Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы о посвящении

Автор Alisa, 11 февраля 2010, 07:06:37

« назад - далее »

Alisa

Уважаемые мастера, у меня к вам вопрос. Я собираюсь в будущем пройти посвящение по чёрной магии. Обряд посвящения у меня есть  по дням недели, автор Степанова Наталья. Там нужно зажигать лампаду на 40 дней.
В церквях используют простое подсолнечное масло.
В лампаду нужно добавлять специальное лампадное масло?(слишком дорого выйдет).

Чернокнижник

Экономия и магия вещи несовместимые, тем более экономия на посвящении.

Верховная Жрица

Цитата: Alisa от 11 февраля 2010, 07:06:37
сделайте маленький фитиль, его величина регулируется. вам все масло выйдет по стоимости как 1 хорошее бычье сердце, которое тратится всего на один обряд. разве это дорого для посвящения??

MissTris

Еще нужно учесть, что лампада коптит сильно, у меня за 40 дней в доме все копотью покрылось. Лучше сразу накрыть куполком сверху(не затушить только, над огнем см 20), копоть в нем будет оседать.

Alisa

А где этот куполок взять можно?

Я просто думала что за 40 суток сгорит масло литров 40, если не больше.

Admin

Ради настоящего Посвящения в магию можно и 400 литров сжечь. Хотя лично я в степановском крепко сомневаюсь, особенно в том, что оно в Черную магию. Максимум в двоеручие, а вообще - оно белосветное большей частью (Господи всемогущий бог, во благо и благие цели хочу употребить твой дар, каббалистические имена бога и т.д.)
чтоб не было копоти от лампады, надо во-первых, покупать хорошее качественное масло, во-вторых - фитиль держать маленьким.

azazelloyuliya

Цитата: Alisa от 11 февраля 2010, 07:06:37
Уважаемые мастера, у меня к вам вопрос. Я собираюсь в будущем пройти посвящение по чёрной магии. Обряд посвящения у меня есть  по дням недели, автор Степанова Наталья. Там нужно зажигать лампаду на 40 дней.
В церквях используют простое подсолнечное масло.

Alisa, здравствуйте! В церкви моего города, например, для лампад используют специальное очищенное вазелиновое масло, оно практически не коптит. На бутылках так и написано "Лампадное масло" (Ладанка). Есть емкости по 250 и  500 мл. Это масло очень экономно горит. На весь обряд посвящения, я думаю Вам хватит 500 мл, это стоит всего 150р. Информацию можете уточнить на сайте www.lampadnoe.ru
Вычислить путь звезды...

MissTris

Цитироватья думаю Вам хватит 500 мл
Не хватит, у меня 3 бутылочки такого масла ушло.

azazelloyuliya

Цитата: Stella от 14 февраля 2010, 22:47:32
Цитироватья думаю Вам хватит 500 мл
Не хватит, у меня 3 бутылочки такого масла ушло.
Да, Stella, Вы правы, я перепутала емкости. Бутылочек по 250 мл вообще нет. Есть только 500 мл и 1л (по крайней мере, так в нашей церкви). Я имела ввиду, что нужна литровая емкость. Вы говорите, что ушло 3 бутылочки, то есть Вам понадобилось 1,5 л. Я правильно поняла?
Вычислить путь звезды...

MissTris

Я не помню объем, вроде по 500. Значит 1,5 литра.

Fantom.

Делал себе, года 3 назад. Да, ушло бутылочки 3 пол-литровых, кажется. Но дело в том, что там условие - непрекращающееся горение огонька 40 дней. У меня горела круглосуточно дней 38 - 39 ... пока масло не закончилось. Когда бутылочка заканчивалась - ездил в городок, с единственной манюней церквушкой, за покупкой следующей. Так, как временно проживал в деревне у бабушки. А тут поехал купить в последний раз, а оно, как на зло закончилось у них...(  Ничто другое гореть нормально не хотело. В общем день - два у меня не догорела она...

MissTris

У меня тоже не догорела, сама по себе потухла, утром встала, а огня нет, но меня это не сильно расстроило.

Fantom.

Да и меня вообще то расстроило не очень. Просто в то время у меня была только Степанова. Ни компа, ни инета, ни такой информации как здесь, на форуме. Казалось, что она - это ВСЁ !

Alisa

Большое вам всем СПАСИБО, что делитесь своим опытом .
И если есть способы ещё как-то посвятится в магию посоветуйте пожалуйста.

С уважением Алиса

Lorena

Цитата: Blackkold от 14 февраля 2010, 21:04:06
Ради настоящего Посвящения в магию можно и 400 литров сжечь. Хотя лично я в степановском крепко сомневаюсь, особенно в том, что оно в Черную магию. Максимум в двоеручие, а вообще - оно белосветное большей частью (Господи всемогущий бог, во благо и благие цели хочу употребить твой дар, каббалистические имена бога и т.д.)
чтоб не было копоти от лампады, надо во-первых, покупать хорошее качественное масло, во-вторых - фитиль держать маленьким.
Никак не могла себе объяснить почему у меня не возникает желания на это посвящение.
Прочитала вас, уважаемый Blackkold, все встало на свои места. Четко поняла  почему не мое. Спасибо.
Есть несколько видов посвящения, среди них например такой:
"Вначале следует отречение.
Потом посвящение: Мастер проверяет вступившего (погружение в гробу на несколько суток в землю, либо разрытую могилу (чем ближе он будет находится к тлену и чувствовать разложение, тем лучше); иногда накрывают гроб черной тканью и ставят на середину реки, конечно предварительно привязав; либо другое место в котором человек может быть погребен. За несколько суток, человек осознает свою смерть - отказ от жизни, от еды, от прежних чувств, смерть сознания, ему приоткрывается завеса и он обретает посвящение.
Далее дается клятва и его пропускают за границу.
Еще далее идет развитие, приобретение сил и знаний, последующее рождение Мастера."

(автор написанного - Девора, глубокоуважаемый мной мастер, ссылку не могу выложить без разрешения на то администрации форума ЧМ)
Что до меня, то не уверена что это тоже мой вариант, слишком жесткий, видимо я пока не готова.  Так что нужно искать то, что подойдет мне, на моем уровне. Думаю нужный вариант почувствую.

На мой взгляд не жестокий, а жосткий. Это для более отреченных и целеустремленных людей. Я не могу сказать что могу посвятить всю свою жизнь только магии, наверное во мне много эгоизма. Может и придет сознание что это дело всей жизни, а может и нет, так и останется лишь частью.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status