Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: mavrika от 11 сентября 2014, 14:56:59Может быть так (отставим в сторону, как Один получил руны...) что ряд рун образован некими "перворунами" (Ну наприпер самой простой в начертании руной "Иса)" которые каким либо образом уже оказывают влияние на руну которую образуют, и например появляясь в раскладе рядом усиливают эффект или каким иным образом в совокупности влияют. Или каждая руна, полностью самостоятельна и влияет "лишь сама на себя" и не более? Ведь если в разных книгах значение рун даже по разному трактуют, и даже их порядок меняют (как например в книге Медоуз К. "Магия рун", автор говорит, что начинается порядок рун с "Урус", а заканчивается "Феху"), то может и такое возможно?

Да все возможно. И Вы не первый такой умный (хоть википедию почитайте, если прочтение фундаментальных трудов по исследованию происхождения рун в Ваши планы по созданию собственных теорий не входят).
задумывались как письменность[4][2][5].

Впервые Сигурд Агрелл, шведский профессор Лундского университета, в 1932 году выдвинул эзотерическую теорию, согласно которой руна f была последней, а не первой в руническом алфавите. Он считал, что, расставив руны именно в таком порядке, можно было понять некий тайный смысл рунического шифра. Эта теория не была принята в научном мире, но у неё нашёлся ряд последователей, таких как Томас Карлссон. Он опубликовал первые монографии по теории футарка после работ Агрелла.  Кеннет Медоуз в этом ряду был последним.
Теории происхождения рун от пра-рун - тоже есть, и не одна.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Madrigal

Цитата: insolate от 11 сентября 2014, 19:03:38
Да все возможно.

На этой ноте продублирую вопрос из темы про став "безграничное доверие":

"Скажите пожалуйста, если берём в расчёт зеркальную Соулу, то почему не берём в расчёт зеркальную Кеназ; пару малых Кеназ, вписанных в Гебо; две Лагуз, вписанных в Ансуз; Райдо и зеркальную Уруз? Комментарии к ставу "Парфюмер", в котором можно увидеть чуть ли не весь Футарк, сбили с толку. Где заканчиваются руны и начинаются очертания, графически похожие на руны? Всякая ли Гебо - как минимум два Кеназ? В теме встречался комментарий насчет целесообразности третей, отдельной наклонной для Лагуз. И где-то попадалось правило о том, что у вписанной руны хотя бы одна черта должна не сливаться с предыдущей руной. А здесь и Соулу, и Кеназ, и Гебо - вписанные полностью. Возвращаюсь к началу вопроса: сколько же тут Кеназ, которые имеют значение?"

mavrika

Цитата: insolate от 11 сентября 2014, 19:03:38
Да все возможно. И Вы не первый такой умный (хоть википедию почитайте, если прочтение фундаментальных трудов по исследованию происхождения рун в Ваши планы по созданию собственных теорий не входят).

Если Я кого либо оскорбил или задел, приношу свои извинения. У меня и в мыслях не было "умничать" Я прекрасно понимаю, что в рунах Я полный профан и не мне выдвигать какие либо научные или около научные теории...
Но уважаемая insolate, вы вспомните себя когда только начинали познавать руны, когда на бескрайних просторах интернета или ряда книг вы из раза в раз видите порой абсолютно противоположную информацию, когда вопросов во много раз больше чем ответов. И все ваши действия порой напоминают поиск черной кошки в огромной черной комнате на ощупь. Я лишь хотел узнать у людей с гораздо большим опытом использования рун, чем мой жалкий опыт, не замечали-ли они в практике своей работы нечто подобного. Потому, что теория теорией, а практика порой может перевернуть и все основы на которых эта теория построена (говорю не из магии или рун, а из других, житейских областей).

Frakir

уважаемые практики подскажите. поставили вольт,пролежал месяца 3, сегодня случайно выпал из коробки и разлетелся вдребезги,на кучу маленьких кусочков. случайность или он намекнул что отстоял свое?

Aliana

Уважаемые практики(желательно к Вам вопрос) где-то слышала,что можно на делать формул ( как амулеты на разные случаи жизни) и потом просто брать один или несколько с собой, в зависимости от ситуации.(или не все так можно сделать). Это правда?Если да,то как в подробностях это делать. Простите за не грамотность в этом вопросе....Всем кто поможет,огромная благодарность.
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

insolate

Цитата: mavrika от 11 сентября 2014, 20:47:30Если Я кого либо оскорбил или задел, приношу свои извинения. У меня и в мыслях не было "умничать"

Что Вы, что Вы!!! Я только о том, что все уже было))).

Цитата: mavrika от 11 сентября 2014, 20:47:30вы вспомните себя когда только начинали познавать руны, когда на бескрайних просторах интернета или ряда книг вы из раза в раз видите порой абсолютно противоположную информацию

Когда я начинала изучать руны - не было интернета, и информации, за исключением пары статей в НиР не было. Потому не было вопросов, было только "Вау  - заработала!"
Вот, знаете, что я поняла - знающие - молчат.

Цитата: Madrigal от 11 сентября 2014, 20:40:23Возвращаюсь к началу вопроса: сколько же тут Кеназ, которые имеют значение?"

ИМХО. В большинстве вязей можно найти весь футарк и не единожды. Имеет значение те руны, которые прописал автор и в которые вложил смысл.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Светорада

Цитата: mavrika от 11 сентября 2014, 20:47:30на бескрайних просторах интернета или ряда книг вы из раза в раз видите порой абсолютно противоположную информацию,

А вот для этого есть первоисточники. А не современные толкования, придумывания и новоделы.

Markus_891

Цитата: Aliana от 11 сентября 2014, 21:27:01
Уважаемые практики(желательно к Вам вопрос) где-то слышала,что можно на делать формул ( как амулеты на разные случаи жизни) и потом просто брать один или несколько с собой, в зависимости от ситуации.(или не все так можно сделать). Это правда?Если да,то как в подробностях это делать. Простите за не грамотность в этом вопросе....Всем кто поможет,огромная благодарность.
Да, делают. А вот как создать подобное, читайте в разделе "Руническая теория".

Цитата: Frakir от 11 сентября 2014, 21:16:07
уважаемые практики подскажите. поставили вольт,пролежал месяца 3, сегодня случайно выпал из коробки и разлетелся вдребезги,на кучу маленьких кусочков. случайность или он намекнул что отстоял свое?
50/50. "Закажите" вещий сон, пусть покажет положение вещей. А лучше сделать качественную диагностику.
Цель жизни - самовыражение. Высший долг - это долг перед самим собой. Оскар Уайльд

Madrigal

Уважаемые практики, нужна помощь. Собираюсь оснастить несколько крохотных атомайзеров наклейками с формулами и отправить "кролику". Наклейки своими размерами и открытостью ставят рамки: скрипты/палиндромы + невидимость. С материалами всё ясно, с формулами зависаю. Подкорректируйте пожалуйста, если что не так.

Дагаз Эваз Гебо Лагуз Турисаз - чтобы подтолкнуть человека вернуться физически издалека.

Ансуз Гебо Ингуз - посеять мысль о переходе отношений на новый, лучший этап.

Лагуз Наутиз Ансуз Эйваз Вуньо Наутиз Лагуз - оморочка с трансформацией сомнений и страхов в позитивный, оптимистичный настрой.

И совсем жёстко:
Турисаз Наутиз Кеназ Гебо Вуньо Наутиз Турисаз

Сложность в том, что отправить эти штучки надо на выходных. Не знаю, как у меня с силой, стоит ли столько разных формул в такой срок запускать, или лучше одну продублировать, а остальное по фото. Просто из-за расстояния нет возможности работать напрямую. А тут, что называется, подфартило внезапно с поводом.
Буду признателен за любую помощь.

Bloodrayne

Цитата: Madrigal от 11 сентября 2014, 23:32:12Сложность в том, что отправить эти штучки надо на выходных. Не знаю, как у меня с силой, стоит ли столько разных формул в такой срок запускать, или лучше одну продублировать, а остальное по фото.
Ну честно признаться мы не ведаем сколько у Вас силы, поэтому смотрите по ощущениям своим. Хотя мне кажется что столько запустить за раз - многовато. Но опять таки, я по своей силе ориентируюсь...
Когда стоит выбор, просто подбрось монетку. Это не даст верный ответ, но в момент, когда монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеешься.

Лилит6

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что значит отнедавна большое желание (и соответственно потребление) пищевой соли? С неделю примерно огромная тяга посолить. Именно не соленая пища (рыба там , мясо , или сыр специальный...) а сама соль нужна. Вплоть до того, что из солонки пальцем таскаю (простите за подробности). Я Телец. По рунах диагностика показала не хватает заземленности... Защиты (но защиты стоят). Что сие может значить? Что нужно добавить или привнести в свою жизнь?
Благодарю за ответы.

insolate

Цитата: Лилит6 от 12 сентября 2014, 08:26:42Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что значит отнедавна большое желание (и соответственно потребление) пищевой соли?

Смысл Вашей диагностики можете понять только Вы - потому, что надо картинку видеть в целом, а не догадываться по догадкам. Как вариант, если работаете с Богами - принесите дары, добавьте что то соленое\вяленое. По моему в переводе к Трем престолам было "Вода и соль в Вальхаллу".

kaneko

Цитата: Лилит6 от 12 сентября 2014, 08:26:42
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что значит отнедавна большое желание (и соответственно потребление) пищевой соли? С неделю примерно огромная тяга посолить. Именно не соленая пища (рыба там , мясо , или сыр специальный...) а сама соль нужна. Вплоть до того, что из солонки пальцем таскаю (простите за подробности). Я Телец. По рунах диагностика показала не хватает заземленности... Защиты (но защиты стоят). Что сие может значить? Что нужно добавить или привнести в свою жизнь?
Благодарю за ответы.
есть такое мнение,что соль хочется именно вот так пальцами есть,когда иммунитет сильно упал...поднимайте иммунитет и все пройдет

подскажите,кто-нибудь,моя мама и бабушка сильно недовольны моими отношениями с нынешним мч...к тому же они обе дико верующие и подозреваю сильно намаливают,думаю еще кого-то просят за меня и него молиться,чтобы он свалил из моей жизни,что у них уже один раз неплохо вышло,мы расстались даже на несколько месяцев...потом я заново открыла для себя руны и вернула наши отношения,до тех пор,пока удавалось скрывать их возобновление все шло прекрасно,но вот бабушка вернулась с дачи и надо было видеть ее недовольное лицо,когда она поняла что этот мч опять со мной,видимо она поделилась с мамой моей и они с новой силой взялись за нас...чувствуется что успешно,т.к. мч опять отдалился от меня и довольно резко,а было все хорошо у нас...вот думаю как защититься от их воздействия? на наших отношениях стоит только гармонизация и защита от ловушки,но видимо этого мало,когда столько людей усердно поклоны бьют....думаю может отменяющим отменить их воздействия на нас? а потом табу им на то чтоб молились? но знаю,мать обычно еще и подружек своих просит,а я их не знаю даже...в общем что можно сделать в такой ситуации?

Aliana

Цитата: Aliana от 11 сентября 2014, 21:27:01

Вопрос все ещё актуален... По смотрела в  предложенных разделах, поняла в общих чертах.. Хотелось бы подробнее..
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

Solnyshko

Цитата: Aliana от 12 сентября 2014, 10:44:55
Вопрос все ещё актуален... По смотрела в  предложенных разделах, поняла в общих чертах.. Хотелось бы подробнее..
Так Вы начните делать, и посмотрите как всё работает. И вот когда с сотни амулетов пойдут Вам откаты, когда какой нибудь враг их сломает чем нибудь, то может не захотите больше делать много формул.
Мое такое имхо, надо делать только то, что ну очень необходимо. И самое особое внимание уделять обраткам, откатам и подобным вещам. Справитесь с этим, а еще чтобы их не сломали (что очень сомнительно) - тогда и мильон амулетов будет безвреден, хоть магазин открывайте и штампуйте их магически.
И кроме этого могут быть особенности, которые надо учитывать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status