Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

жестокость

Автор Historic, 07 августа 2011, 22:53:33

« назад - далее »

Цила

Жестокость -  понятие относительное (что для одного жестоко, для другого - нормально или "маловато будет").    Но, если есть цель, лишние эмоции могут мешать или привести к ошибкам.   
Отчасти моя автоподпись "говорит" о моем отношении в обсуждаемой теме: "Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей".
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.

желаннаЯ

отсутствие жестокости может быть проявлением защит на жертвах. и тогда они кажутся милейшими людьми. те надо сносить защиты и о себе заботится. вот к себе надо проявлять любовь, тогда если обидят не будет вариантов - и ЖЕСТКОСТЬ проявится. стержень.

не совсем идентично жестокости: разница, как между тщеславием и честолюбием.
я не считаю, что надо идти на поводу у эмоций и портить всех подряд, мол, нефиг...
есть много обходных путей. но если надо, тогда да.
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

Злата

Цитата: желаннаЯ от 20 июля 2014, 15:47:18
отсутствие жестокости может быть проявлением защит на жертвах. и тогда они кажутся милейшими людьми. те надо сносить защиты и о себе заботится. вот к себе надо проявлять любовь, тогда если обидят не будет вариантов - и ЖЕСТКОСТЬ проявится. стержень.

не совсем идентично жестокости: разница, как между тщеславием и честолюбием.
я не считаю, что надо идти на поводу у эмоций и портить всех подряд, мол, нефиг...
есть много обходных путей. но если надо, тогда да.

есть люди от природы мягкие)))), видимо, именно к таким людям и относится автор темы, вот поэтому ему и хочется получить жесткость.
Жесткость и стержень в человеке это очень разные понятия)))

портить всех подряд)))), есть такие новички в магии, которые пытаются доказать, что он (она) супер крутой маг, а другие не замечают его (ее) крутости и магистости.
остальные же просто делают свою работу))))
Из Множества Одно

я хоть и ветеринар, но в суках хорошо разбираюсь

дэя

есть жестокость и есть жесткость, надо вырабатывать в себе жесткость ,слезами давишься  жалко тебе ,но надо и ты делаешь :)
Верю только в себя.

kolibri

Цитата: дэя от 27 июля 2014, 20:16:13
есть жестокость и есть жесткость, надо вырабатывать в себе жесткость ,слезами давишься  жалко тебе ,но надо и ты делаешь :)

Если применительно к магии то как раз когда слезами давишься и жалко делать ничего не надо, при таком отношении все порчи с другого человека будкт ваши- при чистках, а при порчах мало того что результат не получите еще и откаты замучают

rebel spirit

Цитата: Злата от 20 июля 2014, 17:15:42
......остальные же просто делают свою работу))))
Наверно это самое правильное отношение. Меньше эмоций и всё будет отлично. Отстранённость , равнодушие и абсолютная уверенность в результате должны быть в приоритете.
100% Тёмный

Ася

Я что-то слабо представляю, как, давясь слезами от жалости, можно делать вообще обряды (любые, не только порчельные). У практика такого чувства как жалость априори быть не должно. Даже когда лечим близких людей. Иначе все на себя перетянем. И нужна ли жестокость, не уверена, должно быть, как верно отписались выше, отстраненность и равнодушие.

Злата

надо вырабатывать в себе жесткость ,слезами давишься  жалко тебе ,но надо и ты делаешь :)

простите, но вам надо убирать у себя жалость, не пойму, причем в вашем примере жесткость.

знаете, я тоже не представляю, как делаешь ритуал, например с жертвой, обливаясь слезами, бред, так никакой ритуал работать не будет
Из Множества Одно

я хоть и ветеринар, но в суках хорошо разбираюсь

дэя

мы наверное друг друга не поняли,я писала не про магию,он же пишет иногда хочется надавать по шее но не могу,я про физическое воздействие, раньше тоже не могла дать отпор физический,пошла на единоборства,меня слезы душили когда я била другого  но  понимала или я или меня,а про магию конечно вы все правы
Верю только в себя.

kolibri

Цитата: дэя от 01 августа 2014, 13:13:14
мы наверное друг друга не поняли,я писала не про магию,он же пишет иногда хочется надавать по шее но не могу,я про физическое воздействие, раньше тоже не могла дать отпор физический,пошла на единоборства,меня слезы душили когда я била другого  но  понимала или я или меня,а про магию конечно вы все правы

А рассказы про "набуцкать по мордам"- это в корзину или раздел "обо всем". Здесь раздел "становление колдуна", каким образом физические расправы, единоборства и прочее относятся к колдунам?

дэя

Цитата: kolibri от 01 августа 2014, 16:27:42А рассказы про "набуцкать по мордам"- это в корзину или раздел "обо всем". Здесь раздел "становление колдуна", каким образом физические расправы, единоборства и прочее относятся к колдунам?
в корзину так в корзину,просто некоторые вещи можно и без магии получить,ту же жесткость и жестокось
Верю только в себя.

Барбело

Жестокость подразумевает злость и агрессию. На мой взгляд, нужны равнодушие и хладнокровие в работе

Arafna

Цитата: Барбело от 03 сентября 2014, 17:32:14Жестокость подразумевает злость и агрессию.
Отнюдь. Как раз-таки именно равнодушие к жертве, хладнокровие, но наслаждение процессом.
То есть, когда к одной и той же цели можно прийти двумя путями - быстро и эффективно или дольше (допустим), но более изощренно и мучительно для жертвы - выбирается второй.

Барбело

Вы правы. Жаль, у меня наслаждение процессом бывает только с личными врагами).

Morph

Из ключей Мансура.

КЛЮЧИ ВЕДЬМОВСКИЕ.
Все ключи ведьмовские читаются ночью. да ликом на закат обратившись. да все сии ключи читаютсья перед зеркалом в нагом виде. да перед зеркалом надобно возжечь одну черну свечу. да на сие пламя то и зачитывать да смотрясь в зеркало.
Все сии ключи зачитываютсья по 9 раз каждый. То опосля каждого можно прошептати чего надобно. по какой причине то они молвлены.

5. На грозность
,,,не словами а вороними криками. не делами а змеиными тропами. не молитвами а черными сказинами. не водами иордановыми а кровями невинными. то тремя крестами. то муками голгофными. то поцелуями иудовыми. да мечами булатными. то молотами свирепыми. то косами острыми. то изкромсаю. то в пепло обращаю. то умертвляю. то оскверниваю. то поделываю. да по грозному умыслу своему исполняю. аминь,,,
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status