Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Важно ли выучить заговор наизусть?

Автор X-Man, 27 декабря 2009, 01:56:51

« назад - далее »

палка

нет не учу , а читаю по листочку или в телефон забиваю в темное время . Зачем учить? там где прописано наизусть , учу наизусть и все равно сбиваюсь с текста ( как побочка идет у меня ;D ::) от зубрежки )

Барбело

Пока учишь, запускаются процессы. Лучше читать с листа. А когда несколько раз проводишь обряд, само запоминается.

Ната19

Есть ритуалы, где нужно читать только по памяти. А какие-то заговоры, которые  часто читаешь и так потом запоминаются наизусть.

Злая киса

Лично я боюсь всегда сбиться с текста.
Потому листочек всегда передо мной.
Но стараюсь,по возможности,запомнить.
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Alira

У меня видимо изначально пошло,когда я только - только начала практиковать,в голове отложилось что заговор только наизусть.Хоть три листа мне учить - хоть четыре.Все равно выучу.Я за несколько дней до обряда,начинаю текст по 10 раз читать,несколько раз за день.В крайнем случае,если знаю что могу какие то слова перепутать,ложу рядом листок.
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

Cosmos

Короткие (относительно) тексты учу наизусть, но длинные не могу-дурная память у меня--потому зачитываю их по 30 раз и потом с листа.лучше правильно прочесть, чем потом впасть в ступор, судорожно пытаться вспомнить, а что там дальше и получить по башке от Сил.У меня такое было один раз-меня аж в жар бросило-так я сама себя взбесила. ;DДумаю, ну выучила же-и стою с дарами, бек-мек, не могу вспомнить, хоть ты тресни.Пошла своими словами славить.И прям чувствовала, что смотрят на меня осуждающе и сурово ;Dвроде как ты дура или погулять вышла?-хорошо еще пинка не дали.И чтоб я еще пошла не подстраховавшись ;D ;D ;D?
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Пальмира

Раньше думала что достаточно прочитать с чувством.а со временем пончла, наизусть это другой, более качкственный уровень.но шпаргалку при себе держу всегда. И опятьже, бывают ситуауии, когда надо быстро среагировать и тут я так жалела что не помню нужного заговора.собрала базисный минимум выучила, на вские случаи разные.так сказать заговоры быстрого реагирования.но иногдаитуплю и тоже получается бек мек
Функция ответа на лс отключена .

So naughty nude

Все хорошо работает и без заучивания. Пишу на лист и читаю.

Muza89

В разных случаях по разному. Иногда наизусть читаю и не срабатывает, иногда по листу и 100%

Waxmat

Кто сколько заговоров знает наизусть

Ms. Ann

Цитата: Waxmat от 29 мая 2015, 13:40:57
10-15, в основном коротенькие , то что можно применить сходу при определенных условиях мороки или что то на перекрестке по ветру пустить
Две ведьмы - восемь мнений.

Мелодия

В течение 9 дней читала заговор (рассорку "Выйду я мышиной тропой") в открытое окно по 3 раза. Первые дни по листочку, а потом наизусть выучила.
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Верховная Жрица

Цитата: Waxmat от 29 мая 2015, 13:40:57
Из Мансура штук пять, а так не меньше двух сотен, не считая шепотков - раньше интернета не было, как и планшетов). Думаю, что наизусть надо знать базовые вещи - на сохранение жизни, остановку крови, не заблудиться в лесу, временно снять боль, выкрутиться из неожиданной неприятности и т.д. Ну и те вещи, которые читают при случае - когда гром загремит, когда увидите дохлую собаку) или похороны. Чтобы потом не кусать локти. Как-то раз действительно довелось останавливать кровь и хорошо, что я знала заговор - он помог.

nochka

Если нужно что-то читать и одновременно делать лучше учить! Иначе сбиваешься и косяки  получаются. И полностью согласна с Верховной жрицей, шепотки, оморчки и что может понадобится при подходящем случае.
КИМИ.................. .............СКОРЕЕ СИМВОЛ ТРАНСФОРМАЦИИ,ЧЕМ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ И ПОЭТОМУ ВЕСЬМА УДАЧНЫЙ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ

Анавуайна

я с листочка читаю. 
даже хорошо выученный текст однажды забыла. Дома читать-повторять то одно, а когда на кладбище/перекрестке оказываешься, так и слова от волнения забываются.
листик с текстом всегда на подхвате.
Очень удивилась тому, как легко учатся на первый взгляд сложнейшие обряды Мансура. Не все конечно. Но они так логично изложены.
Ну "бытовые" шепотки и короткие заговоры конечно на память знаю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status