Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Принципы толкования снов, символика (общие понятия)

Автор Чернокнижник, 24 декабря 2009, 16:11:07

« назад - далее »

platina

Магазин – это то место во сне, куда вы приходите купить что-то для души, именно для души, а не для того, чтобы надеть на свое бренное тело. И в жизни и во сне магазин – это символ соблазнов. А вот то, что вы покупаете в магазине в действительности, – это реальный результат ваших поисков или происков (интриг) – ваших собственных или ваших врагов. Прилавок в магазине – это то место, где вы вполне можете получить по заслугам за свои героические поступки, и поэтому не удивляйтесь, если продавец начнет в вас стрелять, потчевать горькой, луком или отбиваться от вас чесноком. Причем если вы сами отдадите деньги, то сами и будете виноваты в своих бедах, а если вам выпишут чек, то кто-то с вами посчитается. Если вы уроните этот чек, то понесете убытки. А вот если в кассе вам еще и сдачу дадут, то ваши дела совсем плохи, потому что кто-то из тех людей, которым вы здорово насолите, решит поквитаться с вами за это.
Базар - новости, которые обеспокоят.

Баня или ванна – это то место, откуда начинаются перемены в вашей жизни, хорошие или плохие.
чистить зубы в ванной комнате во сне означает выяснение отношений с родственниками.
Если вы случайно попали в баню во сне, то у вас возникнет много трудностей, которых вы не ожидаете. Вам удастся благополучно справиться со всеми трудностями и неприятностями, если во сне вы выйдете из бани сухим.
Если в бане слишком жарко, то ждите большого скандала.
Париться в бане – знак того, что кто-то устроит вам хорошую трепку. Однако если вы там чувствовали себя очень комфортно, то вас ждут удовольствия и приятное времяпрепровождение. Больному такой сон предсказывает выздоровление от болезни.
Сон, в котором вы моетесь в бане, предсказывает, что скоро у вас возникнут проблемы дома или на работе, вызванные слухами и клеветой, которые распускают о вас ваши враги. Сон предвещает, что вас ждет стыд и позор.
Мыться горячей водой – предвестие препятствий в делах и множества хлопот, а также скандала. Причем большого.

Мыло – это тот предмет, либо с помощью которого вы будете пытаться смыть с себя все дурное, либо, если вам его дали, придется оправдываться перед кем-то или заглаживать свою вину.

Намыленным себя видеть во сне предсказывает либо скандал, либо разбирательство, либо большие неприятности.
Самому покупать мыло или моющие средства для кого-то во сне означает, что вы будете пытаться отыграться на каком-то человеке за то, что он сделал.

Пострадать от нападения во сне – предвестие больших страданий или материальных потерь.
Встретить бандита во сне – знак угрозы и опасности для спящего.

на краю пропасти или обрыва во сне - конец отношений,скорая смерть.
Заблудиться во сне буквально означает запутаться в чем-то.
висеть над пропастью - очень плохо.
столкнули с дороги, стоите в канаве -враги будут вредить.

Опасные трюки, трюкачом быть, акробат -другие - морочат голову или поражают вас своими выходками.
сам все трюки выполнил - ура, нет - неприятности.

Осада, блокада - плохо, неприятности, вырвались - хорошо.

Оступиться, застрявшая нога, отрезанные, переломанные ноги - с головой проблемы, застряли - зациклились, голые ноги - не надо делать глупостей.

Если вашу машину во сне у вас отобрали, то сон предвещает вам, что скоро вы останетесь не у дел.
если во сне у вас отберут деньги, это будет означать, что вместо вас пострадает (в смысле за что-то поплатится) другой человек.
если у вас отберут «домик в деревне», такой сон указывает на то, что кто-то может отправиться на тот свет вместо вас.

Плохо, если во сне у вас отберут одежду, если только она не короткая, не трикотажная, не безрукавка. Плохо, если во сне с вас сорвут одежду - кто-то хочет разрушить вашу жизнь. Купили одежду - защитились.
Отдавать что-то ненужное, темное, разбитое, липкое, грязное во сне всегда лучше, чем иметь при себе, и это всегда указывает на некоторое улучшение положения.
Любимые и дорогие вашему сердцу вещи отдавать кому-то или продавать их – лишиться душевного покоя.
Отшельник сам - мудрое решение.
Отшельник с посохом - получишь помощь, от врагов защита.
быть бродягой или нищим – это верный знак того, что вас ждут большие потери, как материальные, так и духовные.
одетым в лохмотья - ваше положение совершенно отчаянное и безнадежное.

Отдавать деньги во сне – это признак больших потерь и душевных переживаний.
Преграды и препятствия  во сне – это указание на то, что в вашей жизни все будет не так гладко.
Голым оказаться в общественном месте во сне – это знак большого позора.
можете потерять уважение человека, которого очень цените.
Нижнее белье во сне символизирует интриги, которые связаны с тайными надеждами /секс/.

Поражение в бою, разбитая армия - моральные потери, крушение надежд, крах. Вражеская армия разбита - ура.
Ваш автомобиль во сне может символизировать не только ход ваших дел, ваши отношения с окружающими, но также и ваше физическое тело. спустило колесо - неприятности в вашем деле.
Повреждения кузова на автомобиле будут означать, что ваши дела расстроятся. Поврежденная крыша автомобиля во сне означает потерю покровителя, испорченные отношения, нестабильность положения, беззащитность.
сны, в которых что-то ломается на кухне. Такие поломки буквально означают, что ваши или чужие хитроумные планы, уловки, интриги не сработают.
Поломка часов - плохие перемены в жизни.
Идти по скользкой дороге во сне означает рискованное дело, опасность.
Подскользнуться на чем-то - ошибку совершить.

Сны о потере любимых вещей, кошельков, отдельных частей тела и чего-то другого, не менее дорогого и необходимого каждому человеку, не предвещают ничего хорошего.

потерять голову во сне на самом деле не так и страшно. Если вам приснится такой сон, то это означает, что вы находитесь в плену мыслей о каком-то человеке.

Промахнуться и не попасть в ворота, не суметь забить гол или проиграть кому-то в какой-то игре во сне – непростительная ошибка и упущенная возможность.Выигрывать=проигрывать.??

Разбитые стекла, посуда, банки, автомобиль, статуэтки - препятствия в деле,неудачи, несчастья, разлука.

Разрушение стен, забора, потолка, крыши, мебели, отклеивающиеся обои, исчезнувший стул -  лишаетесь защиты, ваше здоровье ухудшается и вы вообще можете наделать глупостей по своему неразумению.
вам строят красивый забор - следует опасаться ловушки. сам себе строишь - попадешь куда не надо.
Сломанные стулья в ваших снах –ваши отношения с близкими людьми совершенно разладятся.
Сон об отвалившихся обоях в вашем доме – это верный знак того, что скоро кто-то из членов вашей семьи покинет этот дом.
Голые бетонные стены в вашем доме во сне – это символ больших перемен.

Больное сердце - много переживаний, огорчений.

Незнакомцы во сне – это души людей, которых мы знаем: наши покровители, друзья, ангелы-хранители или же враги, или злой дух. Одни приходят к нам с миром, другие со злом.
темные лица, фигуры людей,/+иностранцы/ мы боимся. Они выступают из темноты - от них бежать- бесы, дьявол. /темнокожие=бесы/
Страшный незнакомец - в какой-то ситуации знакомый окажется гадом.
Услышать во сне незнакомый голос, который указывает, что надо делать, – знак того, что вам следует послушаться его, и вы обретете покой, счастье или богатство.

Если вы изо всех сил давили на тормоз, но автомобиль вас не слушался, то сон предвещает вам резкую перемену во всех ваших делах в связи с обстоятельствами, которые не зависят от вас.

Если вас тошнит во сне безо всякой причины, то скоро в ваших делах наступит переломный момент и все наладится.

Порезанные вены во сне – знак большой утраты, переживания из-за которой буквально поставят вас на грань жизни и смерти.

Тромбы - задержки и препятствия.

Сон о беге, погоне и обо всем, что с ними связано, указывает на то, что в жизни спящего произойдут события, в результате которых либо он будет избегать кого-то из страха или по другой причине, либо ему придется шевелиться.
бегущие люди- получение важных известий.бегут от опасности - известия неприятные.
Бегающие люди во сне – предвестие беспорядков, сумятицы и неразберихи.
убегаете от преследователей -нужно напрячься и попытаться найти выход из затруднительного положения.
Гнаться за врагом и схватить его -сумеете поймать его за руку.
не поймать врага - крушение надежд, поражение.
бежите вверх по лестнице- придется потратить много сил, чтобы справиться с каким-то делом или ситуацией, которая будет весьма растянута во времени. Иногда - стремительный взлет карьеры. добежите по последнего этажа -будет предсказывать окончание какого-то дела.
бежите и падаете– знак неудач и огорчений. Споткнуться во время бега – предвестие неудач.
Бегать босиком во сне – к бедности и неудачам в делах.
Видеть беглеца во сне – знак нерешенных проблем, поймать его - решить проб.

смерть врага означает, что вместе с его символической смертью из вашей реальной жизни уйдет то дурное, что связывает вас с этим человеком.
смерть друга - вы можете потерять друга.
Самому умирать во сне – знак больших страданий.
в гробу - смерть. траурные венки, катафалки, черная одежда – это символы скорби по умершему.
Лицо, разбитое в кровь во сне, – это символ испорченных отношений с близкими людьми.
Фальшивые вещи – знак фальши, неверности и предательства.
Ненастоящие цветы /или с отрубленными стеблями/ – это символ похорон, траура.

любая нечисть символизирует наших врагов, как внешних, так и внутренних.
Аспид – это огненная змея из библейских легенд,предупреждает о большой опасности, о том, что мы можем нажить себе смертельного врага.
Бороться с такими врагами во сне – знак больших трудностей и переживаний.
Если во сне вы победите чудовище, разъяренное животное или любую другую мерзкую тварь, которая хотела вам навредить, то наяву вам абсолютно нечего бояться.
различные насекомые - предсказывают неприятности, сильные переживания, склоки, сплетни, козни завистников.
червей, лягушек и жаб- встреча с неприятн.людьми.

кухня – это как раз то место, где творятся всякие темные астральные делишки.
крыса - мучительные переживания.
экзотические животные – это просто диво дивное, нечто такое, что заставит вас удивляться, содрогнуться или же прийти в ужас. Все экзотические животные в ваших снах – это люди из вашего окружения, которых вы хорошо знаете. Во сне же перед вами открывается иная сторона их натуры, и поэтому вы не должны пугаться их.

удивление во сне, связанное с экзотическими животными, наяву вполне может обернуться каким-то неприятным или приятным известием в зависимости от того, что именно происходило в вашем сне.

Рыжие волосы женщины во сне – это указание на то, что она затевает что-то дурное против вас. надетая трикотажная вещь -либо в плену интриг, либо сам затеваешь их.

Kenza

уважаемая platina, благодарим за цитаты из сонника, будет интересно слышать мнение практиков и толкователей.

но по моему опыту с некоторыми толкованиями символов не могу согласиться, например :
"в астральном символизме дети – это плоды наших стараний, изысканий, трудов, планов, идей" - совершенно не согласна, дети во сне почти всегда хлопоты, заботы, неприятности, сущи
"чем беднее и несчастнее в сне - тем лучше в жизни" - ни в коем случае, можно сказать "чем меньше вес во сне, тем лучше" :)
"Отгородитесь от поля с цветами, клумбы или букета полевых и вообще любых цветов" - неверно, во сне я видела соседку, будто она вязала букеты из большого количества цветов,а в реале она очччень скоро,неожиданно и счастливо!вышла замуж, уже год как от счастья летает

"Не ходите по дощатому полу или настилу" - это верно , к смерти кого-то из семьи

с уважением

КАРЕГЛАЗАЯ

Здравствуйте.У меня вопрос про слезы во сне,выскажите мнение у кого как они отыгрываются.Слезы от обиды от поступка близкого человека,вроде и поступок не сильно трагичный,но очень обидно становится от его поведения.Плакала я тихо и ждала когда он сам поймет что его поведение меня обижает.Постепенно слезы захлестнули в истерику,но не такая когда с криком и дракой.А истерика когда очень обидно,когда трясет от увиденного и дыхание перехватывает.Работ сейчас не веду никаких,перерыв в работе.Буду благодарна всем мнениям
Из моих опавших перьев ангела я соорудила метлу,что бы снова уметь летать.......

platina

Kenza

Цитата: КАРЕГЛАЗАЯ от 21 декабря 2017, 08:56:07
Здравствуйте.У меня вопрос про слезы во сне,выскажите мнение у кого как они отыгрываются.Слезы от обиды от поступка близкого человека,вроде и поступок не сильно трагичный,но очень обидно становится от его поведения.Плакала я тихо и ждала когда он сам поймет что его поведение меня обижает.Постепенно слезы захлестнули в истерику,но не такая когда с криком и дракой.А истерика когда очень обидно,когда трясет от увиденного и дыхание перехватывает.Работ сейчас не веду никаких,перерыв в работе.Буду благодарна всем мнениям

у меня было, что именно тому человеку, из-за которого плачут ,будет худо,и даже серьёзные нехорошие изменения могут с ним случится, а Вам хорошо будет, может быть чуть ослабеете временно, но точно очищение какое-то

YellowCat

Если точно на слезами обращаю внимание во сне- к тайну; человек не может говорить о чем то.

добрая

Добрый день, ув.форумчане! Подскажите, что значат конечности? Приснилось, что муж подрался в огромной толпе и  сломал левую руку

Kenza

Цитата: добрая от 21 декабря 2017, 11:22:58
Добрый день, ув.форумчане! Подскажите, что значат конечности? Приснилось, что муж подрался в огромной толпе и  сломал левую руку

день добрый,

возможно,со стороны женской линии у него кто-то может приболеть или какие-нибудь финансовые трудности, неприятности

KiskaSunRise

Цитата: добрая от 21 декабря 2017, 11:22:58
лишился некоторых возможностей, в результате отстаивания своей позиции.
чаще всего - это разного рода неприятности, когда человек вступает в противостояние с кем\чем либо.

КАРЕГЛАЗАЯ

Выскажу мнение из личного опыта.В основном при проведении чисток,а соответственно маг.работы
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25, полные зерна,

Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25сбор зрелых плодов, молоко,
Корова это символ благосостоянтя,соответственно молоко это плод ее работы.Остальное тоже совпадает.
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25скроить и сшить воротник, застегнуть его на шее того человека, которого вы хотите контролировать, и тогда во сне вы увидите, каков будет результат.
Ну чем не подчин
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Не справляйте дни рождения и не ходите во сне на такие торжества.
Все мероприятия(дни рождения,застолья,свадьба и т.д)это символ проведенных ритуалов.Соответственно присутствие на них- эти ритуалы относятся к Вам
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Наденьте кепку на голову тому человеку, которого хотите контролировать.
Морок,закрытие
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25нарисовано или завернуто в прозрачную бумагу,
Вот тут у меня расхожее мнение.Нечто(у меня в частности был сон с венками и искуственными цвета,а это указание на кладбище)завернутое/упакованное в пакет,целофан это защита того что там.То есть я видела венок в пакете это символ снятия кладбищенского воздействия
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25выламывать вашу дверь, открывать ваши замки,
Дверь,забор,калитка и т.д это защита и конечно взлом это взлом защиты

Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Не пользуйтесь во сне лекарствами,
Лекарство это внедрение воздействия внутрь Вас.
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Бойтесь чужого человека за рулем вашего автомобиля, рулите сами.
Авто это символ жизненого движения и конечно за рулем должны быть Вы сами
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25Попытайтесь увидеть во сне вашего недруга остриженным, и это не даст ему возможности праздновать победу.
Волосы это энергетика и лишение врага энергии конечно Вас порадует
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:44:25, если увидите себя невестой, одетой,
Белое платье это негатив плотно закрепившийся на человеке
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:48:48Если во сне вы подрались с женой (или мужем), то в целом в вашей семье будет царить мир и согласие.
Если муж побил жену во сне, то скоро он получит доказательства измены. Женщине такой сон говорит о том, что она побаивается своего мужа.
Жене побить своего мужа во сне – предвестье скорой болезни и предательства супруга.
Тут не согласна.Драка,склоки это символ рассорок/отворотов.Не ну хотя в каком то смысле и может измена из за этого негатива и имеется.
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:54:55Баня или ванна – это то место, откуда начинаются перемены в вашей жизни, хорошие или плохие.
Место очищения и конечно начало изменений
Цитата: platina от 20 декабря 2017, 14:54:55Купили одежду - защитились.
У меня тоже всегда одежда это защита.И чем плотнее одежда(шуба,дубленка и даже одеяло)это защита сильнее и мощнее.
Цитата: platina от 21 декабря 2017, 09:48:53У меня переживания и расстройства.

Цитата: janin от 21 декабря 2017, 10:48:44у меня было, что именно тому человеку, из-за которого плачут ,будет худо,и даже серьёзные нехорошие изменения могут с ним случится, а Вам хорошо будет, может быть чуть ослабеете временно, но точно очищение какое-то
Спасибо,с меня +.Очень хочется чтоб расстройство закончилось произошедшей сегодня ссорой из за нелепой смс
Цитата: YellowCat от 21 декабря 2017, 11:11:25Если точно на слезами обращаю внимание во сне- к тайну; человек не может говорить о чем то.
Чуть не поняла.Скрывает кто?кто плачет?
Из моих опавших перьев ангела я соорудила метлу,что бы снова уметь летать.......

YellowCat

Цитата: КАРЕГЛАЗАЯ от 21 декабря 2017, 15:47:25
Чуть не поняла.Скрывает кто?кто плачет?
Да. Но это когда только слёзы вижу, а человек вроде не плачет.

Лина123

Добрый день.
1. Приснился мертвый отец. Мы находились на кухне в чистой благоустроенной квартире. Он был с похмелья, я ему предложила Буратино, но он где-то нашел пива, опохмелился. Я знала, что он мертвый, но не испугалась и не удивилась. В общем, нормально повидались.
2.Затем вижу, что нахожусь в квартире, в которой жил какой-то алкоголик. Он умер, а квартира осталась моей матери (как будто он был ее любовником). И я очень хочу ее получить, но моя мать почему-то против. Сама квартира грязная, но, как говорится, хорошая. Везде валяются объедки. Я уговариваю мать отдать мне квартиру, но она уходит от разговора. Я трогаю люстру за рожок, хочу посмотреть на нее, насколько она грязная, и тут эта старая металлическая люстра падает на меня. Я уворачиваюсь, она ударяется об пол, у нее отламывается один рожок. На люстре я тоже вижу какие-то объедки, которые чуть было не упали на меня. Несмотря на это продолжаю осматривать жилье дальше.Обращаю внимание, что рамы очень старые.
Помогите растолковать сон, пожалуйста. Что за объедки, и почему мать против меня?

Спасибо.
Две щепотки суетных мыслей.

добрая

Доброго времени суток, ув.форумчане! Подскажите, а что значит спущенное пробитое колесо, его сняли с машины, а шиномонтажек рядом не оказалось?

Kenza

Цитата: добрая от 22 декабря 2017, 09:53:21
Доброго времени суток, ув.форумчане! Подскажите, а что значит спущенное пробитое колесо, его сняли с машины, а шиномонтажек рядом не оказалось?

надеюсь другие толкователи тоже подскажут, но у меня машина во сне - это всегда защита или мои магические практики. Машиной показывают, идёт ли работа обряда, ритуала, рунического става.
У вас, возможно, помехи в делах, а если запустили какую-нибудь работу , то значит она остановилась

Яра

Цитата: добрая от 22 декабря 2017, 09:53:21
Присоединяюсь к вопросу! Только колесо спустило не у меня, а у какой-то незнакомой женщины, она просила меня отбуксировать ее до ближайшего шиномонтажа, я отказала, соврала, что моя машина не потянет, и отправила в шиномонтаж через дорогу, чтобы попросила помощи у ребят там, чтоб дотолкали ее.
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status