Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Allegra

Цитата: Lilrock от 02 декабря 2014, 12:17:28
С каких пор магическая сила вдруг зависит от мыслей родни? И какова она, если простые думки родни могут хоть как-то на нее повлиять? :o
Уважаемые, не сочтите за грубость, но вам тут практики отвечают, которые "в теме" уже не один день, и даже не год :) конечно, магия - она, как первая любовь, очень хочется романтики, но! прячась по углам личную силу не набрать, коль уж о ней речь зашла. Прячась по углам, нельзя практику сделать постоянной и уж тем более плодотворной.  Я прям представляю, как налаживая контакт, например, с Одином,  посвящая ему какой-нибудь обряд, вы будете в ужасе дергаться от звона сковородок на кухне или от шороха бабушки, пробирающейся по коридору в туалет: "а вдруг зайдут? А вдруг кушать позовут?" Как вы думаете, куда вас таких смелых Один пошлет?.. а то еще и по голове двинется за трусость.
А тайну магических операций при этом соблюдать можно без проблем. Боитесь работать дома, работайте в парке, в лесу, или ночью. Или вы стесняется того, что делаете? Боитесь, что христанутые родственники поругают?  И говорите об уважении к рунам... мне не понятен такой подход.

С огромным уважением отношусь к каждому ответу и делаю выводы! В споре рождается истина.  Тем более, что я-новичок и вопросы у меня соответственные) на Вашем этапе практики они являются очевидными, а для меня, на данный момент, каждый нюанс важен. Я бесконечно благодарна, что опытные практики находят время и подсказывают таким, как я!) Из Вашего поста я нашла ответ на свой вопрос!!!

osilu

Цитата: Allegra от 02 декабря 2014, 11:58:59Согласна, по мне так тоже лучше всё прятать и шифроваться.

Сколько людей-столько мнений, но мне , как и BlackHunter666, тоже кажется, что чем больше шифруешься от самых близких-тем больше любопытства с их стороны. Да и спрятать можно на начальном этапе, а дальше, вот я не представляю, куда я всё чисто физически "зашифровать" могу, а так, мои знают, что мой шкаф-это табу, нииизяяя. Да и обряды делать мне негде, кроме как на кухне, поэтому, если я закрываюсь-всё, вход запрещён, мама работает и вопросов -попить,зайти, чаю налить не возникает. И перебивать они мне ничего не перебивают, потому что, если делаю  для детей и семьи, то они в курсе , не показывают, не рассказывают друзьям и своим желанием помогают мне , да и проще как то объяснять банальные вещи- не брать у всех подряд что то, не тащить с улицы что то в дом или рассказывать о чём то необычном. И про наличие постоянное алкоголя (причём, алкоголь исчезает, а мама трезвая)))или каких то продуктов, которые "для работы" тоже придумывать не надо . Например, оставляю я на сутки на алтаре требы, не представляю, что бы я говорила мужу и детям, если б они не знали, что и как.Это же моя семья...На истину не претендую, но мне так проще!

Цитата: DLord от 02 декабря 2014, 12:25:00Так вот основное правило мага - это тайна, нет тайны, нет и магии и силы, вот вы мне хоть что говорите и хоть как усмехайтесь.

Ну  тут невозможно не согласиться, что тайна должна быть.А именно, как мне видится, сделав что то- не бегать и не кричать на каждом углу про сделанное. Я тоже не рассказываю всю суть, но семья знает, что мне нужно напомнить защиту их посмотреть или сыну нужно помочь с ЕГЭ , он просит и я "разрисовываю" его, аки индейца...вот в таком ключе
Личку читаю, но отвечать не могу.

DLord

Цитата: osilu от 02 декабря 2014, 12:35:44
Ну  тут невозможно не согласиться, что тайна должна быть.А именно, как мне видится, сделав что то- не бегать и не кричать на каждом углу про сделанное. Я тоже не рассказываю всю суть, но семья знает, что мне нужно напомнить защиту их посмотреть или сыну нужно помочь с ЕГЭ , он просит и я "разрисовываю" его, аки индейца...вот в таком ключе
Тут фишка в том что Вы на свою семью работаете открыто, как на клиента, это другой вопрос. Но не все работают на свою семью открыто, мало того - родные могут быть категорически против магической работы на них, и это все надо учитывать при работе.

Lilrock

Цитата: DLord от 02 декабря 2014, 12:45:55
Тут фишка в том что Вы на свою семью работаете открыто, как на клиента, это другой вопрос. Но не все работают на свою семью открыто, мало того - родные могут быть категорически против магической работы на них, и это все надо учитывать при работе.
Ув.DLord, не хотела вас задеть, тем более не ставлю под сомнение ваш опыт рабтты в какой бы то ни было области. И сужу я не по количеству сообщений на форуме, это точно :)
Тайна в магии - превыше всего. Но в таком случае Кроули -не маг, Агриппа - не маг, Мансур - не чернокнижник и т.д. до бесконечности. Тайна заключается не в том, что о вашей деятельности в качестве мага знать не должны, а в том, что не надо вводить людей в подробности ваших занятий. Я думаю, все понимают, о чем я говорю.
Что касается посвящения себя Одину, то такой обряд я при всем моем почтении Высокому провести не соглашусь никогда в жизни, по той простой причине, что почитание бога и славление его, работа ему во славу коренным образом отличаются от добровольного себя заклания. Если вы достаточно осведомлены о характере Высокого, то после такого посвящения вы себе более уже не принадлежите, и он вправе будет забрать вашу жизнь в любой момент, когда и как ему захочется, вам даже не обязательно его злить или радовать, он заберет просто потому, что с момента посвящения ему вы - его собственность. Можно посвятить богу быка, урожай, свой доход, но свою жизнь, если для вас это не просто красивые слова, безрассудно по меньшей мере. И вряд ли вы присоединитесь к нему в залах Валгаллы, жертвенные тушки туда обычно не берут.

DLord

Цитата: Lilrock от 02 декабря 2014, 14:10:19
Если вы достаточно осведомлены о характере Высокого, то после такого посвящения вы себе более уже не принадлежите, и он вправе будет забрать вашу жизнь в любой момент, когда и как ему захочется, вам даже не обязательно его злить или радовать, он заберет просто потому, что с момента посвящения ему вы - его собственность. Можно посвятить богу быка, урожай, свой доход, но свою жизнь, если для вас это не просто красивые слова, безрассудно по меньшей мере. И вряд ли вы присоединитесь к нему в залах Валгаллы, жертвенные тушки туда обычно не берут.
Вы немного не так поняли значение обряда посвящения, Вы не станете жертвой Одина, но то, что вашу судьбу уже будет решать Он - это совершенно верно.
Людей же не прибивают к кресту после обряда "крещения"  :D

Lilrock

Цитата: DLord от 02 декабря 2014, 14:23:44
Вы немного не так поняли значение обряда посвящения, Вы не станете жертвой Одина, но то, что вашу судьбу уже будет решать Он - это совершенно верно.
Людей же не прибивают к кресту после обряда "крещения"  :D
Вы написали об обряде "посвящения Одину". У слова "посвящение" есть определенное значение. Если вы имели в виду нечто другое, то прошу пояснить. Рискну предположить, что вы имели в виду инициацию, которая посвящением чему-то или кому-то не является. Во время инициации вы себя не посвящаете,  вы доказывает свою годность,  полезность, если угодно.
Как по мне, так сейчас как-то легкомысленно относятся к посвящению себя куда и кому угодно. Случай с Высоким - это вообще тема отдельная. Викинги посвящали ему своих врагов, которых резали на поле брани, в Исландии,  кстати сказать, вообще к Одину лишний раз не обращались, поскольку считали его достаточно опасным божеством,  интересно, а почему?..
Одину себя посвящать не надо. Вы либо признаете себя его прямым потомком, либо признаете себя его жертвой. Так следует из истории, точнее из источников, до нас дошедших. Я не сторонница викканства,  и не сторонница субъективно подхода к магии и восстановлению древних культов на основе чьих-то инсайтов,  поэтому, если вы относитесь положительно к данным подхода,  дискуссии не выйдет, мы просто опирается на факты разного порядка.

insolate

Цитата: DLord от 02 декабря 2014, 12:25:00А насчет Одина - пройдите обряд посвящения ему и не надо будет руны рисовать вообще, достаточно будет подумать и все что надо ляжет к вашим ногам. Я думаю что Вы понимаете о чем я.

Ой, пожалуйста, поподробнее о посвящении Одину - просветите как и что - на форуме принято, раз сказали "А", то говорите и "Б" (это я к тому, что б на словоблудие о тайных знаниях не соскользнули, ну да и раз начали говорить - то никакие же они не тайные, и Вы с нами можете ими поделится)

Цитата: DLord от 02 декабря 2014, 12:25:00Так вот основное правило мага - это тайна, нет тайны, нет и магии и силы, вот вы мне хоть что говорите и хоть как усмехайтесь.

Да может Вы и рунолог 80LVL, но мы тут все равны, и просто делимся опытом - а уж дело каждого - иметь свой опыт.
Руника - не чм, и тайна как таковая, на мой взгляд не во всех случаях обязательна. Руны резали спокойно и в пиру, и в миру - никто не стеснялся и не скрывался. Понятно, что все зависит от ситуации, но для руники тайна - не догма. А если практик стесняется или боится того, чем занимается - то он не практик.
У меня семья не то что б сильно верующая, но традиции чтит, и иконы с века 18-19 передаются из поколение в поколение. Но как надо было мне активно чм заняться - иконы вынесли в другую комнату. Мама себя убедила, что если я не делаю смертные порчи для клиентов - то все остальное чем я занимаюсь - не черная магия. И всем хорошо. Если Силам угодна моя практика - то они сами обставили все так, что я могу делать свои дела, родственники знают, уважают, соблюдают когда надо тишину и куда не надо не заходят, где не надо - не роются.  А эмоции - ой мамочка увидит/папа попу набьет - это не практик, а столовка - то он так Силам нужен и его практику там же видали.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Selena MJ

Добрый день уважаемые рунологи. Не подскажите ли,как правильно надо обновлять руностав. Обычно я как только вижу что не работает - уничтожаю став,но везде читаю обновил и снова работает рунический став.Благодарю за помощь)
С уважением.

vovo

вопрос возможно глупый. мой кроль живет далеко. обычно я, когда делаю "хорошее" на кого то, делаю это у его дома (формулу закапываю рядом с домом). если как то по другому, то не всегда работает. а как сделать что бы подействовало на расстоянии?
Пусть все окружающие подумают-совпадение.
Знающие люди скажут-совпадение? не думаю!

Venera114

Цитата: vovo от 02 декабря 2014, 16:04:17
вопрос возможно глупый. мой кроль живет далеко. обычно я, когда делаю "хорошее" на кого то, делаю это у его дома (формулу закапываю рядом с домом). если как то по другому, то не всегда работает. а как сделать что бы подействовало на расстоянии?
Выбирать ритуалы с фотографиями или вольтами.

Wizard_compa

Скажите, а подновить руны это значит обвести став тем чем рисовали в том же порядке как и наносили?

Venera114

Цитата: Wizard_compa от 02 декабря 2014, 17:02:53
Скажите, а подновить руны это значит обвести став тем чем рисовали в том же порядке как и наносили?
Именно так.

tt2013

Доброго вечера, уважаемые практики. У меня такая ситуация. Несколько раз наносила эту защиту https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,5343.0.html (пробовала оба варианта) и каждый раз одно и то же. Рисовала на себе, чтобы посмотреть и проверить действие. Так вот, как защита вязь работает хорошо, но есть побочный эффект... Начинаю вспоминать своего бывшего мч, который делал на меня приворот, причем вспоминать все именно хорошее. Причем воспоминания с таким ощущением как при привороте, думать не хочется, а само собой выходит... Какая из рун может так действовать, подскажите?

_Irenka_

Цитата: DLord от 02 декабря 2014, 07:16:05думаю настораживаться надо когда после запуска ощущений никаких нет...

зря думаете. Много лет не испытываю никаких ощущений после запуска формул. Если у Вас энергии недостаточно, Вас и будет бросать в жар/холод, болеть голова и т.п. Если энергии хватает, совсем необязательны ощущения.

Lilrock

Цитата: tt2013 от 02 декабря 2014, 21:35:34
Доброго вечера, уважаемые практики. У меня такая ситуация. Несколько раз наносила эту защиту https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,5343.0.html (пробовала оба варианта) и каждый раз одно и то же. Рисовала на себе, чтобы посмотреть и проверить действие. Так вот, как защита вязь работает хорошо, но есть побочный эффект... Начинаю вспоминать своего бывшего мч, который делал на меня приворот, причем вспоминать все именно хорошее. Причем воспоминания с таким ощущением как при привороте, думать не хочется, а само собой выходит... Какая из рун может так действовать, подскажите?
Традиционно именно руна Турс применялась в приворотах для женщин. Но думаю, тут дело не в ней. Проверьте себя на остатки негатива, возможно, что-то не дочистили.
Цитата: _Irenka_ от 02 декабря 2014, 22:25:38
зря думаете. Много лет не испытываю никаких ощущений после запуска формул. Если у Вас энергии недостаточно, Вас и будет бросать в жар/холод, болеть голова и т.п. Если энергии хватает, совсем необязательны ощущения.
Не совсем с вами согласна. Когда, например, разогреваются ладони в процессе работы, ощущаешь покалывание,  - это как раз показатель того, что энергия пошла в работу и ее достаточно. Когда руки остывают сильно, значит,  что пошли энергопотери. Вот голова болеть не должна, это может указывать на блоки, мешающие работе.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status