Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Убит мольфар дед Нечай

Автор rokelia, 15 июля 2011, 11:52:56

« назад - далее »

rokelia

Уважаемая Furia, согласна с Вами!
Но тут встает извечный вопрос «Что делать?». У меня за многие десятилетия выработался иммунитет, я на них внимания не обращаю, но иногда таки цепляет...
Вот сегодня по местному каналу журналисты с места события делали репортаж и брали интервью у какого-то опера. Тот подтверждает, мол задержанный убил Нечая из религиозных соображений, потому что дед был «язычник и идолам поклонялся». Журналистка говорит, что мол это же не повод убивать человека, это же не хорошо. И этот «охранник правопорядка» говорит, что мол, да - не хорошо и т.д., и тут в его глазах что-то вспыхивает и он говорит «А идолам поклонятся хорошо?». Видно у журналистки вид был ошарашенный, потому что он тут же поправляется и начинает философствовать на тему, что Бог говорил «не убий» и т.д. Но по всему было видно, что он считает, что те, кто поклоняется идолам- их убить, в общем-то, можно...
Узнав, что задержанный «агнец паствы божьей» уже сидел за убийство и еще раз глянув на его фото, я почти уверенна, что он косит под религиозного фанатика.  Не слышал он никаких голосов, а шел просто банально ограбить. Возможно внутренне себя оправдывал тем, что убить язычника - не грех. Возможно. Но не факт. А сейчас выбрал такую линию защиты, чтоб а) на дурку спрыгнуть, б)чтоб вызвать понимание у окружающих - от милициянта до судьи - они внутренне поймут его поступок - «убить колдуна не грех». И он таки прав, его тактика правильная - реально многие так думают, хотя, конечно, вслух на камеру не скажут. Но в душе... "Человеколюбивые христиане" блин...
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Чароврат

Предлагаю несколько иной подход к ситуации... Озаглавим его так: "А может все-таки колдовство?" Все ухватились за версию религиозного фанатика-шизофреника. Что ж, это, вероятно, правильно, но вполне может оказаться вершиной айсберга. Как проявляется колдовство, скажем порча? Всегда ли это только болезни и неудачи? Многие хвастались, мол вот, сделал(а) порчу на аварию и кролик разбил свою новую машину так, что теперь ездить не может... А как он ее разбил? Что машина заболела после порчи? В большинстве случаев что-то этой машине встретилось на пути, как правило, сидящее за рулем другой машины. Значит результат колдовства может воплощаться в действиях окружающих людей, и не только... Так почему же действия шизофреника не могут оказаться результатом колдовства? Не самому же колдуну с ножом по конкурентам ходить, не профессионально как-то... 
Ритуальный критик...

Мадб

Если смотреть трезво - чувак либо болен, либо выбора у него не было ( ну надо было сесть с шумом за это дело). Смотрите что он делает. Он приходит открыто, он ошивается рядом несоклько дней, он убивает не в пылу ссоры зато в присутствии кучи свидетелей. То что он засветился при видеокамерах, это мелочи, глубинка все же. Его видела каждая собака, и он даже толком не удирал (отходных путей не было). Это главное.
Он лечился после  первого убийства. Но такие люди обычно еще в церковь бегают, за консультациями. Должен был быть еще советчик. Кстати - с кем он живет, он вышел из  больницы в ремиссии - куда смотрел психиатр? С кем живет - они ничего не заметили? Или не было обострения, а был все-таки заказ? Смотрю на фотку, и чую запах зелени :)
Бери все, не отдавай ничего

Мадб

А вот что написала  мне христианка (на дворкина подрабатывает):
"Это - не ваш, и христиане не должны от него открещиваться????????? Еще скажи, что твоя тетушка - не ваша, и общается с Богом. Раз слушал "высшие силы" и "ответы от них", раз ему "высшие силы сказали" - ваш. Был бы НАШ - не слушал бы, тебе же отец Алексей объяснил весьма однозначно. Ну или, как вариант, не ваш, не наш, а реально больной человек. Богу зачем посылать шизофреника с ножом? Был бы инфаркт, и все. Или ДТП, на худой конец. Ангелу смерти нож не нужен, все убийства человека человеком после Нового Завета - не наши по определению. Мы теперь вообще не убиваем. Только животных для еды и скромной одежды, а так, от дури - даже насекомых не убиваем. И не просим об убийстве человека. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Убил человека - всегда самодеятельность, всегда выход из Церкви и дезертирство, если это воин Христов. Вернуться теоретически можно, но сложно. Есть, кто возвращался, конечно, но таких не много. До принятия Христа - многие убивали. Но не после же, не на службе у Него. Исключение - солдат в действующей земной армии при оборонительных действиях за Отечество. И то от Причастия отлучают на время. Самооборона, прямая - и то очень-очень спорный вопрос. Инквизиция - НЕ НАШИ. Разбирайтесь по этому поводу с католическими схизматиками, но и они, уверена, реально аргументируют, что это была человеческая самодеятельность, а не приказ Бога. Стопудово. Все изменилось с некоторых пор. Ну и ты сама говорила: "Если человек умер, не обязательно его убил Бог (с)". Тем паче этого болезного явно не посылал священнослужитель. По факту. Какой же он наш? Нам и открещиваться не надо. Вы, конечно, можете сколько угодно настаивать, но это идиотизм. И уж извини, если вы связались с неудачником, я сатану имею ввиду, который в свое время реально архи глупо выпендрился, но не победил, и теперь дальше выпендривается, тупо не признавая своего поражения в глобальном масштабе, подставляя всех подряд, так это был ваш выбор, не надо шить дела вашего неудачника нашим ребятам."

Мадб

Террористов хотябы хватает брать ответственность. А здесь - если ты и слышал голоса, то мы не при делах. Обознался так как темен душой. А если уж из области мистики - какого позволять чертям выпендриваться под бога?

Klever

Цитата: Мадб от 17 июля 2011, 11:42:03А если уж из области мистики - какого позволять чертям выпендриваться под бога?

100%. Это чего же он позволяет неудачнику выдавать себя за него? очень удобная версия. И католики не наши, ага, и вообще, мы просто мимо проходили, букашек разглядывали.
Ну, я и говорила, что начнут сейчас на темных кивать, мол, бесы ему нашептали. Остаются тогда еще вопросы: почему же этот бесноватый попа какого-нибудь не замочил, это было бы логичней? Ну да, неудачник больно уж хитер.
Или, почему же ихние, видя одержимого, а он наверняка лазил по церквям и попам, если воцерковленный такой, не вылечили дядечку, не отправили в монастырь какой-нибудь на отчитку от бесов? Только думаю, что и не увидел бы там никто ничего, т.к. они только бабло хорошо видят.
Конечно, удобно очень - когда фанатик христианский убьет кого-нибудь - это не наши, а когда ты через бесов и Сатану избавишь человека от проблем и болячек, так значит: "это было угодно богу". Смешно, честное слово. 

Только мы то знаем, что "их ребята" очень уж любят жарок загребать чужими рученьками, чтобы свои оставались белыми и чистыми.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

rokelia

Цитата: Чароврат от 17 июля 2011, 04:17:37Так почему же действия шизофреника не могут оказаться результатом колдовства? Не самому же колдуну с ножом по конкурентам ходить, не профессионально как-то.
Могут конечно. Но, ИМХО, не в данном случае. Во-первых дед был реально безобидный и врядли мог кому - то настолько дорогу перейти.  Не было у него такой силы, чтоб вызвать своими действиями такую войну.  Во-вторых маг, способный так целенаправленно запустить шизоида, должен обладать мозгами и не стал бы привлекать к этому делу такое внимание, делая из жертвы потенциального мученика, а сделал бы проще - например в виде болезни или несчастного случая, кои в горах часто случаются. В -третьих сама личность «агнца божьего» - судим за убийство и то, что он явно умно косит под дурку, также говорит о том, что он не был просто слепым орудием, ибо такой был бы сейчас в прострации и не мог толком объяснить что произошло, а этот весьма так живенько и не глупо строит свою версию. И надо заметить версия не плохая и вообще по его меркам у него все сейчас будет ОК - благодаря своей версии, сочувствию "истинно верующих" и справке  из дурдома он, скорее всего, попадет не на зону, а в дурку, где отлежит чутарик и выйдет. Осуждения со стороны большей части населения он не получит, скорее наоборот ибо убил не просто старичка, а колдуна-язычника.  Теперь он известный человек, о нем всегда будут говорить, что это тот который убил колдуна - круто!- и само по себе придает серьезный вес и определенный мистицизм, что в той среде его уровня весьма и весьма не дурственно влияет на занятие ступеньки в иерархии... В общем не выглядит он слепым орудием в руках мага, ИМХО.
Цитата: Klever от 17 июля 2011, 12:21:02Только мы то знаем, что "их ребята" очень уж любят жарок загребать чужими рученьками, чтобы свои оставались белыми и чистыми.
Вот это уж точно! То что там без попов не обошлось-не сомневаюсь. Но теперь, зная биографию «агнца» и ситуацию, думаю что прямо ему никто не говорил, что мол пойди и зарежь. Но поскольку дед был явно конкурирующей фирмой к церкви, то можно было попу «агнцу» просто мыслишку эту в голову поселить, а тот уже себе додумал, что с одной стороны он крутым известным убийцей станет, благодаря желтой карточке шибко страшного ничего с ним не случится, а с другой стороны -не грех, а богоугодное дело совершил. А так что его ждало - прозябал бы где-то по помойкам, при его биографии работу найти приличную, карьеру построить не реально. В мире криминала он тоже не герой их романа ибо убил беззащитную женщину при чем чисто по бытовухе. Так что ничего ему не светило.  А теперь он стал самым известным в стране убийцей, все СМИ и телеканалы о нем говорят, при чем он  не просто убийца, а убийца известного колдуна ...
А попы свою линию уже гнут. Мне рассказывали вчера в одном селе поп целую лекцию толкнул на тему, что бывает с теми, кто от Бога истинного отворачивается и что языческие Боги вот не защитили и т.д.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Мадб

Ага, понятно, уже и угрозы пошли. ну вот с Сысоевым-то как? Сильно его бог защитил.
даже к богу в рай сысоева, он вроде с церковью расходился. А те, кого на соловках прикончили - что защитили? Там же массово христиан мочили.
Про самого мольфара тут узнала из третьих рук. Но достоверно. Пошла девка одна к нему на прием. Он не определил, что она девственница (не знаю, зачем ей это было надо). Говорил сальности. Но ритуал, что она провела и что он сделал прошли на ура. Ее чувак по бабам не шляется, он его закрыл, почему-то требовалось закрывать от москалек. видно если украинки девке все равно:) так что не так уж был плох дед. Мне кажется девка свой рассказ малость преувеличила в сторону секс-драмы, ну а все остальное верно.

rokelia

Дык никто и не говорит, что дед ничего не мог. Мог, конечно. Но именно на уровне "грыжу залечить". Вы же прекрасно знаете как такая реклама работает - именно одна сказала, вторая добавила и передала и т.д. В данном случае может ларчик проще открывается- может дева та девственность свою наконец утеряла, жизнь вошла в колею и мужик ее перестал по бабам шляться т.к. отпала необходимость искать на стороне ибо все дома теперь можно получить  ;)  Или может он теперь строго по национальному признаку дам для измен выбирает, а это, я так поняла, не считается  ;D Или дева так и осталась девственницей, а на мужика нестоячку напустили - вот он и не шляется, а деве с ее девственностью сия проблема не ведома... 
На самом деле из таких рассказов об "успешном чуде" не возможно вычленить зерно правды ибо не известны все составляющие.
Ага, с Соловками хороший пример. Я еще всегда спрашиваю что ж Бог так в 1917 году заснул? Ведь церкви строили, молились, крестились... а он допустил, чтоб эту страну угробили и вместо нее случилась страна, где церкви порушили, священников прикончили или выслали... Либо у Бога силенок-то не очень, либо он мазохист, либо чувство юмора ну очень своеобразное...

atb69

Цитата: Klever от 16 июля 2011, 12:08:27Меня одно интересует, неужели сам мольфар не чувствовал угрозу от этого шизика???
конечно знал... он знал и когда, и как умрет, я деда почти не помню, слишком маленькой была, ругался он сильно с моей бабушкой, но по человечески жалко, пусть бы помер своей смертью, а не от рук какого-то недоноска. Соболезную близким.
Я - женщина с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее,
Таящая в себе живое зло,
В роду которой - кошки, псы и змеи.

Klever

Цитата: atb69 от 17 июля 2011, 15:56:35конечно знал... он знал и когда, и как умрет

Это он вам сам сказал и рассказал как? Если нет - извините, я тоже много чего могу домыслить и предположить.

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Неведимка

Во как тема развернулась

Пофлудить негде? Отдохните на недельку от форума. blackkold

rokelia

Цитата: atb69 от 17 июля 2011, 15:56:35он знал и когда, и как умрет
У меня сразу возник вопрос, полностью аналогичный вопросу уважаемой Klever
Цитата: Klever от 17 июля 2011, 16:48:38Это он вам сам сказал и рассказал как?
Если предположить, что знал и ничего не предпринял - значит был фаталистом. (Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что среди колдунов есть истинные фаталисты ибо любой обряд - это, по сути, попытка изменить жизнь). Ну допустим знал и придерживался версии, что будь что будет. Тогда он бы сначала принял других людей, а уже потом убийцу ибо люди-то сутками ждали, а дед, по Вашей версии, получается наплевал на них - сие очень слабо согласуется с его образом т.к. на самом деле он действительно хорошо к людям относился.
Я все таки думаю, что сказки про «знал когда умрет» - это начало легенды про «любимого ученика, которому передал силу»...   

Admin

Христианство очень лживая и изворотливая религия, которая может любой свой минус повернуть на плюс, а любой плюс конкурентов - на минус. С этим ничего не поделаешь. Надо либо смириться с несправедливостью и жить для себя, своей жизнью, либо пробовать бороться - вести со своей стороны анти-пропаганду церкви, способов много. Но полностью эту гидру вряд ли удастся придушить еще в течение многих веков..разве что ислам это сделает, но ислам еще хуже (по отношению к колдунам и вообще).

По заказному убийству - а кто это мог бы заказать? Соседи по селу - нет, не тот уровень да и зачем им, давно привыкли к деду; другие маги - вообще смешно, колдуны сделали бы порчу, а не нанимали уголовников; шарлатаны - им тоже незачем,да и большинство их них максимум что могут, это просто угрожать анонимно; рпц-фсб - сработали бы тоньше, вида яд в продукты от благодарных посетителей, кто бы там делал вскрытие в 80 лет.. Я все таки склоняюсь к фанатизму. Вполне мог какой-то поп подговорить убийцу на такое дело. Ведь, как свидетельствуют очевидцы, этот урод цитировал библию наизусть, и действительно дискутировал с мольфарем. Вряд ли простой уголовник, далекий от веры и решивший просто ограбить, так бы делал - он бы убил да и свалил, а не светился 2 дня.

rokelia

Цитата: blackkold от 18 июля 2011, 12:19:08Вполне мог какой-то поп подговорить убийцу на такое дело
+1! При чем не обязательно напрямую - дать нож и сказать "Иди зарежь". Эти люди умеют незаметно направить и остаться белыми и пушистыми.
Вроде не связано напрямую с темой смерти Нечая, но в тему разговора.
Попы мониторят Интернет и теперь они жутко обеспокоились, что «В Интернете всё чаще наблюдается активизация в создании страниц и блогов, посвященных оккультизму и сатанизму».  Также отмечается, что «дьявол тоже идет в ногу со временем» и что «такой важный и полезный инструмент, как Интернет, часто превращается в смертельное оружие в нечистых руках». В этой связи призывают «верующих и всех людей доброй воли противостоять негативному влиянию оккультных интернет - страниц».
http://zik.ua/ua/news/2011/07/18/299269
Правда не понятно как можно противостоять влиянию интернет - страниц при том, что посещать их вроде как нельзя и можно ли к методам противостояния отнести, например, зарезать в реале участника такой страницы или сайта (например практикующего мага, прикинувшись его посетителем, как и было в случае с Нечаем) или владельца блога ...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status