Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Убит мольфар дед Нечай

Автор rokelia, 15 июля 2011, 11:52:56

« назад - далее »

Мадб

Вторая группа шизофрении - это что - параноидный бред? теперь очень хочется узнать, какие у Нечая были взгляды на мораль и церковь.
Странно не то, что не чувствовал угрозы, а что психа не определил. Опыт должен был ему помочь изначально. Странновато пока. Или он всех принимал?
Бери все, не отдавай ничего

Klever

Может то, что он псих Нечай и определил. Думаю, что принимал разных.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Admin

Цитата: Мадб от 16 июля 2011, 12:28:28теперь очень хочется узнать, какие у Нечая были взгляды на мораль и церковь.
Он ненавидел попов и церковь, в основном за их коммерциализацию и бездуховность. По мировозрению он был полуязычником-полухристианином, т.е. двоевер (типичный белый колдун, в общем).
Цитата: Klever от 16 июля 2011, 12:08:27Меня одно интересует, неужели сам мольфар не чувствовал угрозу от этого шизика???
Вот это меня тоже сильно удивило, еще изначально. Наверное, делал же он себе и обереги, и предвидеть мог. Тут можно только гадать. Может, он в чем-то серьезно ошибся, а может его Покровители решили так. В христианстве ведь почти все святые - мученики, т.е. люди, плотно работающие с этой силой, не заканчивали хорошо. Но это все лишь предположения.

Klever

Цитата: blackkold от 16 июля 2011, 12:40:31Тут можно только гадать. Может, он в чем-то серьезно ошибся, а может его Покровители решили так. В христианстве ведь почти все святые - мученики, т.е. люди, плотно работающие с этой силой, не заканчивали хорошо.

Думаю, что вы очень правы. Т.к. теперь народ явно сделает из него "святого", будут ходить на могилу, к дому  и т.д. Таким образом он и после смерти будет держать поток людей (энергии) к его покровителям.

Мадб

Да уж, кто связывался с христианством, действительно очень плохо кончают. каннибальская по сути религия.
Поток энергии будет не только к покровителям, но и к себе лично.
А в чем разница между солнечными и месячными мольфарами? Что про это известно кроме добра-зла.
Бери все, не отдавай ничего

Klever

Цитата: Мадб от 16 июля 2011, 13:11:14Поток энергии будет не только к покровителям, но и к себе лично.

Конечно. Самой интересно съездить)))

Мимея

Жалко старика  :'(  То что это сделал христианский фанатик, а не какой-то "сотонист" и уж тем более черный маг было ясно с самого начала. Да вообще много психов которые "именем Божьим" готовы людей уничтожать.
Мне тоже интересно про лунных и солнечных мольфаров.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Admin

Да здесь все просто. Белые и черные маги. Просто традиция мольфарей больше языческая, поэтому и деление такое. В повериях гуцулов, Солнце - это Бог. Работающие с ним - белые мольфари. Когда Солнце заходит, миром правит Нечистая сила, с ней работают черные.

rokelia

Цитата: blackkold от 16 июля 2011, 11:43:47Нам потом рассказывал, что накануне убийства Нечая целую ночь молился, и высшие силы сказали ему, что деда надо наказать.
Теперь точно скажут, что
Цитата: Klever от 16 июля 2011, 12:08:27убийца был одержим бесами, и круг опять замкнулся.
Хорошо хоть история с ритуальным убийством черным магов в полнолуние отпала... Хотя еще не факт что до конца...
Почему не почувствовал? Ну, честно говоря, его магические способности вызывали сомнения. Фурия совершенно права
Цитата: Furia от 16 июля 2011, 01:14:24его магические способности и методы работы  у меня лично вызвали сильные сомнения. ну, рожу какую-нибудь или грыжу он конечно залечил бы.
Он был скорее фольклористом, действительно серьезно занимался именно карпатской культурой, то что он делал в плане магии может сделать бабка практически в каждом селе. Просто после «Червоной Руты» он стал известным ну и, как водится, «показали по телевизору-значит точно маг». Потом стали фильмы снимать и, как водится, журналисты для красочности картинки и придумали про «последнего мольфара». (При чем этот же телеканал активно раскручивает «мольфарку Магдалену» из «Битвы экстрасенсов» и не важно что по их же версии последний мольфар-это дед Нечай). 
Дед Нечай по характеру был добрым, давал людям главное, что им было нужно - надежду... В силу того, что не оторвался от родной земли, а ментальность, уклад жизни в тех краях совсем иной, чем в больших городах, был уверен, что не может такого быть, чтоб вот так пришли и убили + искренне был уверен, что делает хорошие дела и поэтому ничего плохого ему не грозит. Это трудно объяснить, это надо здесь жить, чтоб понять...
Сейчас много версий говорят. Например говорят, что он взялся за то, чего обычно не делал - вроде какой-то крупный бизнесмен со Львова сказал, что у него бизнес отняли и вроде дед Нечай взялся ему помочь, но оказалось, что отняли не просто так, а с помощью магии и вот «нашла коса на камень». Как по мне так это вариация на тему «убил черный маг». Еще говорят, что приворожил он одну даму к заказчику, а муж дамы узнал, но все знают, что дед приворотами не занимался. Или говорят, что дал амулет для выигрыша, а человек все проиграл... В общем версий море. Но я считаю, что все банальнее и страшнее- НЕТ логической причины. Именно религиозный неадекват, несколько дней находился в поле людей определенного настроя (которые могут сутками жить в палатке, чтоб на прием попасть) + полнолуние обострило психическую не стабильность, он «услышал голос» и вот результат... 
Я на 100% согласна с  blackkold
Цитата: blackkold от 16 июля 2011, 12:40:31Он ненавидел попов и церковь, в основном за их коммерциализацию и бездуховность. По мировозрению он был полуязычником-полухристианином, т.е. двоевер (типичный белый колдун, в общем).
И с тем, что
Цитата: blackkold от 16 июля 2011, 12:40:31В христианстве ведь почти все святые - мученики, т.е. люди, плотно работающие с этой силой, не заканчивали хорошо.
Насчет того, что из него сделают святого сильно сомневаюсь, менталитет там не тот. А вот коммерческий проект -вполне. С «любимыми учениками» и легендами из серии «он чувствовал приближающуюся смерть, перед смертью Васе силу передал, Вася был его любимым учеником... Вася ведет прием по адресу...». 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

rokelia

Цитата: Мадб от 16 июля 2011, 13:11:14А в чем разница между солнечными и месячными мольфарами? Что про это известно кроме добра-зла.
Согласна с blackkold
Цитата: blackkold от 16 июля 2011, 17:27:40Просто традиция мольфарей больше языческая, поэтому и деление такое. В повериях гуцулов, Солнце - это Бог. Работающие с ним - белые мольфари. Когда Солнце заходит, миром правит Нечистая сила, с ней работают черные.
В основном разница в легендах, которыми это все обрастает в силу разных причин. На самом деле как такого разделения особо нет. Если взять самую распространенную, условно называемую «бытовую магию», то в каждой хате есть свои обряды и с обращением к Солнцу, и с обращением к Луне, и никто не считает это чем-то взаимоисключающим. И человек может в церковь  ходить и при этом в порядке вещей делать вещи, мягко говоря, не свидетельствующие об особом почитании ХЭ.  Например известный обряд, где надо ночью на траву в церкви пописять и потом подкинуть тому, на кого думаешь что он на тебя колдует - это что проявление любви к ХЭ?  Обряд считается в порядке вещей. По крайней мере я знаю пару сел, где такой способ сродни спичками сглаз снять-то есть ничего экстраординарного. Это длинный разговор и можно долго спорить, только не зачем. Карпаты- это особый уклад жизни в силу многих факторов. Но естественно, что не обошли стороной и цивилизация с коммерцией, журналистскими красивостями и т.д... Как и в любых других местах в Карпатах тоже сложилось так, что нельзя жить и избегать церкви. Начиная от того, что в свое время церковь была сродни теперяшнему ЗАГСУ, где выдавали документы о браке, рождении и т.д., без которых никуда. И заканчивая тем, что живя в социуме (даже на уровне деревни) нельзя быть вне этого социума, а, например, не понесешь ребенка крестить - то этот ребенок будет изгоем, кому такое надо? Поэтому со временем приспособились, чтоб и свое сохранить и особо в конфронтацию не вступать. По сути ведь церковь против любого колдовства и само понятие «Белый маг» тоже весьма условно.  Мольфар - это от слова «мольфа» т.е. заговоренный предмет. Как Вы думаете церковь к такому относится? И может ли мольфар (хоть солнечный хоть лунный, хоть какой) при этом быть в согласии с церковью? Например чтоб вызвать человека надо на горе по ветру пустить четверговую соль с обращением к ветру. То есть имеем предмет с христианского праздника Пасхи и обращение в стихии - что наличие четверговой соли делает обряд приемлимым для церкви? Нет конечно.  Обряд делается хоть днем, хоть ночью и по тексту именно так и идет- если днем, то обращаешься к солнечному ветру, а ночью-к месячному, а дальше текст одинаковый... В общем это долгий разговор и по сути врядли тут есть единое мнение, да и не для этой темы.
По теме могу еще сказать, что само событие ужасное и страшно от того сколько неадекватов бродит вокруг. И что на самом деле породила их именно церковь, но никогда в этом не признаются, будут винить всех вокруг, кроме себя - святых и любимых, и ждать когда еще кровь прольется во имя их «всепрощающей и человеколюбивой» идеи... Я-за право выбора. И сделал человек выбор в пользу служения ХЭ - флаг ему в руки. Это его право. И мне в голову не придет бежать убивать его из-за его религиозного выбора или убеждать, что его вера не правильная. Так почему эта «человеколюбивая» религия не даст другим людям просто жить, согласно их выбору, почему всенепременно надо «осчастливить» при чем в основном против воли... Конечно это все риторические вопросы, я понимаю...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Admin

rokelia, да, так оно и есть. Может для некоторых современных людей (особенно чисто черных практиков) это покажется странным, то в Карпатском селе даже ярые чернокнижники, имеющие бесов, и те ходят в церковь на причастие и службы. Я сам знал таких. Естественно, ни о какой "истинной вере" там речи быть не может - причастие потом может быть употреблено для каких-то дел. Но чтоб рубить иконы (как считают инетовские фантасты), или на всю деревню заявлять, что он ч0рный маг - такого нет. Такой человек стал бы как минимум изгоем, а (более вероятно) повторил бы судьбу Нечая.

Частично христианские святые вошли в Светлый пантеон гуцулов. Но это не есть вера, в таком понимании, как хотят попы. Там никто не будет читать тошнотворные жития святых - гуцулы придумывали свои легенды, в которых св. Юрий, Дмитрий, Николай и т.д. были совсем не юродивыми мучениками, а обычными людьми, с их заботами, житейскими нуждами и т.д. Я встречал даже молитвы, в которых молились Богу-Солнцу вместе со Христом. С такими силами и работали в основном "белые" мольфари.

Цитата: rokelia от 16 июля 2011, 17:50:38. Так почему эта «человеколюбивая» религия не даст другим людям просто жить, согласно их выбору, почему всенепременно надо «осчастливить» при чем в основном против воли...
Это идет с глубины веков. Вспомните ветхий завет, эту жуткую и кровавую книгу. В ней бог постоянно призывает своих пророков, что надо убивать иноверцев. Илья, Моисей, Исус Навин.. Так что корни растут оттуда. И недаром некоторые из язычников считают, что Яхве - это демон пустыни; а последователи гностицизма говорили, что бог ветхого завета - и есть Сатана, главный черный архонт.
И, кстати, вполне допускаю, что такая плохая жизнь в России и Украине обусловлена именно паразитарным христианством. Ведь фактически именно с крещения Руси и началось угасание великой державы.

rokelia

blackkold ,
Мое восхищение! Лучше не скажешь!
Завидую белой завистью Вашей способности сформулировать и выразить самую суть!

Admin

rokelia :)

Вот вроде как фото этого психопата http://i.kp.ua/a/510x0/12657582.jpg

rokelia

Гм... Лицо, конечно, не обезображено интеллектом, но что-то в нем не так, не просто клинический шиз... 

Furia

знаете, Рокелия, весь мир полон риторических вопросов. потому что мы, как и животные, должны бороться за существование.
вчера ехала в поезде и думала (ибо 40 минут надо чем-то занять!): "мужики подлецы", "бабы змеи" итд - да нет, и те, и другие нормальные. просто каждому приходится бороться за выживание теми способами, которые у него, в силу его биологических и социальных  особенностей имеются.
церковь - как некая сущность - тоже борется за выживание. причем заметьте, сущность не слабая! вот ведь сколько столетий жрала людей миллионами!
в средние века в каждой европейской деревне осталось по 2-3 женщины - остальных сожгли.
все поголовно должны были отдавать церкви 10% своих доходов - это не важно, что ты и твоя семья голодают, и что из-за этих 10% умрет от голода твой ребенок в этом году (а в следующем - еще один и так далее). идея важнее всего!
крестовые походы... когда выжигалась огнем и мечем религия одних народов (вместе с представителями этого народа) и насаждалась другая...

и все ради человеколюбия, заметьте! все чтобы как уважаемая Рокелия выразилась, людей осчастливить!

в наше время, конечно, церкви может только снится былая трапеза... но хоть что-то. хоть какого-нибудь мольфарчика скушать... кушать хочется всем...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status