Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Принципы толкования снов, символика (общие понятия)

Автор Чернокнижник, 24 декабря 2009, 16:11:07

« назад - далее »

Margarita14

Цитата: Яра от 22 декабря 2017, 13:57:37
Присоединяюсь к вопросу! Только колесо спустило не у меня, а у какой-то незнакомой женщины, она просила меня отбуксировать ее до ближайшего шиномонтажа, я отказала, соврала, что моя машина не потянет, и отправила в шиномонтаж через дорогу, чтобы попросила помощи у ребят там, чтоб дотолкали ее.

На закрытие дорог проверьтесь.
Порой и черт боится мыслей, что зреют в женской голове.

Dikni

Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25есть горькие блюда и специи.
О чем это говорит? У меня во сне родственнички приготовили кашу  на завтрак и вроде мой ребенок должен был ее есть ,но я попробовала на язык ,не глотала, и она горькая оказалась. Ребенку не дала и еще нажаловалась какому-то богатому посетителю у них в столовой,  он тоже ел такую кашу и он на них разозлился

Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Не рвите цветов, даже полевых.
Что это означает? Видела что рвала в чужом огороде желтые цветки, даже не цветки, а лепестки от цветов ,потом они куда-то делись и потом оказались у меня на ногах под капроновыми колготками. Как-то не по себе, особенно когда вот это прочитала:
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:54:55Ненастоящие цветы /или с отрубленными стеблями/ – это символ похорон, траура.
стеблей я не видела, они там росли, но собирала-то я лепестки только. Или я уже накрутила? Это в смысле именно отрубленных стеблей?

Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Не мойте полов.
Вот тут я слышала,  что мытье полов во сне - к покойнику. Но я бы так не сказала. Я мыла, мама во сне мыла. И ничего, все живы, и близкие и дальние. А вот когда родовое чистилось - во сне и полы мыли и убирались в доме. Наверно как очищение здесь. А вот без чистки мама мыла полы. у меня только одно предположение за неимением смертей, на тот момент перестали общаться с родственницей одной, можно сказать что ушла из нашей жизни. Может в этом смысле, вымыли так сказать ее. Может пртянуто конечно. У кого какие наблюдения может были?

Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:46:19Если вдруг вы увидите столько денег, что их и не счесть, то впереди вас ждут действительно трудные времена, когда у вас каждая копейка будет на счету.
Ни один раз видела много много денег крупными купюрами. Мне расшифровали, что к богатству. Так что даже не знаю

Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

yulia-kalina

Доброго времени,ув. присутствующие!
Проводила чистку от крадника костер+отбойник
Приснилась крыса и сущ напоминающая попугая,розового цвета,подскажите,пожалуйста,что это означает?

Kenza

Цитата: yulia-kalina от 24 декабря 2017, 09:01:06
Доброго времени,ув. присутствующие!
Проводила чистку от крадника костер+отбойник
Приснилась крыса и сущ напоминающая попугая,розового цвета,подскажите,пожалуйста,что это означает?

это означает то, от чего чиститесь - крадник, вот здесь толкования снов во время чисток : https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9607.0/topicseen.html

Kenza

Цитата: Dikni от 23 декабря 2017, 00:26:02

Ни один раз видела много много денег крупными купюрами. Мне расшифровали, что к богатству. Так что даже не знаю

насколько мне известно, деньги во сне никогда не означают богатство в реальной жизни.
И моя бабушка, и наша соседка -знахарка (в очень преклонном возрасте) всегда говорили, что видеть бумажные деньги во сне - это разговоры, чаще всего пустые. В те временя интернета не было, толковали по-старинному

пусть опытные толкователи поправят, если не верно

Малахит

Добрый день,

к чему снится чеснок?
приснилось,что у меня растет в темноте чеснок, но я его не сажала, без шелухи, но с корнями,я его нащупала и вырвала и отдала девочке через окно своего дома.прямо с корнями в головке.

читала тут что чеснок может быть и мороком и лечилкой, значит тогда сон расценивать так,что этот человек на меня навел морок,а я чистками его назад вернула,так? поясните пожалуйста.

и еще приснился парень,друг детства, но он к сожалению уже лет 15 лежит постоянно в дурдоме,приснился в моем дворе, что  он на пень вишневый садится а я на землю и он мне что то сказать хотел, но не успел,девка какая то пришла.
"Здесь нужно, чтоб душа была тверда. Здесь страх не должен подавать совета."(Божественная комедия)

в личке отливки не смотрю

JewelOfChaos

Доброго вечера уважаемые практики. Снится сон будто вижу свою покойную бабушку. Она весело меня встретился, распрашивала как дела, вроде обняла (при жизни была очень тесная связь с ней) , потом смотрю на ее грыжу (при жизни была), а под грыжей как будто что-то есть и рвется на ружу. Она лежала накрытая одеялом, я поднимаю одеяло и вижу, что ноги атрофированы и тут в голове появляется мысль,  а бабушка ли это ? не скрывается ли кто-то под маской бабушки.. И сон прекратился..
Что бы это могло значить?

Kenza

Доброго дня всем!

поделитесь, пожалуйста опытом в толковании снов о хлебе, у кого к чему снится ?
сегодня во сне купила два хлеба, больше похожие на узбекские лепёшки, но не совсем то, деньги не давала.
Взяла хлебцы, обернула в пищевую бумагу, продавщице говорю :а пакета нет что-ли? Нет,-говорит- так неси домой

буду благодана за комментарии ( + )

Dikni

Цитата: janin от 27 декабря 2017, 14:42:38
Доброго дня всем!

толковании снов о хлебе, у кого к чему снится ?
сегодня во сне купила два хлеба, больше похожие на узбекские лепёшки, но не совсем то, деньги 
У меня часто хлеб снился. Один раз приснился после чистки от порчи на смерть с покойником. я увидела как прячу белый хлеб за пазуху.
Снилось как я хлеб покупаю. Еще снилось что не дали купить. И совсем недавно приснилось, что меня с горки заставили скатиться вниз головой, по сути я должна была помереть тут же, но осталась жива, т.к. показали что внизу был постелен кусок белого хлеба, он вроде как смягчил удар. Так вообще хлеб символизирует богатство, благополучие, необходимые для жизни блага. В язычестве - символ труда и жизни. Я воспринимаю хлеб либо как жизнь, ее сохранение (как в последнем случае например или в первом) или как благополучие ,т.е. смотря в каком контексте приснится
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

КАРЕГЛАЗАЯ

Цитата: janin от 27 декабря 2017, 14:42:38
Доброго дня всем!

поделитесь, пожалуйста опытом в толковании снов о хлебе, у кого к чему снится ?
сегодня во сне купила два хлеба, больше похожие на узбекские лепёшки, но не совсем то, деньги не давала.
Взяла хлебцы, обернула в пищевую бумагу, продавщице говорю :а пакета нет что-ли? Нет,-говорит- так неси домой

буду благодана за комментарии ( + )
Цитата: Dikni от 27 декабря 2017, 17:08:14
У меня часто хлеб снился. Один раз приснился после чистки от порчи на смерть с покойником. я увидела как прячу белый хлеб за пазуху.
Снилось как я хлеб покупаю. Еще снилось что не дали купить. И совсем недавно приснилось, что меня с горки заставили скатиться вниз головой, по сути я должна была помереть тут же, но осталась жива, т.к. показали что внизу был постелен кусок белого хлеба, он вроде как смягчил удар. Так вообще хлеб символизирует богатство, благополучие, необходимые для жизни блага. В язычестве - символ труда и жизни. Я воспринимаю хлеб либо как жизнь, ее сохранение (как в последнем случае например или в первом) или как благополучие ,т.е. смотря в каком контексте приснится
Все верно,хлеб это символ благосостояния .И чем он ароматней,свежее и привлекательней тем лучше :)
Цитата: JewelOfChaos от 26 декабря 2017, 23:40:26
Доброго вечера уважаемые практики. Снится сон будто вижу свою покойную бабушку. Она весело меня встретился, распрашивала как дела, вроде обняла (при жизни была очень тесная связь с ней) , потом смотрю на ее грыжу (при жизни была), а под грыжей как будто что-то есть и рвется на ружу. Она лежала накрытая одеялом, я поднимаю одеяло и вижу, что ноги атрофированы и тут в голове появляется мысль,  а бабушка ли это ? не скрывается ли кто-то под маской бабушки.. И сон прекратился..
Что бы это могло значить?
Скорее всего Вам показали что у бабушки при жизни были проблемы и не исключенно что из за подсела(как Вам и показалось.)И негатив этот отразился на ее жизненных дорогах и тут стоит проверить не достался ли Вам этот негатив по роду,от ба
Из моих опавших перьев ангела я соорудила метлу,что бы снова уметь летать.......

Яра

Уважаемые практики, поздравляю с наступившим новым годом!
Сегодня прошу помощи в трактовке сна, который приснился моему мужу. На мой взгляд, он полностью состоит из символов, писать их отдельно, думаю, не совсем правильно, поэтому привожу сон целиком. Если модераторы сочтут, что сон неуместен в этой теме - прошу удалить или перенести.
Мужу снится его школа, но по сну она не простая, а для сверхлюдей, там изучают сложнейшую высшую математику и тп. Муж не понимает ничего из того, что преподают в этой школе, удивляется этому, т.к. в школе он был по математике одним из лучших учеников. На классной доске  видит числа в три строчки: три пятизначных числа в седьмой степени (сами числа не запомнил) и три трехзначных - 222, 555, 666. Появляется его учительница, говорит, что попробует ему помочь и разобраться, почему он не может усвоить учебную программу. Ведет его на вершину какой-то вышки, там очень маленькая площадка, а муж боится высоты (и во сне, и в жизни). Учительница его успокаивает и вводит в состояние какого-то транса, в этом состоянии он возвращается в свое детство. Первая картинка из детства - мужу дают мяч со словами "Ты же любишь играть с этим мячиком?", муж бросает его об стену, но мяч не отскакивает обратно в руки, а падает на пол, муж ползет к нему (не просто идет, а именно ползет, кувыркается по полу) и откусывает от него кусок. Вторая картинка: муж наблюдает сверху, как его одноклассники куда-то бегут по дороге, по той же дороге едет мусоровоз с сиреной. Дети бросаются под колеса, машине приходится маневрировать, машина переворачивается, при этом водитель успевает выпрыгнуть из нее, гонится за детьми, ругает и бьет их. После этого муж выходит из транса, учительница говорит, что теперь ей все понятно, и произносит следующую фразу: "Он управляет тобой и хочет тебя погубить". Муж все еще на вышке босой, хочет догнать своих одноклассников (которые бежали перед мусоровозом). Обувает туфли, пытается спуститься, но лестница слишком крутая и скользкая, он спускается с большим трудом и страхом. На первом этаже школы он начинает бродить по коридорам, в одном оказывается общежитие,муж понимает, что зашел не туда, разворачивается, идет в другой коридор, там тоже что-то не то. Понимает, что одноклассников ему уже не догнать. И в этот момент ему приходит мысль, что нужно больше верить в свои силы, и все получится. Муж в два прыжка поднимается на ту же вышку, потом легко с нее спрыгивает и рядом с ним оказывается мужчина, который ударяет его в ладонь ("дает пять") в знак того, что он все правильно понял.
Муж не практикующий, но со способностями к вИдению. Буду очень признательна за разбор этого сна, с меня непременно плюсики откликнувшимся!
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

Купавка

Может не актуально уже, но по теме. Ехать на чем-либо-это ваше движение по жизни в данный момент. Если на машине-то это ваше личное, смотрите, кто за рулем, кто с вами в машине. Это отношения и окружение, что волнует на данный момент. Если за рулем сновидец, значит от него самого много зависит, он ведущий. Либо подчиняется, если на пассажирском кресле.
А пробитые колеса на личном средстве передвижения-это, соответственно, помехи в движении, в отношениях.
Девы нередко,
коль их разгадаешь,
коварство таят...

Лина123

Добрый  день.

Приснилась очень грязная сцена группового секса. Помещение грязное, стены грязно голубого цвета, местами штукатурка отпадает, и вообще есть ощущение какой-то больницы. Среди людей есть инвалиды, участники сцены довольно несчастны от участия в этой сцене, особенно женщины, которые пытаются как-то поддержать, помочь друг другу. Как будто имеет место принуждение. Никто из участников мне не знаком. Сама сцена ужасает, чувство отвращения. На всякий случай скажу, что ничего общего с "фантазиями", как некоторые могут посмеяться, не имеет.
Прошу помочь растолковать сон. Может ли он иметь отношение к чисткам? Если да, то на какой негатив такой сон может указывать?
Спасибо.
Две щепотки суетных мыслей.

platina

Ув. практики!
Подскажите, плииз, кто как трактует появившиеся на огороде всходы, огород мой и сажала сама))
С ув.

КАРЕГЛАЗАЯ

Цитата: platina от 08 января 2018, 11:51:35
Ув. практики!
Подскажите, плииз, кто как трактует появившиеся на огороде всходы, огород мой и сажала сама))
С ув.
Смотря что взошло
Цитата: Лина123 от 08 января 2018, 09:53:44
Добрый  день.

Приснилась очень грязная сцена группового секса. Помещение грязное, стены грязно голубого цвета, местами штукатурка отпадает, и вообще есть ощущение какой-то больницы. Среди людей есть инвалиды, участники сцены довольно несчастны от участия в этой сцене, особенно женщины, которые пытаются как-то поддержать, помочь друг другу. Как будто имеет место принуждение. Никто из участников мне не знаком. Сама сцена ужасает, чувство отвращения. На всякий случай скажу, что ничего общего с "фантазиями", как некоторые могут посмеяться, не имеет.
Прошу помочь растолковать сон. Может ли он иметь отношение к чисткам? Если да, то на какой негатив такой сон может указывать?
Спасибо.
А какая роль была у Вас,как этот сон можно связать лично с Вами?
Из моих опавших перьев ангела я соорудила метлу,что бы снова уметь летать.......

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status