Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Важно ли выучить заговор наизусть?

Автор X-Man, 27 декабря 2009, 01:56:51

« назад - далее »

Frater LngRd

Возможно, всему виной мой излишне романтический настрой или некоторое влияние Кроули (хотя я не телемит), но при Работах с обратной стороной Древа я все воззвания, подлежащие переводу, вообще перевираю стихами.
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

kleo007

Цитата: Frater LngRd от 15 февраля 2013, 02:45:53
Возможно, всему виной мой излишне романтический настрой или некоторое влияние Кроули (хотя я не телемит), но при Работах с обратной стороной Древа я все воззвания, подлежащие переводу, вообще перевираю стихами.

Какое должно быть состояние во время ритуала?
Человек не в состоянии контроллировать одинаковое состояние всегда

Frater LngRd

Цитата: kleo007 от 18 апреля 2013, 04:45:05
Какое должно быть состояние во время ритуала?
Человек не в состоянии контроллировать одинаковое состояние всегда
Смотря какой ритуал, я так полагаю. Но в любом случае это должно быть изменённое состояние сознания. Прочитав любой, даже самый "мощный" текст, ничего ровным счётом не добьёшься. Некоторые считают, что демоны/духи - это очень древние внешние сущности, обитающие на тонких планах, другие думают, что это некие хтонические и скрытые аспекты нашего id. Так или иначе (as above, so below ;) ), сохраняя "обыкновенное" восприниятие мира, мы не освободим id и не зацепим астрал. Поэтому нужно, как говорится, сместить. Ритуальное вино с собственной кровью, окропление кровью же сигиллы, очень едкий клипотический ладан, рецепт которого приведён в книге "Каббала, Клифот и Гоэтическая магия" Томаса Карлссона и ещё пара способов, о которых писать запрещено - вот, что я предпочитаю. Плюс, конечно, вибрации.
Мне удобнее думать, что демоны, с которыми я работаю, приходят извне, поэтому, полагаю, им приятно, что я пишу для них стихи. И стихи учу наизусть.
В Verum'е (насколько мне известно, во всех версиях) тексты воззваний рекомендуют читать, но к этому гримуару я только собираюсь приступить.
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

_Sophie_

Насколько мне известно - надо тексты заучивать наизусть.

Но если ссылаться на свой собственный опыт, то обряды, которые я читала по бумаге срабатывали всегда и всегда без осечек, так я лучше концентрируюсь на визуализации - это для меня намного важнее, чем просто прочитать текст наизусть.
А если читаю наизусть, то всегда отвлекаюсь на что-то постороннее мысленно и физически, соответсвенно результата потом ноль или он какой-то кривенький.

Каждому свое. Эксперементируйте и наблюдайте.
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Frater LngRd

А, может быть, наиболее рабочий вариант - это "вознесение слов"?

Nina13

Цитата: NATALIA от 01 сентября 2012, 14:33:05
Учить - не учить...я в своё время, тоже задавала этот вопрос.......
И для себя вывела следующее, мне проще читать с листа. Почему ? Я визуал-кинестетик и на слух гораздо хуже воспринимаю информацию. Читая наизусть ( на память не жалуюсь ), эффекта желаемого не получала. А вот читая с листа - от самого текста образы желаемые шли.
Так что,  каждому - своё, сообразно типу восприятия ( визуальный, аудиальный, кинестетический )
Главное ведь в деле визуализация,а не то что на сколько хорошо выучил наизусть за что как в школе.оценки будут ставить. У меня фантазия хорошая,когда читаю с листа,то слов самих не втжу,а идет картинка,а вот если по памяти то думаю не визуализаци,а как раз наоборот,отвлекаюсь :" ..блин,и что там дальше по тексту". А.вот электро приборы,не знаю почему,сбивают...чувствую я их.

juna

Я даже в коротком заговоре на деле буду запинатся и путать слова.
Так что только бумажка.
я милая овечка

Noris

Для меня Мансуровское трудно учится. Да и вообще, память девичья. Как то учила Мансуровский текст. Выучила. От зубов отскакивало. Пришла на место. И напрочь забыла. Вообще.

Некоторые тексты, если это отливка, например, я читаю прям отсюда, с экрана монитора. Даже если уже столько раз прочитала, что выучила автоматом))) Мне так спокойнее, зная привычку своего мозга внезапно всё забывать.

К слову, у меня такая память, что один обряд учу уже два месяца(((  (старые затяжные стрессы дают о себе знать)

А вообще, с чужими текстами и обрядами стараюсь не работать.

Gardien

Я пока только нейтральную чистку делала. Учить заговор не стала, побоялась сбиться или забыть при проведении самого обряда. Но в процессе подготовки несколько раз прочитала, чтобы, как говорится, от зубов отскакивало. Обряд прошел хорошо, негатив снят.

kolibri

Цитата: Nina13 от 11 июня 2013, 00:16:13У меня фантазия хорошая,когда читаю с листа,то слов самих не втжу,а идет картинка,а вот если по памяти то думаю не визуализаци,а как раз наоборот,отвлекаюсь :" ..блин,и что там дальше по тексту".

Аналогично, когда наизусть, одну строчку произношу, следующую уже вспоминаю и такая каша в голове, не до визуализации или обряда уже, не сбиться бы. А когда с листа все спокойно и часто не вижу буквы и слова, само льется. Только перед обрядом читаю и разбираю текст, чтобы понять о чем речь.

Campel

Тексты по отливкам тоже раньше читал с листа, как говорится (с айпада), но при частой практике само собой запоминается. И если вдруг сбился - значит сопротивление.

Славления РОДным богам читаю только наизучить, но это уже мой принцип и уважение. Лучше 2 недели учить, чем при обращении подглядывать куда то..

Petittetata

Я считаю, что должен быть некоторый "набор" заговоров на экстренный случай, который нужно знать наизусть например для остановки крови, от зубной, головной боли и т.п. Сама стараюсь заучивать наизусть, но шпаргалки всегда держу рядом, если забываю, подглядываю.

Тисифона

С памятью у меня проблемы, но если читаю по бумажке, то не создаётся нужный настрой, кажется, что это репетиция, а не сам ритуал. Трудно сосредоточиться, чувствую себя неуверенно. В общем, несерьёзно как-то.
Лучшим приёмом для заучивания считаю: начать учить текст задолго до применения его на практике. Несколько дней учить, а потом периодически повторять, чтобы прочно отложился в памяти до нужного момента.
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Leyla

Таким макаром я вообще один ритуал в месяц буду делать,а остальное время текст учить))
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Nebelhexe

Цитата: Тисифона от 02 марта 2014, 22:57:40Лучшим приёмом для заучивания считаю: начать учить текст задолго до применения его на практике. Несколько дней учить, а потом периодически повторять, чтобы прочно отложился в памяти до нужного момента.

Знаете сколько я так оморочек учила)))) Каждый день учила, а сейчас если спросить - двух слов не свяжу)
Что то легко учится, что то сложно.
Если время есть - можно заучить заранее. Если нет - я читаю по бумаге, но сама переписываю от руки, не печатный текст. Это лучше чем бекать-мекать вспоминая нужные слова)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status