Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Убит мольфар дед Нечай

Автор rokelia, 15 июля 2011, 11:52:56

« назад - далее »

rokelia

http://ukranews.com/ru/news/events/2011/07/15/48286
ИМХО- конечно он не был последним мольфаром и вообще его магические способности у многих вызывали вопросы... Но человеком был хорошим, добрым + благодаря ему куча людей в экономически депрессивном регионе имели доход- кто ночлег предоставлял, сувениры-типа амулеты, турфирмы, автобусные маршруты... 
Но вот что мне "нравится", что озвучивается версия, что убийца- был "черным" и плюс - психически больным...  То что убийца был психически неполноценный- вполне допускаю, то что деньги мог искать-это скорее всего и послужило причиной. Но как у людей не хватает элементарной логики- если убийца маг, то зачем ему приходить и ножом резать? У мага другие способы имеются... Как по мне, то это скорее напоминает поведение религиозного неадеквата, который решил (был ему знак/голос) что должен "избавить мир от зла, колдунов и ведьмаков"
Но нет же, обязательно надо любой повод для страшилки использовать, вот что за психология дивная. Сейчас 100% появятся "любимые ученики" Нечая и все войдет в прежнюю колею. А деда жалко...
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Admin

Просто кошмар..нет слов.
Да какой черный маг, естественно ерунда все это.. Скорей всего просто психопат какой-то, или христианский фанатик.

rokelia

Цитата: blackkold от 15 июля 2011, 12:41:07Скорей всего просто психопат какой-то, или христианский фанатик.
Полностью согласна!
Убивает желание людей во всем винить черных, а вот озвучить совершенно логичную версию о религиозном фанатике ни-ни...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Klever

Жаль старичка. 100% какой-то неадекват.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Admin

Цитата: rokelia от 15 июля 2011, 12:48:05Убивает желание людей во всем винить черных, а вот озвучить совершенно логичную версию о религиозном фанатике ни-ни...
Что поделать, если в наших странах церковь всем управляет. Не удивлюсь, если какой-то поп еще и благословил этого психа на "святое дело". Ведь не какого-то деда убил - а известного язычника, который пропагандировал старую веру и, кстати, весьма резко относился к попам (ненавидел их).

rokelia

Уважаемый blackkold!
Полностью с Вами согласна!
Думаю что именно так и было...

Franklin666

Тим Адлер

Цитата: rokelia от 15 июля 2011, 11:52:56благодаря ему куча людей в экономически депрессивном регионе имели доход- кто ночлег предоставлял, сувениры-типа амулеты, турфирмы, автобусные маршруты... 
Невольно навело на мысль: а не было ли тут какой нибудь экономической подоплеки? Не поделили сферу влияния или еще что-то...

Richard

честно говоря я в шоке. жаль человека.
а шизофреников хватает в наши дни. жалко что не все они сидят по психушкам
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

rokelia

Утверждается, что милиция задержала убийцу
http://zik.ua/ua/news/2011/07/15/299012
Интересно, что скажут о мотивах убийства.
По местному телевидению в новостях показывали интервью с версиями. Первое место занимает бред о черном маге т.к. мол Полнолуние и делается вывод, что убийство было ритуальным. Была и не менее "умная" версия - мол он сам попросил его убить т.к. был колдуном и ни небо ни земля его не принимали (?). Ну вот что у людей в голове вместо мозгов?...

Admin

Цитата: rokelia от 16 июля 2011, 01:06:49Ну вот что у людей в голове вместо мозгов?...
Видимо, это

Furia

я тоже в шоке. конечно, он был уже не молод, но еще вполне бодр и в силах. его магические способности и методы работы у меня лично вызвали сильные сомнения. ну, рожу какую-нибудь или грыжу он конечно залечил бы.

вы заметили, что сегодня полнолуние? психи всякие активизируются. вот и с Нечаем...

да, случай для тех мест надо отдать чудовищный. там все настолько спокойно и тихо, люди двери не запирают вовсе - или на символический замочек.... а тут - убийство ни в чем не повинного старика-одуванчика...

Мадб

Жаль старика. Это не единственный случай. Я знаю сходную историю лет 30 назад. По соседству родилась девчонка, с ДЦП и идиотка. Ее повезли к деду на Алтай. возили несколько раз, и она стала ходить и заговорила, совсем чуть-чуть, конечно.  А потом его нашли убитым, тело в како-то реке нашли. вроде с целью ограбления.
Господа, предлагаю разобраться с преступниками ( а если есть то и с заказчиками).
Бери все, не отдавай ничего

Admin

Ну вот, мы вчера не ошиблись в предположениях:

Карпатского мольфара убил религиозный фанатик
Свой поступок он объяснил тем, что не мог согласиться с религиозными взглядами колдуна.

Убийцу задержали в пятницу поздно вечером. По словам ивано-франковских правоохранителей, им оказался психически больной 33-летний житель Львова.

- Задержать его было нетрудно, хотя пришлось задействовать больше 100 милиционеров, - рассказывает "КП" начальник центра связей с общественностью Главного управления МВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. – Во-первых, у нас были свидетельства очевидцев, то есть людей, которые  ожидали в очереди, чтобы попасть на прием к Михаилу Нечаю, а во-вторых, в те дни какая-то киевская студия снимала о целителе документальный фильм, и лицо убийцы попало в кадр. Так что, как он выглядит, мы знали. Задержали его за шесть километров от дома Нечая, в лесу неподалеку от села Буковец. Увидев милиционеров, он пытался бежать, но не удалось.

Человек, убивший мольфара, приехал в Верхний Ясенив 13 июля. Два дня он жил в палатке рядом с домом деда Нечая, общался с ним. Как потом рассказывал правоохранителям, убил старика, потому что не мог согласится с его религиозными взглядами, якобы тот не придерживался общепринятых христианских принципов, традиций и морали.

- У него была вторая группа шизофрении. В 1999 году он уже сидел за убийство женщины, лечился в психбольнице в Днепропетровске, - продолжает Василий Гультайчук. – Нам потом рассказывал, что накануне убийства Нечая целую ночь молился, и высшие силы сказали ему, что деда надо наказать.

На прием к мольфару попал первым, поскольку был один, а остальные посетители приехали парами. Вот Михаил Нечай и решил его отпустить пораньше. За пазухой в комнату знахаря пронес обычный кухонный нож, и нанес им несколько ударов в шею старика. Остальным посетителям сказал, чтобы некоторое время туда не входили. А сам вернулся в свою палатку, забрал вещи и ушел. Спустя несколько минут тело обнаружила жена убитого.

Klever

Цитата: blackkold от 16 июля 2011, 11:43:47Карпатского мольфара убил религиозный фанатик

Да, в принципе, для думающих людей, а не овец, вариантов ответа на вопрос об убийце было не много - раз, два и обчелся.
Только теперь представители церкви будут валить на то, что убийца был одержим бесами, и круг опять замкнулся.

Меня одно интересует, неужели сам мольфар не чувствовал угрозу от этого шизика???

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status