Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Важно ли выучить заговор наизусть?

Автор X-Man, 27 декабря 2009, 01:56:51

« назад - далее »

Oppression

Когда с листа, а когда учить приходится. Написано если смотреть на свечу, то тут уже в лист не заглянешь. Хотя многие могут поспорить со мной, но я считаю, что учить в таких именно случаях необходимо. Это дает настройку особую. Да и потом, часто приходится колдовать на какой-то местности: церковь, кладбище, лес, поле и т.д. И это все ночью) пробовал так колдовать стоя со свечой в руках - смех Сил только в мой адрес. Ну и потом, господа колдующие и подколдовывающие, к любому обряду нужно готовиться не за 1 день до него, а порой и даже не за неделю. Спешка в колдовстве ни к чему. Сколько я косяков наделал, когда спешил... и никаких результатов. Все-таки воля нужна тут, усидчивость. И вот потом просто решил, что не буду никогда торопиться, особенно когда опыта не очень много. Вот и готовишься к обряду тщательно: текст переписываешь, читаешь, учишь его каждый день, пока от зубов не будет отскакивать. Обряд должен просто "войти" в колдуна, он должен его чувствовать даже еще на стадии заучивания. Иногда тренироваться приходиться. Не в реальном месте, а в импровизированном. Приходишь на место это и начинаешь выполнять что в обряде написано, читаешь наговор сам, выполняешь обрядовую часть (естественно, не с колдовскими обрядовыми предметами, а с имитаторами оных). Так вот рука и набивается к конкретному обряду. Приходишь потом уже во время реального обряда и все четко знаешь - куда вертеться, что за чем следует, в какую сторону повернуться и так далее. 

Viri

Я дошла до этой темы)))

Думаю так, что длинные заговоры можно и с листа прочесть.
Все равно ведь сразу автоматически все не получится (все процессы), а вдруг слово забудешь? От переживаний...

Что касаемо визуализации..а почему нельзя визуализировать прям на этом листе?

Что касаемо восприятия и чувствования того, что читаешь.
Мне кажется, что важнее понимать, что ты делаешь.
Можно зазубрить, но не понимать смысла и последствий. Сбей тебя какой-то шорох или звук, не вспомнишь, откуда продолжить.

А можно и прочитать, с чувством и расстановкой.

ЗЫ. Ну  и можно выучить, но иметь на листике шпаргалку.
Это я так с точки зрения дилетанта рассуждаю.
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Cesarka

Часто заученный заговор у меня замыливается, и не работает так, как свеженький. Не учу.
Лучшее- враг хорошего.

Miss_Tironika

Учу наизусть, но обязательно переписываю на листок бумаги и во время обряда кладу в зоне видимости эту "шпаргалку", на всякий случай.
А такие, как Фагот, если 21 раз прочитаешь, так тут сложно не запомнить на будущее  :)
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну. (с)

Харли

Буквально на днях проводила обряд,  обряд не сложный, провожу не в первый раз. Заговор знаю наизусть. Точно.  И, вдруг, на середине забываю слово. Бумажки-шпаргалки нет. Обряд сорван, пошла домой, всю дорогу пыталась вспомнить...теперь только со шпаргалокой!!!
С уважением

anastasiya85

готовлюсь к обряду Мансуровскому. у него тексты кончено просто песня))
пока все произнесешь-уже и бесы со скуки заснут ;D
вопрос к практикующим...Вы Мансура полностью заучиваете или пользуетесь шпаргалкой?
просто не представляю как проводить обряд и при этом в листочек подглядывать.
✨"Когда трудно верить в чудеса-круто верить в чудеса"!✨

Cesarka

Цитата: anastasiya85 от 27 июля 2016, 14:12:05вопрос к практикующим...Вы Мансура полностью заучиваете или пользуетесь шпаргалкой?

Я не заучиваю, писала выше , почему. Но тексты заговоров Мансуровские, по мне, просто сказка) "Выкликнуть душу" только чего стОит. Если задаться целью наизусть запомнить, так и не сложно, пока текст в голове проговариваешь, аж настроение поднимается, такой прилив сил (у меня во всяком случае так)
Лучшее- враг хорошего.

Пальмира

Выученные как то лучше срабатывают у меня. Но учить такой Геморой. Я себе тетрадок поназводила тематических. Таскаю как шпаргалки. Мансур в моем исполнении почему то не работает.хоть учи, хоть не учи, хоть пой караоке мансуровскими заговорами. Никогда.мне интересно :почему?
Функция ответа на лс отключена .

Naomi

Цитата: Пальмира от 01 мая 2019, 01:13:38
Выученные как то лучше срабатывают у меня. Но учить такой Геморой. Я себе тетрадок поназводила тематических. Таскаю как шпаргалки. Мансур в моем исполнении почему то не работает.хоть учи, хоть не учи, хоть пой караоке мансуровскими заговорами. Никогда.мне интересно :почему?
Потому что Мансур - это коммерческая история, и заговоры там нерабочие от слова совсем. Интересно, меня забьют за это камнями сейчас? :)

А выученные лучше срабатывают, потому что можете не тратить ресурс на чтение, а получше сконцентрироваться на смысле заговора и визуализации. Лично я во время чтения слишком уж занята чтением, если работа совсем свежая :) То есть я к ней "не привыкла", я спотыкаюсь об непривычные слова. Частично это нивелируется методом "я составила работу сама". Чтобы хорошо сработало с листа, ее нужно несколько раз прочитать, перечитать, поярче вообразить всё, что происходит, в общем, подготовиться. Тогда будет толк. Короче, я за золотую середину.

По сабжу: У меня в практике есть несколько работ, которые используются регулярно, и спустя какое-то время я поняла, что прекрасно помню их наизусть. Но.

Момент первый - никто не даст вам гарантии, что в самый ответственный момент он не вылетит у вас из головы от стресса, нервов или внешних событий. А работу надо дочитать в любом случае. Так лучше запнуться и дочитать, чем потом платить своим ресурсом за такую грубую ошибку.
Момент второй - когда дело происходит в инициированном кругу, лично у меня из головы моментально вылетает ВСЁ, что я должна сказать. Привет, ИСС. И без шпоры тут никуда, потому что тоже можно огрести по полной за незаконченную работу.
Момент третий - книга практика это артефакт. И её тоже надо нарабатывать.

Вот такое у меня мнение на этот вопрос :)
Андрюша, заполняв анкету,
писал всё прямо, не тая.
в графе "мобильный оператор"
ответил коротко - "Фагот" (с) hi_baf

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status