Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Важно ли выучить заговор наизусть?

Автор X-Man, 27 декабря 2009, 01:56:51

« назад - далее »

Тисифона

Цитата: Leyla от 02 марта 2014, 23:03:33
Таким макаром я вообще один ритуал в месяц буду делать,а остальное время текст учить))
- Уважаемая Leyla, но ведь мы говорим о том, кто как привык, кому как лучше. Я просто высказала мнение.
Здорово Вам, если можете создать себе нужную установку и без заучивания текста. Мне пока далеко до такого уровня мастерства. ???
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Leyla

Цитата: Тисифона от 03 марта 2014, 02:19:51
- Уважаемая Leyla, но ведь мы говорим о том, кто как привык, кому как лучше. Я просто высказала мнение.
Здорово Вам, если можете создать себе нужную установку и без заучивания текста. Мне пока далеко до такого уровня мастерства. ???
Да учите,пожалуйста)) Я тоже про себя говорю,мне наоборот очень тяжело учить,голова забита,поэтому читаю.А так,если время позволяет,почему не учить.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Тисифона

Цитата: Nebelhexe от 02 марта 2014, 23:09:40
Знаете сколько я так оморочек учила)))) Каждый день учила, а сейчас если спросить - двух слов не свяжу)
- Долго не повторяли?)
Я и не навязываю свой подход. Запомнила его из лекции по психологии в колледже (да, порой образование действительно даёт знания, которые впоследствии можно применить на практике). От нечего делать применила. Результат понравился, запомнила.

Цитата: Nebelhexe от 02 марта 2014, 23:09:40
Если время есть - можно заучить заранее. Если нет - я читаю по бумаге, но сама переписываю от руки, не печатный текст. Это лучше чем бекать-мекать вспоминая нужные слова)
- Само собой. Я тоже для страховки кладу рядом рукописный вариант.
А кому-то достаточно прочитать текст с монитора. Как бы против правил, но работает.
*** + по лимиту ***

Leyla

Цитата: Тисифона от 03 марта 2014, 02:30:49

А кому-то достаточно прочитать текст с монитора. Как бы против правил, но работает.
Я читаю некоторые заговоры с планшета,но не обрядовые,конечно.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Тисифона

Цитата: Leyla от 03 марта 2014, 02:24:35
А так,если время позволяет,почему не учить.
- Я сама была удивлена, сколько времени появляется, когда перестаёшь сидеть в соц.сетях ;D Спасибо этому форуму, что отвлёк от контакта.

Да и когда учишь, иногда забавно получается. Например, в университете на форточке учила текст чистки: "...всё этим яйцом откатано, тому кто тело портил отдано". Вдруг мимо прошла компания парней (хотя ранее был пустой коридор) и от одного прозвучало весьма воодушевлённо, словно в продолжение заговора: "Кто это делал - иди бери своё, будь готов держать удары".
Мелочь, а мне приятно, поскольку обожаю совпадения. (Я про себя учила, конечно, а не вслух)

Цитата: Leyla от 03 марта 2014, 02:37:53
Я читаю некоторые заговоры с планшета,но не обрядовые,конечно.
- Тут наверное и психологический момент? Так же, как и при чтении книг: кому-то удобнее читать с помощью современных гаджетов, а кто-то не представляет чтение без шелеста страниц и запаха типографской краски.
*** + по лимиту ***

Nebelhexe

Цитата: Тисифона от 03 марта 2014, 02:30:49
- Долго не повторяли?)
Я и не навязываю свой подход. Запомнила его из лекции по психологии в колледже (да, порой образование действительно даёт знания, которые впоследствии можно применить на практике). От нечего делать применила. Результат понравился, запомнила.
- Само собой. Я тоже для страховки кладу рядом рукописный вариант.

Я лингвист по образованию) И кто бы мог подумать, что мне будет тяжко наизусть учить заговоры или тексты объемные) Мне всегда было проще прочесть, а потом своими словами рассказать, передать суть. Но заговор то это другое дело - тут надо все четко, слово в слово и с соответствующим настроем и посылом.
Наверное в таком вопросе у каждого работает индивидуально, под себя настройка идет со временем. А еще лучше не наглеть, и небольшие простенькие - заучивать)

Leyla

Цитата: Тисифона от 03 марта 2014, 02:41:11
- Тут наверное и психологический момент? Так же, как и при чтении книг: кому-то удобнее читать с помощью современных гаджетов, а кто-то не представляет чтение без шелеста страниц и запаха типографской краски.
Нет никакого психологического момента,просто некоторые заговоры не переписываю,читаю сразу.
Единственная моя тактика,стараюсь долго не мусолить,не учить обряд,дабы "громко не думать",чтобы враги не просчитали вперед.Быстро переписала и сделала.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Тисифона

Цитата: Nebelhexe от 03 марта 2014, 03:17:44
Я лингвист по образованию) И кто бы мог подумать, что мне будет тяжко наизусть учить заговоры или тексты объемные) Мне всегда было проще прочесть, а потом своими словами рассказать, передать суть. Но заговор то это другое дело - тут надо все четко, слово в слово и с соответствующим настроем и посылом.
- Да мы коллеги с Вами. Но кто сказал, что у нас непременно должна быть хорошая память на тексты? Всё это стереотипы, связанные с профессией. Например, я до недавнего времени вообще не воспринимала поэзию. Не люблю и всё. Но знаю нескольких технарей, которые её почитают и сами пишут. :)
А Вы не пробовали составлять заговоры?

Цитата: Leyla от 03 марта 2014, 03:24:07
Единственная моя тактика,стараюсь долго не мусолить,не учить обряд,дабы "громко не думать",чтобы враги не просчитали вперед.Быстро переписала и сделала.
- И вправду. Благодарю Вас за опыт. :)
*** + по лимиту ***

Nebelhexe

Цитата: Тисифона от 03 марта 2014, 03:35:52
А Вы не пробовали составлять заговоры?

Этим я занимаюсь при работе с рунами - висы и оговоры.
Заговоры не берусь составлять, предпочитаю проверенные временем и опытом)

Тимофей

Текст не учу,читаю из своей тетради,но не с листочков,

LOUNA

Заговоры не заучиваю. Переписываю на чистый листочек и по окончании ритуала сжигаю, пепел в окно... При частом пользовании одними и теми же заговорами со временем выучивается само собой. ;)
Предупреждаю: я живу рядом с кладбищем...
Будете меня доставать - будете жить рядом со мной! ;)

Маришка-Кошка

Лучше конечно заучивать наизусть, но к сожалению есть сложные тексты, которые невозможно запомнить. Я чаще заговоры читаю. Записываю их в свою тетрадь, специально для заговоров. Если часто читать одно и то же, то текст запоминается
Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem.

Филатов

Делаю все намного проще. С памятью вообще проблема =(. Наговариваю в диктофон (от мп-3 плеера), с чувством, с толком, расстоновкой + хорошие вакумные наушники в уши и вперед. Вливаешься хорошо.
Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись — всё это основывается на нашей личной силе. Если её достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если её мало, то пусть даже будут раскрыты все тайны мира — это ничего нам не даст.

Sobaka-kusaka

Стараюсь выучить наизусть. Именно если ситуация не позволяет читать с бумаги. Но всё же читаю с бумаги довольно часто.
С уважением.🌿

Moonlove

Маленькие выучиваю наизусть или особо понравившиеся.А так просто переписываю на листок А4,все нормально работает.Какой-то разницы не заметила особо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status