух может вернуться и к Вам с "подарком".

Shrew

а у меня вообще смешная ситуация вышла...
утром вообще очень плохо просыпаюсь. будильник прозвенел в пол 7 утра...говорю ***( имя) разбуди меня в 6.55.
так вот..1. в 6.55 я просто открываю глаза,как будто мне их кто-то открывает. потом мне резко начинают писать смс люди,которые по идее в такое время видят 25 сон.

потом бывает такое. говорю: ***, сделай так,что сегодня день в универе прошел легко.
проходит вообще на щелчок пальца. балы какие-то набираю вообще не отвечая.

ставлю на камушек свечу с энергетическими формулами,чтоб у него было больше энергии)

espe

Цитата: Sonya от 28 ноября 2011, 17:36:00
...можно ли просто нарисовать вязь на носителе, не вырезая ее? Просто у меня который год уже лежит натуральный, плоский и овальной формы лунный камень. Никуда вообще не могла его приспособить. Увидела Вашу вязь и сразу про него вспомнила. Она идеально ляжет по размеру именно в тех пропорциях, что вы дали на картинке.
Можете нарисовать, не вопрос. Однако краска имеет свойство истираться.  Лучше резать, например, гравером.

По поводу первой части вопроса - не понял что Вы имели ввиду нижеследующей фразой?
Цитата: Sonya от 28 ноября 2011, 17:36:00Ув. Автор, момент «Соул–Дагаз–Ингуз– и наоборот (как бы показываем равнозначный обмен)» проявляется только в зеркальном Соул? Ну и, соответственно, оговор...

Далее.
Цитата: Sonya от 28 ноября 2011, 17:36:00Как? Нужные какие–то дополнительные манипуляции (в чем очень сомневаюсь) или здесь идет такая же работа,  с оговором и чувствами, как и в работе с другими носителями ставов?
Внимательнее перечитайте инструкцию) Это подсказка для оговора.
По поводу того, откуда дух  и как он придет - это уже зависит от Ваших способностей и поставленной задачи.

Цитата: Sonya от 28 ноября 2011, 17:36:00Можно ли Альгиз использовать и оговорить здесь как канал подпитки и самосовершенствования духа от таких–то энергий и озвучить желаемые возможности и способности остальных рун, присутствующих в вязи?
)) Вы можете делать все, что хотите, но рекомендую, на всякий случай, перечитать ту часть форума, где говорится о магическом значении рун. Возможно, у Вас свое видение работы руны альгиз, но в нашем творении она точно канал не создает.

PS: Пойду тоже поштудирую магические значения рун, может я чего упустил))

Sonya

Спасибо за ответ, ув. Эспе)
Альгиз «...также ассоциируют как связующий мост между богами и людьми; человека, получающего заряд небесной энергии»– источник не помню, просто выписала для себя когда–то.
«Альгиз дает связь с некими Высшими Силами. Это только средство связи. Руне все равно с кем именно установить связь. Альгиз не подписан под конкретный пантеон или персонажей...», ну а дальше в цитате говорится о роли Альгиз в защитной вязанке, как главной руны, на кот. все остальные опираются. Это цитата ув. Волка.
Я вот и имела ввиду использование Альгиз как канал подпитки для духа именно в таком ключе. Ну, кроме авторского назначения этой руны в ставе) Она так аппетитно расположена, что  хочется применить по–максимуму ее свойства. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение  ::)
С уважением.

espe

Да не за что) Главное, чтобы во благо.

Цитата: Sonya от 01 декабря 2011, 16:33:19
Спасибо за ответ, ув. Эспе)
Альгиз «...также ассоциируют как связующий мост между богами и людьми; человека, получающего заряд небесной энергии»– источник не помню, просто выписала для себя когда–то.
«Альгиз дает связь с некими Высшими Силами. Это только средство связи. Руне все равно с кем именно установить связь. Альгиз не подписан под конкретный пантеон или персонажей...», ну а дальше в цитате говорится о роли Альгиз в защитной вязанке, как главной руны, на кот. все остальные опираются. Это цитата ув. Волка.
Нисколько не умиляю авторитет ув. Волка, более того, я понимаю о чем речь. Но внимательно посмотрите, что Вы написали в предыдущем посте (28 Ноября 2011, 16:36:00) и сейчас.

Чтобы Вам стало понятнее приведу пример: есть провода и есть энергия которая передается по проводам, более того есть система провода+электроэнергия+оборудование и пр, а еще есть действия (операции, функции), которые выполняются с помощью этой системы. Есть различия?

Это был первый аспект, а теперь второй - "разбор полетов") В первом абзаце Вашего поста про Альгиз есть ключевое слово - "ассоциация". Но ассоциация - это не само действие. А теперь смотрите ключевое слово во втором абзаце - у Волка - "связь". Тем не менее, я бы сюда добавил не просто связь, а двусторонняя связь, поддержка и пр...

Дальше объяснять?

espe

Цитата: Sonya от 01 декабря 2011, 16:33:19
Я вот и имела ввиду использование Альгиз как канал подпитки для духа именно в таком ключе. Ну, кроме авторского назначения этой руны в ставе) Она так аппетитно расположена, что  хочется применить по–максимуму ее свойства. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение  ::)
По поводу "подпитки" думаю сами все поймете)). По этому поводу почитайте ветку, здесь про подпитку многое сказано.

PS: Иногда не стоит шить из одной шкуры сразу семь шапок;), а то получится как в мультфильме. Сшить их можно, а носить?
Ваше стремление взять максимум вполне понятно, но есть определенные правила и законы. Хотя, пробовать никто не запрещает, практика - основа познания;)

Sonya

Нет, Эспе, дальше объяснять уже не надо этот момент, благодарю премного  ::) Вы залатали дыры в моем восприятии Альгиз и данного става в целом. Видимо, слишком сильно я хочу перфекционировать своего потенциального духа  ;D  Но, в конце–концов, не детей же мне от него рожать)) Какой получится– такой и будет, не понравится– продам в рабство))) И еще раз спасибо Вам, ув. Эспе)
С уважением.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status