Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

De Profundis - колдовские духИ...

Автор Furia, 17 сентября 2011, 12:44:22

« назад - далее »

Furia

мне вчера пришел De Profundis.... заказала прямо с сайта компании.
итак, "колокольчик". цвет духов не синий, а фиолетовый (мой любимый!). (см. изображение)
в реале при вечернем цвете он еще больше в красное ударяет.
без спрея, пробочка обработана пластиком.
нанесла на запястье уже вечером. первая нота - сплошная хризантема. очень натуральная, и такая же резкая и дерзкая, как и сами цветочки. запах то исчезал, то проявлялся с новой силой. где-то перед сном (часа через 2-3) он стал мягче, и именно что-то ладанное проступило. но потом я легла спать, и что было дальше, не знаю.

когда я первый раз прочла описание, то пришла к выводу что духи колдовские. кто-то писал, что "вызыывает какие-то воспоминания". какие - ей было не понятно. скажу так: он вызывает наше внутреннее "Я". возможно, это даже воспоминания из прежних жизней.

и вот как ассоциируется он у меня:

безлунная ночь, темный лес, ветер, опавшие листья, сырость от недавно прошедшего дождя. мокрые ветки, через которые я продираюсь в чащобу, чтобы исполнить свой ритуал. никакого огня, я иду, как зверь, в темноте, едва различая очертания деревьев, не наугад, но по нюху, по чувству. ДУхи леса окружают меня, протягивают мне свои незримые руки.  На мне черное развавающееся пальто и моя рыжая грива трепещет на легком ветру. зажигаю черные свечи, и начинаю свое дело.  подняв руки к ночному хмурому небу, я возношу заклинания....

и еще одна ассоциация: та же безлунная ночь, кладбище, опять же после дождя (почему-то именно так он у меня ассоциируется, с сыростью). я пришла сюда, чтобы снова исполнить ритуал.  памятники, кресты, еле уловимые глазу тропки... здороваюсь с Хозяином, приношу дары и, пробираясь между могил, ищу нужную мне. и вот уже полыхают черные свечи, и я, в своем черном одеянии, хмурая и суровая, зову Того, Кто мне поможет в моем деле....

такие вот  ассоциации. не сомневаюсь, что буду непременно так и делать, то есть использовать Де Профундис во время своих ритуалов. Он очень настраивает на нужную волну, и помогает войти в соотвествующее действиям состояние.

мрачности в нем нет. мои ассоциации - это только мои ассоциации. запах наоборот сам по себе светлый и радостный. кому-то он представится осенним садом или парком, наполненным последним теплом бабьего лета...
безусловно, парфюм осенний. Лютенс не зря выпустил его в начале сентября, он все учел.  что до меня лично, то есть небольшое разочарование в данном запахе. если честно, то ожидала бОльшего. и еще - почему-то не чувствую в нем "почерка" Лютенса, который есть в привычных мне "гробиках" (ну, понеслась готическая тема  ;D ).
в целом, покупкой довольна, учитывая предначертанное употребление. давно такие искала. но не для обычной жизни и уж точно что не на каждый день. мое скромное ИМХО.

http://www.sergelutens.com/purchase/?___store=vue_uk&gclid=CIGTzcGjmKsCFcXwzAod_Vbi9g
PS МОДЕРАТОРЫ, ЭТО НЕ РЕКЛАМА. просто картинка так составлена. в России духи будут только в экслузивных бутиках, Лютенс в Россию не высылает, насколько мне известно.

air

обожаю Лютенса) так поразительно встретить упоминание о его духах здесь, на форуме. разрыв шаблона.

rokelia

Очень красивое описание у Вас получилось!!! Романтическое и завораживающее.
То что запахи могут вызывать ассоциации из прошлой жизни-это совершенно верно, проверено на себе.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

air

Цитата: rokelia от 17 сентября 2011, 13:32:55
Очень красивое описание у Вас получилось!!! Романтическое и завораживающее.

возможно, вам также понравится "официальное" описание этого аромата, пресс-релиз, так сказать

DE PROFUNDIS

Когда смерть уносит кого-то из нас, ее дыхание заставляет трепетать черный креп траура, кусает похоронные венки и кресты. От него дрожат гладиолусы, хризантемы и георгины. И если эти цветы попадают в траурные венки на Святой Земле или Галапагосских островах или плавают в воде на ежегодном карнавале в Ницце, тем лучше!
Что если бы катафалк забирал умершего в его последнее пристанище во Франции в окружении буйного цветения, ведя алтарников, священника, гробовщиков, церковного сторожа и могильщиков на своего рода праздник, где бы они могли предаваться веселью в пороке? Это было бы божественно!

Во французском языке слова "красота", "война", "религия", "страх", "жизнь" и "смерть" все женского рода, а "вызов", "бой", "искусство", "любовь", "мужество", "самоубийство" и "головокружение" - мужского.
Очевидно, что Смерть - Женщина. Ее отсутствие навязывает странное состояние вдовства.
Все же красота не может быть достигнута без преступления.

Хризантема является единственным поводом для написания этих строк.
Отправляя погребальные речи в бесконечность после жизни - знакомое ей место - хризантема приглашает Смерть покинуть кладбище и преподносит нам свой цветок.
De Profundis clamavi.

Furia

ну, мне-то как раз официальное не нравится. хотя наверное, что-то есть такое, что заставляет так или иначе ассоциировать с кладбищем. в моем случае - как местом проведения ритуала. но не ве же на кладбище для ритуалов ходят. большинство совсем по другому поводу...

свое название "из темноты" (или, в более вольном переводе "из глубины") они оправдывают, с моей точки зрения тем, что реально вызвают наше темное "Я".

air

Цитата: Furia от 17 сентября 2011, 17:27:43
ну, мне-то как раз официальное не нравится. хотя наверное, что-то есть такое, что заставляет так или иначе ассоциировать с кладбищем. в моем случае - как местом проведения ритуала. но не ве же на кладбище для ритуалов ходят. большинство совсем по другому поводу...

свое название "из темноты" (или, в более вольном переводе "из глубины") они оправдывают, с моей точки зрения тем, что реально вызвают наше темное "Я".

мечтаю уже составить собственное мнение об этом аромате)
и так рада, что нашла здесь знатоков парфюмерии)

еще из "колдовских" рекомендуют авиньон от комм де гарсон и полуночную мессу от этро - о-о-о, там такой ладан!)

а у лютенса еще серж нуар кому-то отзывается пеплом костра, на котором сожгли ведьму) и ирис сильвер мист, в соответствии с названием, говорят, мистический...

Furia

я думаю, что главное в данном продукте, в приложении к нашему образу жизни - это натуральные масла в составе. потому как синтетика ничего не вызывает и ничего не дает для настроя.

а за подсказку благодарю, при случае познакомлюсь.

Erichto

Цитата: air от 17 сентября 2011, 19:43:35авиньон от комм де гарсон и полуночную мессу от этро
Они есть в России? А то у меня тут моя дешевочка к концу подходит. Запах нравится, но надоел уже, хочется чего-то нового, а с духАми на меня очень трудно угодить. Действительно, запах создает настрой. Искала я и не находила "магических" запахов...
Кроме разве что "Karma" от фирмы Lush... Но они несколько примитвные на мой взгляд.

Админы и модеры, уж не сочтите пожалуйста за "бабский треп за душки") Настрой важен и запахи - одно из средств создать нужный.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Furia

DirtyAngel,
у нас Этро есть в Дугласе. в Москве ведь есть Дуглас? Но мое отношение к Дугласу выражается словом "ширпотреб".  хотя, конечно, я допускаю, что мое мнение здесь предвзято.

Furia

перепечатываю отзыв одной парф-маньянчки, почти без сокращений.
таки-да, притягивает запах дУхов определенных. судите сами:
Цитироватьслучился со мной сегодня такой случай: приятельнице сестра, не знаю откуда, привезла этот De Profundis в подарок. Приятельница его примерила, но в люди так и не вынесла ни разу. Я ж с удивлением у неё спрашиваю: "Чего так-то?!" А она мне: "Ой,  не могу я его носить. Плохо мне от него. И физически, но больше душевно!" Поделилась она со мной такими своими душевными страданиями и предложила мне тоже его протестировать. Ну, я ж завсегда готова к экспериментам, тем более, что мсье Лютан мне мало знаком! 
Короче, приносит она мне этот аромат и не в отливанте, а в великолепном флаконе-колокольце с невозможной фиалковой жидкостью! Я аж обомлела! :o Оставила она мне его, вздохнула, посмотрела на меня с состраданием и вот только что не перекрестила на прощание! я ж к встрече подготовилась со всем тщанием. На ночь, после душа ( я перед сном лучше ароматы слышу) одела De Profundis и заворожил он меня: томный, густой,шлейфовый, стойкий! :wub: Хризантемы слышу отчётливо, хотя в пирамидке их не нашла, любимый ладан. Любовалась я им часа два! И сон отлетел, как не бывало. Вот , думаю, дремучая ( о хозяйке аромата), как же можно такую красоту не полюбить.  ;D И вот тут я стала ощущать запах земли! Не слышать, а именно ощущать! Кожей чувствовать! И земля такая влажная, сырая, что называется. И так не спалось, а тут , как полезли в голову воспоминания обо всех безвременно ушедших, начиная от любимых хомячков, кошек и собак, и заканчивая ген.секретарями Родины! И такая тоска навалилась, хоть плачь и "Отче Наш" читай! Но заснула таки! ( Во сне, кстати, снилась ядерная война и переполненные бомбоубежищи). Утром проснулась. Слышу тааакой нежный божественный аромат от сорочки, подушки, одеяла. Ой, мама дорогая, это ж Профундис! От, думаю, дура, чего себе напридумала! :party: Собираюсь на работу, решила опять одеть De Profundis, одела, пошла на кухню за кофе. Бежит на встречу мой пёс: у нас по утрам традиционный процесс "любования". Бежит, хвостиком виляет! Только носом в шею тыкнуть и тут, как в кино, начинает тормозить задними лапами! И тут, девочки, начинает он скулить и от меня пятиться! Клянусь, не вру! А потом, гад такой, в голос как завыл! У меня мурашки по коже поползли! короче, чем я только этот Профундис с себя не смывала! И спиртом, и лимоном, и мылом, и снова спиртом, а он в меня вцепился и не отпускает.не знаю, что туды мсье Лютан намешал, что такой эффект он на окружающих возымел, но отдала я его Христа ради хозяйке и сказала, что он мне и за даром не нать! Боюсь я его!

air

Цитата: DirtyAngel от 17 сентября 2011, 22:11:49
Они есть в России?

да, если вы в Москве, можете познакомиться с Авиньоном и Этро в ЦУМе (первый этаж - там огромный отдел), еще Этро есть в Артиколи (в ГУМе точно) и в Иль де Боте (в частности, на Маросейке)

amanda

Получила!!!!! Спасибо большое за наводку - влюбилась с первого нюха.. Мои духи без вопросов!
Хотя Лютенса знаю и не особо чту - Волчица реально для меня воняет реппелентом от  насекомых.
Алаверды - Аник Гуталь "Мандрагора" - анис, травы, зелень, очень классный, свежий и алхимический парфюм.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

modelkeyt

Эти духи есть в Цуме на первом этаже, там еще много можно интересных запахов найти. Мне очень нравится молекула эксцетрик номер 1 .

Чёрный Ножовщик

Простите, барышни, а те духи, которые Вы здесь упомянули, в Киеве можно приобрести? Если ДА, то где?

air

полагаю, в brocard. странно, что я в россии это знаю, а вы в киеве нет) гугл, гугл и еще раз гугл вам в помощь

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status